Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Конечно есть. Я бы даже сильно не переживала. Единственный совет - это не стоит произносить фразуYuliawa :.Есть ли шанс на получение?
Лучше рассказать о паре достопримечательностей, которые вы хотите посмотреть.Yuliawa : Поездка в США просто мечта идиота уже очень долгое время
Я бы написала бы в анкете фактическую зарплату каждого. Справки возьмите конечно с собой, но их почти никогда не смотрят. В крайнем случае (очень маловероятно) если вас попросят показать справку, скажите, что указали в анкете неофициальную зарплату, но это опять-таки крайне маловероятно.Yuliawa :Что делать если по факту зп выше, чем на бумаге, надо ли будет указывать МЧ как спонсора?
Ответить
Что-то я засомневалась, У меня 8 лет назад был отказ в канадской визе, ужасно унизительно, больше не подавала, хотя родная сестра и куча родни там. Если еще и в американской откажут, да еще из-за места рождения...
Пожалуйста, Mea Me, оцените наши шансы:
- муж архитектор-дизайнер, его приглашает американская мебельная фабрика на выставку, з/п 50 000 ( без 2НФДЛ )
- я- ИП, торговля, доход 50 000 ( тоже без справки ), место рождения - Азербайджан , 41 год назад.
Поездок прилично, с Шенгенами. Правда у меня новый паспорт - в нем только Греция, старый на руках.
Еще у нас разные фамилии, хотя официально женаты 20 лет, детей нет.
Спасибо!
Пожалуйста, Mea Me, оцените наши шансы:
- муж архитектор-дизайнер, его приглашает американская мебельная фабрика на выставку, з/п 50 000 ( без 2НФДЛ )
- я- ИП, торговля, доход 50 000 ( тоже без справки ), место рождения - Азербайджан , 41 год назад.
Поездок прилично, с Шенгенами. Правда у меня новый паспорт - в нем только Греция, старый на руках.
Еще у нас разные фамилии, хотя официально женаты 20 лет, детей нет.
Спасибо!
Ответить
это явно не будет концом света.iriga :сли еще и в американской откажут, да еще из-за места рождения...
Азербайджан - это ИМХО лучше, чем Дагестан в России, к примеру...
Поездок у вас достаточно, зарплаты хорошие, приглашение есть в тему. Думаю, самый удачный мотив будет - посещение выставки + туризм. Так что заготовьте пару достопримечательностей.
Ответить
Спасибо Mea Me, буду пытаться...))) Скажите, то что я еду одна может как-то негативно повлиять на решение консула, или мне лучше подыскать себе попутчика?Mea Me :Шансы есть и именно на турвизу. Причем скрывать курсы переводчиков нет смысла, как раз наоборот это может стать решающим фактором выбора страны для вашего очередного путешествия.Libertina :Подскажите, есть ли хоть какие-то шансы получить тур.визу?
Ответить
для Libertina: В принципе можно указать некого попутчика, обосновав, что он/она придет за визой позже.
Ответить
Здравствуйте.
Ещё вчера на сайте прочитал сообщение от "KarinaK", которая оставила свой рассказ об отказе.
По не понятной причине сегодня этого сообщения на сайте я уже не обнаружил. Признаться, меня мало интересует куда и почему оно исчезло. Меня заинтересовало другое. У меня практически схожая ситуация. Ехать я собираюсь один, жены и детей нет, с имуществом и финансами полный порядок. Загранпаспорт только что полученный, следовательно абсолютно чистый. "KarinaK" в своём сообщение писала, что консул отказал ей из-за чистого паспорта, мол извините, но вы не разу не были за границей, я не могу Вас пропустить. Меня что-то взволновало в этом, ведь подобный отказ я уже видел и не раз!, и задумался над тем, что стоит ли мне вообще прилагать усилия и финансовые затраты для этой пробы?! Желания как было так и есть!, я не из тех людей, что любят менять свои решения, меня лишь просто настораживает тот факт что очередной отказ человеку отправляющемуся одному, с чистым паспортом, не бывавшим за границей не разу и без семьи. Известны ли случае с получением визы у подобных людей?! Хотел бы очень "послушать" Ваших советов и мнений.
Ещё вчера на сайте прочитал сообщение от "KarinaK", которая оставила свой рассказ об отказе.
По не понятной причине сегодня этого сообщения на сайте я уже не обнаружил. Признаться, меня мало интересует куда и почему оно исчезло. Меня заинтересовало другое. У меня практически схожая ситуация. Ехать я собираюсь один, жены и детей нет, с имуществом и финансами полный порядок. Загранпаспорт только что полученный, следовательно абсолютно чистый. "KarinaK" в своём сообщение писала, что консул отказал ей из-за чистого паспорта, мол извините, но вы не разу не были за границей, я не могу Вас пропустить. Меня что-то взволновало в этом, ведь подобный отказ я уже видел и не раз!, и задумался над тем, что стоит ли мне вообще прилагать усилия и финансовые затраты для этой пробы?! Желания как было так и есть!, я не из тех людей, что любят менять свои решения, меня лишь просто настораживает тот факт что очередной отказ человеку отправляющемуся одному, с чистым паспортом, не бывавшим за границей не разу и без семьи. Известны ли случае с получением визы у подобных людей?! Хотел бы очень "послушать" Ваших советов и мнений.
Ответить
Отчего же, тайны нет. Сообщение перенесено в соответствующую тему по отказам countries/usa/009633.html?p=15Илья Хакимов :По не понятной причине сегодня этого сообщения на сайте я уже не обнаружил. Признаться, меня мало интересует куда и почему оно исчезло.
Случаи известны, но это скорее исключение из правил.Илья Хакимов :Известны ли случае с получением визы у подобных людей?!
Ответить
Спаибо,Mea Me!
Будем пытаться. Обязательно сообщу о резльттах.
для Mea Me:
Будем пытаться. Обязательно сообщу о резльттах.
для Mea Me:
Ответить
Mea Me спасибо Вам ещё раз. Но приблежаясь к долгожданной встрече с консулом у меня стали назревать ещё вопросы.
Подскажите пожалуйста. Моя единственная цель это Нью-Йорк. Маршрут, места посещений, отели, расчёты всё имеется. Срок посещения около двух недель, и только! в Нью-Йорке. Не смутит ли консула, что все эти две недели (или нужен другой срок?) я собираюсь пробыть только в Нью-Йорке?, обращал внимание, что у других туристов, маршрут как правило состоит из нескольких мест посещений.
Может есть какая статистика, что в Нью-Йорк скажем отказывают реже чем в Лас-Вегас или ещё куда, или наоборот ... ?
Подскажите пожалуйста. Моя единственная цель это Нью-Йорк. Маршрут, места посещений, отели, расчёты всё имеется. Срок посещения около двух недель, и только! в Нью-Йорке. Не смутит ли консула, что все эти две недели (или нужен другой срок?) я собираюсь пробыть только в Нью-Йорке?, обращал внимание, что у других туристов, маршрут как правило состоит из нескольких мест посещений.
Может есть какая статистика, что в Нью-Йорк скажем отказывают реже чем в Лас-Вегас или ещё куда, или наоборот ... ?
Ответить
"маршрут как правило состоит из нескольких мест посещений" - простите, торопился, имел ввиду разные города в США.
Ответить
Приветствую!
Хотелось бы оценить мои с невестой шансы получения визы в США.
1. Мне 24 года, работаю в крупном русском инвестиционном банке уже 3 года. ЗП полностью белая. В собственности машина (как я понял это не важно
) Была виза в UK в старом паспорте(полгода назад), который есть на руках. Также ездил во всякие тайланды, египты и турции. Новый получил недавно, пока чистый.
2. Невесте 29 лет. Не работает уже 2 года. Был депозит в начале года, который мы закрыли. Сейчас открыли карту и туда положу ей денег. В старом паспорте у неё есть виза Франции. Её мама имеет действующую визу в США(ездила в мае). Также у неё с мамой своя квартира. В новом паспорте отказ UK (они не были уверены в её платежеспособности. Мы протупили и не открыли ей счет с деньгами)
Хотим поехать в декабре для туризма к друзьям. Я буду выступать спонсором её поездки. Авиабилеты купим перед подачей на визу.
1. Каковы наши шансы?
2. Может быть мне лучше раньше падать на визу, чтобы она могла ссылаться на спонсора с визой?
3. В принципе её мама может помочь с данными о работе. (трудовой договор).
Хотелось бы оценить мои с невестой шансы получения визы в США.
1. Мне 24 года, работаю в крупном русском инвестиционном банке уже 3 года. ЗП полностью белая. В собственности машина (как я понял это не важно
2. Невесте 29 лет. Не работает уже 2 года. Был депозит в начале года, который мы закрыли. Сейчас открыли карту и туда положу ей денег. В старом паспорте у неё есть виза Франции. Её мама имеет действующую визу в США(ездила в мае). Также у неё с мамой своя квартира. В новом паспорте отказ UK (они не были уверены в её платежеспособности. Мы протупили и не открыли ей счет с деньгами)
Хотим поехать в декабре для туризма к друзьям. Я буду выступать спонсором её поездки. Авиабилеты купим перед подачей на визу.
1. Каковы наши шансы?
2. Может быть мне лучше раньше падать на визу, чтобы она могла ссылаться на спонсора с визой?
3. В принципе её мама может помочь с данными о работе. (трудовой договор).
Ответить
Конечно же такой статистики нет. Сам город, один он в маршруте или два не столь важно. Если только вы не выбираете какое-нибудь американское захолустье с целью визита на 2 недели. Вот такое может озадачить. А в НЙ на 2 недели - это в принципе норма. Единственное что могу посоветовать, это поискать информацию о каких-то знаковых шоу/концертах/... , которые будут проходить в это время в НЙ и добавить их к плану посещений. Мелочь, но может помочь. Придется доказывать и рассказывать, почему именно США и НЙ в частности. Все-таки первая поездка...Илья Хакимов :Может есть какая статистика, что в Нью-Йорк скажем отказывают реже чем в Лас-Вегас или ещё куда, или наоборот ... ?
Ответить
ИМХО нормальные у вас и средние у подруги.favorevole :1. Каковы наши шансы?
Опять-таки ИМХО идти лучше вместе.favorevole :2. Может быть мне лучше раньше падать на визу, чтобы она могла ссылаться на спонсора с визой?
Ну а смысл? Она не производит впечатление платежеспособного заявителя. Насколько я поняла, поездок у нее намного меньше, чем у вас. Если ваша зарплата позволяет, будьте спонсором. И врать не придется.favorevole :3. В принципе её мама может помочь с данными о работе. (трудовой договор).
Ответить
Здравствуйте Дорогая Mea Me!
Вы очень много раз мне подсказывали, Спасибо! Можете еще на несколько вопросов ответить, пожалуйста. У меня был отказ в прошлом году в декабре, хотела ехать одна по туристической визе в Новый Год, (до этого 2008, 2009, 2010 г.г. была только в США по Work and Travel, этот паспорт потерян), сейчас новый паспорт выданный в марте в двумя шенгенами, в этом году хочу еще раз попробовать, вот только я хочу уже сейчас подавать, в прошлый раз я в анкете не указала своего молодого человека, давно живем вместе у меня, в этот раз думаю его указать как супруга, но он поехать не сможет, и с работы не отпустят, ну и ехать туда не хочет. Вопрос первый, какие даты лучше всего указать в анкете, я после отказа уже боюсь писать, что я на Новый Год еду, (как-то мне эти даты не нравиться стали) может написать, что я в середине ноября поеду, тем более молодой человек не едет, не подумают ли они, что это как-то странно получается, я одна буду Новый Год встречать без него? А второй вопрос может тогда лучше молодого человека вообще в анкете не упоминать, а даты поставить Нового Года (допустим с 20 декабря по 9 января, как и в прошлый раз), или лучше написать правду еду одна, на Новый Год, указать молодого человека как супруга?
Есть ли большая вероятность того, что на такую дату как Новый Год визу дают лучше, чем на обычные даты? И можно ли уже сейчас подавать на визу, не рано ли?
И еще, если я сегодня или завтра заполню анкету, заплачу, то когда я на собеседование могу рассчитывать?
Заранее Спасибо!
Вы очень много раз мне подсказывали, Спасибо! Можете еще на несколько вопросов ответить, пожалуйста. У меня был отказ в прошлом году в декабре, хотела ехать одна по туристической визе в Новый Год, (до этого 2008, 2009, 2010 г.г. была только в США по Work and Travel, этот паспорт потерян), сейчас новый паспорт выданный в марте в двумя шенгенами, в этом году хочу еще раз попробовать, вот только я хочу уже сейчас подавать, в прошлый раз я в анкете не указала своего молодого человека, давно живем вместе у меня, в этот раз думаю его указать как супруга, но он поехать не сможет, и с работы не отпустят, ну и ехать туда не хочет. Вопрос первый, какие даты лучше всего указать в анкете, я после отказа уже боюсь писать, что я на Новый Год еду, (как-то мне эти даты не нравиться стали) может написать, что я в середине ноября поеду, тем более молодой человек не едет, не подумают ли они, что это как-то странно получается, я одна буду Новый Год встречать без него? А второй вопрос может тогда лучше молодого человека вообще в анкете не упоминать, а даты поставить Нового Года (допустим с 20 декабря по 9 января, как и в прошлый раз), или лучше написать правду еду одна, на Новый Год, указать молодого человека как супруга?
Есть ли большая вероятность того, что на такую дату как Новый Год визу дают лучше, чем на обычные даты? И можно ли уже сейчас подавать на визу, не рано ли?
И еще, если я сегодня или завтра заполню анкету, заплачу, то когда я на собеседование могу рассчитывать?
Заранее Спасибо!
Ответить
Получается странно для супругов. По крайне мере так может показаться. Если скажете, чтоS535 :Вопрос первый, какие даты лучше всего указать в анкете, я после отказа уже боюсь писать, что я на Новый Год еду, (как-то мне эти даты не нравиться стали) может написать, что я в середине ноября поеду, тем более молодой человек не едет, не подумают ли они, что это как-то странно получается, я одна буду Новый Год встречать без него?
последует скорее всего вопрос, зачем ВЫ так сильно туда хотите. Ведь были же три раза. И снова готовы аж любимого здесь оставить на Новый год ради поездки. Мотив должен быть веским, но в то же время не маниакальным.S535 :ну и ехать туда не хочет
Можно.S535 :А второй вопрос может тогда лучше молодого человека вообще в анкете не упоминать,
Меня начинают озадачивать вопросы о "сезонности" выдачи виз.S535 :Есть ли большая вероятность того, что на такую дату как Новый Год визу дают лучше, чем на обычные даты?
Можно и нужно.S535 :И можно ли уже сейчас подавать на визу, не рано ли?
К сожалению, "близость" очереди видна сейчас только тем, кто оплатил сбор и проходит процедуру записи. Около 2-х недель должно быть, не больше.S535 :И еще, если я сегодня или завтра заполню анкету, заплачу, то когда я на собеседование могу рассчитывать?
Ответить
Mea Me Спасибо Вам большое!
Я сейчас не много подумав тоже поняла, что парня лучше не указывать, а даты тогда поставлю ноябрьские, декабрьские прямо душа не лежит писать.
Еще раз Спасибо!
Я сейчас не много подумав тоже поняла, что парня лучше не указывать, а даты тогда поставлю ноябрьские, декабрьские прямо душа не лежит писать.
Еще раз Спасибо!
Ответить
Здравствуйте!
Нужен образец мотивационного письма для обучения на курсах английского языка (в Майами) - для получения амер. визы. Прошу, помогите.
Нужен образец мотивационного письма для обучения на курсах английского языка (в Майами) - для получения амер. визы. Прошу, помогите.
Ответить
Или хотя бы какой-то образец такого письма. На русском языке. Люди добрые, отзовитесь!Апельсина :Здравствуйте!
Ответить
для Апельсина:
Наверное, можно приблизительно взять за основу
http://freewayrussia.ru/files/pages/att ... arsir2.doc
Наверное, можно приблизительно взять за основу
http://freewayrussia.ru/files/pages/att ... arsir2.doc
Ответить
Получили визы на два года. Как понять, можем ли мы несколько раз ездить в США в течении года или только один раз в год?
Ответить
для Mea Me:
доброго времени суток!
ситуация следующая: все имущество нашей семьи записано на мою девичью фамилию, теперь я меняю фамилию на фамилию мужа и отсюда вопрос: как мне лучше предоставить документы об имеющемся имуществе, чтобы они поняли, что меня на самом деле здесь ооочень много чего держит и Америка нам и правда только для шоппинга нужна?
Следует ли привезти заверенную натариально копию свидетельств о собственности или все же придется переделывать часть документов на собственность на новую фамилию?
что еще, кроме данных о счете в банке и свидетельств нужно
свидетельство о браке нужно?
доброго времени суток!
ситуация следующая: все имущество нашей семьи записано на мою девичью фамилию, теперь я меняю фамилию на фамилию мужа и отсюда вопрос: как мне лучше предоставить документы об имеющемся имуществе, чтобы они поняли, что меня на самом деле здесь ооочень много чего держит и Америка нам и правда только для шоппинга нужна?
Следует ли привезти заверенную натариально копию свидетельств о собственности или все же придется переделывать часть документов на собственность на новую фамилию?
что еще, кроме данных о счете в банке и свидетельств нужно
свидетельство о браке нужно?
Ответить
для sidaya:
А как у Вас с прежними поездками за границу?
А как у Вас с прежними поездками за границу?
Ответить
Никак, они не нужны.sidaya :как мне лучше предоставить документы об имеющемся имуществе
Не следует.sidaya :Следует ли привезти заверенную натариально копию свидетельств
Нужны поездки в другие страны и доказательства достойной работы (справка о зарплате)sidaya :что еще, кроме данных о счете в банке и свидетельств нужно
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59