Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
MissKate :после этого была в сша по этой визе еще 4 раза..
Сейчас после подачи документов на повторную визу меня вызвали на собеседование, могут ли у меня быть проблемы по этому поводу?
Если вы после высылки формы были благополучно в Штатах аж 4 раза, уже означает, что проблем с I-94 у вас нет. Если бы они и были, то на границе при следующей поездке. В посольство вас вызывают по другому поводу и я свою точку зрения ужк выразила.
MissKate :они смогут это как-то проверить?
Нет, придется им верить или не верить вам на слово.
MissKate :Или у консулов информация только о том в какой город я прилетела и где прошла таможню?
Эту информацию даже иметь не нужно, она есть у вас в паспорте. В штампе есть код аэропорта, через который вы прибыли. Он у вас всегда одинаковый был?
Подскажите пожалуйста, совсем запутался. На собеседование, с собой распечатанную фотографию надо брать?, и если да, то какого размера? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проверяются ли данные, введенные в DS 160 о работе. Дело в том, что я работаю неофициально, стоит ли указывать место работы, если я не устроен официально?

Спасибо.
для Илья Хакимов: Нет, фото брать не надо
для Vasya0203: Теоретически проверить могут. Практически делают это редко. Ну а решение принимайте сами.
Mea Me :Эту информацию даже иметь не нужно, она есть у вас в паспорте. В штампе есть код аэропорта, через который вы прибыли. Он у вас всегда одинаковый был?
Нет, пару раз NY, Washington, Chicago и SF
для MissKate: Уже хорошо, видно, что не в одно и то же место катаетесь.
Сенсационные скидки!
Mea Me :для MissKate: Уже хорошо, видно, что не в одно и то же место катаетесь.
Да, в этот раз у меня забронирован отель в LA, планирую сказать, что там не была (хотя после прилета в SF была пересадка именно в LA), надеюсь не проверят..
Подскажите стоит ли забронировать перелет? или достаточно только брони отеля?
Спасибо!
для MissKate:
Для визы не нужен ни отель, ни самолет
Оцените шансы: семья – муж 37 лет индивидуальный предприниматель (доход от сдачи нежилого + торговая деятельность, доход около 200тыс.руб), я - жена 33г. домохозяйка с тех пор как дочь родилась, дочь 5 лет, моя мама пенсионерка вдова 58 лет (отлично выглядит), у мужа в собственности нежилое помещение, автомобиль, у меня и мамы по ½ квартиры.
Из предыдущих поездок у нас с мужем 7 лет назад Турция (подтверждения нет), и у всех четверых Индия (5 месяцев зима 2009/10). Хотим вместе поехать в середине декабря на месяц. В США у нас ни родственников ни друзей нет.

План поездки: Майами 2 недели, Орландо 6 дней, Нью-Йорк 10 дней – рождество и новый год в НЙ.

Каковы шансы и как их увеличить? В принципе на меня есть ООО, печать (я директор), но оно не работающее, могу написать себе справку. Или взять липовую справку о работе в фирме друзей. Но стоит ли?

Не будет ли все выглядеть как семейная иммиграция, хотя таких планов нет :), у мужа здесь бизнес.

Справки со счетов (у каждого свой счет в разных банках) можем сделать хорошие, сколько считается хорошо (не менее…)?
Интервью будет в Екатеринбурге.
*Emily* :Не будет ли все выглядеть как семейная иммиграция,
Да, отчасти похоже. Вас тут ничего не держит, маму тем более, ребенок с собой, муж в общем-то тоже может существовать вдали от своего бизнеса, который еще не так и просто доказать.
*Emily* :Каковы шансы и как их увеличить?
Шансы средние. Чтобы увеличить нужно отодвинуть поездку по срокам и съездить еще куда-нибудь пару раз такой компанией.
Здравствуйте Mea Me! когда писала первый раз копировала из ворда приветствие куда-то пропало)
Спасибо за ответ, а как Вы думаете стоит ли мне писать липовую справку с работы или это ни к чему?

Насчет съездить этой же компанией, да собираемся летом в Европу, а зимой все же хочется на океан попасть, а в Азию уже не тянет, хочется в цивилизацию :)

А почему бизнес трудно доказать? Договоры аренды, движение по счету, справку из налоговой (или декларацию) - это возьмем, что еще можно?

Можно маму не брать конечно, но она одна не поедет никуда точно, а так пока берем она и рада :) У неё родители очень старенькие здесь, но это наверно никого не волнует
для *Emily*:

ИМХО очень похоже на иммиграцию. Дело в том, что семейные пары редко ездят в отпуск с бабушками-дедушками.
Будьте готовы отвечать на подобные вопросы, ну и, естественно, будьте готовы ответить, почему после единственных поездок в Турцию и Индию сразу Штаты. Как-то лично для меня ответ про океан звучит неубедительно.

Еще минус, если вы в Индии прозимовали целых 5 месяцев, это означает как минимум что работа вашего мужа и доходы могут получаться удаленно, не обязательно его присутствие в России.

Дополнительно возникает подозрение, что вы готовы засесть там в Штатах у океана тоже этак на всю зиму. Скажу вам честно, посольство не оценит столь долгий срок предполагаемой поездки.

В общем, вот ваши проблемные пункты. Вам нужно их обдумать и как-то решить, чтоб повысить шансы на визу.
partisanne :для *Emily*:

ИМХО очень похоже на иммиграцию. Дело в том, что семейные пары редко ездят в отпуск с бабушками-дедушками.
Будьте готовы отвечать на подобные вопросы, ну и, естественно, будьте готовы ответить, почему после единственных поездок в Турцию и Индию сразу Штаты. Как-то лично для меня ответ про океан звучит неубедительно.

Еще минус, если вы в Индии прозимовали целых 5 месяцев, это означает как минимум что работа вашего мужа и доходы могут получаться удаленно, не обязательно его присутствие в России.

Дополнительно возникает подозрение, что вы готовы засесть там в Штатах у океана тоже этак на всю зиму. Скажу вам честно, посольство не оценит столь долгий срок предполагаемой поездки.

В общем, вот ваши проблемные пункты. Вам нужно их обдумать и как-то решить, чтоб повысить шансы на визу.
Да мы то и сами понимаем, что выглядит все не очень :) , да я и рада бы на зимовку и океана засесть, но у мужа как раз договора аренды заканчиваются, придется подписывать в начале года, и работы сейчас существенно больше, чем зимой 2009/10 (если помните как раз кризис был в полную силу и именно это послужило причиной сдачи недвижимости в аренду - было выгодней сдать, чем самому работать)

А после 5 месяцов у океана немыслимо тянет опять к нему, были планы в Тайланд, пока нам не подкинули мысль о Майами :) , и почитав про Флориду уже хочется цивилизации, чтоб шоппинг, Дисней ленд ребенку

Неубедительно? Как же нам быть? сбор уже оплатили, правда ещё не записались, но идти то придется теперь... Может тогда все-таки мне справку с работы надо? Наверно убедительней будет
*Emily* :Может тогда все-таки мне справку с работы надо? Наверно убедительней будет
Справка с работы тогда убедительна, когда подкрепляется поездками. А точнее так: если паспорт в штампах, то и справки с работы не нужны. У вас опыт небольшой и весьма сомнительный в плане продолжительности. Согласна с partisanne, что 5-месячная отсидка в Индии может натолкнуть на мысль, что и в США вы можете задержаться. Именно исходя из этого и рекомендую съездить куда-то еще перед США на более адекватный туристический срок, чтобы сомнений таких не было.
З.Ы. Если собираетесь во Флориду зимой, имейте в виду, что погода будет совсем не такая, как в Индии или Тайланде. Может быть и 15 градусов тепла и даже ниже, так что куртки придется носить вместо того, чтобы купаться. Туда лучше ехать весной или в начале осени.
Подскажите пожалуйста, а если летишь отдыхать на о.Пуэрто-Рико, американская виза всё равно нужна? Её легче получить, чем при поездке, скажем, в Нью-Йорк?
И если да, то можно ли сказать в посольстве, что летишь отдыхать на остров, а самой приземлиться в Нью-Йорк? Или это как-то проверяться будет?
для Mmeellii:

Это и есть американская виза, просто с ограничениями. Насколько легче ее получить, чем обычную штатовскую, лично я не знаю.

Приземлиться -то вы можете где угодно, вот только везде есть пограничный контроль, а по такой визе в материковую часть Штатов нельзя. Вас развернут, а на вашу авиакомпанию наложат штраф. А поскольку авиакомпании об этих штрафах и сами в курсе, то скорее всего, с такой визой вас даже в самолет не посадят.

Я не понимаю, зачем вам такие финты ушами. У вас хорошая работа, хорошая зарплата, хороший список поездок. Зачем вы себе усложняете? Неужели вы думаете, что американцы настолько наивны или глупы, чтобы оставить такие явные и очевидные "дыры" в своей границе? Подавайтесь на обычную турвизу.
Mmeellii :Подскажите пожалуйста, а если летишь отдыхать на о.Пуэрто-Рико, американская виза всё равно нужна?
Нужна
Mmeellii :Её легче получить, чем при поездке, скажем, в Нью-Йорк?
Возможно
Mmeellii :И если да, то можно ли сказать в посольстве, что летишь отдыхать на остров, а самой приземлиться в Нью-Йорк? Или это как-то проверяться будет?
Им и не надо проверять. При малейших сомнениях на интервью поставят аннотацию на визе ПР (пуэрто рико) и уже ограничат вам свободу передвижения. Ну а если вы по их мнению годитесь и для материка тоже, то дадут обычную без аннтоций. По ней в любой штат можно, независимо от первоначальных намерений.
partisanne :Приземлиться -то вы можете где угодно, вот только везде есть пограничный контроль, а по такой визе в материковую часть Штатов нельзя.
По маршруту Москва -НЙ нельзя
А по маршруту Москва ... Пуэрто Рико - НЙ в принципе можно. Документы на подобных внутренних рейсах не проверяют на предмет аннотаций. Но только действительно зачем это нужно? :roll:
Сенсационные скидки!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я собираюсь в США с мамой. Как нам пройти собеседование вместе, а не по отдельности (т.е. чтобы приехать в москву в один день и час)? И что значит "групповая заявка записи на собеседование" через он-лайн? Спасибо!
для Liana887:
Записываемся на собеседование. https://cgifederal.secure.force.com/
На одном из шагов будет возможность добавить вашу маму
А неподскажите какой город лучше выбрать для собеседования: Москва или Питер. Где легче выдают визу не в курсе случайно?

спасибо.
для Vasya0203: Выбирайте Питер согласно месту своего проживания, чтобы не было неудобных вопросов из разряда "Вы приехали в Москву, думая, что здесь легче получить визу?"
Если с данными все в порядке, то без разницы, где заявляться. К тому же в Москве самые длинные очереди.
Подскажите, в январе-феврале хотелось бы съездить в США.
Этим летом была в США по студенческой программе "work and travel" по J-1 визе,вернулась в срок,проблем не было.
Есть ли у меня шансы получить визу туристическую? 21 год,не замужем, студентка 5 курса, последний год обучения, очно. Пробовать самой делать туристическую визу или лучше,чтобы кто-то из США приглашение выслал? что надежнее? Люди,с которыми я работала летом, американцы, может лучше чтобы они выслали приглашение?
для Just Do It: Почитайте форум. Найдете массу похожих ситуаций и соответствующих советов. Начать надо с FAQ countries/usa/000498.html Часть вопросов отпадет уже после прочтения одной той страницы