Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Да уж, их формулировка действительно не очень понятна(
Но в любом случае спасибо!:)
Но в любом случае спасибо!:)
Ответить
для krakatan:
Все-таки частично Вы пишете какие-то явные глупости (например, о билетах), частично двусмысленности или колеблетесь в показаниях (например, о статусе сестры или о поездках в прибалтийские страны и Турцию или только в Турцию). Единственное Ваше здравое суждение - о спокойствии.
Все-таки частично Вы пишете какие-то явные глупости (например, о билетах), частично двусмысленности или колеблетесь в показаниях (например, о статусе сестры или о поездках в прибалтийские страны и Турцию или только в Турцию). Единственное Ваше здравое суждение - о спокойствии.
Ответить
Здравствуйте Меа-Ме! Каковы шансы на получение визы.Ситуация такая,я уже имею визу США,хочу взять с собой в поездку брата мужа(у мужа виза закончилась в этом году),чтоб помог мне во первых с детьми в дальнем перелете,а так же погостил у моей мамы и ее мужа во Флориде (они граждане США) Они приглашают его в гости(вернее муж мамы напишет приглашение от своего имени)
Брату 53 года официально не женат,индивидуальный предприниматель,есть недвижимость,хороший доход,есть шенгенская виза на полгода и поездки по Европе за последние два-три года.
И еще вопрос указывать ли ему в анкете анкете DS-160,в разделе попутчики если не ошибаюсь,что он едет со мной (невесткой) и племянниками.
Заранее спасибо!
Брату 53 года официально не женат,индивидуальный предприниматель,есть недвижимость,хороший доход,есть шенгенская виза на полгода и поездки по Европе за последние два-три года.
И еще вопрос указывать ли ему в анкете анкете DS-160,в разделе попутчики если не ошибаюсь,что он едет со мной (невесткой) и племянниками.
Заранее спасибо!
Ответить
для Mari-ta: Делайте приглашение. В попутчиках указывает вас. В принципе неплохие данные.
Ответить
Спасибо большое за быстрый ответ!
Ответить
Здравствуйте Меа Ме. Почитала много тем связанных с США. Хочу тоже к Вам обратиться , как многие тут делают , за советом.
По процедуре на подачу док-в, благодаря Вашему разъяснению, мне все понятно, но некоторые нюансы по заполнению анкеты:
1. что писать в пункте, где нужно указать контакты принимающей стороны, если я просто еду сама и буду жить в гостинице ?
вопрос по какому адресу я буду жить уже задан выше в анкете ( вот там я указываю гостиницу и её адрес )
И оцените мои шансы на положительное решение на визу?
2. Иду одна, разведена, машины нет
есть своя работающая турфирма, дача, визы: Великобритания, Швейцария, Греция, Китай, Индия, Тунис, Испания, Египет, Таиланд
3. Как люди получают визы не имея на приглашения, ни брони (хотя бы) на отель, ни билетов, что говорят в посольстве ?
Меа Ме , спасибо Вам заранее
Лидия
По процедуре на подачу док-в, благодаря Вашему разъяснению, мне все понятно, но некоторые нюансы по заполнению анкеты:
1. что писать в пункте, где нужно указать контакты принимающей стороны, если я просто еду сама и буду жить в гостинице ?
вопрос по какому адресу я буду жить уже задан выше в анкете ( вот там я указываю гостиницу и её адрес )
И оцените мои шансы на положительное решение на визу?
2. Иду одна, разведена, машины нет
есть своя работающая турфирма, дача, визы: Великобритания, Швейцария, Греция, Китай, Индия, Тунис, Испания, Египет, Таиланд
3. Как люди получают визы не имея на приглашения, ни брони (хотя бы) на отель, ни билетов, что говорят в посольстве ?
Меа Ме , спасибо Вам заранее
Ответить
Мало читали.Lidia19 :Почитала много тем связанных с США.
Вот это вопрос задают исправно часто. Последний раз отвечала позавчера countries/usa/009630.html?post=630377#p630377Lidia19 :1. что писать в пункте, где нужно указать контакты принимающей стороны, если я просто еду сама и буду жить в гостинице ?
вопрос по какому адресу я буду жить уже задан выше в анкете
Хорошие шансы на турвизуLidia19 :И оцените мои шансы на положительное решение на визу?
Читать здесь countries/usa/009631.htmlLidia19 :3. Как люди получают визы не имея на приглашения, ни брони (хотя бы) на отель, ни билетов, что говорят в посольстве ?
Правда вам сначала надо определиться с целью поездки. Вы в соседней теме про курсы спрашиваете, так вот это совсем из другой оперы
Ответить
Dobri den!
Mea Me, podskajite,pojaluista, chto delat, esli ranee vidannie zagran pasporta ya ne sokhranila? ya pravilno ponyala, chto oni vkxodyat v spisok obyazatenikh dokumumentov.
Mea Me, podskajite,pojaluista, chto delat, esli ranee vidannie zagran pasporta ya ne sokhranila? ya pravilno ponyala, chto oni vkxodyat v spisok obyazatenikh dokumumentov.
Ответить
для btkt: Старые загранпаспорта не входят в список обязательных документов, но крайне желательны как доказательства ваших поездок по миру. Если в новом паспорте уже много виз и штампов, но старый не нужен. А если новый чистый, то консулу придется верить вам на слово или не верить...
Ответить
Что делать, если родная сестра уехала по тур и осталась там, вышла замуж?
В анкете не наврешь, а мне виза светит, если я незамужем, детей нет, есть работа и выписка из банка с хорошей суммой, соб-ти тоже нет
В анкете не наврешь, а мне виза светит, если я незамужем, детей нет, есть работа и выписка из банка с хорошей суммой, соб-ти тоже нет
Ответить
для AF: С поездками что?
Ответить
Mea Me, спасибо, что откликнулась! Поездок никаких - паспорт чистый
Неужели никак нельзя съездить увидеться с сестрой? Мы так скучаем друг по другу ((((((
Хоть какие-то шансы есть, а???
Заранее огромнейшее спасибо за совет!
Неужели никак нельзя съездить увидеться с сестрой? Мы так скучаем друг по другу ((((((
Хоть какие-то шансы есть, а???
Заранее огромнейшее спасибо за совет!
Ответить
для AF: Шансы всегда есть, но в вашем случае они стремятся к нулю. Должны и сами понимать.
Ответить
для AF:
Если ваша сестра уехала по турвизе, чтоб выйти там замуж, то визу вы не получите никогда, сколько бы у вас других поездок (а также муже и детей) не было. ИМХО.
Вариант один - пусть сестра приезжает к вам.
Если ваша сестра уехала по турвизе, чтоб выйти там замуж, то визу вы не получите никогда, сколько бы у вас других поездок (а также муже и детей) не было. ИМХО.
Вариант один - пусть сестра приезжает к вам.
Ответить
Если бы были поездки, то можно было бы рискнуть и не упоминать сестру в анкете. Мол поездка самостоятельного туриста. Она уехала по турвизе, а это значит в свою очередь родственников в анкете не обозначала. Но на нет и суда нет...partisanne :Если ваша сестра уехала по турвизе, чтоб выйти там замуж, то визу вы не получите никогда, сколько бы у вас других поездок (а также муже и детей) не было.
Ответить
Так у сестры же, скорее всего, точно такая же фамилия. Поэтому шансы, что всплыла бы, очень велики. ИМХО, конечно.
Ответить
Кроме фамилии должны всплыть еще какие-то анкетные данные. Однофамильцев полно. Мне бы с моей фамилией точно бы во въезде отказали. Только лично знаю 2 тезок-перебежчиковpartisanne :Так у сестры же, скорее всего, точно такая же фамилия.
Ответить
Ответить
Ага, только при условии многих поездок, которых нет. Это было лишь лирическое отступление...partisanne :ну, тогда может быть, действительно, рискнуть и не указывать сестру.
Ответить
Mea Me, partisanne спасибо за мнения!
Я сама, конечно, понимаю, что даже если бы сестры там не было, мои шансы очень маленькие. Но именно потому что сестра там очень и очень хочется съездить в эту америку
Сама она пока не может приехать. Мы с ней не виделись уже два (!) года и все что, мне нужно это только с ней увидеться! (((((
Не указать ее в анкете тоже не получилось бы, т.к. помимо общих родителей у нас еще и адреса одинаковые, дом. телефон....
Да и осталась там сестра не запланировано, конечно, никто этому верить не будет. А так, для справки, она съездила один раз, вернулась домой и на второй раз так получилось, встретила там человека, который по ее мнению ее подходит.
Я сама, конечно, понимаю, что даже если бы сестры там не было, мои шансы очень маленькие. Но именно потому что сестра там очень и очень хочется съездить в эту америку
Не указать ее в анкете тоже не получилось бы, т.к. помимо общих родителей у нас еще и адреса одинаковые, дом. телефон....
Да и осталась там сестра не запланировано, конечно, никто этому верить не будет. А так, для справки, она съездила один раз, вернулась домой и на второй раз так получилось, встретила там человека, который по ее мнению ее подходит.
Ответить
для AF: Можно встретиться на территории Мексики, вам туда визу без проблем получить. При желании компромисс всегда найти можно.
Ответить
Mea Me, а как Вы думаете, стоит ли поробовать студенческую визу сделать?
Сестре пока нельзя путешествовать - она ждет свои документы, причем очень долго уже...
Сестре пока нельзя путешествовать - она ждет свои документы, причем очень долго уже...
Ответить
для AF:
Можете попробовать студенческую визу в США или, еще лучше (и проще), Канаду. В принципе, можете пробовать оба варианта параллельно.
Можете попробовать студенческую визу в США или, еще лучше (и проще), Канаду. В принципе, можете пробовать оба варианта параллельно.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой молодой человек (русский) учится в США в университете, я хочу к нему слетать на две недели. Лучше оформлять приглашение от него или делать туристическую визу, не упоминая про друга в США? В каком случае шансы получить визу выше? (мне 21 год, работаю, много шенгенских виз в паспорте, будут брони билетов, гостиницы) Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте Mea Me! Хотелось бы спросить какие у нас шансы на посещение США. Собираемся в гости по приглашению к моей родной сестре. Она живет в Америке чуть больше года с мужем и сыном. До этого они лет 10 жили в Канаде. Я хочу к ней поехать с моей семьей ребенком 2 годика и мужем. Мы с мужем были только в Тайланде, Египте. У меня была шенгенская виза в старом паспорте. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. А так работаю в крупной страховой компании. Муж работает сейчас. У мужа из собственности только машина. Собираемся брать квартиру по соц. ипотеке, но все пока в стадии оформления. Заранее благодарна.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59