Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для kristina85: К вашему времени лучше ехать вовремя. Раньше могут просто не пустить (будут отсеивать тех, кто на 9, 9:30, и 10)и получится, что вы мало того в самом посольстве три часа проведете, так и еще и пару часов в очереди до этого.
Ответить
Слушайте люди, я вообще с Казахстана, у меня вопрос могу ли я получить визу по W&T в Америку если моя сестра там (тоже по W&T поехала) планирует легально оставаться... а я вот боюсь получу или нет..
Ответить
Здравствуйте,
пожалуйста проконсультируйте о моих шансках!
Мне 27 лет, Москвичка,
большой опыт работы, однако последние 2 года официально безработная, однако работаю сама на себя фотографом,
у меня много шенгенов, много поездок, к сожалению имущества ни движимого ни недвижимго на мне не зарегистрировано...
есть ли шансы или стоит решать вопрос со справкой с работы? Или может быть достаточно предоставить справку со счета с внушительной суммой? Планирую ехать не одна с другом, он предприниматель, можно ли выстаит его спонсором или спонсорами могут быть только родители и мужья?
пожалуйста проконсультируйте о моих шансках!
Мне 27 лет, Москвичка,
большой опыт работы, однако последние 2 года официально безработная, однако работаю сама на себя фотографом,
у меня много шенгенов, много поездок, к сожалению имущества ни движимого ни недвижимго на мне не зарегистрировано...
есть ли шансы или стоит решать вопрос со справкой с работы? Или может быть достаточно предоставить справку со счета с внушительной суммой? Планирую ехать не одна с другом, он предприниматель, можно ли выстаит его спонсором или спонсорами могут быть только родители и мужья?
Ответить
Здравствуйте!
пожалуйста оцените мои шансы и моей подруги
Мне 20 лет, как и ей, живем в Москве, учимся в одном и том же университете. Хотим поехать в Америку на месяц, до сентября, я хочу повидать моих родственников и посмотреть страну, подруге тоже очень интересно побывать там. В Америке живет моя тетя с братьями, (они мне приходятся троюродными), но легально живет только старший брат, который и высылает приглашения(говорят лучше в электронной форме). Мы взяли справки с института, справки о том что на наших счетах лежат деньги, недвижимость, что наши отцы нас спонсируют, короче говоря, все что можно. у нее в паспорте отмечена канада и германия, у меня в старом финляндия и Англия(в Англию ездила на учебу, на месяц). Моя мама ездила 3 года назад туда, есть фотография с тетей на фоне статуи свободы, как доказательство, но стоит говорить про неё, ведь она не легально(? Может вы посоветуете какие-то моменты и оцените наши шансы при получении визы. Собеседование назначено в конце этого месяца в 9.30 Заранее благодарю!
пожалуйста оцените мои шансы и моей подруги
Мне 20 лет, как и ей, живем в Москве, учимся в одном и том же университете. Хотим поехать в Америку на месяц, до сентября, я хочу повидать моих родственников и посмотреть страну, подруге тоже очень интересно побывать там. В Америке живет моя тетя с братьями, (они мне приходятся троюродными), но легально живет только старший брат, который и высылает приглашения(говорят лучше в электронной форме). Мы взяли справки с института, справки о том что на наших счетах лежат деньги, недвижимость, что наши отцы нас спонсируют, короче говоря, все что можно. у нее в паспорте отмечена канада и германия, у меня в старом финляндия и Англия(в Англию ездила на учебу, на месяц). Моя мама ездила 3 года назад туда, есть фотография с тетей на фоне статуи свободы, как доказательство, но стоит говорить про неё, ведь она не легально(? Может вы посоветуете какие-то моменты и оцените наши шансы при получении визы. Собеседование назначено в конце этого месяца в 9.30 Заранее благодарю!
Ответить
для Marinaaa:
На вашем месте я бы не связывался с родственниками и приглашениями, а просил бы визы для самостоятельного туризма, тем более что это и есть ваша оcновная цель, а родственники не близкие. В таком случае были бы хорошие шансы.
Но если вы уже подали документы по-другому, то что теперь спрашивать? Расскажите потом, как получилось.
На вашем месте я бы не связывался с родственниками и приглашениями, а просил бы визы для самостоятельного туризма, тем более что это и есть ваша оcновная цель, а родственники не близкие. В таком случае были бы хорошие шансы.
Но если вы уже подали документы по-другому, то что теперь спрашивать? Расскажите потом, как получилось.
Ответить
Можно сделать спонсором друга. В роде деятельности указывайте фриланс, захватите справку со счета. При наличии многочисленных поездок проблем не должно быть никакихpolinaprom :Планирую ехать не одна с другом, он предприниматель, можно ли выстаит его спонсором или спонсорами могут быть только родители и мужья?
Ответить
для Vladislav37: Если сестра там сейчас на легальном положении, то теоретически навредить вам не может. Все зависит от ваших данных
Ответить
Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы. Мне 29 лет (исполнилось 2 недели назад), живу в Москве, не замужем, детей нет (но есть сестра-двойняшка
), планирую поехать по приглашению от подруги к ней в гости в отпуск на 2 недели (она там легально, уехала по визе-невесты 3 года назад). Не виделись 2 года, очень соскучились!:)
Что имею? Приглашение от подруги, справку с работы с уровнем среднемесячной ЗП (49.528р.), справка о недвижимости (квартира в собственности), фото с подругой:) Новый паспорт (уже 2 года) чистый, в старом имеется шенгенская виза (Германия), Польша (была проездом в Германию), США по WandT в 2006г. и Армения.
Чему, по вашему мнению, стоит обратить особое внимание?
Что имею? Приглашение от подруги, справку с работы с уровнем среднемесячной ЗП (49.528р.), справка о недвижимости (квартира в собственности), фото с подругой:) Новый паспорт (уже 2 года) чистый, в старом имеется шенгенская виза (Германия), Польша (была проездом в Германию), США по WandT в 2006г. и Армения.
Чему, по вашему мнению, стоит обратить особое внимание?
Ответить
Да, и ещё, извините, такой деликатный вопрос: нормально будет смотреться, если приеду на собеседование в джинсах, в майке и кросах (casual)? Просто я работаю Sales Manager...может лучше тогда надеть костюм и туфли? Или это будет слишком официально? Да и в туфлях на каблуке как-то стоять 5 часов в очереди не очень приятно... Спасибо!;)
Ответить
для Kristy82:
Мне кажется, у Вас все в норме. Не забудьте старый паспорт. В майке может быть холодно (кондиционеры на полную).
Мне кажется, у Вас все в норме. Не забудьте старый паспорт. В майке может быть холодно (кондиционеры на полную).
Ответить
Добрый день! Спрошу и я про шанс на туристическую визу) Мне 30, замужем, детей нет, работа только фриланс. Опыт поездок: несколько раз шенген, Эмираты, Турции, Египты. Муж работает в американской компании, зп хорошая, в штатах бывает периодически.
Ответить
Спасибо адвокат Махитин! Да, конечно, старый паспорт возьму обязательно!
Интересно бы услышать ещё мнение Mea Me.
Интересно бы услышать ещё мнение Mea Me.
Ответить
для Natalinka25:
И у Вас, по-моему, всё в порядке.
И у Вас, по-моему, всё в порядке.
Ответить
Здравствуйте
Какие у меня шансы на турвизу ?
мне за 35, я фрилансер, доход в вэбманях, то есть ни справки о доходах ни с работы у меня нет.
Не женат, имущества нет.
Но есть 24 пересечения границы по 3 Финским визам и счет в банке.
Спасибо.
Какие у меня шансы на турвизу ?
мне за 35, я фрилансер, доход в вэбманях, то есть ни справки о доходах ни с работы у меня нет.
Не женат, имущества нет.
Но есть 24 пересечения границы по 3 Финским визам и счет в банке.
Спасибо.
Ответить
Ещё один вопрос: пользовалась услугами агенства (помогали заполнять анкету, относили мои документы в Пони, стояли за меня в очередях), это не может повлиять отрицательно на решение визового офицера?
Ответить
для Kristy82:
А это отражено в анкете?
А это отражено в анкете?
Ответить
для Иоганн Бах:
Главное - не бояться
Главное - не бояться
Ответить
адвокат Махитин :для Kristy82:
А это отражено в анкете?
в анкете вроде нет, но в агентстве сказали, что в Посольстве увидят, что они мне помогали. Конечно, можно сказать, что в силу моей занятости, я воспользовалась услугами агентства, я могу себе это позволить. Если спросят.
Ответить
честно говоря, я не представляю себе _как_ это можно увидеть.Kristy82 :адвокат Махитин :для Kristy82:
А это отражено в анкете?
в анкете вроде нет, но в агентстве сказали, что в Посольстве увидят, что они мне помогали.
разве что агентство сильно напартачило или насочиняла лишнего, что вам вылезет боком.
Я бы на вашем месте спросила у агентства, что они такое сделали, что посольство увидет их вмешательство.
И на будущее помните, что с визовыми анкетами лучше самостоятельно разобраться и заполнить их, тем более, что это дело 5-10 минут.
Ответить
Вы правы - лучше самостоятельно! Я заполнила сама анкету, все было только под моим контролем, но мы отправили с их компьютера. И на паспорте наклейка с адресом их офиса и ФИО менеджера, куда видимо нужно будет доставить паспорт после получения визы.partisanne :Kristy82 :адвокат Махитин :для Kristy82:
И на будущее помните, что с визовыми анкетами лучше самостоятельно разобраться и заполнить их, тем более, что это дело 5-10 минут.
Ответить
А нет ли рекомендаций, как лучше обьяснить работу или отсутствие справок в моем случае ?
Ответить
для Иоганн Бах:
никак
отсутствие каких либо возможностей доказать работу и доходы - очень и очень плохо
я не знаю, прокатит ли только счет из банка или нет. Может, если у вас такой внушительный счет, что и прокатит
никак
отсутствие каких либо возможностей доказать работу и доходы - очень и очень плохо
я не знаю, прокатит ли только счет из банка или нет. Может, если у вас такой внушительный счет, что и прокатит
Ответить
Я того же мнения: все должно быть ОК. И старый паспорт обязательно с собой.Kristy82 :Интересно бы услышать ещё мнение Mea Me.
лучше все-таки не в майке. Оценка на соотношение указанной должности в анкете внешнему виду в любом случае есть. Хоть и бытует противоположное мнение, мол все равно в чем прийти, американцы пофигисты и сами в кроссовках ходят. Никто в посольстве из работников не ходит в трениках, учреждение определенного статуса и посетители хоть и неформально, но должны соответствовать месту. ИМХО одеваться нужно просто прилично, не в спортивное.Kristy82 :если приеду на собеседование в джинсах, в майке и кросах (casual)?
Тогда вообще не понятно, в чем состояла ИХ помощь и за какую услугу вы платили...Kristy82 :Я заполнила сама анкету, все было только под моим контролем, но мы отправили с их компьютера
А разницы консулам, помогали вам или нет, нет никакой.
Ответить
для Иоганн Бах: Фриланс прокатывает только в том случае, если у заявителя имеются доказательства возможностей путешествовать и делают это они много и часто. 24 раза были разные страны или только Финляндия?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59