Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Я бы не советовала писать бОльшую сумму. Перегибы ни к чему.Flyaway :з/п в районе 70000, но, в принципе, может в справке написать любую сумму,
Единственный минус - отсутствие поездок. В принципе и с такими данными получали визы.Flyaway :Вот, боюсь за его визу.
Ответить
здравсвуйте,хочу спросить насколько велики шансы моей маме получить визу в сша?
я в сша нелегально.приехал по f1 по учебе потом продливал туристический статус и недавно заончился.в сша всего 2 года из них полгода нелегал.хочу пригласить маму в сша.очень скучаю.приглашение сделал знакомый мужчина 59 лет,женатый,гражданин.Написал в приглашении что приглашает давнюю подругу в гости.история такая что мол они учились вместе давно и поддерживали связь.он приезжал к ней в гости в россию,теперь она к нему хочет.мама разведена,имеет квартиру и хорошую должность.стаж работы около 30 лет на этом педприятии.нигде не была до этого за границей.дали отпуск хочет поехать к другу в сша. в анкету она не указала что я в сша так как я нелегал. есть гарантия что могут вскрыть обман?а если она скажет что сын в россии живет с девушкой например.они узнают?
я в сша нелегально.приехал по f1 по учебе потом продливал туристический статус и недавно заончился.в сша всего 2 года из них полгода нелегал.хочу пригласить маму в сша.очень скучаю.приглашение сделал знакомый мужчина 59 лет,женатый,гражданин.Написал в приглашении что приглашает давнюю подругу в гости.история такая что мол они учились вместе давно и поддерживали связь.он приезжал к ней в гости в россию,теперь она к нему хочет.мама разведена,имеет квартиру и хорошую должность.стаж работы около 30 лет на этом педприятии.нигде не была до этого за границей.дали отпуск хочет поехать к другу в сша. в анкету она не указала что я в сша так как я нелегал. есть гарантия что могут вскрыть обман?а если она скажет что сын в россии живет с девушкой например.они узнают?
Ответить
да ,ззабыл сказать.этот мужчина который приглашает женат если маму спросят.а то подумают что она едет к нему как к жениху
Ответить
Ответ прост. Вспомните анкету, которую заполняли вы при оформлении своей визы. Если там были указаны данные ваших родителей, то связь проследить нетрудноиванушка :есть гарантия что могут вскрыть обман?
Ответить
а они всегла проверяют это или нет? у многих знакомых так родители приезжали,вроди не копались.
как же выкрутиться маме в данном случае если ей скажут что есть сын в америке.сказать что мол после сын уже давно жить самостоятельно своей жизнью и не ставит мать в курс дела.
помимо этого каковы вообще шансы у мамы получить визу?работа хорошая,кваритра.ни разу не была за рубежом,есть бумажка о том что последний раз отпуск был лет 10 назад в связи с ее должностью и занятостью.
как же выкрутиться маме в данном случае если ей скажут что есть сын в америке.сказать что мол после сын уже давно жить самостоятельно своей жизнью и не ставит мать в курс дела.
помимо этого каковы вообще шансы у мамы получить визу?работа хорошая,кваритра.ни разу не была за рубежом,есть бумажка о том что последний раз отпуск был лет 10 назад в связи с ее должностью и занятостью.
Ответить
она боится,первый раз едет на собеседование.паспорт пуст.вот решил на этом форуме посоветоваться.и еще,я за нее анкету сам заполнил.и в конце в графе кто заполнял я указал что она сама.маме все в деталях рассказал что да как отвечать в случае опроса.каковы шансы?давали кому-нибудь визу при таком раскладе?я просто новичок тут.
Ответить
Обычно проверяют сразу во время прохождения собеседования.иванушка :а они всегла проверяют это или нет?
Так в чем же страх? Может в том, что еще бОльшим отказали?иванушка :у многих знакомых так родители приезжали,вроди не копались.
низкиеиванушка :помимо этого каковы вообще шансы у мамы получить визу?
Есть ситуации, из которых просто нельзя выкрутиться.иванушка :как же выкрутиться маме в данном случае если ей скажут что есть сын в америке
ИМХО вам нужно на специализированный ресурс по провозу родственников, в случае, если приглашающий там нелегально находится.
Здесь разговор о турвизах безо всякой подоплеки.
Ответить
Добрый день.
Вопрос такой. Есть ли шанс нарваться на дополнительную административную проверку, если укажу в анкете, что позапрошлое место работы у меня была АЭС? По образованию инженер автоматических систем управления в энергетике.
Вопрос такой. Есть ли шанс нарваться на дополнительную административную проверку, если укажу в анкете, что позапрошлое место работы у меня была АЭС? По образованию инженер автоматических систем управления в энергетике.
Ответить
для avi82: Жаль вас расстраивать, но шансы на админ проверку у вас очень высокие
Ответить
а если сказать что сын уже давно живет самостоятельно своей жизнью и не ставит мать в курс дела?
Ответить
скажите пожалуйста,во вы знаете к примеру кому давали в данном случае визы?были же наверняка такие в такой ситуации?
Ответить
смотрите,а если к примеру у мамы в анкете не указано что я в сша.а она на интервью скажет сама что не указала в анкете,так как запуталась.скажет что сын поступает в универ в Нью Йорке,думаете они простят это?проверят что я нелегал тут?или потребуют копию бумажки с моим статусом?
Ответить
Эта сказка на кого рассчитана? Консулов дураками считаете...иванушка :а если сказать что сын уже давно живет самостоятельно своей жизнью и не ставит мать в курс дела?
Были, визы НЕ получали.иванушка :были же наверняка такие в такой ситуации?
Никто не будет разбираться, просто будет отказ и все. Повторяю, построенный собственными силами лабиринт против правил, может и совсем не иметь выхода.иванушка :смотрите,а если к примеру у мамы в анкете не указано что я в сша.а она на интервью скажет сама что не указала в анкете,так как запуталась.скажет что сын поступает в универ в Нью Йорке,думаете они простят это?проверят что я нелегал тут?или потребуют копию бумажки с моим статусом?
P/S/ В случае если, важная мысль посещает уже после отправки сообщения, не нужно плодить еще три сообщения подряд. Достаточно воспользоваться кнопкой Правка в первом и дописать все, что хотите.
Ответить
Уважаемая Mea Me, вот еще один вопрос. если я приехал в сша по f1 визе и уехал в мексику жить и щас живу тут с девушкой,а моя мама едет в сша по приглашению от друга.в анкете она меня не указала так как я не живу уже в сша,живу в мексике так как приехал туда по американской визе.если они проверят что я там у них есть в базе данных,они спросят где сын.это же правда что не в сша.это будет обманом?
Ответить
для иванушка: Если у вас виза США больше не действительная, как вы собираетесь попасть по ней в Мексику?
Ответить
на данный момент она действительная,я просто заранее спрашивал.просто к тому времени пока мама пойдет в посольство на интревью я уже буду не совсем легально тут.еду щас в мексику пока есть время.не спрашивайте зачем.надо.вопрос в другом будет ли это обманом если скажет что сына в сша щас нет?у них-то не будет инфо что в россию приехал обратно
Ответить
Mea Me :Если не трудно, отпишитесь сюда по поводу собеседования countries/usa/009631.htmlBaqur :получила визу на днях, собеседование конечно не порадовало )) но все хорошо закончилось ))Вечный вопрос. Версий много. В любом случае, какая разница? Никого еще из-за количества звездочек на границе не останавливали.Baqur :получила паспорт и возник вопрос, что за звездочки под фото? у меня 2 - что это значит?
спасибо
по поводу собеседования чуть позже напишу ))
Ответить
я чё в игноре чтоль? Mea me?
Ответить
для иванушка: Нет, но скоро будете. По крайней мере ваша манера путаться в показаниях меня очень смущает.
Если кто-то еще захочет поковыряться в ваших данных и дать некий совет, то я не против.
Я лишь буду удалять флуд, если он последует от вас в дальнейшем.
Если кто-то еще захочет поковыряться в ваших данных и дать некий совет, то я не против.
Я лишь буду удалять флуд, если он последует от вас в дальнейшем.
Ответить
Mea Me,пожалуйста оцените шансы на получения визы
Мне 34г,замужем,ребенку 9 лет
цель поездки Диснейленд
еду вдвоем с ребенком
я,муж и ребенок граждане РФ,у нас визы резидентов в Австралию,иммигранские визы в Канаду,муж и ребенок имеют гражданство Египта
Муж подавал на иммиграцию в Австралию и Канаду 7 лет назад ,обе страны положительно ответили,выбрал Австралию.На данный момент 2 года проживает в Австралии
У меня виза резидента (вид на жительство) Австалии в РФ паспорте,у ребенка в египетском,планируем ехать паспортами РФ,если скрыть египетское гражданство ребенка может возникнуть вопрос почему у меня виза резидента стоит,а у ребенка в РФ паспорте ее нет?
прописаны в Москве,проживаем с ребенком в Краснодаре
справку о зарплате могу предоставить на 50 тыс ,что в аптеке работаю
есть согласие на вывоз ребенка
могу взять спонсорское письмо от мужа и мамы
на меня собственность не оформлена
Могу взять справку из банка о счете
была в США (в 98 г виза B1|B2) ,Англии,Индии,2 шенгена,Турция,Египет,Австралия
Тур планирую покупать в агентстве,в случае отказа часть суммы теряю
Мне 34г,замужем,ребенку 9 лет
цель поездки Диснейленд
еду вдвоем с ребенком
я,муж и ребенок граждане РФ,у нас визы резидентов в Австралию,иммигранские визы в Канаду,муж и ребенок имеют гражданство Египта
Муж подавал на иммиграцию в Австралию и Канаду 7 лет назад ,обе страны положительно ответили,выбрал Австралию.На данный момент 2 года проживает в Австралии
У меня виза резидента (вид на жительство) Австалии в РФ паспорте,у ребенка в египетском,планируем ехать паспортами РФ,если скрыть египетское гражданство ребенка может возникнуть вопрос почему у меня виза резидента стоит,а у ребенка в РФ паспорте ее нет?
прописаны в Москве,проживаем с ребенком в Краснодаре
справку о зарплате могу предоставить на 50 тыс ,что в аптеке работаю
есть согласие на вывоз ребенка
могу взять спонсорское письмо от мужа и мамы
на меня собственность не оформлена
Могу взять справку из банка о счете
была в США (в 98 г виза B1|B2) ,Англии,Индии,2 шенгена,Турция,Египет,Австралия
Тур планирую покупать в агентстве,в случае отказа часть суммы теряю
Ответить
Не думаю, что будут какие-то проблемы, но и скрывать не вижу смысла. Спросят - ответите. Да, к тому же в анкете все равно писать придется про все паспорта и гражданства.Крис77 :если скрыть египетское гражданство ребенка может возникнуть вопрос почему у меня виза резидента стоит,а у ребенка в РФ паспорте ее нет?
Так застрахуйтесь от невыезда и спите спокойноКрис77 :Тур планирую покупать в агентстве,в случае отказа часть суммы теряю
Ответить
добавлю, что нужно очень внимательно читать условия страховки от невыезда.. она может просто покрывать расходы если поездка отменена по причине болезни, но не по причине отмены визы (некоторые турфирмы так с этим хитрят). Внимательно читайте ваш договор.
Ответить
Спасибо большое модераторам за такой хороший форум, в прошлом году, пользуясь советами форумчан, без проблем получил туристическую визу. В понедельник, 11 июля, иду в посольство, прием назначен к 9.00, я не могу решить ко сколько часам мне ехать, очень ли рано или нет? Думаю, что людей в начале июля должно быть много
Ответить
для dimkared: К половине восьмого подъезжайте, очередь еще не будет очень большой. Должны быть в первой полсотне желающих и освободиться часам к 11. Хотя раз на раз не приходится.
Ответить
скажите у нас назначено в 10 30. в пони сказали приехать ко времени. а я вот не знаю может стоит пораньше приехать.
спасибо
спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59