Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Nastia_: Я бы действовала самостоятельно. В руках отличный козырь - большое кол-во поездок. Поэтому мотив типа осмотра НЙ и шопинга и вперед.
С приглашением тоже вариант не 100% неудачный. Но просто чтобы не отвечать на лишние вопросы и тем самым не создать случайно ненужное впечатление, я бы выбрала первый вариант.
С приглашением тоже вариант не 100% неудачный. Но просто чтобы не отвечать на лишние вопросы и тем самым не создать случайно ненужное впечатление, я бы выбрала первый вариант.
Ответить
для Puni: Оформляйте приглашение. От мужа справка с работы с хорошей зарплатой, от вас старый паспорт на всякий случай. Не думаю, что возникнут проблемы.
Единственное, что не могу привязать к вашему вопросу, так это соц. ипотеку. Она при чем в визовом вопросе?
Единственное, что не могу привязать к вашему вопросу, так это соц. ипотеку. Она при чем в визовом вопросе?
Ответить
У нас же собственности кроме машины нет, подумала вдруг пригодиться...
Скажите, а мне справка с работы, письмо или копия трудовой нужна? И мне нужно говорить что я пока дома с ребенком сижу, если спросят? Еще раз спасибо за ответ.
Скажите, а мне справка с работы, письмо или копия трудовой нужна? И мне нужно говорить что я пока дома с ребенком сижу, если спросят? Еще раз спасибо за ответ.
Ответить
для Puni: Собственность не пригодится.
С работы вам ничего не надо. Это нормально - быть в декретном отпуске. Максимум, что может пригодиться - свидетельство о рождении ребенка.
С работы вам ничего не надо. Это нормально - быть в декретном отпуске. Максимум, что может пригодиться - свидетельство о рождении ребенка.
Ответить
Mea Mе, подскажите, лучше честно говорить, что еду одна? говорить, что просто люблю путешествовать одна. или сказать, что еду с другом, просто он позже подает документы. в анкете ведь надо указывать, с кем едешь. если я укажу, что еду одна, не вызовет ли это проблемы?
Ответить
Уважаемая Mea Me, завтра утром идти в консульство, и возник такой вопрос: я зам. ген. директора в фирме, производящей в том числе шифровальную технику. Никакой секретности у меня, конечно, нет, но фраза "производство и ремонт средств связи для гражданского и военного использования" боюсь может спугнуть консула =)
Может быть лучше написать в справке с работы обтекаемое "производство и ремонт средств связи"? У консульства ведь вряд ли появится желание пробить по какой-то базе, чем конкретно занимается моя фирма?
Может быть лучше написать в справке с работы обтекаемое "производство и ремонт средств связи"? У консульства ведь вряд ли появится желание пробить по какой-то базе, чем конкретно занимается моя фирма?
Ответить
для ILB:
ИМХО назначение тех средств, которые Вы производите и ремонтируете - вообще лишняя информация, независимо ни от чего.
ИМХО назначение тех средств, которые Вы производите и ремонтируете - вообще лишняя информация, независимо ни от чего.
Ответить
Конечно же лучше не конкретизироватьILB :Может быть лучше написать в справке с работы обтекаемое "производство и ремонт средств связи"?
Ответить
Здравствуйте, Mea Me!
Оцените, пожалуйста, наши шансы с мужем в получении визы.
Есть приглашение от тети и дяди моего мужа (стоит ли про него писать?).
я работаю, но официальная з/п - 8500 и больше написать никак не смогут. (Может лучше будет не указывать , что я работаю, а написать, что спонсор мой муж?)
Муж открыл фирму (есть учредительные документы) от июля месяца 2011, но оборотов больших пока еще нет. Как директору какую зп ему лучше указать?
на лицевом счете в банке тысяч 150 наберется.
из собственности-автомобиль.
в паспортах ( у него - Тунис), у меня (в одном-Турция), в новом -тоже Тунис.
Оцените, пожалуйста, наши шансы с мужем в получении визы.
Есть приглашение от тети и дяди моего мужа (стоит ли про него писать?).
я работаю, но официальная з/п - 8500 и больше написать никак не смогут. (Может лучше будет не указывать , что я работаю, а написать, что спонсор мой муж?)
Муж открыл фирму (есть учредительные документы) от июля месяца 2011, но оборотов больших пока еще нет. Как директору какую зп ему лучше указать?
на лицевом счете в банке тысяч 150 наберется.
из собственности-автомобиль.
в паспортах ( у него - Тунис), у меня (в одном-Турция), в новом -тоже Тунис.
Ответить
Меа Ме, добрый день! А мне нужна справка с работы, что я там работаю с указанием того что сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Или вообще справка не нужна? Или вообще не писать что я сейчас в отпуске?
И еще вопрос, сегодня с ребенком ходили фотографироваться, он на фото получился с открытым ртом, стоит ли переснять фото на анкету?
Заранее благодарна.
И еще вопрос, сегодня с ребенком ходили фотографироваться, он на фото получился с открытым ртом, стоит ли переснять фото на анкету?
Заранее благодарна.
Ответить
Так ведь уже отвечалаPuni :А мне нужна справка с работы, что я там работаю с указанием того что сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Или вообще справка не нужна?
Mea Me :С работы вам ничего не надо. Максимум, что может пригодиться - свидетельство о рождении ребенка.
ПисатьPuni :Или вообще не писать что я сейчас в отпуске?
Трудно сказать. Прямого указания по этому поводу нет. Вот здесь основные требования к фото http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp А вот ответы на фото по детямPuni :И еще вопрос, сегодня с ребенком ходили фотографироваться, он на фото получился с открытым ртом, стоит ли переснять фото на анкету?
Q:Is it acceptable for my child's eyes to be closed in his/her photo?
a:No. Please have your child’s eyes open and looking straight ahead towards the camera.
Q:What’s the best way to take a photo of a baby?
a:Lay your baby on his or her back on a plain white or off-white sheet. This will ensure your baby's head is supported and provide a plain background for the photo. Make certain there are no shadows on your baby’s face, especially if you take a picture from above with the baby lying down. You can also cover a car seat with a plain white or off-white sheet and take a picture of your child in the car seat. This will also ensure your baby’s head is supported.
Я бы пересняла. Тем более что это можно сделать в домашних условиях. Необязательно куда-то ходить.
Ответить
для Виноградова: На первый взгляд маловато связей с Родиной. По сути вас ничто здесь не держит: у вас работа с з/п в 8,5 тыс. (такую бросить не грех), а муж месяц назад начал некое дело, от которого нет дохода. В заядлые путешественники вас не запишешь. Так что мотив поездки в Штаты очень мутный и может быть расценен как попытка уехать в другую более благополучную страну, где первое время родственники могут помочь.
Не знаю, что посоветовать. Шансы не нулевые, но призрачные.
Не знаю, что посоветовать. Шансы не нулевые, но призрачные.
Ответить
Меа Ме!
Спасибо за ответ!
Выходит, лучше подстраховаться и отложить поездку на полгода-год.
А за это время съездить в Европу (т.е. получить по Шенгегу), да и дело мужа как то Бог даст раскрутится.
Еще я хотела увольняться со своей работы и оформиться у мужа, с какой зп будет проще пройти собеседование?
Заранее благодарю за ответ!
Спасибо за ответ!
Выходит, лучше подстраховаться и отложить поездку на полгода-год.
А за это время съездить в Европу (т.е. получить по Шенгегу), да и дело мужа как то Бог даст раскрутится.
Еще я хотела увольняться со своей работы и оформиться у мужа, с какой зп будет проще пройти собеседование?
Заранее благодарю за ответ!
Ответить
Да, Меа Ме! Точно, задавала такой вопрос! Забыла. А про отпуск о анкете просто указать?
А фото пересниму, читала про требования про детей особо нет ничего, кроме белого фона и открытых глаз.
А фото пересниму, читала про требования про детей особо нет ничего, кроме белого фона и открытых глаз.
Ответить
для Виноградова:
Помните, что на индивидуальных предпринимателей они смотрят несколько пристальнее, там действительно все должно быть очень солидно и доходно, т.к вариант "выпишу как директор сам себе любую зарплату" при отсутствии (или небольшой величине) доходов только насторожит посольство. Также вам, если вы будете работать на компании мужа, величина зарплаты в справке будет играть весьма формальную роль.
ИМХО - пока в данной ситуации приглашающие не очень уж и родные люди (дядя-тетя мужа) в вашей ситуации - скорее минус.
Сколько вам с мужем лет, если не секрет? Возраст должен быть логически соизмерим с общей картиной.
Помните, что на индивидуальных предпринимателей они смотрят несколько пристальнее, там действительно все должно быть очень солидно и доходно, т.к вариант "выпишу как директор сам себе любую зарплату" при отсутствии (или небольшой величине) доходов только насторожит посольство. Также вам, если вы будете работать на компании мужа, величина зарплаты в справке будет играть весьма формальную роль.
ИМХО - пока в данной ситуации приглашающие не очень уж и родные люди (дядя-тетя мужа) в вашей ситуации - скорее минус.
Сколько вам с мужем лет, если не секрет? Возраст должен быть логически соизмерим с общей картиной.
Ответить
Не 8,5 тыс это однозначно. А вообще доход должен соответствовать занимаемой должности и образу жизни. Так, написав в справке, 100 000 и при этом имея только Тунис за плечами, вы рискуете не убедить консула в реальности вашей справки. А если за плечами уже много поездок, то и в 200 000 можно поверить. Ну, думаю, вы понимаете мою идею...Виноградова :с какой зп будет проще пройти собеседование?
Ответить
Да, просто укажите в occupation нужное. Я точно не помню, что там больше соответствует декрету, но что-то точно есть. Засомневаетесь между вариантами - напишите. Просто не хочется сейчас всю анкету лопатить, там блок по работе почти в самом конце, а просто так переключить на нее нельзя, надо все до этого заполнить.Puni :А про отпуск о анкете просто указать?
Ответить
Поняла, спасибо. А вот еще, я английский плохо знаю, может ли за меня сестра в США заполнить, а я здесь распечатать? Или самой реально справиться?
Ответить
Здравствуйте, partisanne!partisanne :для Виноградова:
Мужу 26, мне 28.
у мужа не ИП, зарегистрировался как ООО по упрощенке.
Ответить
Mea Me :Не 8,5 тыс это однозначно. А вообще доход должен соответствовать занимаемой должности и образу жизни. Так, написав в справке, 100 000 и при этом имея только Тунис за плечами, вы рискуете не убедить консула в реальности вашей справки. А если за плечами уже много поездок, то и в 200 000 можно поверить. Ну, думаю, вы понимаете мою идею...Виноградова :с какой зп будет проще пройти собеседование?
Да-да))) Меа Ме , понимаю
еще раз спасибо Вам большое!!!
Ответить
для Виноградова:
скажу по опыту друзей, имеющих семейное частное предприятие - в связи со сравнительно небольшими доходами бизнесу было уделено особое внимание - обратили внимание и на срок существования, и о деятельности распрашивали очень подробно. визу им дали, но они ехали просто как туристы и багаж поездок у них уже был.
В принципе, у вас возраст соответствует начинающим предпринимателям, чуть-чуть раскрутитесь, добавите турпоездок и можно сделать хорошую логичную картину, только не переборщите с собственными зарплатами.
а визит к дяде-тете можно будет сделать не основной целью поездки, а как бы просто на пару дней заехать по пути осмотра достопримечательностей. ИМХО.
скажу по опыту друзей, имеющих семейное частное предприятие - в связи со сравнительно небольшими доходами бизнесу было уделено особое внимание - обратили внимание и на срок существования, и о деятельности распрашивали очень подробно. визу им дали, но они ехали просто как туристы и багаж поездок у них уже был.
В принципе, у вас возраст соответствует начинающим предпринимателям, чуть-чуть раскрутитесь, добавите турпоездок и можно сделать хорошую логичную картину, только не переборщите с собственными зарплатами.
а визит к дяде-тете можно будет сделать не основной целью поездки, а как бы просто на пару дней заехать по пути осмотра достопримечательностей. ИМХО.
Ответить
Спасибо Вам огромное за ответ!!!
partisanne :для Виноградова:
Ответить
Mea Me, оцените, пожалуйста мои шансы и подскажите, что делать.
Летом 2010 года я была в США по ВиТ, ничего не нарушала, вернулась во время. В мае 2011 года я получила отказ в визе J1, т к училась на 5 курсе. Хочу поехать в США по тур визе в апреле, за визой обращаться в марте. В июне 2011 я ездила в Грецию, в январе 2012 собираюсь поехать в Европу (Франция, Германия, Польша). Работаю в Москве инженером-менеджером, зп 30 т.р. Может, к марту больше будет. Не замужем, детей нет. Знакомых в Сша тоже нет. Хочу поехать в ЛА, ЛВ, Гранд Каньон. Каковы мои шансы на получение тур визы? Заранее спасибо.
Летом 2010 года я была в США по ВиТ, ничего не нарушала, вернулась во время. В мае 2011 года я получила отказ в визе J1, т к училась на 5 курсе. Хочу поехать в США по тур визе в апреле, за визой обращаться в марте. В июне 2011 я ездила в Грецию, в январе 2012 собираюсь поехать в Европу (Франция, Германия, Польша). Работаю в Москве инженером-менеджером, зп 30 т.р. Может, к марту больше будет. Не замужем, детей нет. Знакомых в Сша тоже нет. Хочу поехать в ЛА, ЛВ, Гранд Каньон. Каковы мои шансы на получение тур визы? Заранее спасибо.
Ответить
для Саша55: Если все будет, так, как предполагаете, то неплохие шансы.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59