Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
спасибо большое)) :-D
Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, мои шансы и шансы моего молодого человека:
Собираемся подавать на визу B1/B2, по приглашению моего двоюродного брата (у него рабочая виза в Америке и Канадское гражданство) Мне 22 года, молодому человеку 24
Мы оба работаем - можем предоставить справки с работы (должности довольно хорошие)
+ имеем счета в банках с накопленными суммами
Но в собственности нет ни машины, ни квартиры.
из родственников у меня в Москве мама - на пенсии, у молодого человека - родители не пенсионного возраста, живут в другом городе.
Загранпаспорта у нас новые - ранее никуда не ездили (разве, что в Украину)
Хватит ли этих данных для "любви к Родине":)
Приветик))) посоветуйте какой нибудь хороший сайт где можно забронировать гостиницы)))
booking.com, expedia.com
для Mea Me:
Добрый день, пожалуйста, оцените ситуацию. мы с мужем собираемся подавать на туристическую визу. мне - 29, работа-зарплата хорошая, но последние 6 лет жила в англии (вернулась 1.5 года назад).. в штатах была 9 лет назад в camp america, во время проживания в uk - куча шенгенских виз.. Но основной вопрос по мужу.ему 35, работа- хорошая. у него в штатах отец (гражданин), 10 лет назад он ездил к нему по приглашению, потом получил пару отказов и больше не смог выехать. Дело в том, что он ездил по паспорту другой страны, он сменил гражданство на российское. Мы не хотим делать приглашение на этот раз, а подаваться просто, как туристы, мол на годовщину свадьбы едем в путешествие. есть ли шанс, что его история всплывет? или все-таки указывать все и надеяться на чудо (очень маловероятное).. кстати свой старый паспорт он потерял, а в российском загране нет виз вообще.... посоветуйте , как поступить.... муж 10 лет не видел отца, и поехать действительно хочется) спасибо заранее
Добрый день! Я новичок в форуме) Опишу свою ситуацию. Были планы на посещение Канады и США в сентябре. К сожалению в Канадской визе нам дважды отказали...(( Решили поехать только в США. Едем мы с женой. Она не работает, воспитывает двух очаровательных дочурок, 1 и 3 года. Мне 36 лет. У меня высшее медицинское образование, в прошлом врач, с 2007 года гендиректор и учредитель строительной компании. Официальная з/п 95000. НДФЛ на собеседовании могу показать. Прописан в Москве. В собственности 2 новых недешёвых авто, квартира, немаленький счет в банке. У жены свой счёт. Дочки с нами не едут и остаются с бабушками. Оригиналы всех документов могу предъявить на собеседовании (выписки с счетов, свид-а о собств. на кв. и авто, справка с работы, дипломы, визитка, рекламные буклеты, учред. доки и т.п.). В анкете указал срок поездки 3 недели. Точка назначения NY, указал один отель, планирую поездку по США. Собеседование назначили на начало июля. Друзья, вопрос у меня такой. Могут ли в посольстве США знать об канадских отказах, и может ли повлиять этот факт на получение визы? А так же, нужно ли самому говорить консулу о них? Заранее благодарен всем ответившим!
для Arthy:
1. Вероятно, нет. 2. Нет.
Сенсационные скидки!
для KatieG:
Информация об отказах хранится, скрывать что-либо не стоит. Если отказы были давно (более 2 лет назад), не стоит их сильно бояться. А что у него с работой, зарплатой?
для Real McCoy: Достаточно справки о зарплате с работы.
для tikovenok: Собственность не имеет значения. То, что нет опыта путешествий - плохо. Готовьте легенду, почему именно в США. Но попробовать стоит.
Mea Me :для tikovenok: Собственность не имеет значения. То, что нет опыта путешествий - плохо. Готовьте легенду, почему именно в США. Но попробовать стоит.
Спасибо большое за совет!
А подскажите еще, плиз, как лучше ехать с приглашением или просто как туристы
Mea Me, видимо, меня перенесли в другой раздел или я что-то путаю, но мое сообщение совершенно точно осталось без ответа:) Очень прошу Вас, оцените мои шансы! Вот то сообщение:
Здравствуйте!
Mea Me, очень хотелось бы получить вашу оценку моих возможностей и совета.
Исходные данные: 25 лет (на момент собеседования 23.06) уже будет 26. Работа постоянная, 30 тыщ. Добиваю универ в этом году.
Мой МЧ уехал по J1, но студенчеством это не назовешь - он на вполне неплохой з/п в исследовательской лаборатории National Institute of Health. Уехал в конце апреля 2011 на 2 года. Я хочу после защиты диплома ехать к нему. Я не собираюсь нелегально работать и т.д. просто мы не хотим на эти 2 года расставаться, хотим жить вместе. Но в анкете у меня написано, что я еду на 3 недели в отпуск и просто еду навестить (соответственно, на собеседовании я собираюсь говорить то же). Он прислал приглашение, договор об аренде жилья, выписки со всех счетов, подтверждения о трудоустройстве. Плюс у меня в долевой собственности 1\2 квартиры, 3 счета в банках, работа. в паспорте один шенген (Франция), Египет и Кувейт (насчет Кувейта: туда вообще невозможно получить визу, если ты - женщина до 35 лет и не замужем, но я получила: это как-то может положительно сказаться на решении консула?)
В общем, как-то так.
И соответственно такой вопрос: если я проведу, например, 3 месяца безвылазно в штатах (а на границе, например, разрешат и полгода), то если я еще через пару недель попытаюсь туда въехать, меня просто могут не пустить????? Мы еще с МЧ обдумывали возможность сделать выезд в Мексику на выходные (у нас с ними безвизовый режим)...
П.С. Все обсуждения и FAQ я прочитала.
для AmoureuseN:
Не знаю, для чего Вы столько всего написали, но на два Ваших конкретных вопроса ответы такие:
1. Думаю, что чьи-то трудности с получением визы в Кувейт никак не увеличат Ваших шансов на получение визы в США.
2. Да, просто могут не пустить. Пограничник будет заново принимать решение о разрешении Вашего въезда в США, и у него будут некоторые основания для отказа.

Ну а что обманывать консульство нехорошо, Вы, наверно, и сами знаете.
здравствуйте, я в конце мая уже описывала свою ситуацию, но появились новые вопросы, поэтому повторю пост
Здравствуйте,
У меня немного не стандартная ситуация, хочу поехать в америку учить английский,
Собираюсь ехать на 6 недель в нью-йорк а затем сразу на 6 недель в Майами, То есть учится буду в двух разных школах, общим сроком 3 месяца/
будет 2 формы i-20

Моя ситуация: мне 20лет, не замужем, не работаю, я студенка дневного отделения вуза Москвы учится буду в нем до 2013 года, то есть сейчас заканчиваю 3 курс и перехожу на 4.
Поездку оплачиваю сама, на счету около 70-80тыс долларов, деньги получила в наследство от отца, что могу подтвердить справкой (следует ли брать справку с собой на собеседование?), так же в собственности 1,5 квартиры в Москве (то есть одна полностью моя, вторая наша с мамой) и машина (ленд крузер).
в паспорте есть студенческая-визитерская виза в Англию с прошлого года, ездила туда на 2 месяца тоже учить английский, ездила летом и вернулась в сроки не задержавшись больше даже на день, так же виза в Китай, Тайвань, была за этот год еще в Индонезии и тайланде. Паспорт получала ровно год назад, и все эти поездки в течение года были. в старом еще поездки: Мальдивские острова, тайланд, китай, финский шенген, и около 5 поездок в турцию.

вопросы:
1. Какие мои шансы на визу? Брать ли все справки на собственность, и не слишком ли будет много бумажек?
2. могут ли возникнуть проблем, что буду учится в 2 школах? на самом деле выбрала майами что бы там еще отдохнуть и позагорать (люблю пляжный отдых) , но читала, что лучше не говорить что хочешь совмещать учебу и отдых, и вот не знаю как обосновать и объяснить желание учится в двух школах.
Думала сказать, что очень понравились обе школы, и не смогла выбрать одну, поэтому решила поехать в обе, что бы еще иметь возможность увидеть разные города.
3. уровень моего английского примерно pre-intermedia, (когда в прошлом году ездила в англию, начинала почти с 1 уровня и ни слова не могла сказать), сейчас могу говорить, языковой барьер там преодолела, но леплю очень много грамматических ошибок и небольшой словарный запас. поэтому мне есть куда его улучшать. но главная причина в том, что в этом году поступаю на программу второго высшего образования в моем же университете, на факультет международных отношений, и там нужен высокий уровень английского, но никак доказать это я не смогу, так как экзамены вступительные и се документы сдаю до поездки, а списки зачисленных будут только в августе. поэтому стоит ли вообще это упоминать, если я не могу доказать?
4. читала, что часто спрашивают, почему для изучения английского я выбрала именно америку, а не что нибудь поближе. нормально ли будет, если я отвечу что именно поэтому в прошлом году поехала в англию, и поэтому в этом хочу в америку + на моем будущем факультете большинство преподавателей английского говорят на американском английском?

вообще, какое у меня шансы получить визу f-1? намерений в Америке оставаться нет, прекрасно себя чувствую и в россии, но хочется иметь более высокий уровень английского даже чисто для себя, что бы более комфортно чувствовать себя в других странах. ах да, начала занятий в школе с 4 июля и по 23 сентября, как раз летние каникулы в университете.

заражение спасибо за ответы, извините, что очень сумбурно.
в четверг собеседование, что бы все прошло гладко, есть пара вопросов:
1. когда заполняла анкету, указала что студентка 3 курса, коей и являюсь, но тут на днях взяла справку в университете, и в официальных документах я считаюсь студенткой 1 курса 3-ех годичной программы на базе СПО (закончила колледж моего университета и как бы автоматически перешла на 3 курс Вуза). так что по факту я учусь на программе третьего курса. в зачетке написано что в 2010году поступила на 1 курс, но если полистать зачетку, то там последние оценки именно 3 курса. Посоветуйте пожалуйста, как более лаконично объяснить все консулу, что бы он точно понял меня и не запутался в объяснениях?
2. поездку оплачиваю сама, приготовила выписки из банков, и документы о получение наследства. и на всякий случай, справку с работы мамы (должность/организация/срок работы но без прописанной зарплаты), но хотела спросить, если консул спросит, есть ли у меня/семьи дополнительные доходы стоит ли говорить, что я сдаю в аренду свою собственную квартиру и получаю 35тыс в месяц за это, и живу в нашей с мамой общей квартире? или для консула это будет минус, как источник дохода, который не требует моего присутствия на родине?
3. если консул спросит в каких странах я была раньше, то в каком порядке лучше перечислять страны? просто все подряд без каких либо уточнений или по годам по убыванию, например: в 2011 году была в китае, тайване, тайланде, в 2010 году в индонезии, англии (стоит ли сразу самой уточнить, что я в англии учила английский в течение 2 месяцев? или сказать только если спросит а сначала просто перечислить?), китае, в 2009 в тайланде и на мальдивских островах, в 2008 году в швеции и финляндии. итд.. как лучше это делать?
4. у меня 2 формы i-20 из двух школ, и я оплатила сбор seves fee 200$ по одной из формы, но тут задумалась, а если у меня 2 формы возможно ли что я должна оплачивать этот сбор 2 раза? в анкете я могла указать данные только одной школы, поэтому указывала данные первой школы, но вот как раз сбор у меня уплачен по форме i-20 от второй школы. что лучше делать в данной ситуации? я думаю пойти с одним уплаченным сбором и если консул скажет, что все ок, но нужно оплатить и по второй форме, то тогда сразу оплачу. Стоит ли так делать? или как лучше поступить?

заранее спасибо, извините за немного глупые вопросы, просто хочется что бы все прошло гладко, и не пришлось в срочном порядке выбирать другое место и расстраиваться из-за отказа в визе в америку.
Не знаю, для чего Вы столько всего написали,
Ну, понаписала, чтобы точно ничего важного не упустить. Вам известно, какие моменты являются ключевыми, а мне - нет, я же первый раз в жизни с этим сталкиваюсь, вот и понаписала.
Ну а что обманывать консульство нехорошо, Вы, наверно, и сами знаете.
Насчет обмана - мы с моим МЧ подумали и решили, что действительно не стоит, и я поеду не больше чем на месяц, а там будем смотреть, как поступать. Так что без вранья.

И все-таки, не могли бы Вы дать примерную оценку моих шансов?
для AmoureuseN:
ИМХО тут МЧ немного запутывает ситуацию, без него и его документов шансы были бы очень неплохие, а так - посмотрим... А для чего Вам сейчас знать чье-то мнение о своих шансах? 23-го всё и узнаете.
для atsumiri:
1. Я бы на вашем месте пояснил, что это третий курс всего в данном вузе, при этом первый курс текущего уровня.
2. Я бы не ссылался на это.
3. Я бы сначала сказал, что побывал в 8 странах, и перечислял бы, например, сначала европейские, потом азиатские, потом острова. Что Вы в Англии учили английский - это важно, постарайтесь вставить в ответ на первый же вопрос.
4. Насколько я понимаю, в общем случае за переход из одной школы в другую SEVIS fee повторно не уплачивается:
You do not have to pay the SEVIS I-901 fee if you transfer between approved schools at the same educational level. If you are an F-1 or F-3, your I-20 will have Initial attendance at this school in block 3, but your SEVIS records will show that you have maintained your status and are continuing your education. It will be helpful if you ask your DSO to put Continuing student – transfer in the remarks (block 9). This will help prevent issues with visa issuance, reentry into the United States and fee payment.
http://www.ice.gov/sevis/i901/faq3.htm#_Toc81222002
Но, вероятно, надо было оплачивать по номеру формы первой (в хронологическом порядке обучения) школы.
Процедура перезачета описана тут:
http://www.ice.gov/sevis/i901/faq7.htm
Не берусь судить, необходим ли он в Вашем случае, а также успеваете ли Вы его оформить. Может быть, пройдет и так, но может иметь смысл заплатить еще раз по первому номеру (не менее чем за 3 дня до собеседования), а по второму потом попросить возврат (процедура возврата описана тут: http://www.ice.gov/sevis/i901/faq6.htm ).
Mea Me :для KatieG:
Информация об отказах хранится, скрывать что-либо не стоит. Если отказы были давно (более 2 лет назад), не стоит их сильно бояться. А что у него с работой, зарплатой?

с работой и зарплатой все нормально. Вопрос в том, что 10 лет назад он подавался с паспортом гражданина другой страны ( 2 раза получал визу, и 2 отказа ), с Россией связан не был. теперь у него Российский паспорт, нигде не указывается, что он был гражданином другой страны. Думаете, они могут в системе сличить данные и откопать,что это именно он подавался когда-то не в россии... потом еще тогда он указывал, что ездил к отцу (отец-гражданин сша), а сейчас не хотим указывать, что там есть родственники...
Все доброе время суток.
Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить !?
У меня история следующая:
- Мне 28 лет.
- В армии не служил.
- Загран паспорт у меня новый, без единой записи.
- Работаю я в одной и той же сфере деятельности, около 4-5 лет, но в разных организациях (всего три), з/п средняя для нашего города.
- Не женат.
- Детей нет.
- Судимости или подобные нарушения отсутствуют, законопослушный гражданин.
- На меня оформлена двухкомнатная квартира.
- Из родни или близких никого в Америке нет.
- Знание языка приемлемое, разговорный слабоват конечно.
- Н'ная сумма денег имеется, то есть скитаться не придется.
- Приглашения нет, но если уж сильно нужно будет, то есть вариант его сделать.
Хочу в посольстве сказать всё как есть, мол хочу перебраться в Америку поработать, потому как это мой любимый род деятельности, в котором я признаться без преувеличения преуспеваю, ... и если повезёт остаться там. Ну и в том же духе. То есть не пытаться говорить что отдохнуть или ещё чего.
Посоветуйте пожалуйста, правильно ли я поступлю?! и как лучше будет.
Заранее всем благодарен!!!
Сенсационные скидки!
для Артур Киримьянов:
Неправильно, конечно. Работать в США можно только по рабочей или иммиграционной визе. Для получения рабочей визы надо еще до обращения за визой найти там работодателя, который выполнит там некоторые формальности (в том числе при необходимости получит на вас место из ограниченной квоты). Для получения иммиграционной визы тоже есть очень ограниченный круг оснований. С такими настроениями Вам скорее надо прорабатывать Канаду, Австралию или Великобританию.
для Артур Киримьянов:

Вот я рассматриваю сейчас вариант поездки в Штаты но, господа, почитала их требования на визу, и малось офигела, там даже сам тон требований весьма недружелюбный, и в буквально в строчке подтекст "докажи нам, что не хочешь у нас остаться, а мы оставляем за собой право послать вас по веселому адресу без объяснения причин" .

И вот как вы думаете, при таком раскладе, что будет, если вы им хотя бы заикнетесь, что хотите у них "остаться поработать"? Мда.
Вы лучше почитайте сами лично их требования на визу, и у вас все вопросы отпадут.

Честно говоря, у меня после прочтения этого милого дока даже желание просить штатовскую визу отпало. Меня давно зовут в гости, но вот теперь я думаю, нужны мне их штаты с таким отношением к просителям виз или нафиг нет.

Попробуйте Канаду, куда более вменяемая страна и вменяемые требования. У них есть иммиграционные программы. Потом переберетесь в штаты, если захотите.
для адвокат Махитин:
Не берусь судить, необходим ли он в Вашем случае, а также успеваете ли Вы его оформить. Может быть, пройдет и так, но может иметь смысл заплатить еще раз по первому номеру (не менее чем за 3 дня до собеседования), а по второму потом попросить возврат (процедура возврата описана тут: http://www.ice.gov/sevis/i901/faq6.htm ).
спасибо больше за советы и за ссылки
надо было раньше написать, теперь уже не успею оплатить по первому номеру, буду пробовать так
+ мой seves fee оплачивала сама школа, при оформление i-20> тоесть я за него деньги отправила школе, и оплачивалось видимо со счета школы, поэтому даже если делать возврат, то получится на счет школы
для tikovenok:
Я бы попробовала без брата, самим
AmoureuseN :Он прислал приглашение, договор об аренде жилья, выписки со всех счетов, подтверждения о трудоустройстве.
Лично мое ощущение, что такой путь приведете к фиаско. Почти со 100% вероятностью консул разглядит в вас намерения остаться там со своим другом.
AmoureuseN :Кувейт (насчет Кувейта: туда вообще невозможно получить визу, если ты - женщина до 35 лет и не замужем, но я получила: это как-то может положительно сказаться на решении консула?)
Не стоит сильно на это рассчитывать. Кувейт, Египет... без разницы.
AmoureuseN :И соответственно такой вопрос: если я проведу, например, 3 месяца безвылазно в штатах (а на границе, например, разрешат и полгода), то если я еще через пару недель попытаюсь туда въехать, меня просто могут не пустить?????
Скорее всего вас пустят. Но, когда пойдете за следующей визой, вам вероятнее всего откажут.
atsumiri :Посоветуйте пожалуйста, как более лаконично объяснить все консулу, что бы он точно понял меня и не запутался в объяснениях?
Я прочитала 3 раза и не поняла. :) Так что придется вам самой придумывать способ объяснить. И лучше бы до этого не дошло. Уж самой-то точно не стоит этот разговор начинать.
atsumiri :если консул спросит, есть ли у меня/семьи дополнительные доходы стоит ли говорить, что я сдаю в аренду свою собственную квартиру и получаю 35тыс в месяц за это
Сам он об этом не спросит.
atsumiri :если консул спросит в каких странах я была раньше, то в каком порядке лучше перечислять страны? просто все подряд без каких либо уточнений или по годам по убыванию,
Без разницы
atsumiri :стоит ли сразу самой уточнить, что я в англии учила английский в течение 2 месяцев?
Можно вскользь упомянуть
atsumiri :в анкете я могла указать данные только одной школы, поэтому указывала данные первой школы, но вот как раз сбор у меня уплачен по форме i-20 от второй школы.
Лучше бы прямо завтра позвонить в посольство с этим вопросом. А зачем так надо было делать? Указали одну школу в анкете, по ней и оплатили service fee