Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Mea Me, спасибо большое Вам за ответ. Нам ничего делать не потребовалось, так как мы сегодня получили от них письмо, что паспорт жены с визой выслан. Ещё раз спасибо.
Здравствуйте, Mea Me!
Спасибо Вам за искреннюю помощь всем, очень редко встретишь такое!
У меня, как и у большинства здесь, ситуация нетривиальная, хотя, может, просто так кажется =)
Неделю назад я вернулась из США с твердой уверенностью, что просрочила визу на 3 месяца, поскольку моя годовая виза в США истекала 15 июля. Тем не менее, первый же звонок в визовую службу пояснил, что въезд должен был быть совершен до 15 июля, а не весь срок пребывания. За срок годичной туристической визы, выданной 19 июля 2010, побывала в США дважды - 22 июля 2010 на 2 месяца и 24 мая 2011 на почти 4(ездила в США много раз по разным визам, сейчас часто навещаю друзей и молодого человека-американца). На соседней странице с визой стоят два штампа о въезде без пометок "до какого срока", только с графой "admitted to NYC" Вопросов у меня 2: нарушила ли я таки свою визу и насколько это серьезно? А если нет, легко ли будет получить туристическую визу в ближайшее время или стоит ждать проблем и думать о получении другого типа визы, к примеру студенческой.
Спасибо Вам заранее за помощь!
С уважением!
для Ialva-aga:
countries/usa/000498.html , читайте пункты 9, 10 и 11.
Формально Вы не нарушили срок действия визы и, насколько я понимаю, также не нарушили разрешенный срок пребывания. Более сложный вопрос - как соотносятся Ваши фактические сроки пребывания с тем, что Вы заявляли консульству при получении визы. Ну и в любом случае лучше подождать с обращением за следующей визой хотя бы полгода, а пока поездить в другие страны.
Спасибо за подробный ответ, Вы очень помогли!
С уважением,
Ialva
а если я подам документы на тур.визу в декабре-в декабре получу отказ и в январе подам документы на work and travel и собеседование будет в апреле-мае 2012
как смотреть будет на это консул?
что я всеми силами попасть в сша пытаюсь?
и так и будет отказ?
после 5 курса и work and travel не особо дают.. и думаю имеет ли смысл лета ждать или пробовать тур.визу
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение. Хочу в январе поехать в отпуск в штаты по приглашению от знакомой, мне 23 года, ей 33 - она из моего города, замужем за состоятельным американцем, получала визу невесты легально из России, у меня есть совместные с ними фотографии в Чикаго летом 2007, и с ней с Екатеринбурга. Я слышала, что консулы неохотно дают визы молодым девушкам, из имущества у меня ничего нет, снимаю квартиру, есть машина, но она записана на маму. Хорошая работа, работаю управляющей ресторана, з/п напишут любую какую попрошу, так как это ресторан моих родителей (стоит ли говорить консулу, что это семейный бизнес или лучше умолчать?),также внештатный фотограф одного из местных журналов,но это скорее как хобби, со счетом тоже проблем нет. Окончила университет прошлым летом по специальности торговли и общепита, то есть получается работаю по профессии, также получаю доп. специальность на переводчика в том же университете, защита диплома ожидается летом 2012.
Ездила 3 раза в Америку по Work and Travel в 2007, 2008 и 2010. Последняя поездка в штаты в 2010 кстати была после 5 курса сразу после сдачи диплома, вернулась в срок. После 2010 стоят 2 шенгена Италия в 2010, Нидерланды в 2011 и Турция в сентябре 2011, также имеется шенгенская Польши в 2009 и Японская(!) виза весной 2010.
Вообще путешествовала с родителями по всему миру до 18 лет, но имеет ли это значение, тем более, что тот паспорт у меня все равно забрали. Дважды была в Ирландии и в Англии, опять же до 18 лет, на летних каникулах жила в семьях и учила английский там на курсах, как доказательства, что была, могу лишь предоставить фотографии и грамоты об окончании тех самых курсов...
Наверно основным если не единственным преимуществом является хорошая визовая история.
Уже 2м моим знакомым отказали, одна хотела поехать на курсы английского на 4 недели в Бостон, даже сделала справку, что ей нужен англ. для работы, ездила по WT один раз тоже летом 2010, но институт окончила этим летом, после штатов одна виза в доминикану. 2я знакомая предоставила план путешествия и резервы в отелях, также имела справку с работу и счет на 5 тыс. долларов и собственность на квартиру(но эти доки даже не попросили), аналогично окончила институт этим летом, но ездила по WT в 2009 и 2010, стоит 1 шенген вроде после штатов, спросили когда окончила универ.. наверно причина в том, что когда консул еще спросила кем она работала в штатах, та ответила, что не работала, что ее обеспечивали родители.
Вот я думаю стоит ли вообще игра свеч, не хочется портить визовую историю отказом в штаты, а с другой стороны, если бы я хотела остаться, то сделала бы это в 2010 после окончания университета, как поступили многие студенты. Родственников там нет, про оставшихся там друзей я естественно говорить не буду. Америка дала мне хороший опыт работы в сфере общепита, хочется повидаться с друзьями, но менять свою жизнь в России на нелегальное положение в штатах я не собираюсь. Ну и что, что не замужем, и замужним с детьми, остающимися в России бывает визу не дают.
Наверно все таки попробую пройти собеседование, буду надеяться на лучший исход, интересно получить ваши мудрые советы.

С уважением,
Настя
для Annastasia: Данные ваши и ваших знакомых отличаются. В вашем случае не вижу каких-либо серьезных негативных моментов. Ваша визовая история - ваш главный козырь.
Про работу скажите, как есть. Семейный бизнес - это тоже неплохо. Ваша работа приносит доход и позволяет путешествовать, а это значит, что причин иммигрировать у вас нет. Да и возможность у вас такая уже была и вы ею не воспользовались. В чем же вас подозревать?...
Сенсационные скидки!
мне тоже подскажите на мой предыдущий вопрос
Mea Me :для Annastasia: Данные ваши и ваших знакомых отличаются. В вашем случае не вижу каких-либо серьезных негативных моментов. Ваша визовая история - ваш главный козырь.
Про работу скажите, как есть. Семейный бизнес - это тоже неплохо. Ваша работа приносит доход и позволяет путешествовать, а это значит, что причин иммигрировать у вас нет. Да и возможность у вас такая уже была и вы ею не воспользовались. В чем же вас подозревать?...

Если я скажу, что путешествий в разы больше, чем в новом паспорте и предыдущем (который я сохранила, но еще один предыдущий сдала, когда в первые меняла), все равно нужны будут доказательства, или консул поверит мне на слово? наверно нужно на всякий случай взять фотографии? И еще, стоит ли принести в консульство документы о бизнесе родителей?
Annastasia :Если я скажу, что путешествий в разы больше, чем в новом паспорте и предыдущем (который я сохранила, но еще один предыдущий сдала, когда в первые меняла), все равно нужны будут доказательства, или консул поверит мне на слово? наверно нужно на всякий случай взять фотографии?
Насколько я вас поняла, в действующем паспорте есть множество штампов за последние годы. Япония, Польша, Нидерланды - это все в сегодняшнем паспорте? Если да, то к чему еще что-то доказывать фотографиями? Консула и будут интересовать поездки в последние 3 года.
Annastasia :И еще, стоит ли принести в консульство документы о бизнесе родителей?
Не надо приносить ничего лишнего на собеседование. Справки о зарплате (адекватной, не слишком большой и не слишком маленькой) будет достаточно
Just Do It :после 5 курса и work and travel не особо дают.. и думаю имеет ли смысл лета ждать или пробовать тур.визу
Лично мое мнение и мои действия на вашем месте: не пробовать турвизу. Подавать на WaT. Если вы в этом году пробились при такой статистике отказов, то и после 5 курса шансы есть. Но повторюсь, это лично мое мнение. Никто вам здесь гарантий не даст. Отказ может быть в любом случае. Недавний отказ уменьшает шансы при следующем походе в посольство, независимо от типа визы. Но я вам об этом уже в соседней ветке писала.
спасибо большое
Подскажите пожалуйста,имеет ли значиние бронирую я сама отель и билеты, или покупаю туристическую путевку через туроператора? может ли это как то повлиять на решение?
Если своя зароботная плата небольшая не будет ли лучше спонсорм поездки сделать папу?
Valeriya-vel :Подскажите пожалуйста,имеет ли значиние бронирую я сама отель и билеты, или покупаю туристическую путевку через туроператора? может ли это как то повлиять на решение?
Если своя зароботная плата небольшая не будет ли лучше спонсорм поездки сделать папу?
Это само по себе значения никакого не имеет. Имеет значение цель поездки и ваши личные данные и обстоятельства, а об этом вы ничего не написали.

Кстати, не нужно покупать билеты до того, как виза будет у вас на руках.
Молодая девушка. не замужем. Но есть визы в турцию, египет и 4 шенгена, и виза в Испанию до сих пор открыта. в собственности квартира и еще одно помещение + автомобитль. работа есть, но стаж полгода
Valeriya-vel :Молодая девушка. не замужем. Но есть визы в турцию, египет и 4 шенгена, и виза в Испанию до сих пор открыта. в собственности квартира и еще одно помещение + автомобитль. работа есть, но стаж полгода
А цель визита в Штаты? Туризм? в гости и к кому? Сроки?
Цель поездки туризм. Приблизиетльно на 2 недели. Возрастают ли шансы если я подаю на визу вместе с мамой (она соотвественно замужем)? И нужна ли справка с работы о доходах папы, если он выступает спонсором?
Заранее спасибо
здраствуйте, оцените шансы пожалуйста,
хотим с мамой поехать к круиз по карибам, из майами или нью йорка,

я, девушка 20лет, не замужем, студенка университета, 4 курс очной программы и 1 курс заочной второго высшего (3 годичная программа), то есть учусь одновременно, работы нет, но в собственности 1,5квартиры, машина, счета в банках на приличную сумму, (деньги получила в наследство, доки все есть)
поездки в новом загран паспорте: студенческая виза из англии, индонезия, тайланд, китай, тайвань и последняя поездка в америку по студ визе на 3 месяца, вернулась в середине сентября этого года. так же в старом загран паспорте еще: мальдивские острова, тайланд, китай, швеция, финляндия, множество поездок в турцию и египет

Мама, 43 года, не замужем, работает уже 13 лет офисным сотрудников мвд, так же в собственности машина, 1/2 квартиры, счет в банке, в справке с работы могут указать что работает она уже в органах долгое время, проблема может возникнуть с указанием заработной платы и официальной бумажки что у нее отпускной, так как сейчас происходит переход на новую систему, и утверждение новых норм, в бухгалтерии сказали что они могут только дать справку что она там работает, все остальное еще не утверждено, но оф зарплата около 25тыс.руб.
поездки в новом загран паспорте только, Индонезия и тайланд, (в старом были еще мальдивские острова, еще один тайланд, множество турций и египтов,но старый паспорт утерян) - но все эти поездки были совместные.

возникает несколько проблем, отпуск у мамы в декабре, и мы хотели в начале декабря поехать в круиз из нью йорка по карибским островам дней на 10, с возвращением в нью йорк, и в конце побродить в нью йорке еще дня 4 для шопинга. я собиралась просто пропустить в уни 2 недели, но теперь переживаю, может лучше в анкете указать что сроки поездки с 1 по 10января, когда у всех выходные, и что я ничего не пропущу, и маме не нужно будет предоставлять справку о отпуске? или проблем не возникнет если мы напишем правду что собираемся ехать в декабре? еще решили заранее ничего не бронировать и бронировать сразу как только утвердят визу, это может стать проблемой, если консул спросит бронь? план поездки я конечно подготовлю
atsumiri :проблема может возникнуть с указанием заработной платы и официальной бумажки что у нее отпускной, так как сейчас происходит переход на новую систему
Бумагу об отпуске можно вообще не брать. А зарплатную можно сделать просто на официальном бланке, наверху реквизиты фирмы, далее по тексту подтверждение факта работы и в ней же зарплата. Подпись, печать. Вполне достаточно. Попробуйте сделать такую, в посольстве она все равно не останется, думаю, вам должны пойти на встречу.
atsumiri :может лучше в анкете указать что сроки поездки с 1 по 10января, когда у всех выходные, и что я ничего не пропущу
Да, так лучше. Этот срок поездки избавит вас от неудобных вопросов.
atsumiri :еще решили заранее ничего не бронировать и бронировать сразу как только утвердят визу, это может стать проблемой, если консул спросит бронь
Очень разумно. Никакие брони для собеседования не нужны.
Сенсационные скидки!
Mea Me : Бумагу об отпуске можно вообще не брать. А зарплатную можно сделать просто на официальном бланке, наверху реквизиты фирмы, далее по тексту подтверждение факта работы и в ней же зарплата. Подпись, печать. Вполне достаточно. Попробуйте сделать такую, в посольстве она все равно не останется, думаю, вам должны пойти на встречу.
Да, так лучше. Этот срок поездки избавит вас от неудобных вопросов.
Очень разумно. Никакие брони для собеседования не нужны.
большое спсибо за советы, так и сделаю,

еще мамины друзья с работы подумывают поехать с нами, там муж с женой, они еще не решили, но если решаться, то лучше подаваться вместе? то есть указывать еще и их в анкете? или если будем подаваться отдельно они и отдельно мы будет лучше?

и как вы считаете, какие шансы получить визу?
для atsumiri: Ваши шансы хорошие, а про друзей вы ничего не рассказали, поэтому говорить о том, надо ли их вписывать в попутчики, не знаю. Склоняюсь, к тому, что нужно идти отдельно и вам первым. Если вы получите визу, уже ваши друзья могут в своих анкетах указать вас как попутчиков. Это может помочь им в каком-то смысле. При условии, что остальные данные не подведут.
на карибские острова проще визу получить?
если по тур.визу ехать от агенства?
прочитала что на карибские острова надо 7. Копия бизнес, частного, туристического приглашения.
Добрый вечер!
Спасибо за интересые и познавательные темы. Читаю темы по несколько страниц в день. Вроде бы прочитала про отказы и положительный опыт, на 38й странице здесь:)
Есть очень глупый вопрос. Многие пишут, что им отказали и выразились что-то типа: "Сегодня я не могу дать вам визу" или "По закону не могу дать вам визу". Так вот я не могу понять, кто-нибудь проверяет решение консула? Я не говорю о том, что им сказали такой категории не давать и точка. Но может быть такое, что консула по крайней мере не погладят по головке за визу человеку "нежелательной категории". Или это просто стандартные фразы? Если консул вам не поверил, то он ими и пользуется. СПАСИБО!
для cubik:
Впечатление такое, что карьера консула (если он кадровый консульский/дипломатический работник, а не к примеру, практикант из ЦРУ или разведчик под прикрытием) может зависеть от того, у какого процента заявителей, получивших визы по его решению, были зафиксированы нарушения визового решения.
Также, вероятно, есть выборочная проверка соблюдения консулами инструкций и ретроспективная проверка в скандальных случаях. Сплошная проверка явно была бы чрезмерно затратной.
Но всё это предположения.
Точно бывают проверки и корректирующие усилия по ситуации в целом. Почитайте некоторые документы:

http://oig.state.gov/documents/organization/126337.pdf

http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _2173.html
для Just Do It:
Вы вообще о каких островах? Пуэрто-Рико?