Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для greenpine:
Ну тут нам остается только гадать, действительно ли есть такое ограничение или кто-то что-то недопонял (например, нужно, чтобы запланированный срок обучения в Канаде составлял не менее 6 месяцев).
Здесь я такого ограничения в явной форме не вижу:
http://canada.usembassy.gov/visas/visas ... ravel.html
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Осенью(октябрь) хотим поехать в США на медовый месяц. Свадьба в начале октября. Хотим посетить Нью-Йорк,Флориду и Лас-Вегас.
Сам ездил в США 2 раза по J-1 3-4 года тому назад.Оба раза во время приезжал и ничего не нарушал. Есть пару шенгенов.У жены тоже есть пару шенгенов. Оба работаем. Зарплата выходит по 25 т.р. у каждого.
Частично родители помогут с поездкой. Мне 25,а моей жене 23.
Скажите пожалуйста, каковы наши шансы?Может что-нибудь посоветуете?
Спасибо.
для SPb11: Я бы посоветовала вам указать бОльшую зарплату и не вмешивать в дело родителей.
1 августа заработал сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html , где теперь можно записаться на собеседование, заполнить анкету и отслеживать путь паспорта из посольства. Плюс к этому масса прочей важной информации, которая весьма неплохо систематизирована. Осталось проверить, как все работает в жизни.
FAQ обновлен countries/usa/000498.html
Здравствуйте,
Хотелось бы задать вопрос по поводу получения туристической визы моими родителями. В США живу 2 года, приехала как J1, потом поменяла на F1, учусь в коллежде, остался еще год. Хочу чтобы приехали родители как туристы, но чтобы в анкете они не указывали что я нахожусь в США, т.к. шанс получения визы намного увеличится. В принципе, у знакомых приезжали так родители и им давали визы. Просто интересно, знаете ли вы, есть ли в посольстве база данных по которой они 100% знают где у человека родственники? Ведь огромное количество людей путешествует ежедневно и с такой же вероятность я уже могла вернуться обратно в Россию и они об этом не знают..
Всем привет, спасибо вам за данный сайт, очень информативно и просто! У меня вопрос, у меня двойное гражданство, Российское и Турецкое.. Я хочу подать на тур визу, как гражданин Турции.. Турецкий загран у меня пустой получил совсем недавно, а на Российском есть две шенгенки, часто бывал в финке.. стоит ли мне указывать о моем втором гражданстве? я студент, на последним курсе..хочу взять тур визу и поехать на несколько месяцев в Америку, по путешествовать и записаться на курсы англ.. заранее спасибо..
Kate27 :Просто интересно, знаете ли вы, есть ли в посольстве база данных по которой они 100% знают где у человека родственники?
В вашем случае могут знать. Когда вы уезжали по J1, то в анкете указывали родителей. Следовательно связь родителей с вами установить дело трех секунд.
Kate27 :Ведь огромное количество людей путешествует ежедневно и с такой же вероятность я уже могла вернуться обратно в Россию и они об этом не знают..
С чего вы взяли?? Когда вы уедете из США, вы сдадите в аэропорту i-94 и они будут знать, что вы уехали.
Надо сказать, вы недооцениваете технические возможности современного человечества
Сенсационные скидки!
oneten : Я хочу подать на тур визу, как гражданин Турции..
Вы считаете, что у вас так шансов больше будет?
oneten :я студент, на последним курсе..хочу взять тур визу и поехать на несколько месяцев в Америку, по путешествовать и записаться на курсы англ.
Ну, во-первых надо определиться: путешествовать или на курсы записываться
А во-вторых, гораздо более полезно озаботиться доказательствами ваших связей с родиной. Пока о них ни слова не было.
Mea Me :Вы считаете, что у вас так шансов больше будет?
Ну мне кажется да, потому что все мои друзья с Тур гражд. просили визу на 3 недели, а получили на 10 лет, в России почему то редко столько дают.
Mea Me :Ну, во-первых надо определиться: путешествовать или на курсы записываться
Ну я хочу поехать в Америку и найти себе там курсы и или повышение квалификации. Не хочу переплачивать фирме.
oneten :
Mea Me :А во-вторых, гораздо более полезно озаботиться доказательствами ваших связей с родиной. Пока о них ни слова не было.
[/quote][/quote]

Ну я являюсь акционерам одной компании в России.. будет ли этого достаточно..?
oneten :Ну мне кажется да, потому что все мои друзья с Тур гражд. просили визу на 3 недели, а получили на 10 лет, в России почему то редко столько дают.
Это другой вопрос - о сроке визы. Срок часто бывает максимальным, а какой срок максимальный - обычно определяется "на основе взаимности". При этом Вам все равно надо доказывать неиммиграционные намерения, а по ним у Ваc как у экспата изначально планка будет, скорее всего, выше (и уж точно не ниже).
Но Вы правы в том, что, во-первых, шансы получить 10-летнюю визу у Вас будут только в том случае, если Вы подадитесь как турецкий гражданин, и во-вторых, скрывать два гражданства, как и другие бесспорные факты, в любом случае нежелательно и опасно.
Mea Me :Ну я хочу поехать в Америку и найти себе там курсы и или повышение квалификации. Не хочу переплачивать фирме.
Мечтать Вы можете о чем угодно, но если Вы упомянете об этом в анкете или на собеседовании, Ваши шансы на получение визы B1/B2 (а просить Вы пока можете только ее) резко упадут.
Кстати, почему бы не поискать через интернет?
oneten :Ну я являюсь акционерам одной компании в России.. будет ли этого достаточно..?
Думаю, одного этого будет мало. Вы в ней хотя бы работаете?
oneten : Ну я хочу поехать в Америку и найти себе там курсы и или повышение квалификации. Не хочу переплачивать фирме.
..

Ну я являюсь акционерам одной компании в России.. будет ли этого достаточно..?
Нет. Недостаточно. Плюс налицо несоответствие - обеспеченные и ни в чем не нуждающиеся "акционеры компании" не будут ехать ни на какое "повышение квалификации" (кстати, в какой хоть области?).

ИМХО - с такой подачей дела- шансы на визу практически нулевые. Вам правильно посоветовали - пробивать что-то одно, либо чисто туризм, либо чисто обучение. Но любая из этих версий должна быть хорошо продумана, проработана и подготовлена (без неувязок).

А двойное гражданство вы по анкете указать обязаны.
Добрый день, Mea Me

Оцените, пожалуйста, наши шансы, стоит ли нам беспокоиться?

Собираемся на НГ 2012 в США. Нью-Йорк – Бостон – Орландо – Майями. туризм и конечно шоппинг :)
С собой будем иметь четко прописанный маршрут.

О нас: Я (жена) 24 года, в/о, стаж работы 3 года, на последнем месте работы 1 год и 2 месяца – Консультант по подбору персонала в иностранной компании (зп 53000). Была и есть отметки из: Австрии, Италии, Испании, Мексики, Венгрии, Турции, в собственности ½ квартиры.
Муж: 26 лет, в/о, стаж работы на одном месте 6 лет, но компания российская и не очень большая, сейчас должность: Зам. Генерального Директора (зп 60000). Был и есть отметки из: Австрии, Италии, Испании, Мексики, Болгарии. В собственности 1/3 квартиры.
Детей нет.

Едем с попутчиками: парой – наши друзья (указано в анкете)

Стоит ли брать с собой кроме всяких справок с работы, визиток еще 2НДФЛ и выписку со счета в банке? И если надо, то сколько там должно быть денег? И что еще из бумажек хорошо бы взять?

Заранее спасибо!
для Queen of Rain: Я думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что шансы у вас хорошие и беспокоиться не о чем. Кроме старых паспортов и справки о зарплате с работы ИМХО ничего не нужно.
спасибо большое! просто начиталась про отказы в визе на форуме и забеспокоилась))
Будьте аккуратны при оплате консульского сбора через ВТБ24. В офисах банка ничего не знают про то как проводить эту операцию. В одном офисе сказали, что вообще ничего не знают про оплату этого сбора, в другом провели её неправильно. Больше восьми тысяч ушли непонятно куда. Речь идёт про офисы в Великом Новгороде.
Добрый вечер Mea Me! Подскажите пожалуйста, каковы наши возможности получения визы. Мы с моей будущей женой планируем медовый месяц провести в Майями, посмотреть на океан и просто отдохнуть. Мне 23 я работаю в крупном банке экономистом уже 2 года, зп 50, за границей бываю каждый год правда это курортные страны Турция, Кипр, Тайланд. Супруга только закончила университет Факультет Романо-Германской филологии, была в США один раз по програме для студентов, курсе на 2. Работает уже более года менеджером в фирме по пластик.окнам зп 35 по 2 ндфл. У обоих есть недвижимость. Достаточно хорошие счета в банках. Свадьба у нас в конце сентября, подавать документы на визу будем сразу после свадьбы, фамилию жена оставляет свою, т.е. подтверждением будет только св-во о браке, менять не хочет так как очень много документов прийдется менять да и Фамилия у нее красивее звучит)) а менять ради визы считает обсурдом. у нее там есть друзья американцы, по идее могут выслать приглашение, но стоит ли? Вопрос, как нам лучше поступить, ведь фамилии будут разные и тем более она только после универа еще и с такой специальностью, боюсь могут отказать. Еще я читал на форумах что кто раньше был по студ.визе и только окончил универ часто отказывают, заранее спасибо!
для Chikishev:
ИМХО из всего этого имеет смысл только последняя фраза.
Если ваша невеста нигде, кроме США, не была, может быть, успеет ненадолго съездить в пару стран до свадьбы? Хоть как-то увеличит шансы.
для адвокат Махитин: боюсь что нет отпуск дадут только после свадьбы(((
для Chikishev: Фамилия не имеет никакого значения. А шансов было бы поболее, если бы подруга имела еще какие-нибудь поездки за плечами. Но в принципе ситуация не самая безнадежная. Если решитесь попробовать, то ИМХО лучше без приглашения. Это не будет подозрительным. Подруга была в штатах на втором курсе один раз, за прошедшее время могли связи утеряться. К тому же можно делать акцент на то, что едете не в то место, где она работала...
Сенсационные скидки!
для Mea Me: во-первых спасибо вам большое за такой форум!!!! Прочитал очень много разных ситуаций,в которых вы действительно давали дельные советы! Наткнулся на ваш сайт случайно и безумно этому рад)) Что касается моей ситуации, я уж и не знаю что делать с моей буд.женой может ехать без нее?(шутка). Я думал то что мы едим вместе этого уже достаточно, но увы((( дело в том что она работала в северной Каролине а потом поехала в Майями и жила там месяца два не работая, возможна ли такая ситуация что они увидят прошлые ее перемещения по стране и не поверят тому что мы едим отдыхать? Или я слишком заморачиваюсь и надо быть проще?)))) просто мне не понятно, ну неужели мы можем вызвать какое то подозрение, самое обидное ведь правда просто хотим отдохнуть съездить!!!!
для Chikishev: Как они могут видеть ее прошлые перемещения по стране? Сами сказали, она в Майами не работала. Значит и не было ее там. Вы действительно сильно заморачиваетесь.
Над мотивом поработайте, океан понятно, еще парки развлечений добавьте типа Диснейлэнда, в которые ваша жена не успела съездить, когда была в США по работе.
Ок)) огромное спасибо! Значит поедим в орландо после майями)))
Добрый день! Mea Me и другие! Подскажите, пожалуйста.
Мы с мужем (48 и 49 лет) собираемся в ноябре в США.У нас там дочь.Учится в Университете. В США легально, по студенческой визе (уезжала по J1, потом поступила и поменяла статус).Цель поездки-удивиться с дочерью.Подаем на туристическую визу.У обоих хорошая работа, справки о Зп хорошие.Есть недвижимое и движимое имущество. есть выписка с валютного счета на 6500 долларов (на 10 дней поездки, т.к. отпуск у нас будет 14 дней всего, если потребуется можно взять с собой приказ на отпуск на конкретные числа).В России еще остается дочь, 21 год.В паспорте мужа несколько шенгенов, Италия,Германия, Испания.у меня паспорт чистый.
Вопрос: что отвечать на вопрос "Ваша цель поездки?" -удивиться с дочкой, либо попутешествовать (маршрут составим).
Можно ли на вопрос:где собираетесь останавливаться, сказать у дочери, либо же лучше в гостинице.
Если спросят :на какие деньги учится там дочь? ведь по студ.визе нельзя работать.(хотя она,конечно, работает).Можно ли ответить,что мы оплачиваем ее обучение?

как Вы считаете, есть ли у нас шансы получить визу и что можно сделать, чтобы их увеличить?
Viktori-a :Вопрос: что отвечать на вопрос "Ваша цель поездки?" -удивиться с дочкой, либо попутешествовать
Можно совместить: визит дочери и туризм
Viktori-a :Можно ли на вопрос:где собираетесь останавливаться, сказать у дочери, либо же лучше в гостинице.
ИМХО лучше в гостинице, вас это к брони не обязывает
Viktori-a :ведь по студ.визе нельзя работать
безусловного ограничения нет. Можно работать не более определенного кол-ва часов в зависимости от курса.
Viktori-a :Можно ли ответить,что мы оплачиваем ее обучение?
Можно
Viktori-a :есть ли у нас шансы получить визу и что можно сделать, чтобы их увеличить?
Есть шансы. Будьте максимально откровенны и не выдумывайте лишнего.
Mea Me, спасибо за ответы! О результат собеседования обязательно напишу.