Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для msblaze:
Я не это имела в виду. В Москве действует упрщенная схема. Там паспорт, фото и анкету приносишь в Пони, они что-то отмечают, назначают собеседование и отдают все назад. Т.е. человек несет паспорт и анкету сам в посольство в день собеседования. Просто я не знаю, может в Москве это только для москвичей...
Mea Me : В Москве действует упрщенная схема. Там паспорт, фото и анкету приносишь в Пони, они что-то отмечают, назначают собеседование и отдают все назад.
понятно :D ну хотя бы на всякий случай инфа :D может кого-нибудь из питера заинтересует :D
Рысь : Угу, а мне до "моего" ОВИРа 3 дня на ленях
Так получается, что запрячь оленей и доехать + назад вернуться все быстрей, чем в Москве паспорт оформлять :D
allator : Как так можно...Попалась на ерунде..Ох, и что мне теперь делать...Консулу сказать, что не знала, что анкету нельзя исправлять? Глупо...
Я уже писала, что можно попробовать сказать, что опечаталась в сроках. Допустим вместо с 5 по 20 ноября написала с 5 по 20 октября. Но прокатит ли - не могу сказать.
allator : А собеседовние могут назначить, не посмотрев на дату?
Ваш случай пример того, что могут. :D Но вообще у меня всегда все читали и проверяли. Наверно от менеджера зависит и его внимательности. Входит ли в обязанность? Думаю, нет. У них ест платная услуга заполнения анкет (около 400 руб), вот тогда они по идее должны нести ответственность за содеянное. А так, их задача - документы принять и отправить, назначить даты...
Mea Me :
Да в том-то и дело, что не проще. Тут я отнесла и свободна. А туда съездить (нет у меня уже отпуска в этом году)+ обратно + ждать с месяц пока этот паспорт сделают, билеты задаром даже на оленей не дают :D. Одназначно в Москве делать проще, просто ждать надо, ну и планы соотвественно строить :D
Mea Me : Я уже писала, что можно попробовать сказать, что опечаталась в сроках. Допустим вместо с 5 по 20 ноября написала с 5 по 20 октября. Но прокатит ли - не могу сказать.
Ну да, вариантов больше нет. Я думаю, может, позвонить в посольство и сказать, что ошиблась, не могут исправить до того, как я приеду на собеседовании, чтоб там не совсем глупо выглядеть? Или бесполезно уже?
Кстати, в анкете обязательно 2 даты указывать (отъезда и приезда)? В 22 или 26-м вопросе? Я указала только дату отъезда...
для Рысь:
Нормальная формулировка. Форма свободная...
allator : Или бесполезно уже?
Я думаю, до посольства бесполезно. В анкете указывается 1 дата - дата отъезда. Но есть вопрос про количество дней в поездке, из которого легко вычислить вторую дату

для msblaze:
Формулировка хороша. Но мой совет не выкладывать таких примеров на форуме. В личку можно. Причина одна. Сюда людей много заходят. Через месяц будут все в посольство с вашим образцом приходить. :D
Mea Me : Сюда людей много заходят. Через месяц будут все в посольство с вашим образцом приходить.
форма справки типовая... :D
Сенсационные скидки!
Mea Me : Я думаю, до посольства бесполезно. В анкете указывается 1 дата - дата отъезда. Но есть вопрос про количество дней в поездке, из которого легко вычислить вторую дату
Все ясно..тогда придется говорить, что ошиблась месяцем (октябрь и ноябрь), вариантов нет. А
там как повезет :D Спасибо.
Рысь : Объясняю:
для въезда в США паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев. Поездку планирую в июле, а паспорт заканчивается в сентябре- т.е. с ним нельзя. Сдать паспорт на обмен тоже можно за 6 мес. до его окончания.
Видела, что тут были обсуждения этого, на сайте посольства (travel.state.gov) действительно это написано:

цитата
A passport valid for travel to the United States and with a validity date at least six months beyond the applicant's intended period of stay in the United States (unless country-specific agreements provide exemptions).
Неужели требование отменили, а оно все еще висит?
jul86 : на сайте посольства
Это не сайт посольства. Это сайт US Department of State. Информация там общая для всех стран. А с Россией и есть тот самый эгримент, о котором идет речь в цитате.
Вообщем-то если кого-то гложат сомнения по этому поводу или нет другого повода для волнения, всегда можно позвонить в посольство. :D
Хочу сказать, что 2-го улетаю в Штаты и вернусь только 18-го. На связь выходить постараюсь, но не обещаю, что часто. Так что если не отвечаю, значит просто пока не могу... Всем пока! :D
Посоветуйте пожайлуста. Живу в Штатах, ам. гражданин. Познакомился с девушкой из России по интернету, хочу ее пригласить в гости на новогодние. Она незамужняя, 26 лет, недвижимости нет, работа государственная но стабильная. Друзей и знакомых у нее в США нет, поэтому приглашение кроме меня оформить некому. Но это как я понимаю гарантия отказа в визе. Что делать?
kashenko : Посоветуйте пожайлуста. Живу в Штатах, ам. гражданин. Познакомился с девушкой из России по интернету, хочу ее пригласить в гости на новогодние. Она незамужняя, 26 лет, недвижимости нет, работа государственная но стабильная. Друзей и знакомых у нее в США нет, поэтому приглашение кроме меня оформить некому. Но это как я понимаю гарантия отказа в визе. Что делать?
По меньшей мере если она пойдет с приглашением от виртуального друга,будучи при этом незамужем-будет всё выглядеть очень подозрительно и странно.
Она была где-нибудь заграницей уже? Если да,то очень хорошо.Тогда пусть составляет маршрут путешествия, говорит,что мол вот очень хочу посмотреть новогодний Нью-Йорк или ещё какой город,пошопиться ну и тому подобное...А если нигде не была-тогда нужна ну ОООЧЕНь веская причина того,что она вдруг с бухты барахты собралась ехать в США.
У меня такой вопрос: какие документы ОТДАВАТЬ сразу, до собеседования?
Подаем на визу на семью: я, муж, сын 6 лет.

Старые загранпаспорта, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке (есть паспорт на девичью фамилию), справки с работы и выписки со счетов, план поездки -это надо подать сразу или по просьбе офицера?
Mea Me, спасибо за советы и ответы на вопросы! Сегодня получила паспорт с визой))))))))) Удивилась как быстро , в понедельник была на собеседовании и уже через день все готово))) Теперь вопрос с перелетом. Прилетаю в NY в 3 часа дня ( аэропорт Кенеди), мне нужно добраться до аэропорта La Gardia на рейс в 8 вечера, насколько это реально? Или не стоит рисковать и остановиться в Нью-Йорке и на след. день лететь. Первый раз лечу в штаты поэтому много вопросов. Заранее спасибо.
Mea Me:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли сотрудники американского посольства узнать например был ли я реально когда-нибудь в европе , если на собеседовании я сообщю что был, при этом мой загран паспорт чистый т.к. я его только недавно получил?
Т.е. если я в форме 157 напишу, что был например: в Италии, Франции, и при вопросе офицера был ли я там отвечу - да. Но в паспорте никаких виз нет т.к. он новый. При этом фактически я в европе никогда не был.
для hit.kg:
не советую идти по этому пути. В таких случаях обычно старый паспорт с визами просят показать.

для Esenia21:
congratulations! :D

для Рысь:
подсовывать ничего не надо, надо просто иметь при себе. Показывать по просьбе

для Of:
почитайте FAQ. Не рекомендую делать никаких подозрительных приглашений

Прошу прощения за молчанку и краткие ответы - строчить из США по транслиту слишком утомительно....
для Mea Me:

цитата
не советую идти по этому пути. В таких случаях обычно старый паспорт с визами просят показать.
Спасибо, дело в том, что в нашей стране загранпаспорта старого образца изымаются при получении нового паспорта, соответсвенно у меня его просто напросто нет.
Посоветуйте, пожалуйста, Mea Me, каковы шансы получить деловую визу в моем случае.
Мне предстоит командировка на ежегодный бизнес-тренинг, есть приглашение от американской компании, приглашающая компания является основным держателем пакета акций российской компании, я работаю в этой (российской) компании 4 года, з/п около 80 000рублей, заместитель генерального директора. Не замужем (обручена). Доченьке 2 года. Собственность: квартира в центре города + доля к квартире. Сбережения храню не в банке. ЗагранПаспорт чистый. Поездка через неделю после собеседования.
Сенсационные скидки!
Извините, имела ввиду, конечно, неэммиграционную визу В1, цель поездки деловая.
Добрый день, Mea me. Можете и мои шансы оценить. похожие ситуации уже рассматривались, но я после одного единственного похода в консульство, хамства, негативной обстановки и отказа сомневаюсь уже во всем.Мне 27 лет, хотим туристическую визу. Едем вдвоем-я и гражданский муж (первое подозрение, что неженаты). он старше меня на 20 лет (второе подозрение), хотя мы вместе больше 2-х лет, вместе путешествовали, о чем есть штампы в паспорте. Он-директор маленькой фирмы (третье подозрение, что фирма маленькая, на этом форуме в основном читала тех, кто работает в крупных компаниях), я -там главный бухгалтер (четвертое подозрение-работаем вместе, не подумают ли что я там просто фиктивно, т.к. он директор может все что угодно написать). Работаю там больше года, зарплата -40000. Вернее не работаю, а дома веду бухгалтерию, но на время рассмотрения заявления могу придти в офис и сидеть там на случай если позвонят. Есть отказ в визе в США (2006 год) и Англия (2008 год). Были вместе с странах: сингапур, малайзия,тайланд, иордания, шри-ланка, одна была-вьетнам, камбоджа, турция, египет,чехия. НО: до поездки в США планирую получить шенген (1 или 2 как получится). Собственности нет, только машина. Прописка-Екатеринбург, у него-Питер (вопрос-не требуют ли временной регистрации в Москве, можно ли подавать заявление тут, и вообще могут ли быть с этим какие-нибудь проблемы). Оцените пожалуйста шансы: 1 при получении этих шенгенов, 2. если по шенгенам будут отказы и сразу через пару месяцев будет подано заявление на визу в США
Пожалуйста оценице мои шансы, Ситуация такая
Была годовая виза, в течении которой в сша была 2 раза как турист, в сентябре виза закончилась, подала документы в пони в том числе и справку с работы, о том что работаю 2 года, пологается отпуск.... но получилось так что сейчас я уволилась, получается что справка стала недействительной, скоро на собеседование, чего ожидать???
для Mea Me:
Меа Ме,подскажите, пожалуйста. Я закончила университет в США в 1999 году, специальность-биология,химия.С тех пор там не была ни разу.Сейчас хочу съездить посмотреть,погулять.Из того, что я прочла на форуме, у меня сложилось впечатление,что,чем меньше там знакомых, тем лучше))).Но я же не могу сказать, что у меня их там совсем нет, раз я там училась!В Н-Й. у меня осталось только 2 знакомых. Один работает помощником федерального прокурора на Манхаттэне, а другой - банкир. Оба неженаты. :D Если я о них расскажу, это может снизить мои шансы в получении визы? Или лучше их утаить? :D Никуда, кроме Н-Й не собираюсь.Работа здесь есть с высокой зарплатой (хотя сейчас в российской компании), есть квартира, счет в банке. Незамужем, детей нет. И еще!Сейчас учусь на online программе в американском университете (но это мне нужно для работы здесь). Вобщем, не может ли в посольстве показаться, что спустя столько лет я буду пытаться все же найти работу в США и остаться. Планов у меня таких нет, это точно. :D
Большое спасибо.
для ZLATA19:
я вам уже ответила в личку
для ShNinka:
не волноваться. Никто ничего уже не проверит. На собеседовании вести себя как будто еще работаете и все вас устраивает.