Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Tyna: Не думаю, что этого стоит бояться. Вы лучше проанализируйте прочие свои данные. Поездки, работа, зарплата....
Mea Me :Источник неофициальный - Биржевой Лидер. На сайте посольства до сих пор лишь заметка о чате 28 июля.
Новости России, Москва. Граждане РФ смогут записаться на собеседование в посольство США через интернет.

Как сообщается, с 1-го августа 2011-го года просители американской визы смогут записаться на прием через интернет. Для этого необходимо будет посетить сайт ustraveldocs.com/ru, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу американского посольства в Москве.

Также в посольстве отметили, что только до 29-го июля такая запись будет продолжать осуществляться через фирму «Пони Экспресс».

Если посещение США гражданами РФ планируется на дату после 19-го августа текущего года, то на собеседование записаться нужно будет через интернет на приведенном выше сайте.

Дипломаты подчеркивают, что новая система упрощает и ускоряет процесс визового оформления и понижает затраты заявителя, ведь впредь не нужно будет платить за телефонную информацию и предварительную запись.

Пока трудно понять, в чем конкретно будет экономия. Ведь судя по всему доставка паспорта на дом посредником останется. И как уже понятно, речь пока не идет о каких-то поблажках для заявителей. Ждем-с 28-го...
Есть информация на сайте посольства http://russian.moscow.usembassy.gov/pr_072111.html
Только она не полная какая-то.. На форумах и всяких новостных порталах больше пишут.
Да. Спасибо за ответ) Мне сейчас 26, приличная работа +зарплата 40000, стаж 3 года. В Паспорте--шенген, в Финляндию, Швецию . При этом еще год учиться в университете. Родственников в США нет. Вопрос в следующем.
Стоит ли пробовать оформить визу через приглашение в семью, где жила, пока училась. Или самостоятельно? Могу указать цель, как предсвадебный шоппинг, зимой выхожу замуж, но еду одна! В США не была уже 6 лет, связи могли утеряться. Где шансов больше? Еще одно, 11 лет назад участвовала в программе по обмену. J-1 виза. Но не помню ее номер, это было так давно и данных не осталось, стоит ли это вообще указывать в анкете?
Спасибо большое за форум, многое становится ясным.
День добрый.У кого есть опыт получении по упрощенке повторно визу,если предыдущая (годовая) была использована три раза,по месяцу? Причем между второй и третьей поездкой всего 25 дней.Не много ли поездок в течении года? СпасиBо зaранее...
для Artur71:
ИМХО проблем быть не должно. Все-таки срок пребывания не критичный.
И незачем писать сразу во все темы...
для Tyna: Я бы не стала связываться с приглашением. А чтобы не было подозрительно по поводу одиночной поездки, можно указать кого-нибудь в попутчиках. Попутчик может пойти за визой позже теоретически, и проверить достоверность этой информации будет нереально.
Но это мой подход. У кого-то глаз на собеседовании начинает дергаться от осознания того, что он себе в зарплату на 1000 руб. больше приписал. Если вы из такой категории, то наверно лучше по приглашению.
Tyna : Стоит ли пробовать оформить визу через приглашение в семью, где жила, пока училась. Или самостоятельно? Могу указать цель, как предсвадебный шоппинг, зимой выхожу замуж, но еду одна! В США не была уже 6 лет, связи могли утеряться. Где шансов больше? Еще одно, 11 лет назад участвовала в программе по обмену. J-1 виза. Но не помню ее номер, это было так давно и данных не осталось, стоит ли это вообще указывать в анкете?
Спасибо большое за форум, многое становится ясным.
Выскажу, но исключительно ИМХО

Мне кажется, что все предыдущие пребывания в штатах надо указать.
Также думаю, что одиночная поездка (особенно с целью "предсвадебный шоппинг") будет почти стопроцентный отказ.
Приглашение - опять же, все бы ничего, но вы же 6 лет не виделись, да и не родственники они вам. ИМХО, тоже шансов немного.
Меа Ме дала оч. хороший совет пригласить попутчика (а можно и реального человека уговорить прийти за визой, ему ведь не обязательно ехать сейчас, виза будет на будущие годы)
Сенсационные скидки!
Спасибо большое за такие теплые и дельные советы!) Да, вариант с попутчиком будет самый реальный. Я еще подумаю, стоит ли сейчас подавать или подождать лучших времен, не хочется получить отказ ни за что, ни про что) Но если все-таки решусь, обязательно отпишусь, как все прошло!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я прочитала на другом форуме, что при работе в IT сфере, часто бывают административные проверки. Это правда? И что может для консулов быть IT сферой?

Просто я работаю на досложности Seo менеджера проектов - занимаюсь рекламой в интернете, а мой гражданский муж программист - занимается созданием сайтов.. И вот инетерсует можем ли мы попасть на какую-то проверку
Здравствуйте всем.
21-го был с женой на собеседовании. Все прошло на ура, одобрили визы на 2 года. Прошла неделя - паспорта никто не возвращает. Позвонил в Пони - говорят, что документы еще не вернулись из посольства. Написал в Пони email с просьбой помочь, оттуда ответили: обращайтесь в посольство сами по тел. или по емэйлу. Попытался позвонить в посольство, но там тяжелый случай, звонки платные, оплата через Qiwi экспресс. Подскажите - кто-нибудь с таким сталкивался? Может, неделя - это ерунда и я зря беспокоюсь?
для Flam76:
Никогда конкретно с такой проблемой не сталкивался, но думаю, что было бы логично, как и предлагают в Пони, написать по емэйлу consulMo@state.gov .
Здравствуйте!
Оцените пожалуйста мои шансы. Мне 24 года, три J1 (2008 - 2010 гг.), был отказ в декабре 2010 года по туристической визе, в старом паспорте кроме виз США ничего не было. С середины марта у меня новый паспорт, в нем 2 шенгена, хочу подать еще раз на туристическую визу в сентябре, но я до этого писала на Ваш форум, мне Mea Me посоветовала подавать в декабре, но я уже не могу ждать, очень устала и хочется отдохнуть. Как Вы думаете если я укажу, что еду не одна это как-то повлияет положительно? Я сейчас работаю, но и еще поступила в аспирантуру, справка с аспирантуры дополнительно тоже может помочь?
для S535:
Думаю, что и то и другое - плюсики, но исходная ситуация настолько плоха, что разумнее подождать до следующего года. А уж какая степень риска для Вас приемлема - решать Вам.
А что именно плохо объясните пожалуйста?
для S535:
То, что у Вас был отказ меньше года назад после предшествующего интенсивного посещения США.
Да и то, что в другие страны Вы ездили меньше, чем в США (2 шенгена - это две поездки?), ситуацию тоже не красит.
для S535:

ИМХО, плохо то, что посольство решит, что вы зачем-то очень сильно рветесь именно в штаты.
Понятно. Спасибо!
tikovenok :Подскажите, пожалуйста, я прочитала на другом форуме, что при работе в IT сфере, часто бывают административные проверки. Это правда?
Правда. Эта информация содержится и на данном форуме. Почитайте, например, FAQ countries/usa/000498.html
Там даже ссылку найдете на список "подозрительных" сфер деятельности.
для Flam76: Периодически бывают подобные проволочки. Если самолет не вот-вот, сильно не переживайте.
Сенсационные скидки!
Сегодня состоялся веб чат сотрудников посольства с заинтересованными лицами. Лично мне доступ с работы на данный сайт так и не удался. Но уже через несколько дней организаторы обещали выложить самые часто задаваемые вопросы на официальном сайте.
Сайт, на который надо будет заходить с 1 августа, уже обрел лицо, правда пока не функционирует. http://www.ustraveldocs.com/ru/
The website will provide services in English and Russian that allow you to:
Apply for a visa to travel to the United States
Understand what documents, photos and information you will need to apply for both immigrant and nonimmigrant visas
Access visa application forms and instructions
Pay your visa application fees
Schedule your interview at the U.S. Embassy in Moscow and the U.S. Consulates General in St. Petersburg, Vladivostok, and Yekaterinburg
Find important information about the U.S. Embassy in Moscow and the U.S. Consulates General in St. Petersburg, Vladivostok, and Yekaterinburg
На сайте будет доступен сервис как на английском, так и на русском, который позволит:
Подать заявление на визу США
Понять, какие документы, фото и инфо вам необходимы для обращения за иммиграционной или неиммиграционной визами
Получить доступ к анкетам и инструкциям по их заполнению
Оплатить консульский сбор за визу
Записаться на интервью в посольствах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Екатеринбурга
Найти важную информацию по вышеназванным посольствам
Здравствуйте! Очень была рада найти ваш форум! Подскажите мне по поводу туристической визы. Я планирую поездку в США в сентябре, сейчас нахожусь в России. Но дело в том, что с 01 сентября у меня начинается учеба в Канаде. Пожалуйста, подскажите, где лучше подать документы на визу - по прибытию в Канаду или в России перед отъездом туда. Сейчас я жду принятия решения о разрешении на учебу из Посольства Канады в Москве. В США есть подруга, которая учится в аспирантуре и семейная пара (друзья семьи), стоит ли их просить выслать приглашение? Заранее спасибо :)
для greenpine:
Вероятно, подаваться на визу Вам лучше в Канаде. По многим причинам.
Хотя для более осмысленного анализа мало данных, но, в частности, здесь Вы можете элементарно не успеть до намеченной даты выезда в Канаду и сорвать начало учебы.
Приглашение Вам в любом случае не нужно.
адвокат Махитин :для greenpine:
Вероятно, подаваться на визу Вам лучше в Канаде. По многим причинам.
Хотя для более осмысленного анализа мало данных, но, в частности, здесь Вы можете элементарно не успеть до намеченной даты выезда в Канаду и сорвать начало учебы.
Приглашение Вам в любом случае не нужно.
Спасибо Вам за совет. А через какое время после прибытия в Канаду я могу подавать на визу? Я читала на другом форуме, где кто-то говорил, что только через полгода.. Так ли это? А я бы хотела в середине сентября поехать в США на пару дней.. Подскажите как быть в данной ситуации? Неужели не получится? :(
для greenpine:
Никогда не слышал о таком ограничении. Может, тот, кто говорил, чем-то это мотивировал?
адвокат Махитин :для greenpine:
Никогда не слышал о таком ограничении. Может, тот, кто говорил, чем-то это мотивировал?
Процитирую сообщение на другом форуме, которое я прочитала вчера: "У меня студ виза в Канаду, хотела заодно съездить к соседям. Но не тут то было. В инструкции, которую выдали в колледже, написано, что вы можете получить визу в США, но одно из требований - проучиться в Канаде не менее 6 месяцев." Может кто-то из студентов в Канаде пробовал подавать на визу США раньше, чем через 6 месяцев?