Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Если вы после высылки формы были благополучно в Штатах аж 4 раза, уже означает, что проблем с I-94 у вас нет. Если бы они и были, то на границе при следующей поездке. В посольство вас вызывают по другому поводу и я свою точку зрения ужк выразила.MissKate :после этого была в сша по этой визе еще 4 раза..
Сейчас после подачи документов на повторную визу меня вызвали на собеседование, могут ли у меня быть проблемы по этому поводу?
Нет, придется им верить или не верить вам на слово.MissKate :они смогут это как-то проверить?
Эту информацию даже иметь не нужно, она есть у вас в паспорте. В штампе есть код аэропорта, через который вы прибыли. Он у вас всегда одинаковый был?MissKate :Или у консулов информация только о том в какой город я прилетела и где прошла таможню?
Ответить
Подскажите пожалуйста, совсем запутался. На собеседование, с собой распечатанную фотографию надо брать?, и если да, то какого размера? Заранее благодарю.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проверяются ли данные, введенные в DS 160 о работе. Дело в том, что я работаю неофициально, стоит ли указывать место работы, если я не устроен официально?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
для Илья Хакимов: Нет, фото брать не надо
Ответить
для Vasya0203: Теоретически проверить могут. Практически делают это редко. Ну а решение принимайте сами.
Ответить
Нет, пару раз NY, Washington, Chicago и SFMea Me :Эту информацию даже иметь не нужно, она есть у вас в паспорте. В штампе есть код аэропорта, через который вы прибыли. Он у вас всегда одинаковый был?
Ответить
для MissKate: Уже хорошо, видно, что не в одно и то же место катаетесь.
Ответить
Да, в этот раз у меня забронирован отель в LA, планирую сказать, что там не была (хотя после прилета в SF была пересадка именно в LA), надеюсь не проверят..Mea Me :для MissKate: Уже хорошо, видно, что не в одно и то же место катаетесь.
Подскажите стоит ли забронировать перелет? или достаточно только брони отеля?
Спасибо!
Ответить
для MissKate:
Для визы не нужен ни отель, ни самолет
Для визы не нужен ни отель, ни самолет
Ответить
Оцените шансы: семья – муж 37 лет индивидуальный предприниматель (доход от сдачи нежилого + торговая деятельность, доход около 200тыс.руб), я - жена 33г. домохозяйка с тех пор как дочь родилась, дочь 5 лет, моя мама пенсионерка вдова 58 лет (отлично выглядит), у мужа в собственности нежилое помещение, автомобиль, у меня и мамы по ½ квартиры.
Из предыдущих поездок у нас с мужем 7 лет назад Турция (подтверждения нет), и у всех четверых Индия (5 месяцев зима 2009/10). Хотим вместе поехать в середине декабря на месяц. В США у нас ни родственников ни друзей нет.
План поездки: Майами 2 недели, Орландо 6 дней, Нью-Йорк 10 дней – рождество и новый год в НЙ.
Каковы шансы и как их увеличить? В принципе на меня есть ООО, печать (я директор), но оно не работающее, могу написать себе справку. Или взять липовую справку о работе в фирме друзей. Но стоит ли?
Не будет ли все выглядеть как семейная иммиграция, хотя таких планов нет
, у мужа здесь бизнес.
Справки со счетов (у каждого свой счет в разных банках) можем сделать хорошие, сколько считается хорошо (не менее…)?
Интервью будет в Екатеринбурге.
Из предыдущих поездок у нас с мужем 7 лет назад Турция (подтверждения нет), и у всех четверых Индия (5 месяцев зима 2009/10). Хотим вместе поехать в середине декабря на месяц. В США у нас ни родственников ни друзей нет.
План поездки: Майами 2 недели, Орландо 6 дней, Нью-Йорк 10 дней – рождество и новый год в НЙ.
Каковы шансы и как их увеличить? В принципе на меня есть ООО, печать (я директор), но оно не работающее, могу написать себе справку. Или взять липовую справку о работе в фирме друзей. Но стоит ли?
Не будет ли все выглядеть как семейная иммиграция, хотя таких планов нет
Справки со счетов (у каждого свой счет в разных банках) можем сделать хорошие, сколько считается хорошо (не менее…)?
Интервью будет в Екатеринбурге.
Ответить
Да, отчасти похоже. Вас тут ничего не держит, маму тем более, ребенок с собой, муж в общем-то тоже может существовать вдали от своего бизнеса, который еще не так и просто доказать.*Emily* :Не будет ли все выглядеть как семейная иммиграция,
Шансы средние. Чтобы увеличить нужно отодвинуть поездку по срокам и съездить еще куда-нибудь пару раз такой компанией.*Emily* :Каковы шансы и как их увеличить?
Ответить
Здравствуйте Mea Me! когда писала первый раз копировала из ворда приветствие куда-то пропало)
Спасибо за ответ, а как Вы думаете стоит ли мне писать липовую справку с работы или это ни к чему?
Насчет съездить этой же компанией, да собираемся летом в Европу, а зимой все же хочется на океан попасть, а в Азию уже не тянет, хочется в цивилизацию
А почему бизнес трудно доказать? Договоры аренды, движение по счету, справку из налоговой (или декларацию) - это возьмем, что еще можно?
Можно маму не брать конечно, но она одна не поедет никуда точно, а так пока берем она и рада
У неё родители очень старенькие здесь, но это наверно никого не волнует
Спасибо за ответ, а как Вы думаете стоит ли мне писать липовую справку с работы или это ни к чему?
Насчет съездить этой же компанией, да собираемся летом в Европу, а зимой все же хочется на океан попасть, а в Азию уже не тянет, хочется в цивилизацию
А почему бизнес трудно доказать? Договоры аренды, движение по счету, справку из налоговой (или декларацию) - это возьмем, что еще можно?
Можно маму не брать конечно, но она одна не поедет никуда точно, а так пока берем она и рада
Ответить
для *Emily*:
ИМХО очень похоже на иммиграцию. Дело в том, что семейные пары редко ездят в отпуск с бабушками-дедушками.
Будьте готовы отвечать на подобные вопросы, ну и, естественно, будьте готовы ответить, почему после единственных поездок в Турцию и Индию сразу Штаты. Как-то лично для меня ответ про океан звучит неубедительно.
Еще минус, если вы в Индии прозимовали целых 5 месяцев, это означает как минимум что работа вашего мужа и доходы могут получаться удаленно, не обязательно его присутствие в России.
Дополнительно возникает подозрение, что вы готовы засесть там в Штатах у океана тоже этак на всю зиму. Скажу вам честно, посольство не оценит столь долгий срок предполагаемой поездки.
В общем, вот ваши проблемные пункты. Вам нужно их обдумать и как-то решить, чтоб повысить шансы на визу.
ИМХО очень похоже на иммиграцию. Дело в том, что семейные пары редко ездят в отпуск с бабушками-дедушками.
Будьте готовы отвечать на подобные вопросы, ну и, естественно, будьте готовы ответить, почему после единственных поездок в Турцию и Индию сразу Штаты. Как-то лично для меня ответ про океан звучит неубедительно.
Еще минус, если вы в Индии прозимовали целых 5 месяцев, это означает как минимум что работа вашего мужа и доходы могут получаться удаленно, не обязательно его присутствие в России.
Дополнительно возникает подозрение, что вы готовы засесть там в Штатах у океана тоже этак на всю зиму. Скажу вам честно, посольство не оценит столь долгий срок предполагаемой поездки.
В общем, вот ваши проблемные пункты. Вам нужно их обдумать и как-то решить, чтоб повысить шансы на визу.
Ответить
Да мы то и сами понимаем, что выглядит все не оченьpartisanne :для *Emily*:
А после 5 месяцов у океана немыслимо тянет опять к нему, были планы в Тайланд, пока нам не подкинули мысль о Майами
Неубедительно? Как же нам быть? сбор уже оплатили, правда ещё не записались, но идти то придется теперь... Может тогда все-таки мне справку с работы надо? Наверно убедительней будет
Ответить
Справка с работы тогда убедительна, когда подкрепляется поездками. А точнее так: если паспорт в штампах, то и справки с работы не нужны. У вас опыт небольшой и весьма сомнительный в плане продолжительности. Согласна с partisanne, что 5-месячная отсидка в Индии может натолкнуть на мысль, что и в США вы можете задержаться. Именно исходя из этого и рекомендую съездить куда-то еще перед США на более адекватный туристический срок, чтобы сомнений таких не было.*Emily* :Может тогда все-таки мне справку с работы надо? Наверно убедительней будет
З.Ы. Если собираетесь во Флориду зимой, имейте в виду, что погода будет совсем не такая, как в Индии или Тайланде. Может быть и 15 градусов тепла и даже ниже, так что куртки придется носить вместо того, чтобы купаться. Туда лучше ехать весной или в начале осени.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а если летишь отдыхать на о.Пуэрто-Рико, американская виза всё равно нужна? Её легче получить, чем при поездке, скажем, в Нью-Йорк?
И если да, то можно ли сказать в посольстве, что летишь отдыхать на остров, а самой приземлиться в Нью-Йорк? Или это как-то проверяться будет?
И если да, то можно ли сказать в посольстве, что летишь отдыхать на остров, а самой приземлиться в Нью-Йорк? Или это как-то проверяться будет?
Ответить
для Mmeellii:
Это и есть американская виза, просто с ограничениями. Насколько легче ее получить, чем обычную штатовскую, лично я не знаю.
Приземлиться -то вы можете где угодно, вот только везде есть пограничный контроль, а по такой визе в материковую часть Штатов нельзя. Вас развернут, а на вашу авиакомпанию наложат штраф. А поскольку авиакомпании об этих штрафах и сами в курсе, то скорее всего, с такой визой вас даже в самолет не посадят.
Я не понимаю, зачем вам такие финты ушами. У вас хорошая работа, хорошая зарплата, хороший список поездок. Зачем вы себе усложняете? Неужели вы думаете, что американцы настолько наивны или глупы, чтобы оставить такие явные и очевидные "дыры" в своей границе? Подавайтесь на обычную турвизу.
Это и есть американская виза, просто с ограничениями. Насколько легче ее получить, чем обычную штатовскую, лично я не знаю.
Приземлиться -то вы можете где угодно, вот только везде есть пограничный контроль, а по такой визе в материковую часть Штатов нельзя. Вас развернут, а на вашу авиакомпанию наложат штраф. А поскольку авиакомпании об этих штрафах и сами в курсе, то скорее всего, с такой визой вас даже в самолет не посадят.
Я не понимаю, зачем вам такие финты ушами. У вас хорошая работа, хорошая зарплата, хороший список поездок. Зачем вы себе усложняете? Неужели вы думаете, что американцы настолько наивны или глупы, чтобы оставить такие явные и очевидные "дыры" в своей границе? Подавайтесь на обычную турвизу.
Ответить
НужнаMmeellii :Подскажите пожалуйста, а если летишь отдыхать на о.Пуэрто-Рико, американская виза всё равно нужна?
ВозможноMmeellii :Её легче получить, чем при поездке, скажем, в Нью-Йорк?
Им и не надо проверять. При малейших сомнениях на интервью поставят аннотацию на визе ПР (пуэрто рико) и уже ограничат вам свободу передвижения. Ну а если вы по их мнению годитесь и для материка тоже, то дадут обычную без аннтоций. По ней в любой штат можно, независимо от первоначальных намерений.Mmeellii :И если да, то можно ли сказать в посольстве, что летишь отдыхать на остров, а самой приземлиться в Нью-Йорк? Или это как-то проверяться будет?
Ответить
По маршруту Москва -НЙ нельзяpartisanne :Приземлиться -то вы можете где угодно, вот только везде есть пограничный контроль, а по такой визе в материковую часть Штатов нельзя.
А по маршруту Москва ... Пуэрто Рико - НЙ в принципе можно. Документы на подобных внутренних рейсах не проверяют на предмет аннотаций. Но только действительно зачем это нужно?
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я собираюсь в США с мамой. Как нам пройти собеседование вместе, а не по отдельности (т.е. чтобы приехать в москву в один день и час)? И что значит "групповая заявка записи на собеседование" через он-лайн? Спасибо!
Ответить
для Liana887:
Записываемся на собеседование. https://cgifederal.secure.force.com/
На одном из шагов будет возможность добавить вашу маму
Записываемся на собеседование. https://cgifederal.secure.force.com/
На одном из шагов будет возможность добавить вашу маму
Ответить
А неподскажите какой город лучше выбрать для собеседования: Москва или Питер. Где легче выдают визу не в курсе случайно?
спасибо.
спасибо.
Ответить
для Vasya0203: Выбирайте Питер согласно месту своего проживания, чтобы не было неудобных вопросов из разряда "Вы приехали в Москву, думая, что здесь легче получить визу?"
Если с данными все в порядке, то без разницы, где заявляться. К тому же в Москве самые длинные очереди.
Если с данными все в порядке, то без разницы, где заявляться. К тому же в Москве самые длинные очереди.
Ответить
Подскажите, в январе-феврале хотелось бы съездить в США.
Этим летом была в США по студенческой программе "work and travel" по J-1 визе,вернулась в срок,проблем не было.
Есть ли у меня шансы получить визу туристическую? 21 год,не замужем, студентка 5 курса, последний год обучения, очно. Пробовать самой делать туристическую визу или лучше,чтобы кто-то из США приглашение выслал? что надежнее? Люди,с которыми я работала летом, американцы, может лучше чтобы они выслали приглашение?
Этим летом была в США по студенческой программе "work and travel" по J-1 визе,вернулась в срок,проблем не было.
Есть ли у меня шансы получить визу туристическую? 21 год,не замужем, студентка 5 курса, последний год обучения, очно. Пробовать самой делать туристическую визу или лучше,чтобы кто-то из США приглашение выслал? что надежнее? Люди,с которыми я работала летом, американцы, может лучше чтобы они выслали приглашение?
Ответить
для Just Do It: Почитайте форум. Найдете массу похожих ситуаций и соответствующих советов. Начать надо с FAQ countries/usa/000498.html Часть вопросов отпадет уже после прочтения одной той страницы
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59