Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :Думаете, у консула есть независимый от Вас доступ к Вашей 2ндфл?
Насколько я поняла, человека смущает возможный следующий ход событий: устно озвучить одну сумму, а на бумаге показать другую. Сильно бояться не надо. Как правило, бумаги не просят вовсе. Устно озвучивать определенно надо бОльшую сумму.
kirill87 :были на вашей памяти случаи, когда давали визы в чистый паспорт, примерно с моими условиями....
На памяти форума были такие случаи, но давно. Еще в 2009г. , когда процент одобряемых виз был 95% от всех заявлений. С тех пор процент упал до 89 и ИМХО как раз за счет заявителей с чистыми паспортами. Если раньше еще как-то закрывали глаза на этот момент, то сейчас даже разговаривать не хотят.
Не понимаю, как можно в 20 лет иметь кучу шенгенов? Вот моя ситуация - 20 лет. Не разу за границей не был, занимался продвижением своего бизнеса, учусь в институте на первом курсе и имеется собственное ИП, зарплату могу указать себе любую. Вот думаю, нужно ли хоть пытаться подавать документы на визу, планировал в марте до наплыва студентов по трэвел. ))) на тот момент будет уже 21 год. Кстати родился в Германии, это может быть + ?
для exile: ИМХО нулевые шансы. Очень вы перспективный иммигрант без каких-либо связей с родиной и доказательств любви к путешествиям.
для Mea Me:
А если сделать так >>> в апреле 2012 г я получаю визу в нидерланды и соответственно туда приезжаю. И зимой получаю визу в горнолыжный курорт, допустим во Франции или Испанию.
То есть через год я буду иметь две визы, в таком случае можно будет подавать на визу в США? К тому времени, я буду учиться на втором курсе, думаю это тоже будет плюсом. Просто давно мечтаю посетить Майами )))
про доходы все правильно поняли, буду говорить как написано.
кстати, ещё вопрос сейчас оформляю шенген, с ним шансы увеличатся?
если будет только один шенген и хорватский пограничный штамп?..)))
для exile:
для kirill87:
дополнительные поездки куда-либо однозначно повышают ваши шансы. В идеале ИМХО иметь от трех.
Добрый день!
Такой вопрос: я гражданка России нахожусь в Испании, приехала учить язык на 9 месяцев. Получила в Питере мультивизу и как положено уже на территории Испании получила tarjeta de estudiante, т е имею статус студента, т е законное нахождение на территории страны.
Возможно ли мне, гражданке РФ на территории Испании получить туристическую визу в США на 3 недели?!
Спасибо)
Сенсационные скидки!
для mmaria:
Теоретически - можете попробовать. Практически - возможно, у Вас будет меньше шансов при прочих равных условиях, поскольку сложнее показать прочную связь со страной проживания.
По процедурам см. http://madrid.usembassy.gov/visas/trave ... forms.html
Здравствуйте!

Ребёнок 12 лет собирается с бабушкой в Штаты в обычную турпоездку. У бабушки виза есть.

Что необходимо для получения визы ребёнком? В смысле, есть ли отличия от получения визы взрослым?
Что нужно для самой поездки? Помню, что даже для выезда на терр. Украины требовались нотариально заверенные согласия обоих родителей, или что-то в этом роде.

И ещё, у ребёнки паспорт старого образца (кстати, виз там много, шенгенов несколько), в него визу США получать можно или надо переоформлять на новый?

Спасибо!
Real McCoy :Что необходимо для получения визы ребёнком? В смысле, есть ли отличия от получения визы взрослым?
Легко догадаться, что есть. ИМХО лучше бы Вы задавали более конкретные вопросы.
Real McCoy :Что нужно для самой поездки? Помню, что даже для выезда на терр. Украины требовались нотариально заверенные согласия обоих родителей
Вот такие согласия и нужны для российских пограничников.
Real McCoy :И ещё, у ребёнки паспорт старого образца (кстати, виз там много, шенгенов несколько), в него визу США получать можно или надо переоформлять на новый?
Если старый - в смысле без чипа, но с гербом России, а не СССР, то ничего страшного.
для адвокат Махитин: спасибо!

Я просто не знаю, какие более конкретные вопросы задавать. А вот: где почитать требования о получении визы для ребёнка :) Нужны ли какие-то дополнительные документы для получения визы ребёнком? Кроме тех, что нужны для взрослого?

Как получать визу взрослому я знаю, т.к. сам только в июне получил. А есть ли какие-то установленные формы родительского согласия?

Про возможность визы в старый паспорт - хорошая новость!
для Real McCoy:
Предельно скудная информация есть здесь:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp

А так - сведений об особенностях новой системы применительно к детям у меня пока нет, но могу предположить, что электронное заявление подается в общем порядке, а затем надо позвонить в колл-центр и согласовать дальнейшие действия, например явку с ребенком для сканирования пальцев и его паспортом для проставления визы.
а ещё такой вопрос...если в этом году я участвую в лотерее на гринкарт, то могут ли из-за этого мне не дать туристическую визу в США? эта информация у них отображается? или просто возникнут лишние, неприятные вопросы?.)))
Mea Me : дополнительные поездки куда-либо однозначно повышают ваши шансы. В идеале ИМХО иметь от трех.
штамп о прохождении пограничного контроля в Хорватии подходит??? или нужны именно визы??.)))))
для kirill87: Штамп - это тоже доказательство поездки. А у вас их 3? Или вы все-таки одним хотите ограничиться?
По грин карте уже 150 раз спрашивали в данной теме. Официальный ответ - никак не отражается. Неофициальный - ?
для Mea Me:
штамп один, плюс будет шенген..)))но хорватия это же не показатель состоятельности, хотя, если честно, на поездку потратился..)))
про гринкарт, спасибо, сорри что спрашиваю, то на что уже неоднократно отвечали..)))
спасибо..))
kirill87 :для Mea Me:
штамп один, плюс будет шенген..)))но хорватия это же не показатель состоятельности, хотя, если честно, на поездку потратился..)))
Не нужно путать критерии "показателя состоятельности" и "количество поездок". Они хоть в чем-то и связаны, но все же два соовершенно отдельных критерия.
Первый - косвенный показатель вашей привязанности к родине, второй - ваша характеристика как туриста (насколько вы любитель путешествовать вообще).

Ну и во-вторых, Хорватский штамп ничего не хуже любого другого. )
для partisanne:
просто, как я понимаю, если стоят штампы и много путешевствуешь следовательно, хорошо заробатываешь и можешь себе такое позволить. и другое ты не можешь путешевствовать потому что ты много заробатываешь и у тебя просто нет времени..)))) палка о двух концах....
согласен, что разные показатели, но как я понял из вышенаписанного, они зачастую смотрят только паспорт и их не интересуют твои справки и выписки из банков..)))
можно быть и чудесным путешевственником, не имея за собой никакой финансовой гарантии и наоборот, так кому из этих двух личностей дадут визу, скорее всего никому..))
так что делаем и то и другое, а потом радуемся..)))
спасибо..)))
kirill87 :можно быть и чудесным путешевственником, не имея за собой никакой финансовой гарантии и наоборот, так кому из этих двух личностей дадут визу, скорее всего никому..))
Чудесному путешественнику визу дадут, никакие прочие финансовые гарантии не нужны. А вот состоятельный человек без единого выезда за границу или с одним выездом, визу США скорее всего не получит, т.к. подозрителен его интерес к США в этом случае и можно заподозрить, что и справки он все свои подделал лишь бы туда проникнуть.
Сенсационные скидки!
скажите пожалуйста, если шанс получить визу,если в новом биометрическом паспорте только одна виза в италию, старый паспорт потеряла. Есть ли какая-то база, по которой в посольстве могут проверить, где я была?
для muril:
Для начала Вы пишете, где Вы были, в заявлении на визу.
На всякий случай возьмите посадочные талоны или что-то подобное на собеседование, но они вряд ли пригодятся.
А базы такой, скорее всего, нет, да даже если и есть, то использовать ее для подобной консульской проверки вряд ли было бы разумно.
Хотела бы отписаться поскорее по поводу итогов, но пока не могу (видимо, карма такая). Собеседование было сегодня 09.11.11
Предыстория у меня худо-бедная.
В паспорте одна только американская виза J1 в 2010 г. и одна турецкая в 2009м, отказ в декабре 2010 на шенген. Мне 24, нет детей, не замужем. З/п 35000. Мой английский идеален. И написала в анкете, что еду к подруге. Я читала и читала форум и думала, что возможно стоит прийти с молодым человеком и сказать, что мы в honeymoon едем. Но не стала. Решила рассказать всю правду, как есть. Разговор у нас был где-то минут 5, он расспрашивал всё - я с радостью отвечала.
Видела, как передомной заворачивали КУЧУ девушек моего возраста, которые прходили одни; более того, вице-консул мне сам намекнул на то, что мои шансыюююю мягко скажем, не фонтан ..."You work in the visa sphere...so you know your chances... Single, 23 y/o....".У меня документы взяли. Не одобрили, но и не отказали. Он дал мне листок, чтобы я выслала ему копии формы об уплате налогов фирмой, на которую работала, и он сказал, что если я её вышлю - то он одобрит мне на 1 год.
Сейчас списалась с моим работодателем - жду от них вестей.
Странно то, что когда я на J1 подавала мне консул тоже не сразу одобрила визу... Она сказала, что на проверку документы отправляет, пришлось ждать почти 3 недели тогда.
kennymck0rmick : Мой английский идеален.
...
вице-консул мне сам намекнул на то, что мои шансыюююю мягко скажем, не фонтан ..."You work in the visa sphere...so you know your chences...
Как-то в чьем-то резюме наткнулась на фразу "English nowledge - eksellent" (точно не помню, но типа того).

Дамы и господа, немного критичности к своим знаниям и желание их совершенствовать - залог будущего успеха.
partisanne :
kennymck0rmick : Мой английский идеален.
...
вице-консул мне сам намекнул на то, что мои шансыюююю мягко скажем, не фонтан ..."You work in the visa sphere...so you know your chences...
Как-то в чьем-то резюме наткнулась на фразу "English nowledge - eksellent" (точно не помню, но типа того).

Дамы и господа, немного критичности к своим знаниям и желание их совершенствовать - залог будущего успеха.
Я сюда отписалась НЕ для того, чтобы Вы мне указывали на мои опечатки. и это оффтоп.
для адвокат Махитин: спасибо ещё раз!

Самые простые решения почти всегда - самые правильные. Я не подумал о том, что у визовой службы работает телефонный саппорт. Прозвонился туда и узнал много интересного.

Может кому пригодится:
- если вы собираетесь брать визу ребёнку до 14 лет, то ему нет необходимости проходить собеседование;
- надо зарегистрироваться на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru;
- оплата консульского сбора, заполнение DS-160 производится в общем порядке;
- после оплаты и заполнения анкеты надо идти в раздел Update Profile, прописать там незаполненное и ID анкеты DS-160;
- далее для назначения интервью в посольстве идти в раздел Appointment чего-то там (самый верхний в меню) и там на пятом шаге ответить Yes на все вопросы;
- помимо обычных документов нужна справка из школы и согласия родителей о поездке ребёнка в США в свободной форме, без всяких нотариальных заверений;
- после этого отправить документы через Пони Экспресс в посольство.

Всё это мне сказали в саппорте, телефон которого есть на вышеуказанном сайте.

Получим визу, напишу сюда подробнее.