Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте. Это правда, что в посольстве меняется руководство и визу получать станет легче? И есть ли разница подавать летом или зимой?
для NYcity: Слухи о возможной смене есть, но подтвердятся они или нет, покажет время и решение Барака Обамы. Рассчитывать на то, что США визы начнут выдавать всем подряд, не стоит. В лучшем случае мы вернемся к показателю 2009 в 95% с 90% в 2010. Не такой уж и плохой процент...
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.
Собираемся с подругой в октябре на 2 недели по маршруту NY-Орландо-Майами-NY. У подруги виза есть.
Мне 25 лет, в собственности есть автомобиль, точнее 2. Анамнез по визам - 2 полугодовых немецких шенгена, действующий полугодовой латвийский шенген, действующая английская виза, штампы о поездках в Гонконг, на Филиппины и Израиль. Я официально работаю 3 года в компании в должности руководителя отдела. Но официальная зп 30.000, больше написать в справке не могут. На счету есть порядка 150.000, могу сделать выписку. Есть возможность сделать спонсорское письмо и справку с работы от папы. Он является также ген. директором компании, где я работаю.
Как лучше поступить - писать в анкете, что оплачиваю поездку сама и предоставлять выписку со счета и справку с работы, или писать, что оплачивает отец и приложить его документы спонсорские?
И еще вопрос по анкете.. Тип визы указывать B2 (tourism and medical treatment) или B1/B2?
Спасибо!
для Abarinova:
Лучше писать, что оплачиваете самостоятельно, а отца вообще не выпячивать. Доход в принципе можно рискнуть и указать в анкете реальный (как я понимаю, больше 30000), а справку с места работы сделать, например, вообще без указания размера зарплаты. Представлять ее, как и другие документы, не надо, пока не спросят, а обычно как раз не спрашивают. Тип визы я бы указывал B1/B2, в случае вопроса скажете, что слышали, что выдается только такой.
для Abarinova: Вы сами в состоянии быть себе спонсором. Я почти уверена, что до работы и уж тем более зарплаты дело не дойдет при вашем багаже поездок. Консул и так все поймет, что ему нужно. Поводов переживать при ваших данных нет.
А известно когда будет принято решение Обамой? Насколько я поняла в этом году процент отказов намного превысит прошлогодний показатель. Поэтому процент 2009г. очень даже отличный результат.
для NYcity: О решении ничего не известно. Как и то, будет ли оно вообще. Это все слухи.
Сенсационные скидки!
Спасибо за ответ. А все же есть ли разница когда подавать на визу зимой или летом?
NYcity :есть ли разница когда подавать на визу зимой или летом?
Строго говоря, науке неизвестно. Но вероятно, нет.
NYcity :А все же есть ли разница когда подавать на визу зимой или летом?
Есть. Летом стоять в очереди на жаре, а зимой на морозе. :D Как мне показалось, тема сезонности уже закрыта.
Здраствуйте. Получала визу В2. Уже вернулась из США. У меня вопрос : когда я возвращалась назад у меня нигде паспорт не смотрели, никаких штампов не ставили, что я выехала из страны (летела транзитом через Франкфурт). Штамп о въезде есть, а о выезде нет. Так и должно быть?
Заранее спасибо пасибо за ответ.
для Karina Vas:
Так и должно быть. Вы при выезде сдали иммиграционную карточку авиакомпании, она о ней позаботится.
В некоторых аэропортах я видел специальные сканирующие автоматы, в которых сомневающиеся могли дополнительно зарегистрировать свой отъезд. Но желающих, кроме меня самого, в поле зрения не было. Не знаю, есть ли такие машинки сейчас.
Не уверен, что мы это обсуждаем в правильной ветке, но надеюсь, что, если что, ведущий перенесет.
Так у меня даже карточку не забрали - она у меня сейчас. Никто ничего не спрашивал. Думала приеду во Франкфурт, там будет какой-нибудь контроль, так и там ничего не оказалась((((( сейчас переживаю.
для Karina Vas:
Ну какой может быть в Германии контроль выезда из США?
Карточку, конечно, надо было отдать авиакомпании.
Что теперь делать - читайте здесь:
http://russian.vladivostok.usconsulate. ... rture.html
Я должна послать копию билетов + справку из университета(нужен ли перевод) и объяснительную записку на английском языке по адресу :
ACS – DHS SBU
P.O. Box 7125
London, KY 40742-7125
USA
для адвокат Махитин:
извините, еще один вопрос. Отправлять копию или оригинал билетов? и нужно ли отправлять саму форму I-94?
Спасибо за ответ)))
для Karina Vas:
Если вы больше не собираетесь в штаты никогда, то можно не заниматься этой процедурой. Если страна в планах есть, пусть даже в долгосрочных, лучше решить вопрос сейчас.
Karina Vas :Я должна послать копию билетов + справку из университета(нужен ли перевод) и объяснительную записку на английском языке по адресу :
Билеты не нужны. Билет не является доказательством убытия. Нужны именно посадочные. Я бы ограничилась ими, ксерокопией штампов о въезде/выезде и самой i-94. Адрес отправки верный.
для Mea Me:
Нужен оригинал или ксерокопия посадочных, нужны ли другие документы, как справка с месты учебы или сопроводительное письмо с разъяснениями на английском?
Спасибо)))
для Karina Vas: Если у вас сохранились посадочные, отправьте их в оригинале, форму i-94 и ксерокопию паспорта со штампами. Этого достаточно
Сенсационные скидки!
Вот непонятно на собеседование нужны цветные фото 5х5 или достаточно, что в анкете электронно прикреплено?
И еще страховку спрашивают на собеседование или по прилету?
для Azazaz:
1. Достаточно.
2. Страховку "спрашивают" при болезни или несчастном случае.
Mea Me, подскажите пожалуйста непонятные моменты.
Я хочу поехать в сша минимум на полгода, максимум на год по туристической визе.
мне 22, есть гражданский муж (почти 2 года вместе), не студентка, работаю, зарплата маленькая, но есть возможность поднакопить и пополнить своё счет для подтверждения того, что я там нормально проживу всё это время (вытекающий вопрос- какая сумма их устроит из рассчета на полгода), всякие документы, подтверждающие связь, можно сделать, с работой тоже, мне кажется, можно решить проблему (справку о том, что они меня ждут назад)...
мне непонятен такой момент- не испугает ли консула такой длительный срок пребывания на территории страны и надо ли мне предоставить билеты туда-обратно (например, туда- 1. октября, назад- 1 мая) или у меня могу быть билеты туда-обратно сроком на 2 недели, а потом можно его обменять на более поздний срок, уже находясь в штатах.? или сказать консулу, что я поеду ненадолго, показать билеты, а когда дадут визу на год, приехать в сша и обменять билеты на более позднюю дату?
целью визита хочу обозначить путешествия, т.к. в 2008м году была там по W&T, но не выезжала за пределы штата работы...
что во мне может смутить?
для chazy_sam:
Смутить может всё.
Для начала декларировать намерение пробыть 6 месяцев - это почти стопроцентный отказ. Декларировать намерение пробыть 2 недели, а на самом деле пробыть 6 месяцев - это очень вероятный отказ в следующей визе и даже в следующем въезде по той же визе. Ну а пробыть год - это уже откровенная нелегальщина.
Далее, зарплата маленькая.
Ну и как у Вас с поездками в другие страны?
для chazy_sam: Никто не даст визу при намерении остаться в стране на 6 месяцев. Это говорит прежде всего о полном отсутствии у вас связей с родиной, либо их формальном существовании. По крайней мере странно (со стороны) бросать мужа на год ради желания посмотреть страну. Так что это не аргумент. Как вообщем и некая работы, с которой вас на такой срок отпустят. Нет, какие бы там не были страны еще за плечами, с такими намерениями вам откажут абсолютно точно. Может лучше подать на соответствующий тип иммиграционной визы?
да нигде я не была больше, только в украине и беларуси :(
в сша хочу повидаться с друзьями тамошними и пожить у знакомой тётеньки...язык поразвивать свой...
конечно, есть возможность и поработать там, было бы не лишним...
хотела было попробовать asylee, там же главное условие- бояться преследования.. но я боюсь преследования на почве личных отношений и родственного релиозного помешательства и криминального прошлого одного из прямых родственников, преследования которого я опасаюсь... мне сказали, что такое вряд ли подходит под статус.
еще раз изучив все виды виз, и испугавшись 90% отказа в туристической.. по ходу единственным реальным для меня способом остаётся гринкард... которую ждать неизвестно сколько лет :( фак ноу
или может я какую-то лазейку упустила?((( вроде уже весь инет облазала...