Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
зарплата 25 т.р....средняя в регионе 12т.р...есть смысл увеличить зарплату в документах...?и да, письмо от компании-работодателя в поддержку поездки в произвольной форме писать...и требуется ли оно вообще, спасибо!
Дорогая Меа Ме!
Только на Вашем форуме царит спокойствие и невозмутимость, спасибо ! Отчего же всяческие сайты "виза в сша - гарантия получения" и тд.. пугают речами, что "есть так много ньюансов, и вы обязательно не получите визу, а вот если обратитесь к нам..."?.....

Я уже тут спрашивала. Теперь мы уже поженились с любимым мужем и теперь уже вместе собрались в Пони-экспресс сдавать документы. Напомню, брат мужа - гражданин США, и цель поездки - съездить к его семье в гости, познакомиться мне с братом и нам с его семьей. Ответьте пожалуйста на такие вопросы:

1. Брат прислал приглашение + свои доказательства финансовой состоятельности. Нужно ли их прилагать к его приглашению или нет?
2. У мужа больше нет близких родственников. У меня в Москве родители, брат, сестра. Надо ли принести документы, подтверждающие, что у меня в Москве близкие родственники? Если да, то какие?
3. Муж кандидат наук, преподаватель и научный сотрудник в МГУ, кроме справки о зарплате (невысокой), что бы Вы посоветовали принести из доков?
4. У мужа в собственности однокомнатная квартира, мы разумеется живем у него, но прописана я у родителей еще пока. Не насторожит ли консула, что прописаны мы по разным адресам?
5. У нас разные фамилии. При наличии свидетельства о закл. брака вопросов не возникнет?

Спасибо !!!!!
kanek :Что мне сделует говорить консулу про то что я делал в США прошлым летом?
Об этом могут вообще не спросить. Если спросят, то нужно выбрать вариант 1.
kanek :Поэтому приходиться ставить окончание прошлым годом и объяснить это потом уж консулу при встрече
Опять же если придется. Кому нужны эти детали, если есть работа с хорошим заработком.
Николай76 :.в собственности автомобиль, у жены квартира(как вообще это может повлиять на консула?)
Никак
Николай76 :8. И наконец, бронь в отеле можно как хоть снять без санкций, а вот авиабилеты возврат осуществить будет с трудом
Не нужны ни билеты, ни брони.
Николай76 :.стоит ли дергаться с визой, ежели паспорт без отметок..?
Дернуться стоит. Но лучше ничего не бронировать заранее на всякий случай.
Николай76 :зарплата 25 т.р....средняя в регионе 12т.р...есть смысл увеличить зарплату в документах...?
Однозначно стОит! Вы же еще и за жену платите, насколько я понимаю. 25 на двоих - это только консула смешить своей мечтой.
Николай76 :и да, письмо от компании-работодателя в поддержку поездки в произвольной форме писать.
А в чем будет состоять поддержка? Если чисто документально подтвердить ваш отпуск, то не надо.
irishka_m :Только на Вашем форуме царит спокойствие и невозмутимость
Там, где бесплатно, всегда спокойно, без давки. :)
irishka_m :1. Брат прислал приглашение + свои доказательства финансовой состоятельности. Нужно ли их прилагать к его приглашению или нет?
Вы сами спонсируете свою поездку? Если да, то документы, доказывающие ЕГО состоятельность не нужны. Нужны ВАШИ. И лучше, конечно, вам самим себе выступить спонсорами.
irishka_m :2. У мужа больше нет близких родственников. У меня в Москве родители, брат, сестра. Надо ли принести документы, подтверждающие, что у меня в Москве близкие родственники? Если да, то какие?
Ничего не нужно. Нужна работа и зарплата, только это может связывать с родиной. Еще хорошо бы пару-тройку стран за плечами.
irishka_m :3. Муж кандидат наук, преподаватель и научный сотрудник в МГУ, кроме справки о зарплате (невысокой), что бы Вы посоветовали принести из доков?
Справку о высокой зарплате. :) Невысокая - это сколько?
irishka_m :4. У мужа в собственности однокомнатная квартира, мы разумеется живем у него, но прописана я у родителей еще пока. Не насторожит ли консула, что прописаны мы по разным адресам?
Прописка не имеет значения. В анкете указывается фактический адрес проживания.
irishka_m :5. У нас разные фамилии. При наличии свидетельства о закл. брака вопросов не возникнет?
Конечно, не возникнет.
скажите, а во время собеседования на тр визу, есть возможность выбирать окошки к какому консулу идти, или там строго по номерам вызывают?
Mea Me : Справку о высокой зарплате. :) Невысокая - это сколько?
Это примерно 30-40 тысяч ему напишут. Гос.учреждение - попросить написать больше не получится.

Огромное спасибо за ответы ! Будем пытаться. :)
Сенсационные скидки!
не бронировать?? я почему-то всегда думал, что консулу нужны доказательства куда я еду и что назад я прилечу, на то и бронь в отеле и обратный билет...укажите мне что не так...?
для Николай76:
Это всё не так (применительно к США). Для консулов многих других стран это так.
т.е. от нас требуется всего лишь подойти с дружелюбным настроем к консулу...без каких-либо доказательств привязанности к родине, без авиабилетов, без брони...а на что же тогда консулу опираться, когда он будет ставить визу(или отказ)...будет смотреть мне в глаза и сканировать...как-то не складно получается...
для Николай76:
Глобально - консул будет делать выводы по тому, что Вы написали в анкете + Вашему паспорту + Вашему поведению и словам + возможно доступной ему объективной информации о Вас + теоретически может попросить Вас предъявить какие-то документы. Но брони гостиниц и авиабилетов к таким документам не относится.
Николай76 :без каких-либо доказательств привязанности к родине, без авиабилетов, без брони...
Как раз связь с родиной и нужно доказывать. Но только как это сделать с помощью билетов и брони отелей? Связь с родиной - это стабильная работа с хорошей зарплатой, которая позволяет и позволяла вам путешествовать. Я, кстати, американцев в этом подходе поддерживаю и не совсем понимаю европейцев. По логике: зачем мне до получения визы бронировать что-либо? А вдруг мне в визе будет отказано и я потеряю деньги еще и на отмене брони....
Почему то пропало мое сообщение *****
Точно пропало? А это: countries/usa/009632.html?post=602976#p602976
-Redaktor

Да, и личное сообщение по этому поводу было отправлено кстати - Mea Me
Радостная новость. Возможно скоро будем получать визы по упрощенной схеме и на 36 месяцев! :beer
Белый дом
Офис пресс-секретаря

26 мая 2011 года

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВИЗОВОЙ СФЕРЕ
Мы продолжаем изыскивать пути облегчения поездок между нашими странами в соответствии с законодательными и нормативными актами обоих государств. За последний год наши официальные лица уточнили требования к поездкам в целях туризма, работы и учебы, и мы намерены упорядочить этот процесс с тем, чтобы сделать поездки проще. В качестве первого серьезного шага мы поручили нашим официальным лицам сконцентрироваться на вопросах либерализации на взаимной основе визового режима для наиболее многочисленных категорий наших граждан, совершающих поездки – бизнесменов и туристов, путешествующих индивидуально и в группах, и официальных представителей. С учетом существенного прогресса, достигнутого нашими переговорщиками, мы работаем над новым соглашением о выдаче по общему правилу без излишне формализованных приглашений и обоснований многократных виз бизнесменам и туристам, отвечающим требованиям для въезда, сроком на 36 месяцев за единый и применяемый на взаимной основе сбор, а также выдаче многократных виз сроком на 12 месяцев для поездок официальных представителей наших стран. Мы рассчитываем урегулировать эти вопросы и подписать такое соглашение в ближайшее время в соответствии с внутренними процедурами обеих стран.
источник http://iipdigital.usembassy.gov/st/russ ... z1NTnWT0mP
Осталось только понять, в каком году ожидать...
Mea Me, спасибо за ответ. И еще уточнение - насколько сильно влияет на принятие решения консулом наличие родственников в штатах? Можно совершенно не волноваться по этому поводу или наоборот надо дополнительно найти еще связи с Родиной, чтобы доказать, что ты не собираешься иммигрировать к родственнику?
Funti :И еще уточнение - насколько сильно влияет на принятие решения консулом наличие родственников в штатах?
Смотря как этот родственник остался в штатах: легально или нет.
Funti :Можно совершенно не волноваться по этому поводу или наоборот надо дополнительно найти еще связи с Родиной, чтобы доказать, что ты не собираешься иммигрировать к родственнику?
Дополнительные связи с родиной никогда не помешают. Если они есть, то волноваться не стоит. А если, к примеру, человек без работы 23-лет имеет дядю в США и едет по его приглашению, скорее всего его не пустят.
Форумчане, 28-го уезжаю на две недели в отпуск. (При условии, что Iberia посадит-таки на рейс без кредитки :) ). Так что до 11 июня буду выходить на связь, если будет позволять время и возможность в мексиканских джунглях. Всем удачи!
для Mea Me:
Хорошей поездки, веселых мексиканцев, приятных впечатлений! :)
Знатоки, подскажите пожалуйста о подтверждении финансовой состоятельности.

Есть фотокопия справки с работы с размером оплаты, есть выписка из банка с движением денег на пластике, куда зарплата приходит, с печатями банка, но без "главной круглой" печати банка. Есть так же, налоговая декларация. В банке меня убеждают, что нужно брать справку об остатке на счёте (вот на неё круглая печать ставится), но у меня до интервью не будет там впечатляющей суммы (все деньги на руках сейчас). Вопрос: что важнее показать, что на момент интервью у меня лежит на карточке пара-тройка тыс. баксов или что мне регулярно приходит немаленькая зарплата и я ею пользуюсь и плачу налоги?

Спасибо!
Сенсационные скидки!
Добрый день! Помогите,пожалуйста,трезво оценить мои шансы!))
Собираюсь со своим будущим мужем в августе в свадебное путешествие,так сказать.Тур удем заказывать через турагенство со страховкой от невыезда еще до собеседования,наверное... В планах посетить Майами,но можно было бы в Нью-Йорк и Калифорнию заглянуть. Во Флориду в Диснейлэнд мечтаю попасть с детства.Сейчас появилась возможность,почему бы и нет)))
мне 27 лет,работаю в одной компании полтора года,менеджер по работе с клиентами,правда ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата всего 10000,но есть ежемесячные премии,которых вполне хватает;)расписываюсь со своим молодым человеком в конце июня.так что,официально будем женаты к моменту собеседования.заканчиваем с ним же академию этим летом,по профессии дизайнеры среды.есть приватизированная на моё имя квартира в другом городе,если это вообще кого-то заинтересует.Хочу еще сделать небольшой счет в банке к моменту собеседования.из посещенных стран только Тайланд и Доминикана.А еще у меня тут большая семья из трех младших братьев и мамы,которых я явно не собираюсь бросать и эмигрировать в США)) мне нужно какие-то документы о том,что у меня таковы имеются?
по поводу молодого человека;25(в августе будет 26),первое образование художественный колледж,а скоро будет дизайнером. Но тоже работает не по профессии.Зарплата в среднем 40000.Но он так же рисует картины под заказ,так что только от зарплаты не зависят его заработки. Надо им это как-то объяснить или нет смысла? так же у него есть кредитная карточка в наличие.Из посещенных стран только Доминикана.
Несколько лет назад(где-то 5)ему было отказано в визе,так как все обстоятельства были явно не в его пользу. Во первых,он был безработным студентом,общался с консулом по-английски,к тому же он хотел поехать в США по приглашению знакомых,которые там проживают.Насколько я помню.то приглашение было оформлено тоже не совсем корректно. Но в этот раз мы собираемся ехать по туристической визе,никаких приглашений.
и еще вот что! с нами хочет ехать еще наша подруга,но у той шансов совсем мало...незамужняя.будет 25 лет в августе.официальная зарплата типа моей. из посещенных стран Турция,Тайланд два раза,Египет.
Напишите,пожалуйста,как можно больше ценных советов!!! буду очень ждать!!! а то я такая неуверенная в себе,что прямо страшно мне. будут удар ниже пояса,если откажут. вот такая я мнительная и восприимчивая((
Заранее огромное вам спасибо за уделенное мне время!!! =)
Здравствуйте!
Mea Me, очень хотелось бы получить вашу оценку моих возможностей и совета.
Исходные данные: 25 лет (на момент собеседования 23.06) уже будет 26. Работа постоянная, 30 тыщ. Добиваю универ в этом году.
Мой МЧ уехал по J1, но студенчеством это не назовешь - он на вполне неплохой з/п в исследовательской лаборатории National Institute of Health. Уехал в конце апреля 2011 на 2 года. Я хочу после защиты диплома ехать к нему. Я не собираюсь нелегально работать и т.д. просто мы не хотим на эти 2 года расставаться, хотим жить вместе. Но в анкете у меня написано, что я еду на 3 недели в отпуск и просто еду навестить (соответственно, на собеседовании я собираюсь говорить то же). Он прислал приглашение, договор об аренде жилья, выписки со всех счетов, подтверждения о трудоустройстве. Плюс у меня в долевой собственности 1\2 квартиры, 3 счета в банках, работа. в паспорте один шенген (Франция), Египет и Кувейт (насчет Кувейта: туда вообще невозможно получить визу, если ты - женщина до 35 лет и не замужем, но я получила: это как-то может положительно сказаться на решении консула?)
В общем, как-то так.
И соответственно такой вопрос: если я проведу, например, 3 месяца безвылазно в штатах (а на границе, например, разрешат и полгода), то если я еще через пару недель попытаюсь туда въехать, меня просто могут не пустить????? Мы еще с МЧ обдумывали возможность сделать выезд в Мексику на выходные (у нас с ними безвизовый режим)...
П.С. Все обсуждения и FAQ я прочитала.
Добрый день, дорогие форумчане! Прочитала столько всего полезного, что голова идет кругом. Я в некотором замешательстве и поэтому прошу совета. Опишу кратко свое положение -
Мне 26 лет, незамужем, хочу поехать в августе в отпуск на 2 недели в НЙ одна. Работаю в банке 4 с половиной месяца, до этого тоже в банках работала. живу в Питере. Переехала сюда в январе этого года. Из собственности - квартира в Барнауле осталась. Сделать справку с работы и наличие денег не счете - не проблема. Была в Америке по CCUSA в 2006, вернулась не нарушив сроков. В паспорте еще 2 шенгена. Много где была - 3 раза Турция, Тайланд, Европа.
Вопрос вот в чем: У меня есть подруга в штатах - мы вместе работали в лагере в стаффе, потом она осталась нелегально и через пару лет вышла замуж, теперь получает гринку.
Как лучше подавать анкету?? с ее приглашением или самой по себе, а ее вообще не упоминать?? она может сделать приглашение от своего мужа американца, что типа они приглашают меня на годовщину свадьбы или чтото в этом роде.
для Veneciya:
ИМХО лучше самой по себе.
для Виктория83:
А что тут посоветовать? Пробуйте. А подруга в свадебном путешествии - третья лишняя ;-)
для Real McCoy:
ИМХО ни то ни другое, скорее всего, не потребуется.