Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая. Я работаю в туроператорской компании, занимающейся образовательными турами зарубежом (Мальта, Англия). У одной из мальтийских школ - есть несколько филиалов языковых школ в США. Они прислали мне приглашение приехать в США и ознакомится с их новыми школами для дальнейшей работы по отправке людей на обучение английскому в США. Приглашение действительно весь февраль 2012, собираюсь поехать дней на 10, чтобы посмотреть 2 школы - в NY и Майами. Приглашение мне прислали из центрального офиса на Мальте. Вопрос - кого надо указывать as a contact person, чей email и телефон? могу указать контакты директора одного из американсих филиалов, но если его запросят как-то - то про меня он ничего не знает. Потому что приглашает-то туда мальтийская сторона, а ему сообщать уже накануне моего приезда, что вот мол - нужно показать коллеге всё и вся. Или посольство всё-равно не будет никому писать-звонить и спрашивать - знаете вы такого-то? Хотя, если визовый офицер увидит мою анкету за 1 минуту до собеседования, то как он может уточнять что-то заранее...
Еще вопрос - в новом паспорте, годовой действующий шенген (и у же 3 поездки за год на Мальту), 4 турции. В старом паспорте: Англия, Франция, много Мальты, Эстония, Литва, Финляндия, Польша, Египет, Турция. НО от старого осталась только ксерокопия, т.к. овир уничтожил старый паспорт при получении нового. Копии пойдут в качестве доказательства?
Спасибо за помощь!
Вайзман22 :Вопрос - кого надо указывать as a contact person, чей email и телефон? могу указать контакты директора одного из американсих филиалов
Можете и лучше так и сделать.
Вайзман22 :но если его запросят как-то - то про меня он ничего не знает. Потому что приглашает-то туда мальтийская сторона, а ему сообщать уже накануне моего приезда
Вы не можете сообщить о своем приезде американской стороне раньше? Потому как вашу анкету видят все-таки в окошке не впервые. Она заполняется в электронном виде и после записи на собеседование никто не мешает ваши данные проверить. Другое дело, что делают это редко и можно, конечно, на это рассчитывать. Но я бы перестраховалась и предупредила бы принимающую сторону.
Вайзман22 :Копии пойдут в качестве доказательства?
Пойдут
Mea Me :
Вайзман22 :Вопрос - кого надо указывать as a contact person, чей email и телефон? могу указать контакты директора одного из американсих филиалов
Mea Me, cпасибо Вам большое! А если указать как контактное лицо представителя школы на Мальте, email у них всё-равно на общем международном домене школы. Или contact person может быть только гражданин США?
для Вайзман22: Контактное лицо должно быть в США
Mea Me :для Вайзман22: Контактное лицо должно быть в США
Mea Me, подскажите еще, пожалуйста! Школа пишет, что приглашает меня ознакомиться с их филиалами в США. Но про моё место проживания они не пишут, т.к. отель я бронирую самостоятельно, а не за их счет буду там жить. Это корректное приглашение?

Я вот что подумала, а не возникнет у них мысль, что я потом захочу в эту школу трудоустроиться? Просто мне 24 года, не замужем, но работаю в одной компании уже больше 5 лет, Старший менеджера отдела образовательных программ за рубежом. В аналогичных поездках (с целью осмотра школ) была в Англии, на Мальте много раз.
Как Вы считаете?

И всё-таки, на каком языке лучше вести беседу? Понятное дело, что ввиду профессии у меня свободный английский.

Спасибо Вам!
Здравствуйте! Спасибо за ваш форум!
Просмотрела много информации о тур. визах в США, но остались вопросы на главные темы.
Простите, если повторяюсь, но была бы очень рада, если уделите несколько минут, как бы опытным глазом шансы оценить..

Ехать планирую на весну, одна(у молодого человека нет отпуска), остановиться в отеле, оплачиваю самостоятельно.
1 .Мне 20 лет, загран.паспорт получила в прошлом году, стран еще не посещала, потому что училась и не было лишних денег, сейчас есть лишние деньги и желание. Будет ли чистый загран. паспорт главной причиной для отказа? ( если б я в 18-19 лет, будучи бедной студенткой, каждый год посещала страны мира, это тоже вызвало бы некоторые вопросы..)

На вопрос почему хочу посетить именно США - мне интересны страны Азии и культура Запада, начать решила с США, потому что англ. язык знаю лучше японского, к тому же в прошлом году двоюродная сестра отлично провела отпуск в Нью-Йорке, шоппинг, фото и т.д. (у меня те же намерения)

2. В этом году собираюсь поступать в институт, есть корочка техникума.
После окончания техникума работала ,накопила на счет примерно 120000 тыс руб. Достаточно ли для подтверждения финансовой независимости ?

Сейчас не работаю, но справка с работы 3-х месячной давности осталась.. Стоит ли рисковать с "нарисованными" справками? если их не посмотрят - то хорошо, а если будут рассматривать? Или просто сказать, что готовлюсь в поступлению?

ну и 3 - не замужем, детей нет. но я как бы и не планирую выходить замуж до 30, а детей вообще. Неужели до 50 лет придется оправдываться за это.. Уж в США женщины сами такие..

Большое спасибо! (много вопросов получилось,но надеюсь на любую помощь)
Вайзман22 :Но про моё место проживания они не пишут, т.к. отель я бронирую самостоятельно, а не за их счет буду там жить. Это корректное приглашение?
ИМХО это стандартный подход
Вайзман22 :Я вот что подумала, а не возникнет у них мысль, что я потом захочу в эту школу трудоустроиться?
С чего бы вдруг? Разве что вы сами дадите повод об этом задуматься во время интервью. Лично у меня такой мысли не возникло, когда я читала ваши предыдущие сообщения.
Вайзман22 :И всё-таки, на каком языке лучше вести беседу? Понятное дело, что ввиду профессии у меня свободный английский.
Беседа начнется на русском. На нем и разговаривайте. Если в ходе интервью консул САМ предложит перейти на английский, переходите.
Сенсационные скидки!
Annissa :Будет ли чистый загран. паспорт главной причиной для отказа?
Будет.
Annissa : мне интересны страны Азии и культура Запада
может уже тогда весь мир? как-то невнятно совсем. Мне нравится борщ и вегетарианский суп, но закажу я лапшу. :)
Annissa :Достаточно ли для подтверждения финансовой независимости ?
Никому не нужны доказательства вашей финансовой независимости. Нужны доказательства связей с родиной, которых у вас нет.
Annissa :Стоит ли рисковать с "нарисованными" справками? если их не посмотрят - то хорошо, а если будут рассматривать? Или просто сказать, что готовлюсь в поступлению?
Не спасет дело ИМХО рисованная справка.
Annissa :ну и 3 - не замужем, детей нет. но я как бы и не планирую выходить замуж до 30, а детей вообще. Неужели до 50 лет придется оправдываться за это.. Уж в США женщины сами такие..
Оправдываться не придется, если вы придете в посольство США имея 3-4 поездки за плечами. А с чистым паспортом в 20 лет беседа будет строится в русле доказательств, что вы не верблюд. Хуже того то, что скорее всего "верблюдом" вас все-таки нарекут. Не советую. Но решать вам.
Annissa :Мне 20 лет, загран.паспорт получила в прошлом году, стран еще не посещала, потому что училась и не было лишних денег. Будет ли чистый загран. паспорт главной причиной для отказа?
главной-не главной, но минус.
Annissa :Ехать планирую на весну, одна(у молодого человека нет отпуска)
Этот момент, кстати, тоже будет внушать подозрение. Еще один минус
Annissa :На вопрос почему хочу посетить именно США - мне интересны страны Азии и культура Запада, начать решила с США, потому что англ. язык знаю лучше японского, к тому же в прошлом году двоюродная сестра отлично провела отпуск в Нью-Йорке, шоппинг, фото и т.д.
США не единственная страна, где прекрасно говорят по-английски, а если бы для посещения японии было нужно знание японского, туда бы вообще никто не ехал.
Annissa :После окончания техникума работала ,накопила на счет примерно 120000 тыс руб. Достаточно ли для подтверждения финансовой независимости ?
Нет.
Annissa : Сейчас не работаю, но справка с работы 3-х месячной давности осталась.. Стоит ли рисковать с "нарисованными" справками? если их не посмотрят - то хорошо, а если будут рассматривать? Или просто сказать, что готовлюсь в поступлению?
Если поймают на лжи со справкой, влепят длительный бан. А к апрелю ситуация не изменится? Есть еще время устроится на работу. Если вы задумали остаться в Штатах, то, конечно, искать на родине работу смысла нет, вот именно так посольство и подумает. Работа нужна, притом не самая низкооплачиваемая.
Annissa :не замужем, детей нет. но я как бы и не планирую выходить замуж до 30, а детей вообще. Неужели до 50 лет придется оправдываться за это..
Будь у вас остальные данные хоть в чем-то положительными, преградой это бы не было. А так, в вашей ситуации абсолютно все против вас. Поэтому "замужем-не замужем" лишь еще один минус в длинном списке.
Mea Me , partisanne, Спасибо большое за ответы!
Я так и ожидала, что волшебные слова 20 лет и незамужняя девушка ставят крест на многих вещах.. остается только гадать, как с такими строгими правилами США стала страной иммигрантов.
США не единственная страна, где прекрасно говорят по-английски, а если бы для посещения японии было нужно знание японского, туда бы вообще никто не ехал.
Если ехать в Канаду, там тоже могут спросить "почему к нам хотите путешествовать? в Австралии тоже на англ. говорят.." и т.д. Думаю, у туристов есть право выбирать место отдыха, за свои деньги. И как тогда вообще люди начинают путешествовать? ну не устраивает меня Турция и Египет.
А к апрелю ситуация не изменится? Есть еще время устроится на работу.
Дело в том, что лишнее до поступления в Вуз время хотелось бы потратить на путешествие. какой смысл устраиваться на 2 мес, чтоб потом увольняться.
Нужны доказательства связей с родиной, которых у вас нет.
В 20 лет институт не доказательство? А что тогда, кроме замужества? (просто я уже запуталась наверно)
Annissa :ну не устраивает меня Турция и Египет.
Расширяйте горизонты! Тайланд, Вьетнам, Индия, Филиппины, Гонконг, Греция, Финляндия, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия.... Масса мест, где вас будут рады видеть с чистым паспортом. Наивно полагать, что турист в 20 лет может рассчитывать на распростертые объятия в посольствах США и Великобритании. Туда надо идти уже с неким багажом. Или вы полагаете, что все вокруг начинают путешествовать именно с США?
Annissa :какой смысл устраиваться на 2 мес, чтоб потом увольняться.
Никакого. Тем более, что стаж 2 месяца не будет серьезным доказательством привязанности к работе.
Annissa :Mea Me , partisanne, Спасибо большое за ответы!
Я так и ожидала, что волшебные слова 20 лет и незамужняя девушка ставят крест на многих вещах.. остается только гадать, как с такими строгими правилами США стала страной иммигрантов.
Если ехать в Канаду, там тоже могут спросить "почему к нам хотите путешествовать? в Австралии тоже на англ. говорят.." и т.д. Думаю, у туристов есть право выбирать место отдыха, за свои деньги. И как тогда вообще люди начинают путешествовать? ну не устраивает меня Турция и Египет.
А к апрелю ситуация не изменится? Есть еще время устроится на работу.
Дело в том, что лишнее до поступления в Вуз время хотелось бы потратить на путешествие. какой смысл устраиваться на 2 мес, чтоб потом увольняться.
Нужны доказательства связей с родиной, которых у вас нет.
В 20 лет институт не доказательство? А что тогда, кроме замужества? (просто я уже запуталась наверно)
Если ты сможешь доказать, что дурных намерений у тебя нет - то ничего страшного не случится, и всё ты получишь. Меня тоже пугали, что ничего я не получу. 23 года, чистый паспорт (1 поездка в турцию, одна j1 виза в 2010 г.) детей нет, не замужем, 6 месяцев только рабоотаю, зп 35000. И я сказала, что еду туда к друзьям. По всеобщему мнению - мне надо было еще наматывать еще круги по миру прежде, чем суваться опять в США. фигня. Моя виза одобрена.
Mea Me, разрешите, пожалуйста, Вас еще помучить))) я стала записываться на собеседование и предлагались даты только с декабря. Я решила подумать пару дней, отложила. А сейчас зашла, смотрю, появилось 18 ноября, обрадовалась и оформила. А теперь вот думаю - у меня поездка планировалась на 20 числа ноября в Хорватию с заездом в Словению.
В данный момент в паспорте за 2 года: 4 визы в турцию, и 3 раза (с мая 2011) по годовому шенгену на Мальту. Ну и еще 10 стран в старом паспорте. Как Вы думаете, как-то повлияли бы наличие штампа хорватского и словенского на будущее решение? или они не так существенны, чтобы переносить дату собеседования на декабрь?

Mea Me :
Вайзман22 :но если его запросят как-то - то про меня он ничего не знает. Потому что приглашает-то туда мальтийская сторона, а ему сообщать уже накануне моего приезда
Вы не можете сообщить о своем приезде американской стороне раньше? Потому как вашу анкету видят все-таки в окошке не впервые. Она заполняется в электронном виде и после записи на собеседование никто не мешает ваши данные проверить. Другое дело, что делают это редко и можно, конечно, на это рассчитывать. Но я бы перестраховалась и предупредила бы принимающую сторону.
Заполняя анкету, решила всё-таки пропустить пункт контактное лицо, заполнив только организацию. Если спросят, так и скажу, что personally в том языковом центре, куда еду - никого не знаю, познакомлюсь там на месте. А данные приглашающей компании - вот они, пожалуйста. Это самый честный ответ.
Вайзман22 :Как Вы думаете, как-то повлияли бы наличие штампа хорватского и словенского на будущее решение? или они не так существенны, чтобы переносить дату собеседования на декабрь?
ИМХО несущественны. Идите в ноябре
kennymck0rmick :По всеобщему мнению - мне надо было еще наматывать еще круги по миру прежде, чем суваться опять в США. фигня. Моя виза одобрена.
Прежде чем сподвигать людей с читым паспортом на походы в американское посольство, загляните в соседнюю тему по отказам и посчитайте кол-во отказов по причине отсутствия поездок.
kennymck0rmick :Если ты сможешь доказать, что дурных намерений у тебя нет - то ничего страшного не случится, и всё ты получишь.
Впервые слышу, что доказывать надо отсутствие дурных намерений. Связи с родиной - это ладно. Все документально, объективно. Но как доказать отсутствие дурных намерений??? Клятва на крови? :mrgreen:
Можно ли как-то уменьшить время ожидания собеседования?

Планировал поездку в США на НГ. В октябре закончился паспорт, недавно получил новый - долго делали. Удалось записаться на собеседование только на 2 декабря (3 недели ожидания)
Переживаю из-за билетов - с каждым днем их стоимость становится астрономической и не хочется потерять столько денег, если вдруг не дадут визу.

Если можно было попасть на собеседование раньше - вопрос был бы не таким острым.
для georgy_lee: Ваша причина не является уважительной для ускорения процесса.
Mea Me :для georgy_lee: Ваша причина не является уважительной для ускорения процесса.
Это я понимаю :) Вдруг, встречаются какие-нибудь ситуации позволяющие раньше попасть на собеседование....
Добрый вечер!
У меня вопрос:
паспорт в который вклеяна виза - действителен до конца декабря 2011. Новый паспорт еще не готов (надеюсь получить его на след.неделе!) но билеты уже купила, как никак на свадьбу еду :)
Вот и вопрос пустят ли меня с таким маленьким сроком действия моего паспорта?
Сенсационные скидки!
для Nadezhda_y: Паспорт должен быть действительным на время поездки. Запас срока не нужен.
Annissa : Я так и ожидала, что волшебные слова 20 лет и незамужняя девушка ставят крест на многих вещах..
Такое впечатление, что зы хотя и прочитали, все равно все поняли неверно.
Ваш возраст и семейное положение играют отрицательную роль только после штук пяти более серьезных минусов. Разрешите положительно все ваши основные проблемы и остальное перестанет играть роль.
подскажите пожалуйста, кто-нибудь из присутствующих оформял тур визу в Екатеринбурге?
сколько консулов там работает?..)))
буду очень признателен..)))
Простите, за ещё один глупый вопрос, но я хотел бы узнать. Если получаешь туристическую визу, с какого числа её открывают, с того числа, которое указал в анкете или с дня собеседования? заранее огромное спасибо..)))
kirill87 :Простите, за ещё один глупый вопрос, но я хотел бы узнать. Если получаешь туристическую визу, с какого числа её открывают, с того числа, которое указал в анкете или с дня собеседования? заранее огромное спасибо..)))
^
Со дня оформления визы, это часто бывает следующий день после собеседования.
для адвокат Махитин:
спасибо вам огромное, а по поводу въезда, он должен совпадать с тем что я указал в анкете? или это не имеет значения?