Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
partisanne :
Sнежная :Добрый вечер. Это снова я)))))))))))))) Ужасно неудобно вас снова беспокоить, но подружка никак не хочет отказаться от моего присутствия на свадьбе в штатах. (Вот уж вообще никогда не предполагала и не рассматривала поездку в США) Они с женихом предлагают мне новый вариант собеседования(если так можно выразиться). Не скажу что я рассматриваю его серьёзно, но может быть попробовать,хотя бы для того, чтобы она не обижалась. Вероятность потери конс.сбора меня не расстраивает, равно как и то, что после отказа я не смогу больше посещать штаты. В общем они якобы там с кем-то посовещались и им посоветовали прислать приглашение не на меня на одну, а на нас с мужем. Типа так более нормально получается. А так как супруга с работы к сожалению не отпустили (что в сущности является правдой), вот поэтому я одна подаю на визу. Я ей предложила подождать до весны, когда все доки у нее будут в порядке и она сама сможет меня пригласить, но она почему то уверена что с причиной "на свадьбу" у меня больше шансов получит визу, чем потом с формулировкой "в гости". Что думаете, подскажите пожалуйста? Извините за навязчивость((
Да это ничего особо не меняет, проблема же не в вас.
Но попробовать вы можете, а вдруг. Тем более, если вы не будете переживать , если все же откажут.
Если пойдете, плиз напишите как все пройдет.

Но ИМХО у вас больше шансов получить визу, если вы с мужем будете просто ехать в Штаты как туристы.
Это вряд ли))))))))))))) Муж туда никогда не полетит))))) Для него 3 часа на самолёте - это уже смерти подобно. Так что на длительный перелёт он НИКОГДА не согласиться)))
для Sнежная:

Я имела в виду, в принципе, запрашивать визу а не саму поездку.
partisanne :для Sнежная:

Извините, не поняла))) Да я и сейчас спросила, сможет ли он съездить за визой вместе со мной, но с работой очень строго, не в отпуск отлучаться нельзя. И, если уговорят меня подруга с женихом попробовать, обязательно отпишусь о рез-тах интервью. Хотя, если честно, раз уж шансы настолько ничтожны, жаль будет потерянного времени.
Sнежная :
partisanne :для Sнежная:

Извините, не поняла))) Да я и сейчас спросила, сможет ли он съездить за визой вместе со мной, но с работой очень строго, не в отпуск отлучаться нельзя. И, если уговорят меня подруга с женихом попробовать, обязательно отпишусь о рез-тах интервью. Хотя, если честно, раз уж шансы настолько ничтожны, жаль будет потерянного времени.
Говоря про вашего мужа, я имела в виду будущее, и чтоб вы запрашивали визу просто как туристы, а не в гости к вашей подруге.
Сейчас ИМХО вам все равно как идти, с мужем или без. Может, сейчас без мужа даже лучше, подруга то ваша, а не мужа, а для консула у вас будет еще одна причина вернуться, если муж и сын остаются дома.

Я затрудняюсь тут советовать в таких деталях :) Вы уж лучше сами решайте, как вы чувствуете, вы сейчас уже много знаете, неглупы, и интуиция же у вас тоже наверняка работает. Действуйте по своему усмотрению.
Очень благодарна вам всем за ответы и советы!
Вопрос возможно не столько актуальный и не столь важный, но всё же. Есть "сведения", что в посольстве, практически всех изначально спрашивают некий документ, подтверждающий личность и место где Вы работаете, как правило такой документ - это визитная карточка. Это так?
Добрй день!
Хотелось бы получить оценку наших шансов на получение визы в США.
Наша ситуация.
Мне 28 лет, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Работаю в крупной (более 1500 чел.) компании ведущим менеджером по подбору персонала, справку дадут, но 2НДФЛ за последний год - 13.800 в месяц (пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет).
Муж 31 год, работает руководителем отдела продаж в крупной компании, зар.плата 100.000, отпуск дадут официально на период поездки.
Ребёнок 1.5 года, на момент предполагаемой поездки будет 2года 1 месяц.

Поездки - Чехия, Австрия, (Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия - в рамках одной поездки, шенген шведский), Испания, Тунис, Турция, последняя поездка август 2011г. - Мальдивы. На новогодние каникулы едем повторно в Скандинавию (шведский шенген).

У мужа паспорт со всеми визами
Ещё у него групповая виза в Иорданию (на конференцию по работе на три дня) - не будет ли минусом нам?.
У меня паспорт выдан в июле 2011г. (оформила новый, после смены фамилии) в нём только Мальдивы и будет один шенген, после НГ. Всё остальные визы в старом паспорте, который у меня забрали, так как его срок действия на момент получеия нового не закончился.
Вопрос как доказать предыдущие поездки и нужно ли???
Мой вариант - на всякий случай взять совместные с тогда ещё будущим мужем фотографии из этих поездок.

Планируем в мае поездку на месяц в Лос-Анжелес по приглашению моей знакомой (бывшей одноклассницы).
Она живёт там абсолютно легально более 7 лет, выехала по трудовой визе вместе с мужем, подтверждают её каждые 3 года, как положенно. Там у них родился ребёнок (сейчас ему 4.5 года), статус не меняли.

Хотим провести отпуска двумя семьями, отдахнуть на побережье, посмотреть Голливуд, национальные парки ну и конечно Диснейленд.
Хотим на месяц, так как минимум 1.5 недели уйдёт у ребёнка на акклиматизацию.
Естественно оставаться там не собираемся.
У мужа в собственность 1/2 4-х комн. квартиры в Москве, машина, приличный счёт в банке.

Сильно сомневалась по поводу приглашения, НО имхо доказать, что у нас есть средства на троих, чтобы жить там месяц ещё сложнее.
Хотелось бы послушать мнение "бывалых".
Извините, если много лишней информации, просто хотелось максимально подробно описать ситуацию.

Заранее огромное спасибо!

Хотим поехать в ма
Сенсационные скидки!
Илья Хакимов :Это так?
Нет. В формулировке "всех и изначально" - точно нет. Бывали случаи, но редко
Юлия_мамуля :Ещё у него групповая виза в Иорданию (на конференцию по работе на три дня) - не будет ли минусом нам?.
Не будет минусом
Юлия_мамуля :Всё остальные визы в старом паспорте, который у меня забрали, так как его срок действия на момент получеия нового не закончился.
Ну и что? Все равно можно было оставить как раз для таких случаев. Если у мужа паспорта с визами есть, то на месте можно пояснить вашу ситуацию и проблем не возникнет.
Юлия_мамуля :Мой вариант - на всякий случай взять совместные с тогда ещё будущим мужем фотографии из этих поездок.
Нет, до такого навряд ли дойдет.
Юлия_мамуля :Она живёт там абсолютно легально более 7 лет, выехала по трудовой визе вместе с мужем, подтверждают её каждые 3 года, как положенно. Там у них родился ребёнок (сейчас ему 4.5 года), статус не меняли.
В вашем случае легко можно обойтись вообще без упоминания подруги, благо много путешествовали.
Юлия_мамуля : НО имхо доказать, что у нас есть средства на троих, чтобы жить там месяц ещё сложнее.
ИМХО конечно, но мужниной зарплаты в 100 000 должно на троих хватить без всяческих подозрений.
Я думаю, все у вас должно получиться.
для Mea Me:
Спасибо огромное за скорый ответ!

По поводу паспорта старого ступила конечно, сама виновата. Тётка, которая паспорт выдавала тут же забрала и порезала старый.
Я и ахнуть не успела. Естественно не спросила, хочу ли я его оставить.

По поводу упоминания подруги, хочу позицинировать просто как место, где остановимся.
Боюсь "посыпаться" на вопросе, как будите организовывать переезды и проживание с таким маленьким ребёнком (как минимум чтобы ездить нужна машина с детским креслом и отель с детской кроваткой).
Хотя может и глупо, и я сильно заморачиваюсь....

Если бы вдвоём, то точно бы не связывалась с приглашениями.
Юлия_мамуля :Боюсь "посыпаться" на вопросе, как будите организовывать переезды и проживание с таким маленьким ребёнком (как минимум чтобы ездить нужна машина с детским креслом и отель с детской кроваткой).
Детские кресла и детские кроватки обычные бытовые легко решаемые вопросы в США.
Я вам советую приглашение не делать как таковое, но упомянуть подругу в разделе встречающей стороны, там, где нужны контактные данные лица или организации в США. Ну и адрес проживания можно ее указать. Если у подруги чистая история, вам она не помешает, но снимет вашу тревожность по поводу лжи.
для Mea Me:
Огромное спасибо!
Ещё хочу уточнить, нигде не нашла информация.
Цена на визу для ребёнка такая же - 140, - да?

Фото на анкету нужно делать самим дома или в ателье?
для Юлия_мамуля: Цена такая же. Фото можно самим - главное соблюсти требования
Всем, здравствуйте.
Поделитесь советом, если такая ситуация была у кого-нибудь!
В 2009 году получала визу на 2 года (B2), вот в июле она закончилась, была за два года в США 5 раз (по 2 недели, один раз 3 нед), в июле виза закончилась, 2 недели назад подала документы на повторное получение визы без собеседования и мне прислали письмо след.содержания
(Уважаемый заявитель: Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае для дальнейшего рассмотрения возможности выдачи визы требуется пройти собеседование с консулом. Пожалуйста, назначьте дату собеседования на сайте www.ustraveldocs.com или www.ustraveldocs.com/ru . Пожалуйста, не забудьте убрать соответствующую пометку на 5 ом шаге записи на собеседование. Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.)
На собеседование я уже записалась, какие шансы получения повторной визы? была ли у кого-нибудь похожая ситуация?
Я замужем (муж в сша не был), из недвижимости только машина, стабильная работа, есть в паспорте виза шенгенские визы и одна действующая
Спасибо!
для MissKate: Предполагаю, что основное подозрение консулов связано с вашими частыми поездками в США. Если у вас были столь же частые выезды и в другие страны, то ИМХО визу дадут. Если только США за последние два года, то будут интересоваться вашим пристальным вниманием к стране. Будьте готовы.
для Mea Me:
Да, я за последние два года была только в США..но только лишь потому, что у меня была виза США:) и ездила каждый раз в разные города. После окончания визы США, сделала шенген и поехала в Европу..
Поделитесь опытом, что им лучше отвечать на собеседовании?
Добрый день! У меня такой вопрос: У меня туристическая виза на год, я был в июле в Америке 2 недели в отпуске, сейчас еще хочу поехать в ноябре, нужно ли мне еще раз получать визу? Спасибо. С уважением.
для Ilyache:
Если в ноябре тот самый год еще не кончится, то спокойно езжайте. countries/usa/000498.html?p=525280 , п. 9
Спасибо за ответ! Я переживаю по поводу штампа в паспорте, его я так понимаю ставят только на въезде, на выезде не ставят как они котрольруют что я уехал? И то есть мне в ноябре опять поставят новый штамп на полгода? или как?
Сенсационные скидки!
для Ilyache: Когда вы приезжаете в США, то в паспорт крепят заполненную вами форму I-94, при выезде ее вынимают пограничники, так и идет контроль убывших. Переживать стоит только если эта форма до сих пор в вашем паспорте. Если остались только отверстия от степлера , значит все в порядке :-)
MissKate :Поделитесь опытом, что им лучше отвечать на собеседовании?
Думаю, что обязательно стоит отметить, что ездили вы в разные города. Это как-то еще может вас оправдать. Бить надо на удобство и комфорт путешествий по США, которые располагают туриста к стране.
А вот что вы еще не успели посмотреть после 5 поездок, это сами придумайте. Я не знаю, в каких городах вы были, а в каких нет.
Здравствуйте!

У меня такая ситуация:
летом 2011 года была в Америке по Work&Travel, J1 виза. Вернулась в срок, все ок.
В этом году я уже 5 курс. 5 курс- группа риска. Теперь почти никто не берет нас оформляться по ворк энд тревел.
Думала оформлять Тур визу на следущее лето-осень (молодой человек к себе зовет, да и повидать еще есть что), но мне сказали в агентстве, что надо ждать 6-12 месяцев после выпуска, чтобы делать тур визу. Потом зашла в другое агентство, мне сказали, что они берут 5 курс на ворк энд тревел, но шанс в отказе будет велик. Около 50%.

Правда, что надо ждать после выпуска? Если нет, то по какой программе лучше пытаться? И сколь примерно стоит тур виза? Насколько я поняла, намного дешевле J1. Так?
PS из загран поездок Украина, Белоруссия (ну это не считаестя) и Америка этим летом. Оставаться там не собираюсь :)

Спасибо большое заранее за ответ!
Mea Me :для Ilyache: Когда вы приезжаете в США, то в паспорт крепят заполненную вами форму I-94, при выезде ее вынимают пограничники, так и идет контроль убывших. Переживать стоит только если эта форма до сих пор в вашем паспорте. Если остались только отверстия от степлера , значит все в порядке :-)
Расскажите про форму I-94.. в первый мой визит по В2 у меня на границе не забрали эту форму.. прилетела домой с ней.. потом собирала документы, отправляла посадочные талоны, виписки из банков..и саму форму по адресу (DHS - CBP SBU, 1084 South Laurel Road, London, KY 40744).. после этого была в сша по этой визе еще 4 раза..
Сейчас после подачи документов на повторную визу меня вызвали на собеседование, могут ли у меня быть проблемы по этому поводу?
Mea Me :
MissKate :Поделитесь опытом, что им лучше отвечать на собеседовании?
Думаю, что обязательно стоит отметить, что ездили вы в разные города. Это как-то еще может вас оправдать. Бить надо на удобство и комфорт путешествий по США, которые располагают туриста к стране.
А вот что вы еще не успели посмотреть после 5 поездок, это сами придумайте. Я не знаю, в каких городах вы были, а в каких нет.

На самом деле у меня было много внутренних перелетов, они смогут это как-то проверить? Или у консулов информация только о том в какой город я прилетела и где прошла таможню?
Anastasia =) :Тур визу на следущее лето-осень
Ну во-первых, надо определиться со сроками поездки. Если вы в анкете напишите срок "лето-осень", никто вам визу не даст. Если вы укажите в анкете 2 недели, а по факту просидите намного больше, то визу вам никто не даст в следующий раз.
Anastasia =) :но мне сказали в агентстве, что надо ждать 6-12 месяцев после выпуска, чтобы делать тур визу
Грамотно ответили, я еще бы добавила, что за это время нужно куда-то еще съездить и обзавестись работой.
Anastasia =) :Потом зашла в другое агентство, мне сказали, что они берут 5 курс на ворк энд тревел, но шанс в отказе будет велик. Около 50%.
Даже на средних курсах процент отказа около 70. А уж на последнем еще больше будет. Но ИМХО на 5 курсе получить турвизу еще меньше шансов.
Anastasia =) :И сколь примерно стоит тур виза?
b1/b2 - $140
j1 - $140
Сдается мне, вы путаете стоимость визы со стоимостью программы. В первом случае программы нет, оплатили консульский сбор и поехали. Во втором случае - идет оплата самой программы.