Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Kasya: Извините, после отпуска много дел накопилось. Руки до форума толком не доходят.
Kasya :Лучше мне подождать хотя бы 6 месяцев рабочего стажа на новом месте для подачи документов или можно начать оформление визу сейчас?
Можно подавать сейчас. Ко времени собеседования уже пройдет полгода, консулы знают, что мы имеем право на отпуск через 6 месяцев труда...
Kasya : каковы шансы получить визу у меня?
Неплохие, т.к. есть достойная зарплата и поездки. При условии адекватного срока поездки и мотива, все должно пройти гладко.
Kasya :увеличится ли мои шансы на получение визы, если буду подавать документы со своим молодым человеком и сказать консулу цель поездки-медовый месяц?
Ехать с кем-то лучше. Будет меньше вопросов по поводу "почему одна?..." и не будет подозрений, что вас там жених ждет. :)
Отели бронировать не нужно. Читайте FAQ
для Mea Me: добрый вечер, подскажите пожалуйста, я вчера звонила в pony express и они мне перечислили все документы, которые мне надо им принести, в том числе и бронь первой ночи в отеле, справки с работы, документы на собственность. а вот на счет выписки с счета ничего не сказали.
для kristina85: Бронь отеля не нужна. Справки о собственности тоже...
Выписку со счета при нормальной зарплате тоже можно не брать...
так что же мне им сказать. ведь они перечислили мне эти доки. зарплата у меня 40 т.р. у мужа 45
подскажите если отказали визе, как правило надо подавать снова через полгода минимум. а что отвечать если спросят почему отказали в прошлый раз? я не знаю причины отказа и мне не назвал консул. и ещё обязательно ли проходить собеседование в моск, если например я хочу в питере или екатеринбурге.
для Mea Me: Спасибо большое за помощь.
для kristina85:
Может быть, они не поняли, что речь идет о США? Если этот вопрос возникнет и при приеме документов, что само по себе маловероятно, можете сослаться на их сайт:
http://visa.ponyexpress.ru/visa_usa_doc.php
Сенсационные скидки!
спасибо за подсказку. так я им и скажу. а подскажи у консулов не будет много вопросов ко мне из-за того, что я была в сша по j1 2 раза. а то меня напугали, что поэтому могут дать отказ.
извините, что вопрос не по теме, а какие должны быть права (старые или уже обязательно нового образца) для вождения авто в сша.
для kristina85:
Всё бывает, могут и отказать. Вероятно, главное - какое общее впечатление произведете Вы и Ваши документы, вызовете ли Вы подозрение в намерении не вернуться вовремя в Россию или нелегально работать в США. Например, если Вы больше нигде не были и в третий раз собираетесь в США, такое подозрение вполне вероятно.
По правам тут есть несколько отдельных тем. Как мне кажется, права старого образца + МВУ или права нового образца должны быть равнозначны. Права старого образца без МВУ обычно тоже принимаются, но теоретически это является нарушением. поэтому если кому-то сильно надо будет подкопаться (например. страховой компании при выплате компенсации), это может тут же всплыть.
а что такое МВУ? не могли бы вы оценить мои шансы. мне 25 лет и муж 33 собираемся поехать в штаты на 3 недели в конце сентября. я была там 2 раза, последний раз в 2007 году. у нас есть ребенок 2 года, он остается здесь с бабушкой. за последние 3 года были с мужем только 2 раза в египте, больше никуда не ездили по причине того, что ребенок был еще маленький. до этого я была еще в турции, раз 5 в египте и в испании. работаем мы с мужем почти в одной фирме, ген. директор мой папа в обеих фирмах, просто сфера деятельности разная.зп у мужа 45, у меня 40(это будет написано в справках). из собственности у меня 2 грузовые машины, у мужа участок земли, на котором мы планируем строить дом. есть легковой авто, но он на моего папу.
ну вот как-то так. заранее спасибо
Mea Me, Ребята, помогите пожалуйста советом!
У меня такая ситуация - была в штатах 2 раза 08 и 09 годах по W&T, правда в 2009 пробыла там 6 месяцев вместо положенных 3, но я все делала легально и подавала прошение о продлении срока пребывания, но не дождавшись ответа вернулась сама в Россию в декабре 2009. Далее в прошлом году в августе 2010 я опять подала документы, но уже на туристическую и мне конечно же отказали, если честно даже особо не разговаривали и не спросили ни одного документа, за исключением того документа, который подтверждал что на территории сша я находилась легально в тот момент, когда закончилась виза в 2009. Надежды конечно было мало - во-первых стаж на работе был всего 8 месяцев, и паспорт чистый, за исключением двух американских виз ничего нет и нигде не была, ну и конечно же не замужняя девушка в возрасте 23 лет. В данный момент ситуация несколько изменилась, за прошедший год я получила бизнес визу в Италию - шенген, опять же по бизнесу была в Англии, эта виза у меня открыта до октября, и вот месяц назад вернулась из Индии.
Хотелось бы опять подать документы в июле-августе. Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на этот раз.

Кстати, что Вы думаете поповоду нового соглашения об облегчении процесса полученя визы между США и Россией, которое должны подписать через 3 недели. Поможет ли нам это каким-то образом или же просто слова.
для kristina85:
Да вроде бы хорошие должны быть у Вас шансы. Не забудьте взять с собой на собеседование старые паспорта.
МВУ - это международное водительское удостоверение, как бы официальный перевод обычного водительского удостоверения в виде книжечки, выдается ГАИ-ГИБДД на 3 года.
спасибо. значит надо идти в гаи.
для Yana2105:
Я бы на Вашем месте еще немного подождал, например до января 2012 года, чтобы было больше года с момента отказа. Заодно будет шанс получить визу сразу на 3 года (к вопросу о соглашении).
В остальном соглашение к Вашей проблеме не относится, поскольку сама проблема сводится к прогнозу Вашего поведения, а это никакими соглашениями регулироваться не может.
Спасибо! Только вот ждать еще целый год не хочется, а зимой я там уже была, хотелось летом отдохнуть, съездить во Флориду, а то те два лета все время на работе проводила. Вы меня расстроили:(
для Yana2105:
Пробуйте, кто же Вам запретит? Я всего лишь пояснил, как я бы действовал на Вашем месте, а у Вас может быть совершенно иная стратегия и тактика :)
Вероятно, через некоторое время и Mea Me посмотрит на Вашу ситуацию.
для адвокат Махитин:
Спасибо-спасибо. Я за этим и обратилась, чтоб различные мнения послушать:)
Давайте теперь Mea Me подождем:)
а мне кажется что у Яны шансы хорошие, ситуация изменилась причем кардинально. у вас и так прошелк практически год с момента отказа. не стоит прям уж выжидать, что вот это время сыграет в вашу пользу. не накручивайте себя. я вот тоже три раза по тревелу была.потом потом раз в израиле . т е через три года (в июне сего года) подала на тур визу- мне отказали. ну консул можно так выразиться прифигел, увидев, что я там три раза была и вот снова. ну я объясняла/, что все три раза была только на восточном побережье, а теперь хотелось западное посмотреть. в этот раз говорит дать не могу.Вы не угадаете, дадут вам или не дадут. просто действуйте. а ещё говорят, что визы тур дают в посольстве в екатеринбурге, там все-таки не такой наплыв по 900 человек как в мск и всем 900 конечно же не дашь. думаю может туда попробовать подать в след раз.
адвокат Махитин :Как мне кажется, права старого образца + МВУ или права нового образца должны быть равнозначны.
Права любого образца + МВУ. МВУ необходимо при общении с полицией, а также при наступлении страхового случая. Но даже и без этого некоторые конторы без МВУ машины не дают.
Сенсационные скидки!
Получили подтверждение,отправили себе на е майл, можете сразу распечатать, есть принт аппликайшион, а можно с почты через адоб акробат, с эти подтверждением на назначенное собеседование.
для Yana2105:
Я согласна с адвокат Махитин, что еще год очень значительно бы увеличил ваши шансы.
Это не означает, что сейчас однозначно будет неуспех. Но если вдруг не повезет сейчас, ждать уже придется года три до следующего похода.
Подозреваю, что собеседование будет в этот раз дольше, чем в прошлый. Наверняка консул спросит вас и про работу вашу и зарплату, чтобы убедиться, что ваша деятельность связывает вас с родиной. И про поездки речь зайдет скорее всего. Поработать надо над мотивом поездки в этот раз. Если консул убедится, что работа у вас надежная и позволяет путешествовать, останется узнать, что вы на этот раз хотите увидеть в США и с кем поедете. Вероятно спросит про знакомых там... К этому разговору вы готовы?
Для blingberry:
Спасибо Вам большое за оптимистичный прогноз!!!
Вы обязательно пробуйте через Екатеринбург если считаете, что там легче)))) А я вот живу и работаю в Москве поэтому подавать в документы в другие города думаю будет не разумно.
Для Mea me:

Я благодарбю Вас за то что, рассмотрели мою ситуацию! :) Я с Вами согласна и сама вижу, что шансы 50/50 :roll: . По поводу тех вопросов, которые меня может спросить консул, то я неоднократно их выстраивала в голове и отвечала. На самом деле там все чисто и поэтому честно смогу рассказать консулу, что работаю в Москве, з.п. в среднем - 80 тыс.руб., естественно и справку с работы возьму и расскажу чем занимается компания, а то что все это серьезно, думаю можно судить и потому что шенген и английская визы были получены как раз по бизнесу. Ехать хотела и в прошлом гуду и в этом с подругой, но у нее уже открыта 2ух годовая виза. В предыдущие 2 раза я жила и работала в NY и NJ, конечно мне удалось попутешествовать и посмотреть Америку, но вот доехать до Диснея так и не смогла и поэтому уже второй год и собираюсь в это путешествие.
А августа я жду не для того чтобы год с момента отказа выждать, нет, просто у меня отпуск в сентябре.
Короче я опять вся в сомнениях o_o
Еще раз спасибо :head
Здраствуйте!
Я подаю на туристическую визу,в виде болельщика за русскую команду на Хип-хоп чемпионате в лас вегасе!этот чемп будет проходить неделю,в мои доки входит приглашение от чемпионата.скажите пожалуйста,я указала в визовой анкете,что примерное мое время пребывания в сша будет около 2х недель,но на самом деле я хочу пробыть в сша 2,5-3 месяца.
Будет ли являться,что я нарушаю визовый режим и потом в дальнейшем мне могут просто не дать визу?что я пробыла там намного дольше,чем указала в анкете,но самое главное я ведь не просрочила срок самой визы!
??
для Мишня: Вы путаете 2 понятия: срок действия визы и срок возможного пребывания в стране. Срок действия визы указан на самой визе, до указанной даты вы можете въезжать в США. Срок пребывания в стране ставит пограничник на контроле, когда вы прибываете в страну. Обычно это полгода, хотя могут быть варианты.
Если вы пробудете в стране 3 месяца, вы не нарушите визовый режим. Но при получении следующей визы можете иметь проблемы, т.к. консулу доступны данные о заявленном вам сроке в анкете и фактически проведенном времени. По сути получается сознательный обман, т.к. заяви вы при получении визы о сроке в 3 месяца, вам бы весело помахали рукой на прощанье. А так 2 недели - стандартный срок, вам поверили, вы этим и воспользовались. Шанс на проблему при следующем получении визы увеличится до максимума, если вы по этой же визе еще съездите разок на три месяца.