Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
К своему предыдущему посту:
Вопрос 3 снят, прошу прощения, не читала до этого тему
Возник, правда другой вопрос:
Если не выходить замуж, а подавать просто на туристическую визу-стоит ли указывать сопровождающего в поездке-своего молодого человека,гражданского мужа -или же пробовать по отдельности как 2 самостоятельных туриста?
Спасибо заранее
Оксель :1. Какие наши шансы при таком положении дел
Неплохие
Оксель :2. Каковы будут шансы. если мы распишемся и просто по отдельности будем подавать документы. (насколько я понимаю, в анкете нет вопроса есть ли у вашего супруга американская виза).
Вы напридумывали себе проблем на пустом месте. Нет никакой разницы, женаты вы или нет. Если едете вместе, вместе и идете на собеседование, соответственно и в анкете друг друга указывайте. С чего вы вдруг начали плести такую интригу вокруг своего знакомства? Для двух людей (женатых или нет) вполне нормально ехать вместе в США, если они оба при этом связаны с Родиной работой. Я бы даже сказала, нормальнее, чем ехать в одиночку.
для Майкл-Н: А зачем вам, учась на ин.язе, нужны некие 7-недельные курсы в Чикаго? Вас и здесь должны научить... Что собираетесь говорить консулу по поводу мотива поездки?
Спасибо за отзыв !!!
-Я бы хотел пару месяцев жить среди носителей языка чтоб улучшить спикинг но и конечно же увидеть США .Да здесь учат но я считаю что без практис сложно освоит язык
-Вот не знаю как консула убедит в этом и поэтому обратился к вам
-И по поводу спонсорства что вы скажите??(что мать оплачивает) Это как-то влияет ? или лучше сказать что я сам оплачиваю но и родители тоже помогли ??
-Что делать,как поступить ничего не знаю
Майкл-Н :-Вот не знаю как консула убедит в этом и поэтому обратился к вам
Да я тоже не знаю. Одно дело когда по работе нужно и другое - просто так, для себя, учась на ин.язе
Майкл-Н :-И по поводу спонсорства что вы скажите??(что мать оплачивает) Это как-то влияет ? или лучше сказать что я сам оплачиваю но и родители тоже помогли ??
А чем вы докажите, что вы сами оплачиваете? Есть источник дохода?
Доход у меня не большой и наверное не стоит показать..
А мать работает частной нянькой прокатится ли ее справка о доходе ??
Как вы думаете стоит ли мне рискнуть ?? каковы у меня шансы ??
to Mea Me
спасибо большое за ответ
За 2 с небольшим дня перечитала все уже 82 страницы теперь уже основных вопросов,теперь перехожу к FAQ и положительным и отрицательным опытам,но вопрос задать не терпится
Со стороны теперь и самой понятно,что интрига с отношениями-смешна
Возникает другая ситуация. У моего молодого человека на основной работе, где он официально, с записью в трудовой,как полагается, работает (напомню в сфере IT) справку о доходах делают максимум на 20-22 тысячи,как оказалось.
Есть у него еще одна организация (тур. агентство), которая находится на его попечении по части компьютеров, вот они могут нарисовать ему справку с любой з/п, и в случае звонков подтвердить его работу (но не в случае официального запроса-ведь официально он не проведен)
Что посоветуете? Подавать с реальной невысокой з/п в 20-22 тысячи и брать с собой выписку из банка, консулу например объяснить,что есть еще фриланс, своя клиентская база - починить компы, поставить ПО (имхо это нормальный факт ибо так и есть,но кто знает как там у консулов)
Заранее благодарна за ответ на мой вопрос
и еще: ваша помощь здесь неоценима. Думаю,что многие и многие форумчане со мной согласятся. Я после ВАТ 2005 и 2006 одно время бредила США, поэтому перечитала много форумов и не только относительно виз, но это действительно the best one
Сенсационные скидки!
для Майкл-Н:
Что значит: прокатит ли справка? Как она связана с вашим мотивом? Тут даже дело не в платежеспособности, а в нужности вашей поездки.
Я уже выразила свое мнение - не очень хорошие у вас данные. А уж пробовать или нет - решать вам.
для Оксель: Можно ли сделать справку на работе не 2НДФЛ, а любого другого вида на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и зарплаты? Поясните, что это для посольства и справка там не останется, данные перепроверяться не будут. Может вам пойдут на встречу?
Как вариант пойти Ва-Банк. Указать в анкете зарплату в 35 000 руб. например и надеяться на то, что не попросят справку. Их и действительно почти никогда не спрашивают.
Ну или как вариант забыть про реальную работу и указать тот фриланс как основной вид деятельности. Придумать должность, нарисовать зарплату.
для Mea Me
спасибо за совет, будем думать. Просто хочется максимально честно чтобы все было :)
Он у меня,кстати работает еще и в MBE (американская компания, довольно известная), но также не проведен официально- но справку могут сделать.
Вот раздумываем как лучше:)
для Mea Me
Ситуация такая, в 2009 и 2010 уже была в США по студенческой визе, закон не нарушала, работала, возвратилась вовремя, в этом году закончила университет, получила диплом и вот уже как 8 месяцев работаю бухгалтером в семейном бизнесе моего молодого человека, завтра я отправляю документы по пони экспресс в Екатеринбург. Мне дают отпуск, и мы решили с подругой съездить в NY на недельку, мой МЧ оплатил мне поездку, и в анкете я это указала!. едем на шопинг, забронировали хорошую гостиницу, взяли выписку из банка о том что у каждой на счету более 100 тыс. руб, справка о владении долей собственности, справка с работы (з.п 22.000)….. собеседование будет с 19 по 21 июля!...(по мимо штатов была в Турции и Египте)….ещё мы с МЧ хотим подать заявление в загс и пожениться в конце октября!.. какие у меня шансы, в Пони нам сказали, что лучше заранее отправить все документы, а не приносить их на само собеседование, ещё меня пугает, что консул женщина…(((…что делать…переживаю очень!
для Mea Me:
Мой молодой человек собирается в Нью-Йорк по работе на пару-тройку дней, я хочу попробовать к нему присоединиться, соответственно моя цели туристическая - осмотр достопримечательностей, шоппинг. У него только недавно закончилась годовая виза, возможно даже на собеседование в этот раз его не пригласят. А вот каковы мои шансы? Мне 29 лет, я не замужем, детей нет и нет никакой собственности, на данный момент я не работаю (уже 8 месяцев, до этого проработала 8 лет по специальности - журналистика). В загранпаспорте много шенгенов (последний полугодовой итальянский), индонезийская виза, штампы филиппин и гонконга... в общем я путешественник со стажем. В Америке не была ни разу. У меня два варианта. Сказать, что я занимаюсь фрилансом, положить деньги на счет и предоставить выписку или сказать, что мой спонсор - мой молодой человек\гражданский муж. Но что делать, если его и вправду не позовут собеседоваться? Нести все его документы?
Посоветуйте!
Спасибо.
для derskay_89:
Какая каша в голове заварилась...
derskay_89 :ещё мы с МЧ хотим подать заявление в загс и пожениться в конце октября!
как это связано с визой?
derskay_89 : в Пони нам сказали, что лучше заранее отправить все документы, а не приносить их на само собеседование,
Ну им виднее... :head
derskay_89 :ещё меня пугает, что консул женщина…(((
Какой консул? О чем речь? Вы персонально записались к консулу-женщине? Это новая услуга Пони? :shock:
И потом, даже если вы попадете к женщине и ЧТО ТОГДА? %(
derskay_89 :что делать…переживаю очень!
Что можно делать после подачи документов? Ничего.
derskay_89 :какие у меня шансы
А какая теперь разница? Я не гадалка. Одно дело, когда человек заранее изучает тему и советуется, как лучше себя представить и совсем другое говорить об этом постфактум. После того, как вы уже все сделали, нет смысла больше рассуждать. Сами все узнаете с 19 по 21 июля. Удачи.
Mashusha :или сказать, что мой спонсор - мой молодой человек\гражданский муж
Думаю, что этот вариант лучше. В это легче поверить, т.к. у вас богатый опыт путешествий.
Mashusha :Но что делать, если его и вправду не позовут собеседоваться? Нести все его документы?
Да там из документов нужно только спонсорское письмо от него и справку о его доходах. Все.
Да, и не забудьте указать его в попутчиках.
Здравствуйте!

Собираемся с женой в круиз по Карибам. У меня особых проблем с визой не предвидится, а вот как быть с женой - не совсем понятно: она сейчас в декретном отпуске, ребенку год (собираемся оставить его с бабушкой на время поездки), я выступаю в качестве спонсора. Вопрос - какие особенности заполнения анкеты для жены, и какие она должна предоставить документы в PONY EXPRESS помимо DS-160, паспорта и фотографий? Требуются ли справки с моей работы (которые я и так собираюсь брать) и письмо от меня о том, что я финансирую ее поездку? Есть ли в данном случае какие-то особенности при прохождении собеседования?

Заранее большое спасибо. Подозреваю, что не у меня первого этот вопрос возник, но сам ответа не нашел.
Flam76 :Вопрос - какие особенности заполнения анкеты для жены
Да никаких, кроме того, что не будет места работы. И оплачивать поездку будет не она, а вы. (Про спонсорство там есть пункт)
Flam76 :Вопрос - какие особенности заполнения анкеты для жены, и какие она должна предоставить документы в PONY EXPRESS помимо DS-160, паспорта и фотографий?
Никаких
Flam76 :Требуются ли справки с моей работы (которые я и так собираюсь брать) и письмо от меня о том, что я финансирую ее поездку?
Отправлять их заранее не надо. Просто берете с собой. Да еще и свидетельство о рождении ребенка захватите.
Flam76 :Есть ли в данном случае какие-то особенности при прохождении собеседования?
Нет, подходите вместе и отвечаете на вопросы....
так значит ничего страшного нет, если у мужа двойное гражданство? или все-таки могут быть какие-то дополнительные вопросы?
для kristina85:
Сколько вопросов - это не самое главное, больше вопросов - больше шансов показать себя в выгодном свете и развеять подозрение в иммиграционных намерениях. ИМХО скорее могут быть немного меньшие шансы, особенно в пограничной ситуации (например, не ездил никогда за пределы бывшего СССР и вдруг собрался за тридевять земель в США). Но у того, чтобы не скрывать правду, тоже есть свои очевидные преимущества - например, не турнут, если второе гражданство обнаружится по базам. И вообще лучше быть честным.
понятно. спасибо
Сенсационные скидки!
Всем привет!! хочу с вами посоветоваться.
мы с подругой собрались в отпуск в NY. уже отправили документы. собеседование на 13 июля назначили.
про меня: мне 23 года, закончила только что буквально универ, работаю, не замужем, детей нет, есть собственность - квартира, поездку оплачивает мама.
про подругу: ей 23 года тоже, учится на заочке, работает, замужем, детей нет, из собственности - часть в квартире, поездку оплачивает сама.
отправили бронь билетов и отеля.
все бы ничего, только ее брат родной уехал по w&t год назад и до сих пор там. а в анкете она не указала наличие родственников в штатах.
повлияет ли это как-нибудь на наше положение?????
заранее спасибо
а. еще. паспорта у обеих чистые. т.е. других виз нет.
Mea Me, спасибо за ответы. Дело в том, что нам (мне, сестре и ее мужу) уже назначили дату собеседования, а молодой человек только на днях будет подавать документы в Пони. Т.е. на собеседование он пойдет один, позже нас. Его данные - 25 лет, не женат, на последнем месте работы почти 3 года, менеджер по продажам стройматериалов, з/п в районе 70000, но, в принципе, может в справке написать любую сумму, в собственности квартира в Смоленске. Чистый паспорт!! Едет с нами с целью туризма на 2 недели. Вот, боюсь за его визу.
всем привет!

получила визу на днях, собеседование конечно не порадовало )) но все хорошо закончилось ))

получила паспорт и возник вопрос, что за звездочки под фото? у меня 2 - что это значит?

:)
Сузя :повлияет ли это как-нибудь на наше положение?????
Я думаю, вы и сами понимаете, что у вас не самые высокие шансы.
По поводу брата. Если он в анкете при оформлении по j1 указывал сестру, то связь проследят.
Baqur :получила визу на днях, собеседование конечно не порадовало )) но все хорошо закончилось ))
Если не трудно, отпишитесь сюда по поводу собеседования countries/usa/009631.html
Baqur :получила паспорт и возник вопрос, что за звездочки под фото? у меня 2 - что это значит?
Вечный вопрос. Версий много. В любом случае, какая разница? Никого еще из-за количества звездочек на границе не останавливали.