Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый вечер!
allator : 1.Живу в Орле, но есть возможность приехать в Москву для подачи документов в консульство (имеет значение или нет? или лучше подать док-ты в Пони Экспресс)?
У вас выбора нет. Документы подаете только через Пони Экспресс в своем городе, а в Москву поедете на собеседование
allator : Какие есть документы:
С документами порядок. Справка с работы может быть выполнена на фирменном бланке и там может быть указано все, включая зарплату. Т.е. отдельно НДФЛ делать необязательно
allator : 3.На англ. язык переведено только свид-во о браке и заверено у нотариуса. Надо ли остальные док-ты переводить на англ. язык и заверять у нотариуса?
Перевод документов не нужен. На собеседование берете все документы в оригинале. Консулы знают русский язык
allator : эл. анкету с сайта отправила уже 2 недели назад,
Отправили куда?? Может быть вы ее просто заполнили на сайте? Так это еще ничего не значит. После заполнения анкету, фото и паспорт нужно нести в Пони Экспресс, а уже они отправят все в посольство и скажут, когда у вас будет собеседование.
allator : Это к вопросу выше о подаче док-тов самой в консульстве в Москве.
Вы немного неправильно понимаете процесс самостоятельной подготовки документов. Варианты следующие:
1 НЕСамостоятельный
Идете в агентство-платите много денег-они идут в Пони Экспресс-Пони отправляет доки в посольство-вы едете на собеседование в Москву
2 Самостоятельный
Сами заполняете анкету-несете все сами в Пони Экспресс (без переплаты агентству)-Пони отправляет доки в Москву-вы едете на собеседование в Москву
Т.е. разница лишь в посреднике агенте. Пони Экспресс не избежать
А вы за границей бывали? Сколько стран за плечами?
Спасибо огромное за оперативный ответ, в голове потихоньку наводится порядок :D.
Да, все правильно,анкету просто заполнила на сайте.
За границей была в Турцие, Египте (но это ничего не значит) и в Финляндии и Швеции (1 раз) - ездила с мужем.
Подскажите, как я понимаю, заверять документы у нотариуса нет необходимости?
Переживаю по поводу приглашения: сестра приглашает с мужем, родство-двоюродная, не сочтут ли меня потенциальным иммигрантом? На работе отпуск дают на месяц, ест-нно, обратно вернусь, как лучше представиь ситуацию? Спасибо :D
И по поводу счета-выписки из банка: хочу положить деньги, взять выписку и снять их,есть возможность как-то проверить или лучше не рисковать?
Проверяются ли зарплатные карты каким-то образом на наличие долгов?
У меня долга нет, спрашиваю, т.к хочу часть средств снять из овердрафта, а затем пополнить карту.
В общем-то, все расходы берет на себя сестра, но в анкете заявила, что самостоятельно оплачиваю поездку, а в приглашении гарантия питания, проживания и т.д. Подскажите, как лучше делать.Спасибо огромное :D
allator : в голове потихоньку наводится порядок
тоже хотела отметить что после того как мне ответили здесь в форуме в голове суматоха улеглась :D еще раз хочу поблагодарить Mea Me за обстоятельное пояснение и поддержку.
allator : За границей была в Турцие, Египте (но это ничего не значит)
Почему же.. И это весомо. Финляндия и Швеция совсем хорошо.
allator : Подскажите, как я понимаю, заверять документы у нотариуса нет необходимости?
А что конкретно вы собрались заверять? У вас нет возможности принести оригиналы? Они же просто посмотрят (и то не факт) и вернут.
allator : как лучше представиь ситуацию?
У вас хорошие исходные данные: стабильная работа, нормальная зарплата, муж остается на родине, недвижимость. Не думаю, что у консула возникнут сомнения относительно вашей надежности. Так что можно и через приглашение от сестры.
allator : И по поводу счета-выписки из банка: хочу положить деньги, взять выписку и снять их,есть возможность как-то проверить или лучше не рисковать?
В вашем случае выписку можно не брать. Справка о зарплате куда более важный документ. Но если и сделаете надуманное, никто ничего проверять не будет.
allator : Проверяются ли зарплатные карты каким-то образом на наличие долгов?
Хотелось бы знать, каким образом к этой информации они могут получить доступ :D Нет...
allator : но в анкете заявила, что самостоятельно оплачиваю поездку, а в приглашении гарантия питания, проживания и т.д.
Приглашение пойдет и такое (кстати оно не должно быть заверенным, достаточно письма, в т.ч. электронного + копия грина).
msblaze : еще раз хочу поблагодарить Mea Me за обстоятельное пояснение и поддержку.
Welcome. А вы заметили, что головная боль по поводу получения визы ничто в сравнении с самой организацией отдыха?? :D
для Mea Me:
Mea Me : Обычно это 6 месяцев. Зависит это от вашей адекватности и наличия пометок на визе от консульства.
Огорчу сразу. Если вы укажете в анкете срок пребывания 3-6 месяцев, визу не дадут 100%. Если вы получаете визу и по приезду решаете остаться там на полгода, в следующий раз визу могут уже не дать.

А какой срок будет оптимальным(на сколько указать в анкете), и чтоб потом не было проблем??? На сколько можно задержаться???
для Imp_665:
Какой бы срок оптимальный вы ни указали - неделю, две или три, это не поможет. Потому как в окончательном раскладе вы все равно останетесь надолго и тем самым обманете консула при собеседовании.
Mea Me : Welcome. А вы заметили, что головная боль по поводу получения визы ничто в сравнении с самой организацией отдыха??
заметила :D но теперь гораздо приятнее "головная боль" :D
Сенсационные скидки!
Mea Me : для Imp_665:
Какой бы срок оптимальный вы ни указали - неделю, две или три, это не поможет. Потому как в окончательном раскладе вы все равно останетесь надолго и тем самым обманете консула при собеседовании.
А как можно уехать хотя бы на 3 месяца, в маем случае(ну чтоб бы было все легально)??? Мы хотим новый год там отметить! ну и перезимовать :D, т.к. у меня работа сезонная и зимой делать не чего...А там друзей много жить есть где!
Да еще вопрос, какое количество денег надо показать если едешь на месяц???
Imp_665 : А как можно уехать хотя бы на 3 месяца, в маем случае(ну чтоб бы было все легально)???
Находиться 6 месяцев в стране, если вам на границе поставят 6 месяцев, вы будете легально. А что писать в анкете - ваше дело. Напишите 6 месяцев - визу точно не дадут, напишите неделю, может и дадут, но со следующей могут быть проблемы.
Imp_665 : Да еще вопрос, какое количество денег надо показать если едешь на месяц???
В России нет привязки денег и дней поездки. Нужно доказать, что есть нормальная работа, зарплата и т.д. Как в Узбекистане - не знаю :D
-А что конкретно вы собрались заверять? У вас нет возможности принести оригиналы? Они же просто посмотрят (и то не факт) и вернут.
Теперь поняла, просто возьму все оригиналы с собой.Спасибо :D

-Приглашение пойдет и такое (кстати оно не должно быть заверенным, достаточно письма, в т.ч. электронного + копия грина).

Да, сестра все переслала по факсу,на всякий случай выписки со счетов, права.
Только на копии грин-карты плохо видна фотография, но фамилия видна, это не оченоь страшно? (номер-то виден, могут проверить, если что), или попросить еще раз переслать?

И в приглашении указан номер паспорта, пропущена 1 цифра, я дописала карандашом :D,проблем не будет?

И еще у меня вопрос: в анкете указала срок пребывания 2,5 месяца, а в справке работодателя указано, что отпуск у меня месяц...На собеседовании буду говорить про месяц, не спрсят почему указала больше?

P/S сегодня отдала документы в Пони экспресс, должны позвонить назначить дату собеседования :D
Кстати, кроме паспорта и анкеты попросили еще приглашение и фото.
Спасибо за поддержку и ответы :D

Паспорт-то у консула будет.
для allator:
Все эти вопросы надо было задавать до
allator : Только на копии грин-карты плохо видна фотография, но фамилия видна, это не оченоь страшно? (номер-то виден, могут проверить, если что)
Если номер видно, то наверно не будет проблем.
allator : И в приглашении указан номер паспорта, пропущена 1 цифра, я дописала карандашом ,проблем не будет?
Не знаю. Боюсь предположить, что дописывать карандашом ничего нельзя.
allator : в анкете указала срок пребывания 2,5 месяца, а в справке работодателя указано, что отпуск у меня месяц...На собеседовании буду говорить про месяц, не спрсят почему указала больше?
А это ваша главная ошибка. Думаю, здесь будут проблемы по полной. Спросят обязательно. Переделывайте либо анкету, либо справку. Данные должны совпадать. Если возможно переделать только справку, то выдумывайте причину, по которой работадатель отпускает вас на столь длительный срок.

Люди, зачем вы себе усложняете жизнь??? :D
Спасибо за ответы, расстроилась, конечно, но сама виновата :D
Буду пытаться исправить ошибки.

Не знаю. Боюсь предположить, что дописывать карандашом ничего нельзя.

Приглашение уже отправлено в посольство, с собой теперь иммет смысл привезти без поправок?

А это ваша главная ошибка. Думаю, здесь будут проблемы по полной. Спросят обязательно. Переделывайте либо анкету, либо справку. Данные должны совпадать. Если возможно переделать только справку, то выдумывайте причину, по которой работадатель отпускает вас на столь длительный срок.

Если анкета отправлена с сайта и уже отправлена в посольство, можно еще раз переделать???
Или целесообразней переделать справку? Работодатель против не будет, пойдет ли в качестве причины, что не была в отпуске и это просто неотгуленные отпуска? или это очень подозрительно?
Пожалуйста, подскажите, что лучше поменять: анкету или справку.
Очень жду ответ и оч. переживаю :D((
для allator:
Для цитирования есть кнопочка над полем сообщения с буковкой А. Просто выделяйте чужой текст и нажимайте ее.

Касательно советов. Не знаю, что делать. Наверно справку переделывать, раз уже все отправлено
Mea Me : Касательно советов. Не знаю, что делать. Наверно справку переделывать, раз уже все отправлено
Справку переделаю, а приглашение с собой с корректной версией паспорта привезу на собеседование (раньше же не развернут из-за этой дописки карандашом? Точнее, там дописано и потом отправлено по факсу, просто видно что не напечатана одна цифра, а дописана :D)

Шансы на получение визу уменьшились, очень обидно...
Спасибо за ответ.
msblaze : только что привезли паспорт красуется виза-красавица. на два года, с буковкой М (многократная) урррааааааа!!!!!!
Поздравляю!!! Это здорово :D

Mea Me : Касательно советов. Не знаю, что делать. Наверно справку переделывать, раз уже все отправлено
В анкете указано про срок 2,5 месяца. Справку сделать на точно такой же срок? Или можно на 2 месяца?
И подскажите, плиз, насчет приглашения: нужен оригинал или достаточно копии по факсу (кажется, видела,что достаточно копии факса)?
Спасибо.
Кстати, сегодня назначили собеседование на 14 октября, вот теперь начались переживния... :D
тааак чем дальше в лес тем больше дров :D если на собеседовании была заявлена одна дата поездки а еду я в другую дату то что это влечет за собой?
msblaze : тааак чем дальше в лес тем больше дров если на собеседовании была заявлена одна дата поездки а еду я в другую дату то что это влечет за собой?
Дата поездки была заявлена в анкете 5 октября, а вчера назначили собеседование на 14 октября.Если дадут визу-сразу и собираюсь. Данные должны совпадать точь-в-точь? Прояснитн, плиз...с каждым днем все хужее и хужее :D
Поясню. Вы должны совпадать в своих показаниях на собеседовании. Т.е. нельзя писать в анкете срок пребывания 2,5 месяца, а отпуск брать на месяц и про месяц же говорить на собеседовании. Верный путь к провалу. Известны случаи отказа, когда человек поменял на интервью даты поездки и консулу очень не понравилась его неорганизованность и неопределенность, т.е. он для себя сделал соответствующие выводы.
Но когда вы визу уже получили, сроки и даты поездки менять можно. Это намек allator на то, как надо было сделать.
Mea Me : Поясню. Вы должны совпадать в своих показаниях на собеседовании. Т.е. нельзя писать в анкете срок пребывания 2,5 месяца, а отпуск брать на месяц и про месяц же говорить на собеседовании. Верный путь к провалу
Отпуск также буду брать на 2,5 месяца (неотгуленные отпуска за 2 с лишним года). Только смущает тот факт, что в анкете указана дата 5 октября, а собеседование только на 14 октября (в Пони экспресс мне показали листочек с возможными датами, первая была на 9 октября, я и указала ее первой). Если будет подтверждающая справка с этими датами отпуска на 2.5 месяца, могут спросить, почему указали 5-го, а приехали только 14? Меня на работе только отпустили в отпуск, во время заполнения анкеты он был намечен немного раньше (если это заинтересует консула- я же могу сказать, что немного отодвинулмя отпуск в связи с запуском крупного проекта?). На самом деле ситуация на работе в порядке вещей, когда отпуска из-за этого отодвигаются. Подскажите, плиз, как лучше сказать :D
Mea Me : Но когда вы визу уже получили, сроки и даты поездки менять можно. Это намек allator на то, как надо было сделать.
Это я уже поняла, но уже поздно :D, что сделано-то сделано...Спасибо.
Сенсационные скидки!
allator : Только смущает тот факт, что в анкете указана дата 5 октября, а собеседование только на 14 октября (в Пони экспресс мне показали листочек с возможными датами, первая была на 9 октября, я и указала ее первой).
Вы меня удивляете все больше и больше :D
В анкете у вас стоит отъезд 5 октября, первая возможная дата была при подаче доков 9 октября, собюеседование в итоге 14-го. Супер! Как можно было ставить дату отъезда в анкете настолько впритык? Что говорить теперь, не знаю...
Mea Me : Вы меня удивляете все больше и больше
В анкете у вас стоит отъезд 5 октября, первая возможная дата была при подаче доков 9 октября, собюеседование в итоге 14-го. Супер! Как можно было ставить дату отъезда в анкете настолько впритык? Что говорить теперь, не знаю...
Похоже, пролетела из-за своей глупости и спешки :D((.
Дату отъезда заполняла в анкете давно,не предполагала, что не успею.
Про перенос отпуска, как я понимаю, говорить бесполезно...
Могу взять справку у работодателя, что отпуск не могли предоставить в указанный срок в связи с произв-ной необходимостью, не могли отпустить и приложить заявление на перенос отпуска.
Сыграет роль, как думаете?
и еще: подскажите, плиз, в справке указываются конкретные даты или просто срок 2,5 месяца?
Спасибо.
allator : Сыграет роль, как думаете?
Я не знаю и не совсем понимаю, что вы хотите сделать. Все, что могу сказать - это то, что дата отъезда в анкете не должна быть ранее дня предполагаемого получения визы, а сроки поездки должны по идее совпадать с отпуском.
allator : в справке указываются конкретные даты или просто срок 2,5 месяца?
Образца нет. Я указывала. Считаю, что документ с указанием дат отпуска выглядит серьезнее, чем просто "отпускаю на 2 месяца когда хотите"
для allator:
Единственное, что приходит в голову, это на собеседовании сказать, что вы ошиблись в дате поездки и исправить на месте при консуле соответственно вашей справки с работы. Но тоже не уверена, что прокатит. Просто ИМХО приходить на собеседование 19-го числа с датой отъезда в анкете 5-го - это из разряда нонсенс :D
Mea Me : Все, что могу сказать - это то, что дата отъезда в анкете не должна быть ранее дня предполагаемого получения визы,
Уже не совпадают из-за переноса отпуска...к сожалению :D
Mea Me : а сроки поездки должны по идее совпадать с отпуском.
Сроки поездки будут совпадать с отпуском.
Просто планируемый был с начала октября, а после того как анкету уже отправила- работодатель перенес отпуск в связи с запуском проекта, за который я была назначена ответственным лицом.
Вот и хочу взять все подтверждающие документы (на перенос отпуска; подтверждение, что работодательно не отпустил в период с 1 октября и справку, что отпустит в период с 20 октября по 20 декабря (или позже, если надо точно указать на 2,5 месяца)(можно же указать отпуск на 2 месяца или обязательно на 2,5?)и что хочу вернуться к годовщине свадьбы. Вот такая версия.
Понимаю, что моя ситуация замороченная уже всех здесь достала :D(.Ссори.Буду благодарна, если ответите.
Mea Me : Просто ИМХО приходить на собеседование 19-го числа с датой отъезда в анкете 5-го - это из разряда нонсенс
Собеседование на 14 :D