Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте, мы очень хотим в Америку, цель- туризм. Подскажите, пожалуйста, визы охотнее дают женатым парам или тем, кто в гражданском браке тоже не отказывают? Ситуация следующая: мне 28, я домохозяйка, воспитываю сына, ему 2 года. У меня в собственности 2 квартиры. Мужу 42, работает менеджером. Мы в гражданском браке уже 7 лет, но собираемся расписаться. Так вот, лучше это сделать до поездки или после. Есть возможность отпраздновать свадьбу перед поездкой и обозначить поездку в Америку как свадебное путешествие. Стоит ли бронировать отель и покупать билеты до получения визы? Планируем ехать вдвоем с мужем, т.е. Без ребенка. Очень не хочется получить отказ. И какую зарплату мужу указывать в справке?
Заранее спасибо :-)
Забыла добавить: шенгенов нет, были на Мальдивах, на Бали, в Израиле, в Хорватии, Тунисе, Турции, Египте
SmirnovaMarina :Подскажите, пожалуйста, визы охотнее дают женатым парам или тем, кто в гражданском браке тоже не отказывают?
В вашем случае не принципиально это. Делайте, как вам удобнее.
SmirnovaMarina :Стоит ли бронировать отель и покупать билеты до получения визы?
Почитайте форум, хоть чуть-чуть :( Так часто приходится повторяться. Не надо....
SmirnovaMarina :И какую зарплату мужу указывать в справке?
Учитывая то, что он и вас спонсирует тоже, меньше 50 т.р. указывать не стОит. А лучше от 70-ти. Но до справок навряд ли дойдет, скорее всего дело ограничится просмотров ваших пограничных штампов. Не забудьте, кстати, паспорта старые, если они есть.
Здравствуйте, волнует один момент. Дело в том что у меня не было электронной фотографии при анкете, обыкновенные печатные фотографии просто прикрепили степлером, но когда оплачивала доп.100долларов их открепили и отдали мне. Правильно ли это, получается у них на руках не осталось ни одной моей фотографии(

И какие реальные сроки получения паспорта с визой? собеседование было в четверг 27? по какому номеру можно отследить свой паспорт и где?
для granna: Зря вы волнуетесь. Раз отдали, значит не нужны больше. Не ваша это головная боль.
Отслеживать можно здесь https://cgifederal.secure.force.com/
Для Москвы 2-5 дней
да, этот сайт я смотрела, не пойму в каком разделе именно(
для granna:
По идее это должен быть раздел "Document Delivery Information", но он, похоже не работает.
Сенсационные скидки!
Mea Me,спасибо за ответ :-) как Вы считаете, каковы наши шансы ?
для SmirnovaMarina:
Перевожу.
Mea Me :Но до справок навряд ли дойдет, скорее всего дело ограничится просмотров ваших пограничных штампов.
означает, что шансы у Вас высокие.
Адвокат Матихин, спасибо за ответ )
Добрый день всем! :)
Вопрос к модераторам по поводу возможности получения тур визы в сша. каков процент ее получения после визы j1?

жен, 24 года, не замужем. в 2010 году была в сша по j1 визе - вовремя вернулась. на данный момент работаю 8 месяцев, зарплата по 2 ндфл 15 тыс руб, в собственности 2.3 квартиры, счет в банке. планирую в ближайший год на тур визу подавать анкету. каковы шансы? проштудировав весь форум - заметила что и справки, и оклады, и документы не всегда играют роль и их могут не спросить.
1) Спрашивает ли обычно консул про учебу в институте и предыдущую поездку в сша - если сам приезд был вовремя и без нарушений?
являются ли эти вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для консула при повторных заявках на визу по их процедуре? или если задаст вопрос - то больше для галочки и по своей инициативе? Может ли задать вопрос - "Да, Вы сейчас работаете, а институт вы закончили?".
2) как аргументировать желание посетить сша после во 2 раз в моем случае, на что посоветуете сделать акцент, какую стратегию выстроить? ведь я действительно как папа карло работала и увидела далеко не все, как хотела.
3) Играет ли какую либо роль для консулов статус должности - например работа в Банке и т.п?
4) многие говорят что молодым незамужним девушкам можно даже не пробовать - сразу отказ... стоит ли действительно? или все таки это мнение обывателей, которые не пробовали даже. на форуме я читала про это, но все же. как вы считаете если вести себя адекватно и подготовиться к собеседованию - вероятен положительный исход. или какие справки не собирай - если ты молодая и незамужняя - то все?
5) этот вопрос может не совсем к Вам, но все же - возможно в курсе. мой загран действует до конца декабря 2012 года, насколько знаю при подаче заявления на визу - срок оставшегося его действия должен быть не менее 6 мес. а если речь идет о визе на год или на 2 года, то как? переклеивать в новый паспорт ведь ее не будут. как тогда - дожидаться целый год пока закончится срок его действия и только потом подавать на новый паспорт и соответственно на саму визу?
Буду благодарна за адекватные ответы. :beer
Tuti Fruti : каков процент ее получения после визы j1?
Нет такой статистики. Сама по себе виза j1 не является принципиальной, важны остальные данные.
Tuti Fruti :зарплата по 2 ндфл 15 тыс руб
Если в анкете вы укажите такую зарплату, сами на себе поставите крест. Поездка в США с такой зарплатой никак не согласовывается.
Tuti Fruti :заметила что и справки, и оклады, и документы не всегда играют роль и их могут не спросить.
Не забывайте, что в анкете доход придется указать.
Tuti Fruti :1) Спрашивает ли обычно консул про учебу в институте и предыдущую поездку в сша - если сам приезд был вовремя и без нарушений?
Спрашивает. Лично я на первом собеседовании после j1 только про wat и рассказывала.
Tuti Fruti :являются ли эти вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для консула при повторных заявках на визу по их процедуре?
Нет для консула ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вопросов. Они действуют по ситуации.
Tuti Fruti :Может ли задать вопрос - "Да, Вы сейчас работаете, а институт вы закончили?".
А что у вас с этим проблемы? Институт вы не закончили? Про учебу почти никогда не спрашивают. А вот про прошлые поездки часто.
Tuti Fruti :как аргументировать желание посетить сша после во 2 раз в моем случае, на что посоветуете сделать акцент, какую стратегию выстроить? ведь я действительно как папа карло работала и увидела далеко не все, как хотела.
Если вы с тех пор не посетили хотя бы 2-3 страны, то ИМХО шансы нулевые. Какую бы стратегию вы не выстроили.
Tuti Fruti :Играет ли какую либо роль для консулов статус должности - например работа в Банке и т.п?
При зарплате 15 т.р. едва ли.
Tuti Fruti :как вы считаете если вести себя адекватно и подготовиться к собеседованию - вероятен положительный исход. или какие справки не собирай - если ты молодая и незамужняя - то все?
Статус женщины не играет значение. Главное поездки в другие страны и хорошая работа.
Tuti Fruti :переклеивать в новый паспорт ведь ее не будут. как тогда - дожидаться целый год пока закончится срок его действия и только потом подавать на новый паспорт и соответственно на саму визу?
Получаете визу в этот паспорт. Когда закончится, получаете новый, визу переклеивать не надо и в посольство ходить не надо. Просто при поездке берете сразу 2 паспорта с собой.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли поехать в США в середине января на 2 недели, если срок действия заграничного паспорта - март 2012. Виза, действующая до июля 2012, вклеена в этот паспорт. Возникли вопросы у агентства, оформляющего билеты.

Взято с сайта посольства - http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-typeb1b2.asp:
A passport valid for travel to the United States with a validity date at least six months beyond your intended period of stay in the United States (unless country-specific agreements provide exemptions http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf).

Как я поняла, можно. Большое спасибо!
для Zerec: То, что вы взяли с сайта посольства относится к подаче документов на визу, но никак не к самой поездке. На время поездки паспорт должен быть просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Об этом на любом тиматике написано.http://www.klm.com/travel/ru_en/prepare ... imatic.htm
Passport required.
- Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid
Mea Me, большое спасибо за ответ и разъяснение моей ситуации! :-D
Такой вопрос, хотим съездить в Штаты, я работаю в крупной гос конторе, зарплата 75 тыс, жена в декрете. В собственности 2 машины, квартира. Дочке 1 год. Мне 35, жене будет 30.
Каковы у нас шансы в получении визы?
Много ездили по шенгену, в Англии были, правда последний раз выезжали из страны в 2010 в Тунис, потом рождение ребенка, не до поездок было.
Да, пока все в планах, поездка планируется на лето, можно ли на визы подавать в феврале?
Ничего не бронируя, то есть придя в посольство с паспортом и желанием поехать?
Oleg77 :Каковы у нас шансы в получении визы?
Очень хорошие.
Oleg77 :Да, пока все в планах, поездка планируется на лето, можно ли на визы подавать в феврале?
В принципе можно. А есть ли смысл так рано?
Oleg77 :Ничего не бронируя, то есть придя в посольство с паспортом и желанием поехать?
К изучению countries/usa/000498.html
Записалась сегодня утром на собеседование. Но ближайшая дата - 22 ноября 8.30 утра. А лететь мне 1 декабря...
Есть ли смысл звонить в посольство и просить о ближайшей дате? Переживаю что билеты за неделю до вылета будут очень дорогие, муж сейчас в штатах - возвращается 12 декабря, мне надо купить билет с ним на один рейс...
Планирую лететь Дельтой.
Сенсационные скидки!
для KateUl: Учитывая то, что живете вы не в Москве, необходимо иметь в виду и срок доставки вашего паспорта с визой в Ульяновск. Для Москвы это 2-4 дня, а для Ульяновска может быть и больше в отдельных случаях. Они уже неоднократно описывались здесь на форуме.
Звонить в посольство и просить их о срочном собеседовании можно, но ИМХО бесполезно. Цитата
Поездки для участия в свадьбах, выпускных вечерах, ежегодных деловых, академических и профессиональных мероприятиях, для помощи беременным женщинам-родственницам, а также поездки по «горящим» туристическим путевкам не являются основанием для срочной записи на собеседование. Собеседования с заявителями, отправляющимися в такие поездки, проводятся в общем порядке.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Такой вопрос, хочу поехать в США по туристической визе, на новогодние праздники в NY.
За визой никогда не обращался, работаю в крупной торговой организации, в хорошей должности, з\п по 2 ндфл 30 т.р. в собственности имеется 3-х комнатная квартира, есть счет в банке на 50 т.р.
Теперь о печальном и грустном, никогда не был за границей (кроме Хорватии этил летом), в виду путешевствий по России. У нас посмотрел всё что можно, теперь хочу побывать в стране основанной иммигрантами, а тут такие требования к получению визы. Но это не главное, так вот у меня вопрос, какие у меня шансы получить туристическую визу и поехать в NY на 10 дней.
Нужно ли брать с собой подробный маршрут моего путешевствия, места где буду останавливаться и которые хочу посетить?
заранее огромное спасибо за подробный ответ.)))
kirill87 :з\п по 2 ндфл 30 т.р.
Если реальная зарплата больше, указывайте реальную.
kirill87 :у меня вопрос, какие у меня шансы получить туристическую визу
Какие-то шансы есть. Многое будет зависеть от Вашего поведения во время собеседования.
kirill87 :Нужно ли брать с собой подробный маршрут моего путешевствия, места где буду останавливаться и которые хочу посетить?
ИМХО лучше запомните наизусть.
а это не будет считаться обманом? укажу такую, а на самом деле по 2ндфл она меньше, не возникнет лишних вопросов у консула?
и меня больше всего беспокоит "чистый" паспорт...
kirill87 :а это не будет считаться обманом? укажу такую, а на самом деле по 2ндфл она меньше, не возникнет лишних вопросов у консула?
Думаете, у консула есть независимый от Вас доступ к Вашей 2ндфл? Да если бы даже и был? Пишите правду в любом случае.
kirill87 :и меня больше всего беспокоит "чистый" паспорт...
И правильно беспокоит, он сильно снижает Ваши шансы. Тем не менее на собеседовании надо иметь спокойный вид по принципу "не дадут визу сюда - поеду в Лапландию, еще и сэкономлю при более интересной поездке".
))) про лапландию конечно здорово, но хотелось бы всё равно в штаты..)))
а можно не скромный вопрос? были на вашей памяти случаи, когда давали визы в чистый паспорт, примерно с моими условиями....
кстати, забыл сказать мне 24 года, есть девушка, встречаемся давно, но пока что не расписаны, детей нет..))))
вообще такие чудеса бывают?..)))