Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Ребята прилагайте как можно больше документов собственности (машины, квартиры, дачи и тэдэ), если даже на вас ничего не зарегистрировано (так же как и на мне ) смело прикрепляйте собственность оформленную на ваших родителей), так же я прилагала справку о з/п родителей!

Пару советов:
1) Внешний вид ( никаких рванных джинс ) - при мне очень часто давали отказы в Москве опираясь на внешний вид человека, девушки тоже пытайтесь выглядеть скромнее ( моей подруге отказали в студенческой визе только из за того что летом была жара, подруга была одета в сарафан с декольте и на каблуках)- консул так и сказал "Я не уверен, что с такой внешностью вы едите учиться!Ты меня не убедила. И я не уверен, что с такой внешностью ты вернешься на родину!!!
Оденьтесь совсем простенько, ничего, чтобя не было открыто, чтобы по-страшней выглядеть. Серьезно. На сайте посольства написано, что любой человек рассматривается как потенциальный иммгрант и вы должны сделать все, чтобя доказать, что вас что-то держит на родине

2) будьте доброжелательны, уверены, не бойтесь говорить на англ.

3) Мой Вам совет, не разговаривай ни с кем. Просто жди. Очень тчательно продумай, что вы будете говорить. запомните название отеля, штат, какие то достопримечательности которые вам хотелось бы посетить!!!
Если что то не знаете придумайте, на детекторе вас проверять никто не будет.

- Мне попался какой то дурацкий вопрос в I-20 было прописано контактное лицо консул поинтересовался кто это, я с уверенностью заявила что это директор моей школы, хотя это было далеко не так! главное быть уверенным

4) НИКОГДА не говорите что в США у вас родственники, друзья - эта небольшая деталь является большим аргументом в отказе - так как они опасаются нелегальных эмигрантов!

Всем удачи! =)

P.S. помню парню перед мной отказали в визе, он поблагодарил консула, развернулся и пошел! Консул сам его остановил в выдал визу !

Так что ребята будьте доброжелательны! Улыбка- ключ к вашему успеху =)
для NoNo: Вам отказали в визе? Если да, то напишите конкретно вашу историю.
Если то, что вы пишите, это лишь наблюдения, то не рекомендую убеждать в них людей. И вообще про какой тип визы вы пишите? Учебную?
С пунктом
NoNo :1) Внешний вид ( никаких рванных джинс )
еще как-то можно согласиться.
Но слова
NoNo :Ребята прилагайте как можно больше документов собственности (машины, квартиры, дачи и тэдэ), если даже на вас ничего не зарегистрировано (так же как и на мне ) смело прикрепляйте собственность оформленную на ваших родителей), так же я прилагала справку о з/п родителей!
это просто бред полнейший. Документы о собственности никого не волнуют последние лет 50. В прочем, как и справки о зарплате родителей (если это только не учебная виза).
NoNo :не бойтесь говорить на англ.
тоже сомнительное утверждение. Производить впечатление уверенного пользователя английским на собеседовании для турпоездки не очень желательно.
NoNo :Мне попался какой то дурацкий вопрос в I-20 было прописано контактное лицо консул поинтересовался кто это, я с уверенностью заявила что это директор моей школы, хотя это было далеко не так! главное быть уверенным
Да, просто отлично. Ляпнув глупость, не думая, можно и с идеальными данными пролететь мимо визы.
По поводу "рванных джинс" - согласна написала как то не очень! Иногда просто тяжело подобрать русское слово - с тем учетом что очень давно на русском просто не говорила!

Нет в визе мне не отказали ни разу ( у меня их 6 и туристические и учебные)! Большинство американцев доброжелательны! Именно по этому обратила особое внимание на то чтобы в посольстве люди улыбались и были доброжелательны! Поскольку виз разнообразных у меня достаточно много-вы меня не переубедите! Это человеческий фактор!

По поводу того что на собственность не нужны документы- ну не смешите меня пожалуйста - так как только документами на собственность человек может подтвердить привязанность к России ( а для американцев это означает что если у вас удачная/успешная жизнь здесь - вы не мигрируете туда)
Кстати прочитайте список документов на сайте посольства! Там все тоже самое написано!!!!

По поводу ляпнуть - не ляпнуть! Это не экзамен! Они смотрят на реакцию человека! Начнет ли он паниковать или найдет выход из ситуации!

Ну и последнее чтобы мне хотелось добавить!!! Я никому свое мнение не навязываю - и увольте меня от своих мнений дорогая девушка!!! Это сугубо личное мнение каждого человека прислушаться или нет!

А вообще ребята - все детали принимайте к сведению - а там уже по ситуации ориентироваться будите! Удачи
для NoNo: Ну во-первых, читаем правила поведения на форуме или просто не участвуем в беседе. На настоящий момент вы "кричите" и переходите на личности. Если предупреждение не будет воспринято всерьез, дальнейшие подобные посты будут модерироваться или удаляться.
NoNo :По поводу того что на собственность не нужны документы- ну не смешите меня пожалуйста
Здесь не цирк, чтобы вас смешить. Чтобы убедиться, что документы на собственность никого не волнуют, достаточно почитать соседние темы по положительному опыту получения визы. Можно задействовать не только этот форум, если информации вам покажется мало. Другие ресурсы тоже не порадуют вас своей тенденцией. На сайте посольства информация по документам не меняется последнее десятилетие, только гораздо важнее этих данных опыт получения визы США заявителями и некая накопленная статистика положительного опыта.
NoNo :( а для американцев это означает что если у вас удачная/успешная жизнь здесь - вы не мигрируете туда)
Для американцев имеет значение паспорт, заполненный визами. Вот это действительно доказательство успешности.
Можно получить сто виз разных стран и не иметь представления о специфике какой-то конкретной визовой политики. Вот о США у вас очень смутные представления. Поэтому перестаем бить себя кулаком в грудь. Ваша точка зрения ясна. Но позвольте заметить, одно дело выражать мнение по поводу любимого шоколада и совсем другое - утверждать что-то, не имеющее общего с реальностью, уверенным тоном по поводу получения визы. Поэтому "мнение" ваше будет оспариваться и придется с этим смириться. Я со своей стороны просто не позволю вводить в заблуждение прочих участников ветки.
Zoya_M :Здравствуйте! Хочу первый раз посетить США. Мне 24 года, собственности никакой нет, не замужем, детей нет. 1 раз посещала Турцию, 2 раза Египет, 2 раза Таиланд, и по одному разу Шри-Ланку и Францию. Так же могу сделать не плохую выписку со счета.
Моей подруге 27, не замужем, детей нет, в собственности автомобиль. Была в таких странах как: Германия, Швеция
Мы обе из Подмосковья, работаем в Москве. Английским владеем очень плохо)) Документы хотим подавать в сентябре-октябре этого года, поездку планируем на новогодние праздники.
Подскажите, каковы у нас шансы на получение визы?
Спасибо.
Зоя, меня зовут Александра, мне 21 год, я тоже собираюсь в Штаты во второй половин января к моему молодому человеку на месяц. Я уже была в Штатах с января по май 2011 года на стажировке по визе J1, теперь вот планирую ещё раз съездить, но только теперь отдохнуть. Может, мы объединим усилия для получения визы?:) Всё-таки когда с кем-то это делаешь - тогда понятней всё и проще, а то мне одной очень сложно во всём это разобраться. Жду ответа:)
to Mea Me. В этой ветке я так поняла каждый высказывает свое мнение или те моменты с которыми люди столкнулись при получении визы. Это была всего лишь моя история и моих друзей! Поэтому здесь нет правильного или не правильного ответа! Так что если у кого то возникнут вопросы - обращайтесь в личку, буду рада помочь!
здравствуйте еще раз!

У меня еще вопрос - если мы едем с супругом в США по приглашению от его друга, который является австрийцом и работает в Бостоне, как должно выглядеть приглашение? это должна быть свободная форма, или есть какой-нибудь образец? Мой муж - австриец и ему не нужна виза, значит его друг будет писать приглашение только мне, верно?
Еще вопрос - у нас в собственности квартира в Австрии, все документы на немецком языке, на какой язык их надо переводить - на русский, или англ? И можно ли переводить самим, или обязателен перевод от перев. фирмы? Нужно ли переводить весь договор (он 17 стр), или хватит главного (первые 2 листа, потому что в остальных 15 стоит очень много "левого" про обязанности обоих сторон итд).
Еще вопрос про работу - я сейчас в декрете и на работу выхожу только с ноября.Подавать документы хочу где-то в ноябре-декабре. не будет ли им это странно, что я работаю только 2 месяца? надо ли написать, что была в декрете? декретные у меня 600 евро в мес. З.п будет около 1500 евро.

заранее спасибо
Сенсационные скидки!
ой, сорри, я не втой теме написала. извините.. все равно надеюсь на ответ)))
для Катарина 26:
1. Верно. Или неверно - не будет ничего страшного в приглашении, адресованном обоим, это все равно не формальный документ, а обычное письмо, адресованное вам. Или Вам можно просить визу как туристу вообще без приглашения - смотря что Вы считаете главной целью поездки.
2. ИМХО никого ваша квартира в Австрии не интересует, тем более что по закону для получения визы В1/В2 нужно, чтобы у Вас было постоянное место жительства (оно ведь в России?) и не было намерения его покинуть.
3. Указывайте стаж с самого начала, а не только после декрета. Любой вменяемый кадровик так и напишет в справке даже без Вашей просьбы.
спасибо.
Всем привет, хотелось бы узнать какие шансы на получение гостевой визы в такой ситуации: я с моим парнем, уже женихом (через год свадьба), учимся в университете, я на первом году магистратуры, он на последним, на медицинском, не работаем, оба были по одному разу в Штатах через "Work & travel" в 2009-ом году, вернулись вовремя, там было все норм. У меня двоюродная сестра в США, работает, семья есть, мы хотим на зимние каникулы поехать к ней, плюс по США попутешествовать, вовремя зимних праздников, и моего дня рождения (26-го декабря). Это подарок для нас от наших родителей, они и "спонсоризируют" всю поездку. Хотелось бы узнать есть ли шансы на получение визы? Нужно открыть счет в банке или справка с мест работы наших родителей, нужно приглашение от двоюродной сестры или достаточно только упомянуть о ней в DS? Какие ещё документы или справки нужны или помогут? Посоветуйте, пожалуйста:) Заранее спасибо! P.S. Если мы хотим получить визу на декабрь, на когда лучше всего подавать и назначать интервью?
для lenutza:
В других странах были?
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу - если виза есть, на 2 года, но при этом ни разу по ней не съездили, будет ли проблема в повторном получении, если возникнет такая необходимость?
для lialiaka:
До сих пор таких проблем не наблюдалось.
для iriga:
Да вроде бы получают так же, как и все остальные. Врать не надо.
В основной теме по-моему только я спрашивал. Я ИП, взял с собой на собеседование 2ндфл, но её смотреть не стали как и все прочие документы. Причём в анкете я писал доход в два раза больший чем написан в 2ндфл по вменёнке. Подавали с супругой, она вообще официально не работает, сказали, что помогает мне (как оно и есть на самом деле). Так что если с остальным (наличием поездок) всё в порядке то проблем быть не должно.
Здравствуйте, Mea Me !
Огромное вам спасибо за то, что уделляете время новичкам! Не нашла на форуме похожей ситуации, поэтому спрашиваю: как получают визу индивидуальные прдприниматели? Мне 41 год, бизнес небольшой - торговля. Млжет лучше справку с работы фиктивную сделать? Но я не умею нормально врать. Спасибо!
Спаибо за ответ!
А под прочими докуметами вы что имели ввиду. мне сказали , просто свидетельство нужно иметь.
Я брал выписку и копию свидетельства, ну и обычный набор типа птс, свидетельства о собственности. Наверное это хорошо иметь при себе, но как показывает практика (по отзывам на этом и других форумах) такие документы не смотрят и не спрашивают. Главное не доставайте их сами, если не спросят. Я не показывал вообще ничего, даже старый паспорт с визами. Они больше обращают внимание на то как вы себя ведёте и соответствуете ли тому, что написано в анкете. Так сразу и настраивайтесь. Это не шенгенское консульство, тут бумажки второстепенны.
Сенсационные скидки!
для iriga: Вам все правильно советуют. Никаких фиктивных справок не надо. Возьмите визиточку, какой-нибудь рекламный буклетик. Справку о доходах. Важно иметь опыт поездок в другие страны. Если за плечами есть хотя бы 3-4 страны, волноваться вообще не стоит.
Спасибо всем за ответы! К сожалению справки о доходах у меня не будет, но тут обнаружился еще один минус - место рождения - Кавказ ( Mea Me пишет, что это очень плохо ). Я там родилась в Советское время - родители служили, хотя никакого отношения к Кавказу не имею. Это может сильно повлиять?
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мои шансы: Мне 23, не замужем, детей нет, уже месяц как не работаю, т.к. истек срочный труд.договор. Получаю второе высшее(вечернее), учусь на лингвиста-переводчика. Хочу поехать в штаты на 2-3 недели попутешествовать, попрактиковать язык и походить по магазинам.
До этого была в ОАЭ, Турции 3 раза, Тайланде, Египте, Кипре, Франции, Венгрии, Хорватии. В собственности машина. Спонсором поездки будет выступать папа.
Подскажите, есть ли хоть какие-то шансы получить тур.визу? Или может проще поехать на эти же 2-3 недели по учебной визе в языковую школу?
И еще вопрос, стоит ли вообще говорить о том, что я учусь на переводчика или об этом лучше умолчать? Заранее спасибо! )))
Добрый день! Поездка в США просто мечта идиота уже очень долгое время, буквально часами читаю прекрасный форум и полезные советы форумчан.За что Вам огромное спасибо. Планировали с МЧ ехать в штаты в след.году, цель конечно же туризм - но для подстраховки хочется заранее знать свои шансы - нам по 26, не расписаны, детей нет. Про себя - работаю в одной компании 4 года, зп на данный момент официальная только наполовину - всего 20 тыс, сказали что больше не напишут. В собственности только часть квартиры. До этого была в Египте 2 раза, в Турции аж 8 раз, Англия (еще в школе), Чехия, Словакия, Финляндия 2раза, Испания..Но все эти визы в разных паспортах, которые у меня забирали в обмен на новые..В сегодняшнем - Турция (раза 4), Финляндия и Испания. МЧ - свой бизнес, в трудовой записей никаких, но это всегда можно написать (нужно ли?), справка, соответственно, тоже не проблема, в паспорте Финляндия (2), Испания, в других паспортах тур по Европе (в школе), Турция, Египет. Из собственности также часть квартиры и все...Но как все пишут на документы о собственности мало кто смотрит...Есть ли шанс на получение? Что делать если по факту зп выше, чем на бумаге, надо ли будет указывать МЧ как спонсора? В общем переживаю ( Буду рада услышать Ваши советы и мнения.
iriga :. Это может сильно повлиять?
Повлиять может совокупность факторов. Может из-за одного происхождения и не завернут, но если к этому прибавится отсутствие поездок, к примеру, то картина уже совсем малопривлекательная получается.
Libertina :Подскажите, есть ли хоть какие-то шансы получить тур.визу?
Шансы есть и именно на турвизу. Причем скрывать курсы переводчиков нет смысла, как раз наоборот это может стать решающим фактором выбора страны для вашего очередного путешествия.