Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
штампы только финские
Я того же мнения: все должно быть ОК. И старый паспорт обязательно с собой.
Mea Me СПАСИБО БОЛЬШОЕ за развернутый ответ!:) Собеседование назначено на 19 июля...волнуюсь...но настраиваю себя, что все будет ОК!:)

лучше все-таки не в майке. ИМХО одеваться нужно просто прилично, не в спортивное.
Это не спортивная майка, как Вы наверное себе представили, на самом деле, это черная строгая футболка без рукав:) И сверху я накину пиджак...;)

Тогда вообще не понятно, в чем состояла ИХ помощь и за какую услугу вы платили...
Я наткнулась на этот форум только сегодня, к сожалению...поэтому обратилась в агенство, мне нужна была поддержка и консультации. А заплачу ИМ, если получу визу (оплата по факту получения), скорее всего просто за поддержку и помощь в отправке док-тов.:)

Меа Ме, ещё такой вопрос: с психологической точки зрения, мне легче говорить на собеседовании по-английски. Или все таки лучше на русском?
Kristy82 :на самом деле, это черная строгая футболка без рукав:) И сверху я накину пиджак..
Тогда нормальный вариант. Просто иногда насмотришься в очереди "кадров": кто в синей меховой безрукавке, кто в свитере геолога...
Kristy82 :А заплачу ИМ, если получу визу (оплата по факту получения)
Ага, беспроигрышный вариант. :D Пора открывать агентство добрых услуг! :head
Kristy82 :с психологической точки зрения, мне легче говорить на собеседовании по-английски. Или все таки лучше на русском?
Говорите на-русском.
з.ы.Овладейте кнопочкой "Цитата", это избавляет вашего собеседника от ощущения разговора с самим собой. ;)
Иоганн Бах :штампы только финские
Но какие страны Европы по сути посещены, если абстрагироваться от штампов?
Пора открывать агентство добрых услуг! :head
Я тоже о Вас подумала, когда это писала:) Уже бы стали миллионерами;)
СПАСИБО Mea Me!!! Отпишусь после прохождения собеседования;) ВСЕМ УДАЧИ!!!
Устно я могу сказать, что швеция, дания, франция, швейцария, голландия, бельгия, германия.
Но фактически данные о мне могут быть в базе только с переездов, т.к. хостелы вряд ли ее предоставляют, у них бардак, а по переездам ним картина такая:
12 переездов Хельсинки - Стокгольм - длительностью 3 дня
3 переезда Хельсинки - Стокгольм длительностью около 12 дней
2 перелета Хельсинки Амстердам и Цюрих длительностью около 12 дней
Остальные однодневные в Финляндию.
Но неужели они будут лезть в базу ?
Или поверят устно ?
Иоганн Бах :
Но неужели они будут лезть в базу ?
э...в какую базу?
Сенсационные скидки!
День добрый.
Хотел бы съездить в ноябре на SEMA Show 2011 (Лас-Вегас, выставка автомобилей и тюнинга).
Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы и как мне в анкете указывать цель поездки - на выставку или лучше выставку не указывать и написать просто как туристическая поездка в США?
Мне 44,
россиянин, подмосквич,
разведен,
детей нет,
официально не работаю,
собственности в виде движимости и недвижимости юридически не имею,
выписку с банковского счета могу предоставить,
шенгенские визы и отметки в паспорте и посещении еврозоны без нарушений по ним имеются, раз по нескольку в году выезжаю в Германию, Испанию и п.р.,
загранпаспорт оформляю сейчас новый, который биометрический,
родственников в США не имею,
Вот как то так.
Иоганн Бах :Устно я могу сказать, что швеция, дания, франция, швейцария, голландия, бельгия, германия.
Что значит устно сказать? Вам и в анкете об этом написать надо. Вопрос звучит как "посещенные страны", а не визы и штампы. Франция не выдавала вам визу, у вас нет отметки о пересечении ее границы, но вы же там были. Я бы попробовала...
Иоганн Бах :Но неужели они будут лезть в базу ?
Такой базы нет. Но почему бы вам не поверить на слово при виде вашего паспорта с многочисленными отметками о выезде из страны в европейском направлении
Olsm :Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы
Высокие
Olsm :на выставку или лучше выставку не указывать и написать просто как туристическая поездка в США?
Можно так: tourism + SEMA Show 2011
Шоу скрывать не стоит, для увлеченного человека очень хорошая причина посетить страну, ну а помимо этого еще и Каньон зацепить...
адвокат Махитин-Спасибо!!)
Подскажите, пожалуйста!!!!!! У нас завтра интервью в посольстве, собираем вещи...вопрос: в здание посольства разрешат войти с фотоаппаратом? Естественно, мы его сдадим вместе с телефонами и т.д. и фотографировать ничего не собираемся там. Он понадобится после интервью в свободное время в Москве))))) А то мало ли...вдруг с фотоаппаратом вообще не пустят????
Уже нашла...пускают и просят сдать вместе с остальными вещами))
Спасибо для Mea Me:
Здравствуйте. Если можно, оцените шансы, а то в пятницу понесу сдавать документы в Пони.
32 года, не замужем. 13 лет стажа в одном и том же учреждении - начала работать лаборантом еще когда училась, сейчас заведующая кафедрой в государственном университете. Есть грамоты и т.д.
Заработная плата 32.850 руб (или можно больше написать, если надо.)
Два банковских счета - на 50 тыс. и второй на 90 тыс.
В собственности половина дома.
За полгода две туристических шенгена, и сейчас открыт трехмесячный Шенген (туристические Венгрия и Испания, сейчас открыта Франция). До этого никуда не ездила (ну кроме Турции) - не было времени вообще, училась в докторантуре. Но за полгода хоть немного по поездила уже.
Собраюсь ехать во Флориду в конце сентября на две недели, по посещению планируемому - Маями, Тампа, Санкт-Петербург (в районе Тампы который))).
Ехать хочу с подругой, но у нее не российское подданство (она гражданка Эстонии).

Честно говоря, еду к другу - но приглашение делать не стала - так как тут много почитала, боюсь вызвать ненужные подозрения (я не замужем, он не женат, хотя он управляющий оч большой фирмой - но все равно не хочу рисковать). В Штатах до этого не была и пока ни билеты, ни отель не бронировала - но адрес в анкете написала отеля.

Есть шанс? Понимаю, все зависит от собсеседования, но все же... Спасибо.
для Lalochka: Есть шанс. Флорида - популярное место. Подругу в попутчики и мотив готов. Удачи. А про друга действительно не стоит упоминать. Это в лучшем случае вызовет лишние вопросы.
Mea Me :для Lalochka: Есть шанс. Флорида - популярное место. Подругу в попутчики и мотив готов. Удачи. А про друга действительно не стоит упоминать. Это в лучшем случае вызовет лишние вопросы.
спасибо большое. Несколько дней читала форум, даже выписала некоторые вопросы и ответы, на всякий случай - очень, очень много полезной информации. Кстати, сначала искала информацию об агенствах - обещаний много, но все очень призрачно. Сначала вообще думала что приглашение - это плюс, все фирмы настаивают на его формлении, но опять же прочитала форум - ан нет... не буду рисковать. Например одна фирма просила 9 тыс. за "внос документов в посольство" - любопытный пункт... предлагают подготовить к собеседованию и т.д. Но форум почитать - и оно как то полезнее будет. Спасибо еше раз.
Дорогие форумчане. у меня вопрос
в интернете появилась информация, что якобы Пони экспресс записывают на собеседование до 12 августа, а дальше.. а дальше никто не может сказать кто будет уполномочен назначать собеседования.
Можете как-либо прокомментировать?? Планировали отнести доки в пони через недели полторы, чтобы в конце августа на собеседование попасть, да вот что-то непонятно пока куда относить)
В пони ничего вразумительного не отвечают
Оксель :Можете как-либо прокомментировать??
28 июля в 15:00 состоится чат с работниками консульской службы посольства США в Москве, в котором они расскажут о новой системе назначения визовых собеседований. В указанное время зайдите на сайт https://statedept.connectsolut​ions.com/moscow/ (используйте опцию "Guest") и задайте ваш вопрос на русском или английском языке!
Это новость с посольства США как раз по вашему вопросу. Нас ждут изменения в процедуре получения виз и пока деталей нет.
Сенсационные скидки!
Реально ли получить визу за неделю до отъезда.Отправила ребенка на учебу в Майями,через неделю решила что и сама могла бы съездить,но не на учебу, а в Нью Йорк,у него последняя неделя -экскурсионка.Стоит ли бронировать билеты и заниматься визой,или расслабиться и не дергаться-никуда не ездить.Хотя вместе потусить было бы классно.Из доков могу показать банковский счет,недвижимости нет,вдова,младший ребенок останется с бабушкой здесь,справку 2НДФЛ (для выезда ребенка) откровенная липа,и наверное еще раз ее не смогут написать один в один,ну т.е. напишут,но вряд ли данные будут точно такие же как в первой-поданной на ребенка.
Здравствуйте! Я хотела бы в феврале-марте поехать в США на недельки 2. У меня там учится молодой человек. Можно ли мне попытаться получить визу туристическую, если раньше никуда не выезжала, не замужем, 24 года, могу предоставить справку с работы и счет в банке. Или тут сразу понятно, что мне откажут? Жду ответа.
Frosty Fruit :Или тут сразу понятно, что мне откажут?
На данный момент больше вероятности, что вам откажут. Рекомендую подождать немного. Грядут изменения в процедуре получения визы и возможно уже через полгода получить визу вам будет проще.
Kirieshka :Реально ли получить визу за неделю до отъезда.
Получить визу за неделю до отъезда нереально хотя бы потому что процедура от момента подачи документов через Пони Экспресс до даты собеседования занимает как правило не меньше двух недель. Плюс два дня (минимум) паспорт идет обратно до Пони (если это не Москва или Питер).
Источник неофициальный - Биржевой Лидер. На сайте посольства до сих пор лишь заметка о чате 28 июля.
Новости России, Москва. Граждане РФ смогут записаться на собеседование в посольство США через интернет.

Как сообщается, с 1-го августа 2011-го года просители американской визы смогут записаться на прием через интернет. Для этого необходимо будет посетить сайт ustraveldocs.com/ru, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу американского посольства в Москве.

Также в посольстве отметили, что только до 29-го июля такая запись будет продолжать осуществляться через фирму «Пони Экспресс».

Если посещение США гражданами РФ планируется на дату после 19-го августа текущего года, то на собеседование записаться нужно будет через интернет на приведенном выше сайте.

Дипломаты подчеркивают, что новая система упрощает и ускоряет процесс визового оформления и понижает затраты заявителя, ведь впредь не нужно будет платить за телефонную информацию и предварительную запись.

Пока трудно понять, в чем конкретно будет экономия. Ведь судя по всему доставка паспорта на дом посредником останется. И как уже понятно, речь пока не идет о каких-то поблажках для заявителей. Ждем-с 28-го...
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом в следующей ситуации. Я получала уже студенческую визу в США на два года. Проучившись год, вернулась на родину по семейным обстоятельствам. Прошло 6 лет. Первые три года я получала материальную поддержку из США в виде частных переводов на мой банковский счет. Теперь я хочу подать на гостевую визу. Могут ли быть вопросы насчет тех переводов? И вообще доступна ли им подобная информация?