Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Помогите, пожалуйста!
Поездку планируем летом, но на визу подавать сейчас как-будто хотим на НГ слетать (мне потом надо будет еще паспорт из-за срока годности поменять).
Как составляется справка с работы? Если поездка на НГ_праздники, зачем в ней писать про отпуск, если в это время вся срана у нас отдыхает?
И еще- у меня стаж работы чуть меньше 2-х лет по трудовой. Наверно, отдел кадров может и больший написать, но...тут вон у девушки копию трудовой запросили , а в списках вообще нет такого документа :D
Какие документы все-таки мы отдаем в Пони- только заявление и действующий паспорт? А все остальное- с собой оригиналы?
allator : Сроки поездки будут совпадать с отпуском.
Сроки поездки по анкете должны совпадать с тем, что написано в вашей справке по поводу отпуска. Я это имела в виду. Даже если ваш отпуск перенесли, непонятно, почему вы подали в Пони документы заведомо зная, что в эту дату не уедете, т.к. это физически невозможно
allator : Собеседование на 14
Дела не меняет
allator : Понимаю, что моя ситуация замороченная уже всех здесь достала
Если она для нас замороченаая, представьте изумление консула :D
Рысь : Поездку планируем летом, но на визу подавать сейчас как-будто хотим на НГ слетать (мне потом надо будет еще паспорт из-за срока годности поменять).
Поясните сначала, зачем вам оформлять документы как-будто вы на новый год хотите слетать, а на самом деле летом поедете? Смысл? :D
Объясняю:
для въезда в США паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев. Поездку планирую в июле, а паспорт заканчивается в сентябре- т.е. с ним нельзя. Сдать паспорт на обмен тоже можно за 6 мес. до его окончания. Паспорт мне будут делать 3 месяца. А билеты хочется ловить раньше по акции. А если в визе откажут надо успеать будет другую поездку запланировать. Вот такие у меня соображения.
Рысь : Объясняю:
для въезда в США паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев. Поездку планирую в июле, а паспорт заканчивается в сентябре- т.е. с ним нельзя.

Где вы это вычитали? :D
паспорт должен быть действителен на период поездки.
читаем сайт посольства США в Москве.
"Паспорт заявителя должен быть действующими подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы."
и также на Тиматике:
"Passport required.
- Nationals of Russian Federation may enter with passports
valid for period of intended stay
."
Навскидку нашал вот эту ссылку (не знаю, можно ли давать) ***** ссылку удалила не столько из-за нневозможности опубликования, сколько из-за ненужности этой устаревшей информации. Пусть не вводит никого в заблуждение. - Ведущий
Раньше находила и другие источники
Это требование уже отменили,так тчо можете не беспокоиться! Доверяйте оф. источникам...Ну или позвоните сами в посольство для собственной уверенности
Сенсационные скидки!
Рысь : для въезда в США паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев
Нет. Неправда. Паспорт должен быть действующим. В вашей ситуации проще сделать новый паспорт к маю. (Его не должны делать дольше 1,5 месяцев). И сним идти на собеседование. Самая горячая спецуха - за 3-1 месяц до вылета.
Если этот вариант не годится, идете весной за визой со старым паспортом. Делаете новый. Берете с собой оба. Виза в старом паспорте остается действующей
Мне паспорт будут делать 3 месяца по закону, могут и раньше сделать, но по закону так.
Поэтому хочу получить уже (или не получить) визу и спокойно идти менять паспорт. А в это время смотреть билеты и прочее.
Неужели это проблема- подать документы сейчас как под НГ, а поехать летом?
для Рысь:
Вы прочитали то, что я вам написала в предыдущем сообщении? Что-то осталось непонятным?
З.Ы. По какому закону загранпаспорт делают 3 месяца?
может быть я туплю уже :D в анкете предполагаемую дату приезда в США я написала 27 декабря... предполагаемый срок пребывания 15 дней. теперь изменилась дата приезда 24 декабря... срок пребывания соответственно изменяется. изза этого точно не возникнет проблем?
Иногородним по месту регистрации з/паспорт оформляется в течении 3 месяцев, т.к. отсылается запрос в ОВИР по месту прописки.
Хотя вообщем-то зачем я вас переубеждаю. Ваше дело за сколько делать визу. Хотите ловить спецуху за полгода, ради Бога...
Ваши вопросы
Рысь : Как составляется справка с работы? Если поездка на НГ_праздники, зачем в ней писать про отпуск, если в это время вся срана у нас отдыхает?
Можно не указывать даты отпуска.
Рысь : И еще- у меня стаж работы чуть меньше 2-х лет по трудовой. Наверно, отдел кадров может и больший написать, но...тут вон у девушки копию трудовой запросили , а в списках вообще нет такого документа
Врать не надо.
Рысь : Какие документы все-таки мы отдаем в Пони- только заявление и действующий паспорт? А все остальное- с собой оригиналы?
Если вы мужчина предпенсионного возраста, в Пони сдается анкета 156, форма 157, паспорт и фото. Остальное с собой в оригинале.
Если будете подавать доки в Москве, то все отдадут на руки. Единственное - не уверена, действует ли эта упрщенная схема для тех, у кого иногородняя прописка
для msblaze:
у вас виза на руках. Все эти совпадения сроков имеют значения только на стадии собеседования. Не волнуйтесь.
Mea Me : Сроки поездки по анкете должны совпадать с тем, что написано в вашей справке по поводу отпуска. Я это имела в виду. Даже если ваш отпуск перенесли, непонятно, почему вы подали в Пони документы заведомо зная, что в эту дату не уедете, т.к. это физически невозможно
Я не понимаю (для "особенных" проясните, плиз): если анкету я отправила с сайта уже давно и там была указана дата 5 октября, я ее же и распечатала для отправки, все так? Или я могла накануне составить другую анкету (как я понимаю, там штрих-код и несколько их нельзя составлять,т.к. она уже ушла в посольство..)или я не совсем понимаю процесс отправки/заполнения анкеты...
Рысь : Иногородним по месту регистрации з/паспорт оформляется в течении 3 месяцев, т.к. отсылается запрос в ОВИР по месту прописки.
это да, я сама так оформляла загранку...только там по-моему,даже не 3 месяца, а МИНИМУМ 4....в моем случае вообще делали около 6 месяцев (ЦАО) :D ,но это было связано с тем, что я живу в закрытом городе, и оттуда очень долго шел ответ из ОВИР-а.
allator :

Я не понимаю (для "особенных" проясните, плиз): если анкету я отправила с сайта уже давно и там была указана дата 5 октября, я ее же и распечатала для отправки, все так? Или я могла накануне составить другую анкету (как я понимаю, там штрих-код и несколько их нельзя составлять,т.к. она уже ушла в посольство..)или я не совсем понимаю процесс отправки/заполнения анкеты...
Неправильно понимаете. Анкета попадает в консульство только после того,как вы принесли и отдали её в ПОНИ Экспресс!!! А до этого можете несколько раз заполнить и распечатать анкету,я вот раза 3 перепечатывала в свое время,так как всё время вылезали какие-то мелкие ошибки!

Mea MeИзвините,если влезла в Вашу тему
allator : или я не совсем понимаю процесс отправки/заполнения анкеты...
Точно. Вот где корень зла. Когда вы заполняете анкету на сайте, вы ее никуда не отсылаете. Делается это на сайте только для генерации оригинального штрих-кода. Переделывать ее можно сколь угодно раз до момента отправки в Пони Экспресс. Вот они уже отсылают анкету в посольство.
Я еще удивляюсь, как в Пони приняли анкету. Они что, не читали, не проверяли ваши данные???
Mea Me :
Остальное с собой в оригинале.

В посольство? Или в Пони?

Единственное - не уверена, действует ли эта упрщенная схема для тех, у кого иногородняя прописка
У меня регистрация в Москве на 5 лет. Она тоже заканчивается летом, из-за этого опять же хочу подать как можно раньше- более "правильные" документы
Ой, неправильно цитатой воспользовалась :D
Оригиналы надо на собеседевание в Посольство или в Пони?
Сенсационные скидки!
espe : Извините,если влезла в Вашу тему
Когда "влезают" с умными комментариями, я только за. :D
espe : это да, я сама так оформляла загранку...только там по-моему,даже не 3 месяца, а МИНИМУМ 4....в моем случае вообще делали около 6 месяцев (ЦАО) ,
Это что же получается? Делают 6 месяцев и нельзя на переделку ранее чем за 6 месяцев подавать. За год что ли озаботиться надо??
Я кстати тоже в ЗАТО живу. Делали паспорт 1,5 месяца. Но мужа 4 месяца мурыжили, правда оправдывали военкоматом.
для Рысь:
Оригиналы сопроводительных документов нужны только для посольства.
2Mea MeНу вот такая у нас страна.Как говориться-не хотите ждать столько-езжайте к себе в город и делайте там!

2РысьОригиналы тащила только на собеседование,в Пони-только анкету,фото, деньги и паспорт.
Mea Me : Точно. Вот где корень зла. Когда вы заполняете анкету на сайте, вы ее никуда не отсылаете. Делается это на сайте только для генерации оригинального штрих-кода. Переделывать ее можно сколь угодно раз до момента отправки в Пони Экспресс. Вот они уже отсылают анкету в посольство.
Я еще удивляюсь, как в Пони приняли анкету. Они что, не читали, не проверяли ваши данные???
Я в шоке!!!! Сама себе все испортила!!!
Как так можно...Попалась на ерунде..Ох, и что мне теперь делать...Консулу сказать, что не знала, что анкету нельзя исправлять? Глупо...
В пони читали, даж дату посмотрели...А собеседовние могут назначить, не посмотрев на дату?
espe : 2Mea MeНу вот такая у нас страна.Как говориться-не хотите ждать столько-езжайте к себе в город и делайте там!
Угу, а мне до "моего" ОВИРа 3 дня на ленях :D

Спасибо.

Значит копии делать не буду.
Mea Me : Единственное - не уверена, действует ли эта упрщенная схема для тех, у кого иногородняя прописка
Я в питере проходила собеседование. Прописка в татарстане. Зарегистрирована в питере сроком на один год по одному адресу, проживаю в питере по другому адресу. ваабще никто даже и не взглянул на мою регистрацию. при заполнении анкеты документ о регистрации даже в копии не запросили (в консульстве тоже ээто не интересовало никого). В пони сдавала только паспорт, фото и анкету. Все остальное с собой на собеседование. Дополнительно предъявляла только справку и план поездки. Оба документа мне консул вернул сразу же...
В пони мне сказали что если место работы в питере то этого достаточно чтобы подать в питере, и сказали указать питерский фактический адрес проживания. возможно и в москве так же.