Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Nastia_: Я бы действовала самостоятельно. В руках отличный козырь - большое кол-во поездок. Поэтому мотив типа осмотра НЙ и шопинга и вперед.
С приглашением тоже вариант не 100% неудачный. Но просто чтобы не отвечать на лишние вопросы и тем самым не создать случайно ненужное впечатление, я бы выбрала первый вариант.
для Puni: Оформляйте приглашение. От мужа справка с работы с хорошей зарплатой, от вас старый паспорт на всякий случай. Не думаю, что возникнут проблемы.
Единственное, что не могу привязать к вашему вопросу, так это соц. ипотеку. Она при чем в визовом вопросе?
У нас же собственности кроме машины нет, подумала вдруг пригодиться...
Скажите, а мне справка с работы, письмо или копия трудовой нужна? И мне нужно говорить что я пока дома с ребенком сижу, если спросят? Еще раз спасибо за ответ.
для Puni: Собственность не пригодится.
С работы вам ничего не надо. Это нормально - быть в декретном отпуске. Максимум, что может пригодиться - свидетельство о рождении ребенка.
Mea Mе, подскажите, лучше честно говорить, что еду одна? говорить, что просто люблю путешествовать одна. или сказать, что еду с другом, просто он позже подает документы. в анкете ведь надо указывать, с кем едешь. если я укажу, что еду одна, не вызовет ли это проблемы?
Спасибо Меа Ме!
Уважаемая Mea Me, завтра утром идти в консульство, и возник такой вопрос: я зам. ген. директора в фирме, производящей в том числе шифровальную технику. Никакой секретности у меня, конечно, нет, но фраза "производство и ремонт средств связи для гражданского и военного использования" боюсь может спугнуть консула =)
Может быть лучше написать в справке с работы обтекаемое "производство и ремонт средств связи"? У консульства ведь вряд ли появится желание пробить по какой-то базе, чем конкретно занимается моя фирма?
Сенсационные скидки!
для ILB:
ИМХО назначение тех средств, которые Вы производите и ремонтируете - вообще лишняя информация, независимо ни от чего.
ILB :Может быть лучше написать в справке с работы обтекаемое "производство и ремонт средств связи"?
Конечно же лучше не конкретизировать
Здравствуйте, Mea Me!
Оцените, пожалуйста, наши шансы с мужем в получении визы.
Есть приглашение от тети и дяди моего мужа (стоит ли про него писать?).
я работаю, но официальная з/п - 8500 и больше написать никак не смогут. (Может лучше будет не указывать , что я работаю, а написать, что спонсор мой муж?)
Муж открыл фирму (есть учредительные документы) от июля месяца 2011, но оборотов больших пока еще нет. Как директору какую зп ему лучше указать?
на лицевом счете в банке тысяч 150 наберется.
из собственности-автомобиль.
в паспортах ( у него - Тунис), у меня (в одном-Турция), в новом -тоже Тунис.
Меа Ме, добрый день! А мне нужна справка с работы, что я там работаю с указанием того что сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Или вообще справка не нужна? Или вообще не писать что я сейчас в отпуске?
И еще вопрос, сегодня с ребенком ходили фотографироваться, он на фото получился с открытым ртом, стоит ли переснять фото на анкету?
Заранее благодарна.
Puni :А мне нужна справка с работы, что я там работаю с указанием того что сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Или вообще справка не нужна?
Так ведь уже отвечала
Mea Me :С работы вам ничего не надо. Максимум, что может пригодиться - свидетельство о рождении ребенка.
Puni :Или вообще не писать что я сейчас в отпуске?
Писать
Puni :И еще вопрос, сегодня с ребенком ходили фотографироваться, он на фото получился с открытым ртом, стоит ли переснять фото на анкету?
Трудно сказать. Прямого указания по этому поводу нет. Вот здесь основные требования к фото http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp А вот ответы на фото по детям
Q:Is it acceptable for my child's eyes to be closed in his/her photo?
a:No. Please have your child’s eyes open and looking straight ahead towards the camera.
Q:What’s the best way to take a photo of a baby?
a:Lay your baby on his or her back on a plain white or off-white sheet. This will ensure your baby's head is supported and provide a plain background for the photo. Make certain there are no shadows on your baby’s face, especially if you take a picture from above with the baby lying down. You can also cover a car seat with a plain white or off-white sheet and take a picture of your child in the car seat. This will also ensure your baby’s head is supported.
Я бы пересняла. Тем более что это можно сделать в домашних условиях. Необязательно куда-то ходить.
для Виноградова: На первый взгляд маловато связей с Родиной. По сути вас ничто здесь не держит: у вас работа с з/п в 8,5 тыс. (такую бросить не грех), а муж месяц назад начал некое дело, от которого нет дохода. В заядлые путешественники вас не запишешь. Так что мотив поездки в Штаты очень мутный и может быть расценен как попытка уехать в другую более благополучную страну, где первое время родственники могут помочь.
Не знаю, что посоветовать. Шансы не нулевые, но призрачные.
Меа Ме!
Спасибо за ответ!
Выходит, лучше подстраховаться и отложить поездку на полгода-год.
А за это время съездить в Европу (т.е. получить по Шенгегу), да и дело мужа как то Бог даст раскрутится.
Еще я хотела увольняться со своей работы и оформиться у мужа, с какой зп будет проще пройти собеседование?
Заранее благодарю за ответ!
Да, Меа Ме! Точно, задавала такой вопрос! Забыла. А про отпуск о анкете просто указать?
А фото пересниму, читала про требования про детей особо нет ничего, кроме белого фона и открытых глаз.
для Виноградова:

Помните, что на индивидуальных предпринимателей они смотрят несколько пристальнее, там действительно все должно быть очень солидно и доходно, т.к вариант "выпишу как директор сам себе любую зарплату" при отсутствии (или небольшой величине) доходов только насторожит посольство. Также вам, если вы будете работать на компании мужа, величина зарплаты в справке будет играть весьма формальную роль.

ИМХО - пока в данной ситуации приглашающие не очень уж и родные люди (дядя-тетя мужа) в вашей ситуации - скорее минус.

Сколько вам с мужем лет, если не секрет? Возраст должен быть логически соизмерим с общей картиной.
Виноградова :с какой зп будет проще пройти собеседование?
Не 8,5 тыс это однозначно. А вообще доход должен соответствовать занимаемой должности и образу жизни. Так, написав в справке, 100 000 и при этом имея только Тунис за плечами, вы рискуете не убедить консула в реальности вашей справки. А если за плечами уже много поездок, то и в 200 000 можно поверить. Ну, думаю, вы понимаете мою идею... :)
Puni :А про отпуск о анкете просто указать?
Да, просто укажите в occupation нужное. Я точно не помню, что там больше соответствует декрету, но что-то точно есть. Засомневаетесь между вариантами - напишите. Просто не хочется сейчас всю анкету лопатить, там блок по работе почти в самом конце, а просто так переключить на нее нельзя, надо все до этого заполнить.
Поняла, спасибо. А вот еще, я английский плохо знаю, может ли за меня сестра в США заполнить, а я здесь распечатать? Или самой реально справиться?
Сенсационные скидки!
partisanne :для Виноградова:

Помните, что на индивидуальных предпринимателей они смотрят несколько пристальнее, там действительно все должно быть очень солидно и доходно, т.к вариант "выпишу как директор сам себе любую зарплату" при отсутствии (или небольшой величине) доходов только насторожит посольство. Также вам, если вы будете работать на компании мужа, величина зарплаты в справке будет играть весьма формальную роль.

ИМХО - пока в данной ситуации приглашающие не очень уж и родные люди (дядя-тетя мужа) в вашей ситуации - скорее минус.

Сколько вам с мужем лет, если не секрет? Возраст должен быть логически соизмерим с общей картиной.
Здравствуйте, partisanne!

Мужу 26, мне 28.
у мужа не ИП, зарегистрировался как ООО по упрощенке.
Mea Me :
Виноградова :с какой зп будет проще пройти собеседование?
Не 8,5 тыс это однозначно. А вообще доход должен соответствовать занимаемой должности и образу жизни. Так, написав в справке, 100 000 и при этом имея только Тунис за плечами, вы рискуете не убедить консула в реальности вашей справки. А если за плечами уже много поездок, то и в 200 000 можно поверить. Ну, думаю, вы понимаете мою идею... :)

Да-да))) Меа Ме , понимаю :)
еще раз спасибо Вам большое!!!
для Виноградова:
скажу по опыту друзей, имеющих семейное частное предприятие - в связи со сравнительно небольшими доходами бизнесу было уделено особое внимание - обратили внимание и на срок существования, и о деятельности распрашивали очень подробно. визу им дали, но они ехали просто как туристы и багаж поездок у них уже был.
В принципе, у вас возраст соответствует начинающим предпринимателям, чуть-чуть раскрутитесь, добавите турпоездок и можно сделать хорошую логичную картину, только не переборщите с собственными зарплатами.
а визит к дяде-тете можно будет сделать не основной целью поездки, а как бы просто на пару дней заехать по пути осмотра достопримечательностей. ИМХО.
Спасибо Вам огромное за ответ!!!
partisanne :для Виноградова:
скажу по опыту друзей, имеющих семейное частное предприятие - в связи со сравнительно небольшими доходами бизнесу было уделено особое внимание - обратили внимание и на срок существования, и о деятельности распрашивали очень подробно. визу им дали, но они ехали просто как туристы и багаж поездок у них уже был.
В принципе, у вас возраст соответствует начинающим предпринимателям, чуть-чуть раскрутитесь, добавите турпоездок и можно сделать хорошую логичную картину, только не переборщите с собственными зарплатами.
а визит к дяде-тете можно будет сделать не основной целью поездки, а как бы просто на пару дней заехать по пути осмотра достопримечательностей. ИМХО.
Mea Me, оцените, пожалуйста мои шансы и подскажите, что делать.
Летом 2010 года я была в США по ВиТ, ничего не нарушала, вернулась во время. В мае 2011 года я получила отказ в визе J1, т к училась на 5 курсе. Хочу поехать в США по тур визе в апреле, за визой обращаться в марте. В июне 2011 я ездила в Грецию, в январе 2012 собираюсь поехать в Европу (Франция, Германия, Польша). Работаю в Москве инженером-менеджером, зп 30 т.р. Может, к марту больше будет. Не замужем, детей нет. Знакомых в Сша тоже нет. Хочу поехать в ЛА, ЛВ, Гранд Каньон. Каковы мои шансы на получение тур визы? Заранее спасибо.
для Саша55: Если все будет, так, как предполагаете, то неплохие шансы.