Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый день, дорогие участники форума! :)
Хотелось бы узнать мои шансы на получение визы в США. Мое собеседование в ноябре.

Mea Me мне нужен ваш совет, так как я сделала большую глупость при заполнении визовой формы .
По порядку:
1. Мне 29 лет
2. Не замужем, детей нет. Есть любимый мужчина. Еду в США одна. Хочу посмотреть в лас-вегас
3. Из недвижимости - машина , 2/3 доли в 3 комнатной квартире, гараж, нормальный счет в банке, з/п заявленная 38 000 (это хорошая з/п для Сибири, живу далеко от Москвы).
4. Была в Доминикане, Египте с проездом в Израиле
А теперь ложка дегтя. Плохо, что я не попала на ваш форум раньше. У моей хорошей знакомой, есть друг в США (мужчина 44 г), и она его попросила прислать мне приглашение, что бы наверняка ( хотя я его даже не знаю), и я с дуру -то :( , вписала его в DS-160 как приглашающая сторона в США, и указала его адрес, как адрес где я остановлюсь. Что делать не знаю?
и мне обязательно надо вернуться в декабре обратно, у меня стоят брекеты. (врач надолго не отпускает) Что делать не знаю! :( :( :(
для Mea Me:

поездок не мало... из виз в новом паспорте может ничего не оказаться, на данный момент (паспорт сейчас тоже новый, по сроку вышел) есть только китайская годовая мультивиза, раньше были и американские, и шенген

у мужа только китайские были, кроме этого поездки в Тайланд, ОАЭ, Мальдивы...

если я индивидуальный предприниматель мне как доказывать свои доходы? декларацию везти?

что еще может понадобиться?
для адвокат Махитин:
в профиле указаны страны, в которых была

ps: так сейчас не нужно доказывать, что тебя что-то держит на родине? раньше, помнится, свидетельства на собственность приветствовались...
для sidaya:
Надо, но лучшим доказательством того, что родина держит и притягивает, сейчас являются хорошая работа с хорошей зарплатой и успешное возвращение из прежних поездок за рубеж.
Если Вы ИП, то, вероятно, есть смысл взять свидетельство ИП, заверенную декларацию с штампом, визитку, проспекты Вашего бизнеса и т.д.
И старые паспорта, конечно, надо взять с собой.
Добрый день!
Помогите пожалуйста оценить свои шансы на получение визы...Несколько человек уже говорили, что у меня безнадежный случай, действительно ли это так?
Мне 35 лет, замужем, 2- е детей. Хочу поехать с младшей дочерью (9 лет) в Диснейленд на осенние каникулы. Дома остаются муж и сын (17 лет). Работаю в крупной фирме, подтвержденный доход хороший. НО! и у меня и у дочки чистые загранпаспорта без едино визы.
для Irulik:
Читаем п. 13 countries/usa/000498.html
По Вашей конкретной ситуации из Вашего описания не очень понятно - Вы никогда в жизни не были за границей или следы прежних поездок остались в старых паспортах? В первом случае шансы получить визу, конечно, существенно меньше.
адвокат Махитин :для Irulik:
Читаем п. 13 countries/usa/000498.html
По Вашей конкретной ситуации из Вашего описания не очень понятно - Вы никогда в жизни не были за границей или следы прежних поездок остались в старых паспортах? В первом случае шансы получить визу, конечно, существенно меньше.
Вы все правильно поняли, мы никогда раньше не были за границей, у нас это первые загранпаспорта.
Сенсационные скидки!
А можно ли убедить консула в том, что именно поездка в американский диснейленд была мечной, все остальное - компромисс?
для Irulik:
Вы п. 13 прочитали? Шансы не нулевые, но их немного. Расскажете, как девочка мечтала увидеть Диснейлэнд, что Вы ей на ДР или НГ обещали ее туда свозить (насколько я понимаю, это, вероятно, примерно так и было) - может, что и получится.
Для Irulik Попробуйте шанс всегда есть.Мне первую визу дали вместе с ребенком в чистый паспорт,хотя ровно за месяц до этого был отказ.Когда отказали просила на себя и двоих детей,правда у меня приглашение было от родных из США и не было никаких поездок зарубеж.
Почитайте предыдущие отзывы здесь,кто то писал,что дали семье с ребенком,которые тоже никуда не выезжали.
Желаю удачи!
для О-лялечка: Не надо плодить одинаковых сообщений.
О-лялечка :Что делать не знаю!
Ничего не делать. Идти на собеседование и рассказывать о вашей связи с тем мужчиной, так чтобы это не выглядело подозрительным. Хотя как это делать - ума не приложу. Может кто еще подскажет.
адвокат Махитин :Расскажете, как девочка мечтала увидеть Диснейлэнд, что Вы ей на ДР или НГ обещали ее туда свозить (насколько я понимаю, это, вероятно, примерно так и было) - может, что и получится.
Соглашусь, что под этим ракурсом хоть какие-то шансы появляются.
для О-лялечка:

Цель поездки?

Ваша ложка дегтя портит буквально все. И раз вписали в анкету, то уже ничего с этим не поделаешь.

Вариантов у вас особых сейчас нет, лично я вижу один (и тот плохой) - пусть этот друг приглашает и вашего гражданского мужа, вы будете говорить, что едете вместе и что откуда-то вы или ваш гражданский муж этого человека знает, и что вы хотите к нему всего на пару дней заглянуть.
Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, мои шансы: девушка 21 год, без мужа и детей, практически без имущества, с приличным счётом на карточке и приличной з/п, учусь на 5 курсе, до этого было много поездок по Европе и Азии (некоторые в старых паспортах, которые могу предоставить).

И подскажите, как мне будет легче получить визу - с приглашением или без (Приглашение может оформить молодой человек, в гости к которому и собираюсь поехать)? И если с приглашением, то что лучше сказать: что это мой молодой человек или мой дальний родственник?
для Mmeellii: Молодой девушке однозначно лучше БЕЗ приглашения от молодого человека. Наличие многочисленных поездок поможет поверить в то, что вы самостоятельная путешественница.
partisanne :лично я вижу один (и тот плохой) - пусть этот друг приглашает и вашего гражданского мужа, вы будете говорить, что едете вместе и что откуда-то вы или ваш гражданский муж этого человека знает, и что вы хотите к нему всего на пару дней заглянуть.
Справедливости ради надо заметить, что используя эту легенду, неплохо иметь на гражданского мужа заполненную анкету или даже запись на собеседование. Или друга с уже оформленной визой. Потому как, доведя речь до друга, с которым хотите вместе ехать, консул может заинтересоваться его данными и тут можно попасть в просак...
[quote="Mea Me"]для О-лялечка: Не надо плодить одинаковых сообщений.

Извините не хотела
partisanne :для О-лялечка:

Цель поездки?

Ваша ложка дегтя портит буквально все. И раз вписали в анкету, то уже ничего с этим не поделаешь.

Вариантов у вас особых сейчас нет, лично я вижу один (и тот плохой) - пусть этот друг приглашает и вашего гражданского мужа, вы будете говорить, что едете вместе и что откуда-то вы или ваш гражданский муж этого человека знает, и что вы хотите к нему всего на пару дней заглянуть.
Цель как и у всех туризм - посмотреть достопримечательности, особо интересуют национальные парки природы, ну и шопинг. Мой гражданский муж, не может туда поехать.

Короче, я так понимаю, тратить деньги на перелет мне смысла никакого нет, как и идти на само собеседование.
Мой муж не может туда поехать
Речь шла не о том чтобы вашего мужа туда отправить. Предполагалось преподнести ситуацию таким образом.
О-лялечка :Короче, я так понимаю, тратить деньги на перелет мне смысла никакого нет, как и идти на само собеседование.
Тратить деньги на самолет не надо и при лучших данных. Билеты покупаются после получения визы.
А идти на собеседовании нужно хотя бы потому что уплочено. А вдруг повезет... Бывало и самые безнадежные ситуации раскручивались каким-то необычайным образом.
Сенсационные скидки!
Mea Me :
partisanne :лично я вижу один (и тот плохой) - пусть этот друг приглашает и вашего гражданского мужа, вы будете говорить, что едете вместе и что откуда-то вы или ваш гражданский муж этого человека знает, и что вы хотите к нему всего на пару дней заглянуть.
Справедливости ради надо заметить, что используя эту легенду, неплохо иметь на гражданского мужа заполненную анкету или даже запись на собеседование. Или друга с уже оформленной визой. Потому как, доведя речь до друга, с которым хотите вместе ехать, консул может заинтересоваться его данными и тут можно попасть в просак...
ну да, естественно, что нужно будет заполнить анкету и на гражданского мужа, и запись на собеседование сделать тоже обязательно, да и самой сразу же об этом сказать , не дожидаясь вопроса консула.
О-лялечка :Мой гражданский муж, не может туда поехать.
Его никто и не заставляет туда ехать, я уже и так поняла, что вы едете одна.
Ему лишь нужно подать анкету и засветиться у них в системе.
Цель как и у всех туризм - посмотреть достопримечательности, особо интересуют национальные парки природы, ну и шопинг.
Цели у всех разные.
У вас "посмотреть достопримечательности, особо интересуют национальные парки природы", а до этого в архиве были только пляжные страны, если не ошибаюсь. Конечно, при наличии вашего ляпа с приглашающей стороной это уже не имеет значения, но на будущее все же я бы лично вам рекомендовала посетить побольше стран, чтоб с уверенностью поддерживать туристическую легенду. Если вопрос с анкетой мужа решится, рекомендую продумать заранее и ответ на вопрос - "почему именно Штаты".
Извините,может не туда пишу.Виза получена,интересует информация о правилах и сроках въезда,в какой срок надо въехать первый раз после получения визы,планировала сразу через две недели после получения,но по состоянию здоровья прямо сейчас не могу
для suzanna: В любой день в рамках периода действия визы можете въехать
Спасибо за ответ))
А ещё, посоветуйте, как лучше, если я лечу одна: придумать легенду, что со мной летят папа с мамой (как вариант - мой парень, тётя, кто угодно), но они подадут документы на визу позже, ибо делают паспорта, либо не мудрить и идти на собеседование как есть, одной?
для Mmeellii: Если вы скажете, что и до этого ездили одна, то почему бы им не поверить, что и в США вы можете поехать самостоятельно? Не вижу смысла врать про родственников. "Послужная" на вашей стороне