Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Здравствуйте, мы очень хотим в Америку, цель- туризм. Подскажите, пожалуйста, визы охотнее дают женатым парам или тем, кто в гражданском браке тоже не отказывают? Ситуация следующая: мне 28, я домохозяйка, воспитываю сына, ему 2 года. У меня в собственности 2 квартиры. Мужу 42, работает менеджером. Мы в гражданском браке уже 7 лет, но собираемся расписаться. Так вот, лучше это сделать до поездки или после. Есть возможность отпраздновать свадьбу перед поездкой и обозначить поездку в Америку как свадебное путешествие. Стоит ли бронировать отель и покупать билеты до получения визы? Планируем ехать вдвоем с мужем, т.е. Без ребенка. Очень не хочется получить отказ. И какую зарплату мужу указывать в справке?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
Забыла добавить: шенгенов нет, были на Мальдивах, на Бали, в Израиле, в Хорватии, Тунисе, Турции, Египте
Ответить
В вашем случае не принципиально это. Делайте, как вам удобнее.SmirnovaMarina :Подскажите, пожалуйста, визы охотнее дают женатым парам или тем, кто в гражданском браке тоже не отказывают?
Почитайте форум, хоть чуть-чутьSmirnovaMarina :Стоит ли бронировать отель и покупать билеты до получения визы?
Учитывая то, что он и вас спонсирует тоже, меньше 50 т.р. указывать не стОит. А лучше от 70-ти. Но до справок навряд ли дойдет, скорее всего дело ограничится просмотров ваших пограничных штампов. Не забудьте, кстати, паспорта старые, если они есть.SmirnovaMarina :И какую зарплату мужу указывать в справке?
Ответить
Здравствуйте, волнует один момент. Дело в том что у меня не было электронной фотографии при анкете, обыкновенные печатные фотографии просто прикрепили степлером, но когда оплачивала доп.100долларов их открепили и отдали мне. Правильно ли это, получается у них на руках не осталось ни одной моей фотографии(
И какие реальные сроки получения паспорта с визой? собеседование было в четверг 27? по какому номеру можно отследить свой паспорт и где?
И какие реальные сроки получения паспорта с визой? собеседование было в четверг 27? по какому номеру можно отследить свой паспорт и где?
Ответить
для granna: Зря вы волнуетесь. Раз отдали, значит не нужны больше. Не ваша это головная боль.
Отслеживать можно здесь https://cgifederal.secure.force.com/
Для Москвы 2-5 дней
Отслеживать можно здесь https://cgifederal.secure.force.com/
Для Москвы 2-5 дней
Ответить
да, этот сайт я смотрела, не пойму в каком разделе именно(
Ответить
для granna:
По идее это должен быть раздел "Document Delivery Information", но он, похоже не работает.
По идее это должен быть раздел "Document Delivery Information", но он, похоже не работает.
Ответить
Mea Me,спасибо за ответ
как Вы считаете, каковы наши шансы ?
Ответить
для SmirnovaMarina:
Перевожу.
Перевожу.
означает, что шансы у Вас высокие.Mea Me :Но до справок навряд ли дойдет, скорее всего дело ограничится просмотров ваших пограничных штампов.
Ответить
Адвокат Матихин, спасибо за ответ )
Ответить
Добрый день всем! 
Вопрос к модераторам по поводу возможности получения тур визы в сша. каков процент ее получения после визы j1?
жен, 24 года, не замужем. в 2010 году была в сша по j1 визе - вовремя вернулась. на данный момент работаю 8 месяцев, зарплата по 2 ндфл 15 тыс руб, в собственности 2.3 квартиры, счет в банке. планирую в ближайший год на тур визу подавать анкету. каковы шансы? проштудировав весь форум - заметила что и справки, и оклады, и документы не всегда играют роль и их могут не спросить.
1) Спрашивает ли обычно консул про учебу в институте и предыдущую поездку в сша - если сам приезд был вовремя и без нарушений?
являются ли эти вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для консула при повторных заявках на визу по их процедуре? или если задаст вопрос - то больше для галочки и по своей инициативе? Может ли задать вопрос - "Да, Вы сейчас работаете, а институт вы закончили?".
2) как аргументировать желание посетить сша после во 2 раз в моем случае, на что посоветуете сделать акцент, какую стратегию выстроить? ведь я действительно как папа карло работала и увидела далеко не все, как хотела.
3) Играет ли какую либо роль для консулов статус должности - например работа в Банке и т.п?
4) многие говорят что молодым незамужним девушкам можно даже не пробовать - сразу отказ... стоит ли действительно? или все таки это мнение обывателей, которые не пробовали даже. на форуме я читала про это, но все же. как вы считаете если вести себя адекватно и подготовиться к собеседованию - вероятен положительный исход. или какие справки не собирай - если ты молодая и незамужняя - то все?
5) этот вопрос может не совсем к Вам, но все же - возможно в курсе. мой загран действует до конца декабря 2012 года, насколько знаю при подаче заявления на визу - срок оставшегося его действия должен быть не менее 6 мес. а если речь идет о визе на год или на 2 года, то как? переклеивать в новый паспорт ведь ее не будут. как тогда - дожидаться целый год пока закончится срок его действия и только потом подавать на новый паспорт и соответственно на саму визу?
Буду благодарна за адекватные ответы.
Вопрос к модераторам по поводу возможности получения тур визы в сша. каков процент ее получения после визы j1?
жен, 24 года, не замужем. в 2010 году была в сша по j1 визе - вовремя вернулась. на данный момент работаю 8 месяцев, зарплата по 2 ндфл 15 тыс руб, в собственности 2.3 квартиры, счет в банке. планирую в ближайший год на тур визу подавать анкету. каковы шансы? проштудировав весь форум - заметила что и справки, и оклады, и документы не всегда играют роль и их могут не спросить.
1) Спрашивает ли обычно консул про учебу в институте и предыдущую поездку в сша - если сам приезд был вовремя и без нарушений?
являются ли эти вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для консула при повторных заявках на визу по их процедуре? или если задаст вопрос - то больше для галочки и по своей инициативе? Может ли задать вопрос - "Да, Вы сейчас работаете, а институт вы закончили?".
2) как аргументировать желание посетить сша после во 2 раз в моем случае, на что посоветуете сделать акцент, какую стратегию выстроить? ведь я действительно как папа карло работала и увидела далеко не все, как хотела.
3) Играет ли какую либо роль для консулов статус должности - например работа в Банке и т.п?
4) многие говорят что молодым незамужним девушкам можно даже не пробовать - сразу отказ... стоит ли действительно? или все таки это мнение обывателей, которые не пробовали даже. на форуме я читала про это, но все же. как вы считаете если вести себя адекватно и подготовиться к собеседованию - вероятен положительный исход. или какие справки не собирай - если ты молодая и незамужняя - то все?
5) этот вопрос может не совсем к Вам, но все же - возможно в курсе. мой загран действует до конца декабря 2012 года, насколько знаю при подаче заявления на визу - срок оставшегося его действия должен быть не менее 6 мес. а если речь идет о визе на год или на 2 года, то как? переклеивать в новый паспорт ведь ее не будут. как тогда - дожидаться целый год пока закончится срок его действия и только потом подавать на новый паспорт и соответственно на саму визу?
Буду благодарна за адекватные ответы.
Ответить
Нет такой статистики. Сама по себе виза j1 не является принципиальной, важны остальные данные.Tuti Fruti : каков процент ее получения после визы j1?
Если в анкете вы укажите такую зарплату, сами на себе поставите крест. Поездка в США с такой зарплатой никак не согласовывается.Tuti Fruti :зарплата по 2 ндфл 15 тыс руб
Не забывайте, что в анкете доход придется указать.Tuti Fruti :заметила что и справки, и оклады, и документы не всегда играют роль и их могут не спросить.
Спрашивает. Лично я на первом собеседовании после j1 только про wat и рассказывала.Tuti Fruti :1) Спрашивает ли обычно консул про учебу в институте и предыдущую поездку в сша - если сам приезд был вовремя и без нарушений?
Нет для консула ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вопросов. Они действуют по ситуации.Tuti Fruti :являются ли эти вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для консула при повторных заявках на визу по их процедуре?
А что у вас с этим проблемы? Институт вы не закончили? Про учебу почти никогда не спрашивают. А вот про прошлые поездки часто.Tuti Fruti :Может ли задать вопрос - "Да, Вы сейчас работаете, а институт вы закончили?".
Если вы с тех пор не посетили хотя бы 2-3 страны, то ИМХО шансы нулевые. Какую бы стратегию вы не выстроили.Tuti Fruti :как аргументировать желание посетить сша после во 2 раз в моем случае, на что посоветуете сделать акцент, какую стратегию выстроить? ведь я действительно как папа карло работала и увидела далеко не все, как хотела.
При зарплате 15 т.р. едва ли.Tuti Fruti :Играет ли какую либо роль для консулов статус должности - например работа в Банке и т.п?
Статус женщины не играет значение. Главное поездки в другие страны и хорошая работа.Tuti Fruti :как вы считаете если вести себя адекватно и подготовиться к собеседованию - вероятен положительный исход. или какие справки не собирай - если ты молодая и незамужняя - то все?
Получаете визу в этот паспорт. Когда закончится, получаете новый, визу переклеивать не надо и в посольство ходить не надо. Просто при поездке берете сразу 2 паспорта с собой.Tuti Fruti :переклеивать в новый паспорт ведь ее не будут. как тогда - дожидаться целый год пока закончится срок его действия и только потом подавать на новый паспорт и соответственно на саму визу?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, возможно ли поехать в США в середине января на 2 недели, если срок действия заграничного паспорта - март 2012. Виза, действующая до июля 2012, вклеена в этот паспорт. Возникли вопросы у агентства, оформляющего билеты.
Взято с сайта посольства - http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-typeb1b2.asp:
A passport valid for travel to the United States with a validity date at least six months beyond your intended period of stay in the United States (unless country-specific agreements provide exemptions http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf).
Как я поняла, можно. Большое спасибо!
Взято с сайта посольства - http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-typeb1b2.asp:
A passport valid for travel to the United States with a validity date at least six months beyond your intended period of stay in the United States (unless country-specific agreements provide exemptions http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf).
Как я поняла, можно. Большое спасибо!
Ответить
для Zerec: То, что вы взяли с сайта посольства относится к подаче документов на визу, но никак не к самой поездке. На время поездки паспорт должен быть просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Об этом на любом тиматике написано.http://www.klm.com/travel/ru_en/prepare ... imatic.htm
Passport required.
- Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid
Passport required.
- Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid
Ответить
Mea Me, большое спасибо за ответ и разъяснение моей ситуации!
Ответить
Такой вопрос, хотим съездить в Штаты, я работаю в крупной гос конторе, зарплата 75 тыс, жена в декрете. В собственности 2 машины, квартира. Дочке 1 год. Мне 35, жене будет 30.
Каковы у нас шансы в получении визы?
Много ездили по шенгену, в Англии были, правда последний раз выезжали из страны в 2010 в Тунис, потом рождение ребенка, не до поездок было.
Каковы у нас шансы в получении визы?
Много ездили по шенгену, в Англии были, правда последний раз выезжали из страны в 2010 в Тунис, потом рождение ребенка, не до поездок было.
Ответить
Да, пока все в планах, поездка планируется на лето, можно ли на визы подавать в феврале?
Ничего не бронируя, то есть придя в посольство с паспортом и желанием поехать?
Ничего не бронируя, то есть придя в посольство с паспортом и желанием поехать?
Ответить
Очень хорошие.Oleg77 :Каковы у нас шансы в получении визы?
В принципе можно. А есть ли смысл так рано?Oleg77 :Да, пока все в планах, поездка планируется на лето, можно ли на визы подавать в феврале?
К изучению countries/usa/000498.htmlOleg77 :Ничего не бронируя, то есть придя в посольство с паспортом и желанием поехать?
Ответить
Записалась сегодня утром на собеседование. Но ближайшая дата - 22 ноября 8.30 утра. А лететь мне 1 декабря...
Есть ли смысл звонить в посольство и просить о ближайшей дате? Переживаю что билеты за неделю до вылета будут очень дорогие, муж сейчас в штатах - возвращается 12 декабря, мне надо купить билет с ним на один рейс...
Планирую лететь Дельтой.
Есть ли смысл звонить в посольство и просить о ближайшей дате? Переживаю что билеты за неделю до вылета будут очень дорогие, муж сейчас в штатах - возвращается 12 декабря, мне надо купить билет с ним на один рейс...
Планирую лететь Дельтой.
Ответить
для KateUl: Учитывая то, что живете вы не в Москве, необходимо иметь в виду и срок доставки вашего паспорта с визой в Ульяновск. Для Москвы это 2-4 дня, а для Ульяновска может быть и больше в отдельных случаях. Они уже неоднократно описывались здесь на форуме.
Звонить в посольство и просить их о срочном собеседовании можно, но ИМХО бесполезно. Цитата
Поездки для участия в свадьбах, выпускных вечерах, ежегодных деловых, академических и профессиональных мероприятиях, для помощи беременным женщинам-родственницам, а также поездки по «горящим» туристическим путевкам не являются основанием для срочной записи на собеседование. Собеседования с заявителями, отправляющимися в такие поездки, проводятся в общем порядке.
Звонить в посольство и просить их о срочном собеседовании можно, но ИМХО бесполезно. Цитата
Поездки для участия в свадьбах, выпускных вечерах, ежегодных деловых, академических и профессиональных мероприятиях, для помощи беременным женщинам-родственницам, а также поездки по «горящим» туристическим путевкам не являются основанием для срочной записи на собеседование. Собеседования с заявителями, отправляющимися в такие поездки, проводятся в общем порядке.
Ответить
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Такой вопрос, хочу поехать в США по туристической визе, на новогодние праздники в NY.
За визой никогда не обращался, работаю в крупной торговой организации, в хорошей должности, з\п по 2 ндфл 30 т.р. в собственности имеется 3-х комнатная квартира, есть счет в банке на 50 т.р.
Теперь о печальном и грустном, никогда не был за границей (кроме Хорватии этил летом), в виду путешевствий по России. У нас посмотрел всё что можно, теперь хочу побывать в стране основанной иммигрантами, а тут такие требования к получению визы. Но это не главное, так вот у меня вопрос, какие у меня шансы получить туристическую визу и поехать в NY на 10 дней.
Нужно ли брать с собой подробный маршрут моего путешевствия, места где буду останавливаться и которые хочу посетить?
заранее огромное спасибо за подробный ответ.)))
Такой вопрос, хочу поехать в США по туристической визе, на новогодние праздники в NY.
За визой никогда не обращался, работаю в крупной торговой организации, в хорошей должности, з\п по 2 ндфл 30 т.р. в собственности имеется 3-х комнатная квартира, есть счет в банке на 50 т.р.
Теперь о печальном и грустном, никогда не был за границей (кроме Хорватии этил летом), в виду путешевствий по России. У нас посмотрел всё что можно, теперь хочу побывать в стране основанной иммигрантами, а тут такие требования к получению визы. Но это не главное, так вот у меня вопрос, какие у меня шансы получить туристическую визу и поехать в NY на 10 дней.
Нужно ли брать с собой подробный маршрут моего путешевствия, места где буду останавливаться и которые хочу посетить?
заранее огромное спасибо за подробный ответ.)))
Ответить
Если реальная зарплата больше, указывайте реальную.kirill87 :з\п по 2 ндфл 30 т.р.
Какие-то шансы есть. Многое будет зависеть от Вашего поведения во время собеседования.kirill87 :у меня вопрос, какие у меня шансы получить туристическую визу
ИМХО лучше запомните наизусть.kirill87 :Нужно ли брать с собой подробный маршрут моего путешевствия, места где буду останавливаться и которые хочу посетить?
Ответить
а это не будет считаться обманом? укажу такую, а на самом деле по 2ндфл она меньше, не возникнет лишних вопросов у консула?
и меня больше всего беспокоит "чистый" паспорт...
и меня больше всего беспокоит "чистый" паспорт...
Ответить
Думаете, у консула есть независимый от Вас доступ к Вашей 2ндфл? Да если бы даже и был? Пишите правду в любом случае.kirill87 :а это не будет считаться обманом? укажу такую, а на самом деле по 2ндфл она меньше, не возникнет лишних вопросов у консула?
И правильно беспокоит, он сильно снижает Ваши шансы. Тем не менее на собеседовании надо иметь спокойный вид по принципу "не дадут визу сюда - поеду в Лапландию, еще и сэкономлю при более интересной поездке".kirill87 :и меня больше всего беспокоит "чистый" паспорт...
Ответить
))) про лапландию конечно здорово, но хотелось бы всё равно в штаты..)))
а можно не скромный вопрос? были на вашей памяти случаи, когда давали визы в чистый паспорт, примерно с моими условиями....
кстати, забыл сказать мне 24 года, есть девушка, встречаемся давно, но пока что не расписаны, детей нет..))))
вообще такие чудеса бывают?..)))
а можно не скромный вопрос? были на вашей памяти случаи, когда давали визы в чистый паспорт, примерно с моими условиями....
кстати, забыл сказать мне 24 года, есть девушка, встречаемся давно, но пока что не расписаны, детей нет..))))
вообще такие чудеса бывают?..)))
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59