Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
я читала,но мне кажется,что каждый индивидуально случай
я имею ввиду именно какой процент Не замужних девушек получает визу?
это реально вообще?
собственности своей тоже нет
для Just Do It: Читайте больше. Например темы по отказам countries/usa/009633.html
и по положительному опыту countries/usa/009631.html Проводите параллели с собой. В вашей ситуации нет ничего индивидуального.
16) Мне отказали в визе. Это конец?
Нет. Вы имеете право пробоваться снова. Если вы знаете или догадываетесь о причине отказа (студент без работы, маленькая зарплата…), то подавать вновь документы не имеет смысла, пока причина не будет устранена. Многие получают визы, имея отказ в прошлом.
================================================
я это и имела ввиду. студент без работы я ,работа есть,но официально я там не устроена
значит имеет смысл официально устроится? но по датам получится,что я именно для этого и устроилась работать,чтобы получить визу
не хотелось бы,чтобы это именно так выглядело и будут ли шансы после этого?
Just Do It :я имею ввиду именно какой процент Не замужних девушек получает визу?
Вы всерьез считаете, что где-то есть официальная статистика получения виз незамужними девушками? :)
Да и дело не только в этом. Если нет других заграничных поездок, кроме этой летней и нет работы, то шансы ваши близки к нулю. Ничто вас не связывает с родиной. На самостоятельного заядлого путешественника вы не похожи (если нет многочисленных поездок). Остаться в Штатах труда вам не доставит - с лета много знакомых осталось.Так зачем вам давать визу?
Добрый день Mea Me)) Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Мне 20 лет студентка очного отделения 4 курс из 5. Два года подрят (2010, 2011) ездила по Work and Travel, все прошло отлично. На следующий год очень хотелось бы сново провести лето в Америке. Пока что имеются только эти американские визы, но зимой собираюсь в Италию. В моей фирме мне сказали что мои шансы на получение 3 J1- нулевые((( Да и в этом году их и так очень плохо давали. Думаю взять 4 недельные курсы английского языка и попробовать подавать на F1, но и сдесь мои шансы почти нулевые. Что можете мне посоветовать??? Заранее Спасибо.
Mea Me :
Just Do It :я имею ввиду именно какой процент Не замужних девушек получает визу?
Вы всерьез считаете, что где-то есть официальная статистика получения виз незамужними девушками? :)
Да и дело не только в этом. Если нет других заграничных поездок, кроме этой летней и нет работы, то шансы ваши близки к нулю. Ничто вас не связывает с родиной. На самостоятельного заядлого путешественника вы не похожи (если нет многочисленных поездок). Остаться в Штатах труда вам не доставит - с лета много знакомых осталось.Так зачем вам давать визу?
только на Украину поездки заграничные :( так себе заграница
а если у меня собственность будет? оформить часть квартиры на себя, чью-нибудь машину,то шансы возрастут хоть чуть-чуть?
и справку с работы о доходах? то тогда больше вероятность?
неужели все так плохо...
Just Do It :а если у меня собственность будет? оформить часть квартиры на себя, чью-нибудь машину,то шансы возрастут хоть чуть-чуть?
Нет, никак это не повлияет.
Just Do It :и справку с работы о доходах? то тогда больше вероятность?
чуть больше
Just Do It :неужели все так плохо...
в целом, да :(
Сенсационные скидки!
Alisa91 :Что можете мне посоветовать???
Пожалуй что закончить универ, найти работу, за это время съездить в Италию и еще куда-нибудь и потом подавать на туристическую. И все получится
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли пытаться подавать на туристическую визу. Я в 2010 году был летом в США по Work and travel, все нормально без нарушений. Хочется съездить ещё, но уже только по путегшествовать, страну посмотреть. Но дело в том, что официально я не работаю, больше пока не учусь, и кроме сша поездок за границу не было. Как думаете есть ли смысл пытаться получить визу или всё-так пока не стоит, лучше официально устроиться и съездить ещё за границу куда-нибудь.

спасибо.
для Vasya0203: Все последние ситуации как братья-близнецы. И ответы на них будут одинаковые. Почитайте форум.
подскажите, пожалуйста
по туристической визе в Пуэрто-Рико летать можно ?
для Just Do It: можно
Добрый день! У меня следующая ситуация: в 2008 году ездила по W&T. в 2009 году , в апереле по визе невесты. Уехала из США в сентябре 2009, тк мой брак не "сложился". 2 года проживаю в России. На данный момент мы подали документы на развод. За эти 2 года путешествовала, в основном в Турцию, почти каждые 4 месяца. Как вы думаете, могу ли я подать на туристическую визу в США после развода, или во время развода(тк этот процесс тянется уже год и не поняно когда закончится)? Очень хочется повидать друзей. З/п и собственность все имеется. Мне кажется нет смысла подавать, но кто знает) Спасибо заранее за ответ)
Ляська :Мне кажется нет смысла подавать, но кто знает)
А я думаю, что есть. Во-первых, вы уехали легально, а не действовали через смену статуса. Во-вторых, вы не остались там по визе невесты, а могли бы. В-третьих, у вас есть работа и по миру вы успешно ездите. Пусть шлют вам приглашение друзья. ИМХО не стоит бояться отказа.
Mea Me :
Ляська :Мне кажется нет смысла подавать, но кто знает)
А я думаю, что есть. Во-первых, вы уехали легально, а не действовали через смену статуса. Во-вторых, вы не остались там по визе невесты, а могли бы. В-третьих, у вас есть работа и по миру вы успешно ездите. Пусть шлют вам приглашение друзья. ИМХО не стоит бояться отказа.

Спасибо огромное!! Думаю стоит попытать счастье))
возник ещё один вопрос: А как Вы думаете, лучше делать приглашение от друзей или просто делать тур визу без приглашений??
Ляська :А как Вы думаете, лучше делать приглашение от друзей или просто делать тур визу без приглашений??
из предыдущего сообщения
Меа Ме :Пусть шлют вам приглашение друзья.
адвокат Махитин :
Liana887 :Я так и не нашла где записывать второго человека на собеседование чтобы вместе пойти. Разъясните пожалуйста! Спасибо!
Видимо, или использовать Group Scheduling Request, или отдельный аккаунт на второго человека (в этом случае выбирать даты собеседования, например, параллельно из разных браузеров).

так а собеседование мы вместе будем проходить или там каждый отдельно подходит к консулу? Как они узнают что мы вдвоем?
для Liana887:
Подойдете вдвоем, они и поймут. Или Вы думаете, что там полная автоматизация и автоматические двери, совмещенные с гильотиной, пропускают только по одному человеку?
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для Liana887:
Подойдете вдвоем, они и поймут. Или Вы думаете, что там полная автоматизация и автоматические двери, совмещенные с гильотиной, пропускают только по одному человеку?
А кто их знает что они там придумают еще. Получала в мае J-1 все по одному подходили... отказов много конечно было((.
Liana887 : Получала в мае J-1 все по одному подходили..
Ну было бы странно, если бы по wat семьями ездили :) Для J1 каждый сам за себя.
B1/B2 - другое дело, можно подойти с попутчиком
Добрый день!

оцените, пожалуйста, шансы на получение визы моими родителями. У меня есть виза на два года. Хотела бы поехать в США вместе с родителями, они пенсионеры. У них есть собственный доход помимо пенсии - сдают квартиры, плюс неплохой счет в банке, недвижимость в виде квартир и коттеджа. Хотела бы несколько дней провести с ними в Нью-Йорке и неделю в Майами.
В 90-е годы родители ездили в страны Шенгена, потом много лет не ездили, у нас еще старенькая бабушка, в этот раз мамин брат согласился приехать и провести свой отпуск с бабушкой, так что они будут свободны.
Спасибо за консультацию.
Анна
для a5076: Естественно, что шансы не максимальные. Но попробовать надо. Вы будете в попутчиках, а к вам уже проявлено доверие. По возможности бабушку упомянуть (если речь зайдет о связях с родиной). Выйти нужно будет на душевный разговор и вести его в ключе "пенсионеры на старости лет захотели посмотреть мир, много где уже были (не надо говорить самим, что давно) и вот из знаковых мест осталась только Америка и дочка согласилась показать...
Добрый вечер,

Подскажите пожалуйста: мы с женой подали заявление на повторную визу (без собеседования) через пони и сегодня я получил свой паспорт с визой а жена ещё нет. В пони сказали, что надо подождать пару дней, а в конторе, которая сейчас занимается визами и вовсе сказали, что документы жены ещё на рассмотрении. Подали документы 27 сентября в Екатеринбург. В связи с чем может быть такая задержка паспорта жены?

Спасибо.
для Denver75: Для начала я бы рекомендовала бы вам перепроверить информацию, которую вам дают в конторе, которая сейчас занимается визами. Благо сделать это можно просто https://cgifederal.secure.force.com/
Если и в самом деле паспорт находится в посольстве, то скорее всего связано это с техническими проблемами, а не с данными вашей супруги. Иначе она бы уже получила приглашение на собеседование. Если вы ни приглашения, ни паспорта не получите в течение недели, позвоните сами (или контора пусть звонит) в посольство и узнавайте, где паспорт. Периодически бывали случаи задержки документа в посольстве по техническим причинам до месяца.