Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для KatieG: Вы смотрели внимательно анкету? Уверены, что нигде не всплывет информация о прежней стране жительства? Если нет, то ИМХО можно ступить на темный путь...
для partisanne: С вашим багажом поездок, в посольстве вы рискуете ответить максимум на 2 вопроса. 1) Куда едете? 2) Хотите визу на 2 года? :-)
Доказывать что-то кому-то приходится только если за душой ничего нет, или намерения поездки самому заявителю не понятны.
Я не могу припомнить никакого негатива или даже напряжения из своих собеседований в посольстве. Так что зря вы так себя настроили.
для Mea Me: Mea Me Добрый вечер! собираюсь в поездку в США, документы на визу пока еще не подавала, посоветуйте как лучше поступить. мне 29 лет, не замужем, работаю в фирме 5 месяцев. До этого работала в строит. фирме 5 лет. Лучше мне подождать хотя бы 6 месяцев рабочего стажа на новом месте для подачи документов или можно начать оформление визу сейчас? каковы шансы получить визу у меня? имею в собственности квартиру и машину. З/п 60 тыс.руб. цель поездки - туризм. в новом паспорте есть 4 шенг.визы. есть ли смысл бронировать отель заранее? увеличится ли мои шансы на получение визы, если буду подавать документы со своим молодым человеком и сказать консулу цель поездки-медовый месяц?
Ну, про мои поездки я им никак им не докажу, т.к в паспорте у меня сейчас нет ни одной визы вообще, только пара аэропортовых, ну да не в этом дело. Я тоже не думаю, что у меня будут проблемы, хотя кто их знает, у них паранойя (это единственное у нас в городе посольство, мимо которого даже нормально не пройдешь, стоят охранники с автоматами, чуть замедлил шаг, сразу могут подойти с вопросом а что я там забыла, причем машины охранников тупо перегораживают тротуар, хоть обходи их по проезжей части, ну да ладно).

После прочтения их инструкций, у меня сложилось впечатление, что у них не презумпция невиновности, а "презумация виновности". Ты априори виноват и должен доказать, что это не так. В общем, я пока думаю, стоит ли овчинка выделки.
KatieG :
Mea Me :для KatieG:
Информация об отказах хранится, скрывать что-либо не стоит. Если отказы были давно (более 2 лет назад), не стоит их сильно бояться. А что у него с работой, зарплатой?

с работой и зарплатой все нормально. Вопрос в том, что 10 лет назад он подавался с паспортом гражданина другой страны ( 2 раза получал визу, и 2 отказа ), с Россией связан не был. теперь у него Российский паспорт, нигде не указывается, что он был гражданином другой страны. Думаете, они могут в системе сличить данные и откопать,что это именно он подавался когда-то не в россии... потом еще тогда он указывал, что ездил к отцу (отец-гражданин сша), а сейчас не хотим указывать, что там есть родственники...
Кати, в штатовской анкете я стопроцентно видела пункт, спрашивающий, было или есть у человека еще одно гражданство. Если готовы соврать на этот вопрос, то помните, что там еще есть пункт о написании фамилии в родном алфавите.
Mea Me, посоветуйте, пожалуйста! Меня пригласила на свадьбу подруга детства, которая эмигрировала в США 12 лет назад официально с родителями. Вообще приглашенных 4 человека - подруга мамы невесты, eё сын (27 лет), его гражданская жена и я. Если нам дадут визы, мы полетим из Минска вместе. Как нам лучше поступить, указать в анкете, что мы попутчики и ехать вместе на собеседование или не указывать и ехать на собеседование по-отдельности? Спасибо!!!
partisanne :Кати, в штатовской анкете я стопроцентно видела пункт, спрашивающий, было или есть у человека еще одно гражданство.
Именно
Do you hold or have you held a nationality other than the one you have indicated above?
Вопрос в том, как далеко готов пойти заявитель...
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Лучше бы прямо завтра позвонить в посольство с этим вопросом. А зачем так надо было делать? Указали одну школу в анкете, по ней и оплатили service fee
в анкете указывала первую школу по сроком, где прописано что учеба с 5 июля, (укажи я данные второй школы, боюсь раньше бы меня не пустили, так как там учеба с 15августа)
но seves fee оплачивала вторая школа, самостоятельно, после того как я переслала ей деньги за обучение и всевозможные сбора. я просто в тот момент об этом не задумывалась, и только сейчас поняла что может возникнуть проблема.
я бы могла сейчас повторно оплатить сбор по первой школе, но как я поняла там нужно 3 дня на обработку, и он к четвергу все равно не пройдет.
а что лучше спросить в посольстве? оплачивать ли повторно?
Mea Me :
AmoureuseN :Он прислал приглашение, договор об аренде жилья, выписки со всех счетов, подтверждения о трудоустройстве.
Лично мое ощущение, что такой путь приведете к фиаско. Почти со 100% вероятностью консул разглядит в вас намерения остаться там со своим другом.
Вообще мы решили не рисковать, и первый раз я поеду действительно на заявленный срок (может, чуть-чуть больше, если на границе разрешат), а потом поженимся и сделаем j2. Но меня вымораживает такой подход: блин, ну естественно я хочу с ним остаться! Но мы ж не жить, а ровно на тот срок, пока он там работает! В общем, никакой человечности в этих консулах...)
AmoureuseN :Кувейт (насчет Кувейта: туда вообще невозможно получить визу, если ты - женщина до 35 лет и не замужем, но я получила: это как-то может положительно сказаться на решении консула?)
Не стоит сильно на это рассчитывать. Кувейт, Египет... без разницы.
Ну, Кувейт и Египет - принципиально разные страны. Туда действительно очень тяжело попасть. Это очень богатая и престижная страна. И просто так туда не въехать. Мне просто кажется, что виза туда может стоять наравне с шенгеном.
AmoureuseN :И соответственно такой вопрос: если я проведу, например, 3 месяца безвылазно в штатах (а на границе, например, разрешат и полгода), то если я еще через пару недель попытаюсь туда въехать, меня просто могут не пустить?????
Скорее всего вас пустят. Но, когда пойдете за следующей визой, вам вероятнее всего откажут.

А если я проведу там просто чуть-чуть больше (ну, не 3 недели, а 5), то потом это может сказаться на получении j2?
Эх. Большинство американцев (в том числе, боюсь, и визовые офицеры) с трудом представляют себе где находится этот Кувейт и что он из себя представляет. Кувейт, Ирак, Иран, Бен Ладен, Афганистан - все это для них одно и то же. Дай бог чтоб Кувейт с Ираком не перепутали,а то еще в террористки зачислят.

О "престижности" страны забудьте вообще, для них только одна-единственная страна в мире достойна внимания (догадайтесь, какая).

Я знаю много американцев, и среди них очень мало тех, кто думает иначе. Увы.
partisanne :Эх. Большинство американцев (в том числе, боюсь, и визовые офицеры) с трудом представляют себе где находится этот Кувейт и что он из себя представляет. Кувейт, Ирак, Иран, Бен Ладен, Афганистан - все это для них одно и то же. Дай бог чтоб Кувейт с Ираком не перепутали,а то еще в террористки зачислят.

О "престижности" страны забудьте вообще, для них только одна-единственная страна в мире достойна внимания (догадайтесь, какая).

Я знаю много американцев, и среди них очень мало тех, кто думает иначе. Увы.
:)))) Ну не совсем же они идиоты!:) Если шенген для них - приличный показатель, то и Кувейт должен быть. Блин, не хватало еще, чтобы мне этот Кувейт дурную службу сослужил:((((
для AmoureuseN:

Я не говорила, что они идиоты, я сказала, географически и политически они весьма слабо подкованы и мыслят весьма заангажированно, мозги у них промыты на славу, практически у всех.

Ну, можете поставить эксперимент, заговорите с офицером о вашей кувейтской визе:)))) Потом плиз расскажите на форуме, мне самой уже стало интересно. :)

Насчет шенгена, мне кажется, это для них не "приличный" показатель, а просто "хоть -какой-то" показатель, за неимением других.

Картинка ниже, конечно, шутка, но в ней очень и очень много правды (ИМХО)

http://humor.beecy.net/misc/world/

А офицеры посольства тоже люди и воспитывались той же системой. Американцы неплохие люди, даже могут быть сердечными, но есть некоторые моменты, которые просто поражают.
для Partisanne:
Ну ведь они же ВИЗОВЫЕ офицеры, они варятся в этих всех международных делах! Ну должны же они знать такие вещи! Тем более Кувейт - это просто нефтяной магнат, так что просто-таки обязаны знать)))

Эксперименты ставить не буду, ибо не в том положении:)) Так что извиняйте, оставлю в неведении:) Но о ходе собеседования обязательно доложу на форуме!

Картинка - жуть. Надеюсь, что это восприятие мира не касается визовых офицеров, а только простых и не самых далеких обывателей...

А то, что офицеры - люди неплохие и могут быть сердечными - мне кажется, они натасканы на то, чтобы эту сердечность исключить из концепции своей личности, они же должны быть очень не предвзяты...
partisanne :Ну, про мои поездки я им никак им не докажу, т.к в паспорте у меня сейчас нет ни одной визы вообще, только пара аэропортовых
Думаю, что Вам будет достаточно перечислить их в анкете. Ну и какие-то подтверждающие документы на самый крайний случай наверняка сохранились.
для AmoureuseN:
Ну, проверьте :))))))))))) Но вы зря думаете, что визовые офицеры знают намного больше. Они вовсе не варятся в международных делах, а просто выдают визы, и из знания сконцентрированы вокруг инструкций и тех стран, гражданам которых они уже выдавали визы.

для адвокат Махитин:
Подтверждающих поездки документов никаких не сохранилось никаких, старый паспорт с прошлыми визами у меня отобрали, когда выдали новый.
В принципе, я не думаю, что с этим будут проблемы, проблемы могут быть с другим, как доказать свою связь с родиной, и рабочий контракт и зарплата тут мало чем поможет, т.к в Штатах моя специальность оплачивается еще выше. В общем, не знаю. С их предубежденностью к украинцам, если у меня есть шанс получить отказ, то мне тупо будет жалко 140 долларов на визу +15 евро за звонок в визовый центр (они офигели, первый раз такое вижу)+ расходы на пересылку паспортов заказной почтой.
partisanne :
KatieG :
Mea Me :для KatieG:
Информация об отказах хранится, скрывать что-либо не стоит. Если отказы были давно (более 2 лет назад), не стоит их сильно бояться. А что у него с работой, зарплатой?

с работой и зарплатой все нормально. Вопрос в том, что 10 лет назад он подавался с паспортом гражданина другой страны ( 2 раза получал визу, и 2 отказа ), с Россией связан не был. теперь у него Российский паспорт, нигде не указывается, что он был гражданином другой страны. Думаете, они могут в системе сличить данные и откопать,что это именно он подавался когда-то не в россии... потом еще тогда он указывал, что ездил к отцу (отец-гражданин сша), а сейчас не хотим указывать, что там есть родственники...
Кати, в штатовской анкете я стопроцентно видела пункт, спрашивающий, было или есть у человека еще одно гражданство. Если готовы соврать на этот вопрос, то помните, что там еще есть пункт о написании фамилии в родном алфавите.
Ну фамилия-то у него русская и достаточно распространенная... родной алфавит - русский. просто мы-то хотим упростить дело, не указывая ни родственников, ни прошлых виз и отказов... но если у них одна система и архивы ВСЕХ тех, кто когда-либо подавался хранятся в "общих" папках, то врать, конечно, смысла нет... но неужели нет срока давности?
для Mea Me: Mea Me пишу еще вам 3-й раз и пока еще не получила от Вас совета. Добрый вечер! собираюсь в поездку в США, документы на визу пока еще не подавала, посоветуйте как лучше поступить. мне 29 лет, не замужем, работаю в фирме 5 месяцев. До этого работала в строит. фирме 5 лет. Лучше мне подождать хотя бы 6 месяцев рабочего стажа на новом месте для подачи документов или можно начать оформление визу сейчас? каковы шансы получить визу у меня? имею в собственности квартиру и машину. З/п 60 тыс.руб. цель поездки - туризм. в новом паспорте есть 4 шенг.визы. есть ли смысл бронировать отель заранее? увеличится ли мои шансы на получение визы, если буду подавать документы со своим молодым человеком и сказать консулу цель поездки-медовый месяц?
для Kasya:
Мне кажется у Вас все ок, можно подавать на визу. У меня примерно такая же ситуация, только работаю на последнем месте подольше и на год младше Вас.
Документов никаких не спросили. При мне вообще ни у кого справок с работы не просили. К тому же пока Вам назначат собеседование (примерно через недель 5 после подачи в пони) и стаж будет уже полгода. К тому же на прошлом месте вы долго работали и поездку планируете наверняка не сразу после получения визы на следующий день! Так что на мой взляд за стаж на рабочем месте можете не волноваться. А раз в другие страны ездили (много путешествовали) в том числе и шенген, то вообще все выглядит ок. Отели и гостиницы я не бронировала, пока ждала дату собеседования хотелось для уверенности забронировать, но не стала и все тоже ок. Только в анкете указать надо первый отель, где Вы собираетесь остановиться (адрес, имейл).
Я указала в попутчики подругу, но на собеседовании была одна - вопросов не было. Цель сказала - туризм. Еще спросил была ли раньше в США, - ответила нет. Ну и где работаю, чем занимаюсь. :)
Про поездки с молодыми людьми не знаю...
для Mea Me:
для адвокат Махитин:
хочу вас поблагодарить за советы, и за форум, он очень помог, сегодня визу мне одобрили)
форум позволяет избегать многих ошибок, сегодня пока стояла в очереди, поняла, что большинство пришедшие не подговленными, лепят очень много ошибок, которые можно было бы избежать, почитай они информацию
Сенсационные скидки!
для адвокат Махитин: Спасибо за ответ!
Но хотел бы вот что уточнить, ведь я не с целью сразу ехать туда эмигрировать, устраиваться работать, я так сказать отдохнуть, но и попутно попытаться найти, ведь так гораздо проще, нежели пытаться обращаться на зарубежные сайты работодателей или ещё куда.
А объяснение на мой абсолютный чистый загран паспорт вполне логичное и честное, ... я по состоянию здоровья не служил в армии, и военный билет мне выдали только в 27 лет. Плюс ещё ко всему, у меня были весьма не малые затраты на покупку квартиры, я просто финансово себе не мог позволить подобную поездку.
Цитирую: "Для получения иммиграционной визы тоже есть очень ограниченный круг оснований", очень был благодарен за информацию о подобных основаниях, и вообще о тех мелочах которые важны для выдачи визы.
И уж совсем бы меня порадовали, если Вы более детально подсказали мне как лучше поступить в моём случае, какой наиболее приемлемый для меня вариант попасть туда, устроиться на работу, ... может есть какой-нибудь сайт (в идеале конечно на русском языке) или какие-либо другие услуги фирм, ... все возможные пути. Был бы Вам очень признателен за подобную информацию.
для partisanne: Спасибо за ответ!
Но хотел бы вот что уточнить, ведь я не с целью сразу ехать туда эмигрировать, устраиваться работать, я так сказать отдохнуть, но и попутно попытаться найти, ведь так гораздо проще, нежели пытаться обращаться на зарубежные сайты работодателей или ещё куда.
А объяснение на мой абсолютный чистый загран паспорт вполне логичное и честное, ... я по состоянию здоровья не служил в армии, и военный билет мне выдали только в 27 лет. Плюс ещё ко всему, у меня были весьма не малые затраты на покупку квартиры, я просто финансово себе не мог позволить подобную поездку.
Цитирую: "Попробуйте Канаду, куда более вменяемая страна и вменяемые требования. У них есть иммиграционные программы. Потом переберетесь в штаты, если захотите." Неужели шанс попасть туда гораздо выше?, и пересечение границы с Канады в США не влечёт за собой особых сложностей?!
Был бы Вам так же очень благодарен, если Вы более детально подсказали мне как лучше поступить в моём случае, какой наиболее приемлемый для меня вариант попасть в США, устроиться на работу, ... может есть какой-нибудь сайт (в идеале конечно на русском языке) или какие-либо фирмы с подобными услугами и т.д. и т.п., ... все возможные пути.
Артур Киримьянов : я так сказать отдохнуть, но и попутно попытаться найти, ведь так гораздо проще, нежели пытаться обращаться на зарубежные сайты работодателей или ещё куда.
Даже одно неосторожно оброненное слова о возможном поиске работы гарантирует вам 100-процентный отказ.
Если едете с целью "туризм", значит ни о какой работе даже не заикайтесь.

Кроме того, я не знаю, какого рода работу вы ищите, но вся работа сейчас ищется действительно через интернет, и если на что работодатели обращают внимание, так это на место проживания. Т.е нет особого смысла рассылать резюме из Штатов, не имея штатовской прописки. С таким же успехом это можно делать и дома.
Артур Киримьянов : А объяснение на мой абсолютный чистый загран паспорт вполне логичное и честное, ... я по состоянию здоровья не служил в армии, и военный билет мне выдали только в 27 лет. Плюс ещё ко всему, у меня были весьма не малые затраты на покупку квартиры, я просто финансово себе не мог позволить подобную поездку
К сожалению, до объяснений дело не дойдет. Вопрос будет примерно такой. "А почему первой страной для вашего туризма вы выбрали именно штаты, ведь есть много стран рядом, поближе и подешевле". Что вы ответите ?

В общем, вам надо будет убедить посольство, что ваша цель именно туризм, а не что иное. Даже я не вижу, как именно вам удастся это сделать, а уж работники посольства и вообще, люди в таких делах опытные. Заподозрят в обмане, отказывать будут и в будущем.
Артур Киримьянов : Цитирую: "Для получения иммиграционной визы тоже есть очень ограниченный круг оснований", очень был благодарен за информацию о подобных основаниях, и вообще о тех мелочах которые важны для выдачи визы.
И уж совсем бы меня порадовали, если Вы более детально подсказали мне как лучше поступить в моём случае, какой наиболее приемлемый для меня вариант попасть туда, устроиться на работу, ... может есть какой-нибудь сайт (в идеале конечно на русском языке) или какие-либо другие услуги фирм, ... все возможные пути. Был бы Вам очень признателен за подобную информацию.
В двух словах не расскажешь о поиске работы за рубежом и об иммиграционных визах. Какая у вас специальность, если не секрет? Это мега важно.
Про фирмы не в курсе, может и есть честные, но среди них столько мошенников, что вы сами, я вижу, пока не разберетесь и практически гарантированно попадете на мошенников, потеряете не только деньги, но и возможность в будущем попасть в ту страну легально. Фирмами пользоваться можно только тогда, когда вы сами основательно изучили все информацию.

Вам вообще правильно посоветовали другие страны. Но если вы уже так сильно зациклены на США, то начать следует с тщательного изучения правил.

Про иммиграционные визы в США читать нужно тут. Это единственно абсолютно точный первоисточник

http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1323.html

Английский вам все равно нужно поднимать до очень хорошего уровня. Поэтому читайте на английском.
для Артур Киримьянов:
Добавлю только, что выдавать визы на то, чтобы заявитель мог приехать отдохнуть и поискать работу на месте, в данное время нецелесообразно для американских властей по достаточно очевидным причинам. Честно говоря, большого желания продолжать обсуждение этой темы у меня нет, поскольку мне кажется, что Вы не прилагаете разумных самостоятельных усилий для ее понимания.
Помогите плз!

Первый раз заполняю на Визу в США.
Заполнял по образцу анкеты друга, вроде как разобрался со всем и заступорился на самом последнем этапе!
Не могу понять где распечатать заполненную мною анкету! Получил подтверждение , что мол все ок!
Жду на кнопку распечатать мой application а она не активна! подтверждение сразу выдает на печать а эта мертвая...

Посоветуйте плз!!! сроки жмут!

Выглядит это так! тыкаю в печать и там ноль реакции! буду примного благодарен за помощь!
http://s009.radikal.ru/i309/1106/1e/bf3814f5854d.jpg
для mamurlok_buzykin:
В вашем броузере JavaScript enabled? А попап-окна разрешены?