Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Катарина 26:
1. Бронировать отель до получения визы не нужно, можете его просто мысленно выбрать.
2. Про Доминикану консулу почему бы и не сказать, если речь зайдет о Ваших планах поездки. Только не очень понятно: вы собираетесь провести неделю в США и неделю в Доминикане? В Доминикану и обратно полетите через США? На собеседовании ИМХО лучше выражаться предельно ясно.
3. Если в действующем паспорте есть следы нескольких загранпоездок, то отсутствие старых паспортов не страшно. Если нет, то я бы на Вашем месте озаботился тем, чтобы иметь с собой какое-то документальное подтверждение старых поездок.
4. Граждане Австрии вместо визы получают электронное разрешение на въезд:
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/esta/
Добрый день.

оцените пожалуйста мои шансы.
хотела бы поехать в начале октября 11г. в Майами на 2 недели. в силу большой загруженности на работе не могла спрогнозировать будет ли у меня отпуск и соответственно не занималась вопросами получения визы. ехать собираюсь одна. в штатах остаться не планирую.

мне 28 лет я в разводе с 2009г. в анкете данные об этом указала.
работаю официально в двух организациях.
с 2005г.по декабрь 2010 работала в фирме№1 в должности финансового менеджера
В начале этого года было решено в связи с расширением видов деятельности организовать еще одну фирму. в Фирме№2 я стала главным бухгалтером и это теперь мое основное место работы, которое я и указывала в анкете. в Фирме №1 я тоже работаю , но по совместительству. т.е. совокупный непрерывный стаж составляет 6 полных лет.
справка о зар.плате 60тыс. рублей
имею собственность 2х комнатная квартира
есть дебетовая карта с 4тыс.долл.

в действующем загран.паспорте стоит один шенген Чехия и одна поездка в египет. В старых паспортах был в 2005г. Испанский Шенген, пара выездов в Турцию и в детском паспорте был Шенген Франция, Чехия, Германия. и совсем давно была поездка с родителями в Испанию, год 95кажется. Все паспорта сохранены , обязательно возьму на собеседование.

В обще переживаю очень по поводу того что сроки подачи документов у меня впритык совсем и тот факт что еду одна тоже наверное может смутить ...

подтверждение подачи заявления мне пришло вчера, на собеседование пока не приглашали.
для daria_26:
Зарплата хорошая.
Стаж 8 месяцев в принципе достаточный, тем более после перевода в пределах одного холдинга.
Поездок не очень много, но в принципе тоже достаточно.
Квартиру и банковский счет чаще всего не смотрят.
То, что Вы собираетесь ехать одна - не криминал, но и не улучшает ситуацию. Можете найти себе попутчика, уже имеющего визу.
На собеседование, насколько я помню, по новым правилам Вы записываетесь сами. После этого и будете видеть, достаточно у Вас времени для получения визы и окончательной организации путешествия или нет.
для адвокат Махитин:
на счет записи на собеседование не совсем ясна процедура. я зарегистрировалась по ссылке http://cgifederal.force.com/. в "личном кабинете" указала данные об отправке анкеты, ее номер, указала свои контактные данные, паспортные и номер платежной квитанции. на сколько я понимаю теперь нужно просто ждать , когда мне ответят .. или я что то не так делаю

последний выезд в паспорте стоит Египет в ноябре 2010г., а до этого была Чехия в апреле 2010. До этого не ездила потому что ремонтировала свеже обретенную квартиру ))
еще по поводу попутчика... к сожалению вариантов нет и в любом случае еду одна .. так получилось что все с кем могла поехать уже отгуляли свои отпуски летом (((
для daria_26: Что-то вы все-таки делаете не так, раз не видите возможность записи.
Когда вы вводите номер платежки, вас "видят"? Может быть платеж еще не прошел?
для Mea Me:

сейчас проверила все еще раз, платежка указана, контактные данные есть, анкета есть. похоже все правильно.видимо слишком мало времени прошло..
на собеседование приглашают обычно по телефону ? сколько обычно проходит времени с момента подачи заявки ? ... извините за истерию ) просто у меня следующий шанс в отпуск съездить будет только зимой )
daria_26 :на собеседование приглашают обычно по телефону ?
Никто вам не позвонит. На собеседование заявитель записывается самостоятельно на вышеуказанном сайте. Единственное подозрение - платеж еще не прошел. Если давно оплачивали, то лучше вам самой позвонить в посольство и узнать, что вы делаете не так. Я этого сделать не могу. Чтобы видеть, то, что вы видите, мне нужно сходить оплатить сбор и заполнить анкету.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:

сегодня позвонила в консульство, оказалось что в форме для записи на собеседование я допустила ошибку и указала что я не резидент. поэтому и не предлагалось мне записаться на дату. теперь все хорошо ) записалась на 20 сентября )
спасибо большое за помощь )
Здравствуйте!Хотела бы спросит,может кто знает.Дело в том ,что записывались на собеседование в Санкт-Петербурге в двадцатых числах августа,а собеседование назначили ,только на 13 октября этого года.Нормально ли,что два месяца до собеседования ждать. Раньше до 1 августа 2011 года на собеседование приглашали,через Пони экспресс через неделю,две максимум.
Спасибо!
Здравствуйте! Хочу первый раз посетить США. Мне 24 года, собственности никакой нет, не замужем, детей нет. 1 раз посещала Турцию, 2 раза Египет, 2 раза Таиланд, и по одному разу Шри-Ланку и Францию. Так же могу сделать не плохую выписку со счета.
Моей подруге 27, не замужем, детей нет, в собственности автомобиль. Была в таких странах как: Германия, Швеция
Мы обе из Подмосковья, работаем в Москве. Английским владеем очень плохо)) Документы хотим подавать в сентябре-октябре этого года, поездку планируем на новогодние праздники.
Подскажите, каковы у нас шансы на получение визы?
Спасибо.
для Mari-ta: Когда записывались, что указали: resident или non-resident?
для Zoya_M: С работой как дело обстоит?
Здравствуйте Mea-me ! Написали non-resident ,что теперь делать,это все в связи не знания языка.
Mea Me :для Zoya_M: С работой как дело обстоит?
Работала юрисконсультом с 2007 года, в этом году официально перевели на должность PR-менеджера, с апреля. Переводили внутри холдинга, но название ООО разные, генеральный директор один. Справку с работы предоставить смогу
для Mari-ta:
Меняйте на resident.
для Zoya_M:
ИМХО шансы у вас вполне приемлемые, главное - чтобы на собеседовании было понятно, что это для вас обычная турпоездка, откажут - поедете в Италию.
для Mari-ta: попробуйте перезаписаться. Если не получится, звоните в посольство.
адвокат Махитин :для Zoya_M:
ИМХО шансы у вас вполне приемлемые, главное - чтобы на собеседовании было понятно, что это для вас обычная турпоездка, откажут - поедете в Италию.
В Италию, в смысле чтобы еще один шенген стоял, больше шансов? Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы на собеседовании было понято, что это тур поездка, нужно распивать маршрут? Что касается подруги, есть ли шансы у нее и пустят ли меня одну в страну, без попутчика? И, если есть человек у которого уже есть виза, можно его указывать попутчиком, или не стоит?
Спасибо)
Всем спасибо за быстрый ответ,будем пытаться,перезаписаться или звонить.
Сенсационные скидки!
для Zoya_M:
Нет, Вы меня неправильно поняли.
На собеседовании надо поддерживать образ уверенных в себе людей, для которых это рядовая турпоездка и которые, если не получат визу в США, просто поменяют планы и поедут куда-то еще.
С попутчицей ИМХО лучше, чем без нее. Кстати, там, где я употреблял "вас" со строчной буквы, я имел в виду вас обеих.
Здравствуйте !
Очень поздно наткнулась на Ваш форум. Но почерпнула много полезного.
Спасибо за это огромное !
Хотелось бы уточнить детали по своему случаю.
Еду одна, без знания английского языка. Паспорт чистый. Заработок, баланс на счете хороший. Со стажем порядок, имущество есть. Не замужем, детей нет. Надо ли в качестве попутчика указать свою подругу, которая якобы готовит документы на оформление визы. Или «найти» кого-то с визой ? Или же все-таки ехать одной ?
И не будет ли подозрительным, если в качестве предполагаемого маршрута укажу не традиционные Вашингтон и Нью-Йорк ? Спасибо !
для KarinaK: Ехать с чистым паспортом в США вообще очень подозрительно, по какому-то ни было маршруту. Подругу в попутчики очень желательно. Но и это гарантией не будет.
Спасибо за ответ )
Собеседование уже назначено, буду пробовать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В посольстве визы получали вместе с мужем! А лететь я хочу одна, у мужа с работой не выходит. Возникнут ли вопросы на границе, почему одна еду, хотя собесед проходили вместе?? ил все таки лучше мужу смотся вместе со мной чтобы пройти границу?? Или как вообще быть в моей ситуации??? Заранее извиняюсь если повторяюсь с вопросом! Спасибо.
для anechka922008: Вопросов не возникнет.