Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
я читала,но мне кажется,что каждый индивидуально случай
я имею ввиду именно какой процент Не замужних девушек получает визу?
это реально вообще?
собственности своей тоже нет
я имею ввиду именно какой процент Не замужних девушек получает визу?
это реально вообще?
собственности своей тоже нет
Ответить
для Just Do It: Читайте больше. Например темы по отказам countries/usa/009633.html
и по положительному опыту countries/usa/009631.html Проводите параллели с собой. В вашей ситуации нет ничего индивидуального.
и по положительному опыту countries/usa/009631.html Проводите параллели с собой. В вашей ситуации нет ничего индивидуального.
Ответить
16) Мне отказали в визе. Это конец?
Нет. Вы имеете право пробоваться снова. Если вы знаете или догадываетесь о причине отказа (студент без работы, маленькая зарплата…), то подавать вновь документы не имеет смысла, пока причина не будет устранена. Многие получают визы, имея отказ в прошлом.
================================================
я это и имела ввиду. студент без работы я ,работа есть,но официально я там не устроена
значит имеет смысл официально устроится? но по датам получится,что я именно для этого и устроилась работать,чтобы получить визу
не хотелось бы,чтобы это именно так выглядело и будут ли шансы после этого?
Нет. Вы имеете право пробоваться снова. Если вы знаете или догадываетесь о причине отказа (студент без работы, маленькая зарплата…), то подавать вновь документы не имеет смысла, пока причина не будет устранена. Многие получают визы, имея отказ в прошлом.
================================================
я это и имела ввиду. студент без работы я ,работа есть,но официально я там не устроена
значит имеет смысл официально устроится? но по датам получится,что я именно для этого и устроилась работать,чтобы получить визу
не хотелось бы,чтобы это именно так выглядело и будут ли шансы после этого?
Ответить
Вы всерьез считаете, что где-то есть официальная статистика получения виз незамужними девушками?Just Do It :я имею ввиду именно какой процент Не замужних девушек получает визу?
Да и дело не только в этом. Если нет других заграничных поездок, кроме этой летней и нет работы, то шансы ваши близки к нулю. Ничто вас не связывает с родиной. На самостоятельного заядлого путешественника вы не похожи (если нет многочисленных поездок). Остаться в Штатах труда вам не доставит - с лета много знакомых осталось.Так зачем вам давать визу?
Ответить
Добрый день Mea Me)) Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Мне 20 лет студентка очного отделения 4 курс из 5. Два года подрят (2010, 2011) ездила по Work and Travel, все прошло отлично. На следующий год очень хотелось бы сново провести лето в Америке. Пока что имеются только эти американские визы, но зимой собираюсь в Италию. В моей фирме мне сказали что мои шансы на получение 3 J1- нулевые((( Да и в этом году их и так очень плохо давали. Думаю взять 4 недельные курсы английского языка и попробовать подавать на F1, но и сдесь мои шансы почти нулевые. Что можете мне посоветовать??? Заранее Спасибо.
Ответить
только на Украину поездки заграничныеMea Me :Вы всерьез считаете, что где-то есть официальная статистика получения виз незамужними девушками?Just Do It :я имею ввиду именно какой процент Не замужних девушек получает визу?![]()
Да и дело не только в этом. Если нет других заграничных поездок, кроме этой летней и нет работы, то шансы ваши близки к нулю. Ничто вас не связывает с родиной. На самостоятельного заядлого путешественника вы не похожи (если нет многочисленных поездок). Остаться в Штатах труда вам не доставит - с лета много знакомых осталось.Так зачем вам давать визу?
а если у меня собственность будет? оформить часть квартиры на себя, чью-нибудь машину,то шансы возрастут хоть чуть-чуть?
и справку с работы о доходах? то тогда больше вероятность?
неужели все так плохо...
Ответить
Нет, никак это не повлияет.Just Do It :а если у меня собственность будет? оформить часть квартиры на себя, чью-нибудь машину,то шансы возрастут хоть чуть-чуть?
чуть большеJust Do It :и справку с работы о доходах? то тогда больше вероятность?
в целом, даJust Do It :неужели все так плохо...
Ответить
Пожалуй что закончить универ, найти работу, за это время съездить в Италию и еще куда-нибудь и потом подавать на туристическую. И все получитсяAlisa91 :Что можете мне посоветовать???
Ответить
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли пытаться подавать на туристическую визу. Я в 2010 году был летом в США по Work and travel, все нормально без нарушений. Хочется съездить ещё, но уже только по путегшествовать, страну посмотреть. Но дело в том, что официально я не работаю, больше пока не учусь, и кроме сша поездок за границу не было. Как думаете есть ли смысл пытаться получить визу или всё-так пока не стоит, лучше официально устроиться и съездить ещё за границу куда-нибудь.
спасибо.
спасибо.
Ответить
для Vasya0203: Все последние ситуации как братья-близнецы. И ответы на них будут одинаковые. Почитайте форум.
Ответить
подскажите, пожалуйста
по туристической визе в Пуэрто-Рико летать можно ?
по туристической визе в Пуэрто-Рико летать можно ?
Ответить
для Just Do It: можно
Ответить
Добрый день! У меня следующая ситуация: в 2008 году ездила по W&T. в 2009 году , в апереле по визе невесты. Уехала из США в сентябре 2009, тк мой брак не "сложился". 2 года проживаю в России. На данный момент мы подали документы на развод. За эти 2 года путешествовала, в основном в Турцию, почти каждые 4 месяца. Как вы думаете, могу ли я подать на туристическую визу в США после развода, или во время развода(тк этот процесс тянется уже год и не поняно когда закончится)? Очень хочется повидать друзей. З/п и собственность все имеется. Мне кажется нет смысла подавать, но кто знает) Спасибо заранее за ответ)
Ответить
А я думаю, что есть. Во-первых, вы уехали легально, а не действовали через смену статуса. Во-вторых, вы не остались там по визе невесты, а могли бы. В-третьих, у вас есть работа и по миру вы успешно ездите. Пусть шлют вам приглашение друзья. ИМХО не стоит бояться отказа.Ляська :Мне кажется нет смысла подавать, но кто знает)
Ответить
Mea Me :А я думаю, что есть. Во-первых, вы уехали легально, а не действовали через смену статуса. Во-вторых, вы не остались там по визе невесты, а могли бы. В-третьих, у вас есть работа и по миру вы успешно ездите. Пусть шлют вам приглашение друзья. ИМХО не стоит бояться отказа.Ляська :Мне кажется нет смысла подавать, но кто знает)
Спасибо огромное!! Думаю стоит попытать счастье))
Ответить
возник ещё один вопрос: А как Вы думаете, лучше делать приглашение от друзей или просто делать тур визу без приглашений??
Ответить
из предыдущего сообщенияЛяська :А как Вы думаете, лучше делать приглашение от друзей или просто делать тур визу без приглашений??
Меа Ме :Пусть шлют вам приглашение друзья.
Ответить
адвокат Махитин :Видимо, или использовать Group Scheduling Request, или отдельный аккаунт на второго человека (в этом случае выбирать даты собеседования, например, параллельно из разных браузеров).Liana887 :Я так и не нашла где записывать второго человека на собеседование чтобы вместе пойти. Разъясните пожалуйста! Спасибо!
так а собеседование мы вместе будем проходить или там каждый отдельно подходит к консулу? Как они узнают что мы вдвоем?
Ответить
для Liana887:
Подойдете вдвоем, они и поймут. Или Вы думаете, что там полная автоматизация и автоматические двери, совмещенные с гильотиной, пропускают только по одному человеку?
Подойдете вдвоем, они и поймут. Или Вы думаете, что там полная автоматизация и автоматические двери, совмещенные с гильотиной, пропускают только по одному человеку?
Ответить
А кто их знает что они там придумают еще. Получала в мае J-1 все по одному подходили... отказов много конечно было((.адвокат Махитин :для Liana887:
Ответить
Ну было бы странно, если бы по wat семьями ездилиLiana887 : Получала в мае J-1 все по одному подходили..
B1/B2 - другое дело, можно подойти с попутчиком
Ответить
Добрый день!
оцените, пожалуйста, шансы на получение визы моими родителями. У меня есть виза на два года. Хотела бы поехать в США вместе с родителями, они пенсионеры. У них есть собственный доход помимо пенсии - сдают квартиры, плюс неплохой счет в банке, недвижимость в виде квартир и коттеджа. Хотела бы несколько дней провести с ними в Нью-Йорке и неделю в Майами.
В 90-е годы родители ездили в страны Шенгена, потом много лет не ездили, у нас еще старенькая бабушка, в этот раз мамин брат согласился приехать и провести свой отпуск с бабушкой, так что они будут свободны.
Спасибо за консультацию.
Анна
оцените, пожалуйста, шансы на получение визы моими родителями. У меня есть виза на два года. Хотела бы поехать в США вместе с родителями, они пенсионеры. У них есть собственный доход помимо пенсии - сдают квартиры, плюс неплохой счет в банке, недвижимость в виде квартир и коттеджа. Хотела бы несколько дней провести с ними в Нью-Йорке и неделю в Майами.
В 90-е годы родители ездили в страны Шенгена, потом много лет не ездили, у нас еще старенькая бабушка, в этот раз мамин брат согласился приехать и провести свой отпуск с бабушкой, так что они будут свободны.
Спасибо за консультацию.
Анна
Ответить
для a5076: Естественно, что шансы не максимальные. Но попробовать надо. Вы будете в попутчиках, а к вам уже проявлено доверие. По возможности бабушку упомянуть (если речь зайдет о связях с родиной). Выйти нужно будет на душевный разговор и вести его в ключе "пенсионеры на старости лет захотели посмотреть мир, много где уже были (не надо говорить самим, что давно) и вот из знаковых мест осталась только Америка и дочка согласилась показать...
Ответить
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста: мы с женой подали заявление на повторную визу (без собеседования) через пони и сегодня я получил свой паспорт с визой а жена ещё нет. В пони сказали, что надо подождать пару дней, а в конторе, которая сейчас занимается визами и вовсе сказали, что документы жены ещё на рассмотрении. Подали документы 27 сентября в Екатеринбург. В связи с чем может быть такая задержка паспорта жены?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста: мы с женой подали заявление на повторную визу (без собеседования) через пони и сегодня я получил свой паспорт с визой а жена ещё нет. В пони сказали, что надо подождать пару дней, а в конторе, которая сейчас занимается визами и вовсе сказали, что документы жены ещё на рассмотрении. Подали документы 27 сентября в Екатеринбург. В связи с чем может быть такая задержка паспорта жены?
Спасибо.
Ответить
для Denver75: Для начала я бы рекомендовала бы вам перепроверить информацию, которую вам дают в конторе, которая сейчас занимается визами. Благо сделать это можно просто https://cgifederal.secure.force.com/
Если и в самом деле паспорт находится в посольстве, то скорее всего связано это с техническими проблемами, а не с данными вашей супруги. Иначе она бы уже получила приглашение на собеседование. Если вы ни приглашения, ни паспорта не получите в течение недели, позвоните сами (или контора пусть звонит) в посольство и узнавайте, где паспорт. Периодически бывали случаи задержки документа в посольстве по техническим причинам до месяца.
Если и в самом деле паспорт находится в посольстве, то скорее всего связано это с техническими проблемами, а не с данными вашей супруги. Иначе она бы уже получила приглашение на собеседование. Если вы ни приглашения, ни паспорта не получите в течение недели, позвоните сами (или контора пусть звонит) в посольство и узнавайте, где паспорт. Периодически бывали случаи задержки документа в посольстве по техническим причинам до месяца.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59