Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здраствуйте,
У меня немного не стандартная ситуация, хочу поехать в америку учить английский,
Собираюсь ехать на 6 недель в нью-йорк а затем на 6 недель в Майами, То есть учится буду в двух разных школах, общим сроком 3 месяца/
форму i-20 из одной школы уже выслали, на днях получу, из второй высылают на след. неделе.

Моя ситуация: мне 20лет, не замужем, не работаю, я студенка дневного отделения вуза Москвы учится буду в нем до 2013 года, то есть сейчас заканчиваю 3 курс и перехожу на 4.
Поездку оплачиваю сама, на счету около 70-80тыс долларов, деньги получила в наследство от отца, что могу подтвердить справкой (следует ли брать справку с собой на собеседование?), так же в собственности 1,5 квартиры в Москве (то есть одна полностью моя, вторая наша с мамой) и машина (ленд крузер, то есть высокого класса).
в паспорте есть студенческая-визитерская виза в Англию с прошлого года, ездила туда на 2 месяца тоже учить английский, ездила летом и вернулась в сроки не задержавшись больше даже на день, так же виза в Китай, Тайвань, была за этот год еще в Индонезии и тайланде. Паспорт получала ровно год назад, и все эти поездки в течение года были. в старом еще поездки: Мальдивские острова, тайланд, китай, финский шенген, и около 5 поездок в турцию.

вопросы:
1. Какие мои шансы на визу? Брать ли все справки на собственность, и не слишком ли будет много бумажек?
2. могут ли возникнуть проблем, что буду учится в 2 школах? на самом деле выбрала майами что бы там еще отдохнуть и позагорать (люблю пляжный отдых) , но читала, что лучше не говорить что хочешь совмещать учебу и отдых, и вот не знаю как обосновать и объяснить желание учится в двух школах.
Думала сказать, что очень понравились обе школы, и не смогла выбрать одну, поэтому решила поехать в обе, что бы еще иметь возможность увидеть разные города.
3. уровень моего английского примерно pre-intermedia, (когда в прошлом году ездила в англию, начинала почти с 1 уровня и ни слова не могла сказать), сейчас могу говорить, языковой барьер там преодолела, но леплю очень много грамматических ошибок и небольшой словарный запас. поэтому мне есть куда его улучшать. но главная причина в том, что в этом году поступаю на программу второго высшего образования в моем же университете, на факультет международных отношений, и там нужен высокий уровень английского, но никак доказать это я не смогу, так как экзамены вступительные и се документы сдаю до поездки, а списки зачисленных будут только в августе. поэтому стоит ли вообще это упоминать, если я не могу доказать?
4. читала, что часто спрашивают, почему для изучения английского я выбрала именно америку, а не что нибудь поближе. нормально ли будет, если я отвечу что именно поэтому в прошлом году поехала в англию, и поэтому в этом хочу в америку + на моем будущем факультете большинство преподавателей английского говорят на американском английском?

вообще, какое у меня шансы получить визу f-1? намерений в Америке оставаться нет, прекрасно себя чувствую и в россии, но хочется иметь более высокий уровень английского даже чисто для себя, что бы более комфортно чувствовать себя в других странах. ах да, начала занятий в школе с 4 июля и по 23 сентября, как раз летние каникулы в университете.

заражение спасибо за ответы, извините, что очень сумбурно.
atsumiri :1. Какие мои шансы на визу? Брать ли все справки на собственность, и не слишком ли будет много бумажек?
Шансы неплохие. Из документов нужно сделать упор прежде всего на то, что требуется от заявителей на F1: форму I-20 и сведения об оплате стоимости обучения. Но официальное письмо о наследстве также необходимо принести, т.к. доказать свой доход вам больше нечем. Квартиры и машины можно забыть.
atsumiri :2. могут ли возникнуть проблем, что буду учится в 2 школах?
Может возникнуть вопрос.
atsumiri :Думала сказать, что очень понравились обе школы, и не смогла выбрать одну, поэтому решила поехать в обе, что бы еще иметь возможность увидеть разные города.
Вполне разумный ответ. В туризм действительно лучше не уходить.
atsumiri :но главная причина в том, что в этом году поступаю на программу второго высшего образования в моем же университете, на факультет международных отношений, и там нужен высокий уровень английского, но никак доказать это я не смогу, так как экзамены вступительные и се документы сдаю до поездки, а списки зачисленных будут только в августе. поэтому стоит ли вообще это упоминать, если я не могу доказать?
Упоминать стоит. Учить английский для поступления на международные отношения вполне веский мотив.
atsumiri :4. читала, что часто спрашивают, почему для изучения английского я выбрала именно америку, а не что нибудь поближе.
Я не думаю,что у вас возникнут с этим проблемы. Во-первых, США не первая страна в вашем багаже. Во-вторых, вы уже ездили зарубеж учиться и Америка не станет для вас откровением в этом плане. Такие вопросы обычно задают тем, кто вообще нигде не был и тут вдруг надумал учиться заграницей и почему-то резко в США. В вас иммиграционные намерения не просматриваются.
Mea Me, большое спасибо за ваше мнение и советы)
буду ждать формы из школы и подавать документы в пони.

еще один вопрос.
можно ли в пони подать одну форму i-20, а уже на собеседование принести еще и вторую?
или пони делают какие то дополнительные проверки, перед тем как отдать доки в посольство?

просто из школы в майами документы с формой i-20 я получаю завтра, а нью-йорская школа немного тормозит, и пока их не выслала, хотя будет высылать dhl'ем но все равно, я теряю время.
вот и думаю, может пока не ждать вторую форму, отдать в пони доки с одной формой, что бы они мне назначили дату собеседования, и уже на собеседование принести и вторую форму?
или лучше не стоит так делать и просто подождать вторую форму?
вопрос-от чьего имени лучше делать приглашение для моей мамы -мужа(гражданин америки) или от моего(грин карта)?
для dysik2009:
ИМХО если источником средств для поездки является зарплата Вашей мамы, то письмо с приглашением должно быть неформальным и житейски естественным, логично, чтобы оно было от Вас.
подскажите плиизз. была в сша 3 месяца, отдыхала. вернулась месяц назад. щас снова хочу на 2 недели прокататься.на границе там допроса мне не устроят почему была так долго и зачем возвращаюсь?? люди кто знает подскажите оооч страшно...
для li_da:
А предыдущие две страницы прочитать не хотите?
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для dysik2009:
ИМХО если источником средств для поездки является зарплата Вашей мамы, то письмо с приглашением должно быть неформальным и житейски естественным, логично, чтобы оно было от Вас.
спасибо, адвокат Махитин. у мамы зарплата 12000 плюс пенсия 6000рублей и еще будет справка из банка 4000$. мы с мужем для подстраховки еще хотели писать, что все расходы берем на себя -это будет нормально?
для atsumiri: Подождите вторую форму, потом идите сдаваться.
dysik2009 :
спасибо, адвокат Махитин. у мамы зарплата 12000 плюс пенсия 6000рублей и еще будет справка из банка 4000$. мы с мужем для подстраховки еще хотели писать, что все расходы берем на себя -это будет нормально?
и в таком случае на вопрос о спонсоре поездки кого ей лучше указать в анкете ?
и как быть?? а были случаи кого возвращали оттуда? я ж белую карту не просрочила. на каком основании меня не пустить, если виза до декабря?
Здравствуйте,
милые люди посоветуйте !
Нас 4 человек, хотим посетить США на 3 недели. План маршрута составили, отель забронировали.
У нас такая ситуация, нас три девочки, двум по 26 лет и третей 21, и мальчик, ему 20! Все познакомились в Москве на курсах английского языка! Собираемся в посольство вместе группой. Мне 26 лет я учусь на заочном на 4 курсе, и работаю уже полтора года с официальной зарплатой 40 тыс. руб. Другой девочке 26, она просто работает, стаж уже 4 года, тоже с официальной зарплатой 40 тыс. руб., не замужем, детей нет. А другие два человечка студенты очного отделения, спонсоры родители. У нас у всех на счету есть примерно по 150 тыс руб.
Собеседование нам уже назначили) подскажите какие наши шансы?
И посоветуйте пожалуйста как вести себя на собеседовании, говорить что мы на курсах познакомились, или сказать что мы все уже давно знакомы?
kake какого числа у вас:?
14 июня!
для dysik2009:
Зарплата маловата. Т.е. для частной няни реально маловата. Вы ничего не перепутали?
для kake:
Говорите правду.
для li_da:
Какое-то странное направление у Вашего последнего вопроса.
Помните общую концепцию? Виза дает Вам право доехать до пограничного офицера и просить его рассмотреть вопрос о Вашем впуске.
Значит, как минимум надо быть готовой объяснить, что Вы там делали 3 месяца (особенно если в посольство сообщали другие планы) и почему Вам не хватило. Дальше - на усмотрение пограничного офицера.
Зарплата маловата. Т.е. для частной няни реально маловата. Вы ничего не перепутали?
ахах!!!!ну для той глуши это еще хорошая зарплата!!!!)))))но если нужно, можно будет с отцом ребенка договориться,чтоб больше указал.(хотя он жутко боится таких дел)
Добрый день!

У меня два вопроса по-поводу виз.

1. у нас с мужем стоит двухгодичная виза. мы были один раз в августе 18 дней. Скажите, скорее всего надо бы съездить еще раз, чтобы потом не было проблем в получении двухгодичной визы, а то наслышаны о том, что если ты не используешь визу несколько раз, потом тебе 2 года не ставят?
2. хотим взять с собой ребенка 6 лет. Насколько реальны шансы получения визы для него? Т.е. получается, что поедем в штаты уже не оставляя ребенка в России, а с ним.
Сенсационные скидки!
Добрый день!

Mea Me, у меня к вам вопрос. В наличии следующая ситуация. Планирую осенью отпуск провести в США. 31 год, есть жена, маленький ребенок, но ехать планирую один (т.к. не совпадают отпуска). Стаж на работе чуть больше года, в государственном учреждении, зарплата 35.000.
Но в штатах у меня живет и работает отец со своей семьей (у него грин карта). Несмотря на это, основная цель поездки - самостоятельно поездить по штатам, заглянуть к другу, который там учиться, ну и к отцу заехать на несколько дней. Т.е. никакого спонсорства и пр. Соответственно вопрос - нужно ли мне приглашение от отца или достаточно будет лишь упомянуть о нем в анкете? Как вообще лучше поступить в этой ситуации?
Заранее спасибо.

Добавка - поездки по загран. странам есть, зоны шенгена, Британия и всякие Турции.
pimkie :1. у нас с мужем стоит двухгодичная виза. мы были один раз в августе 18 дней. Скажите, скорее всего надо бы съездить еще раз, чтобы потом не было проблем в получении двухгодичной визы, а то наслышаны о том, что если ты не используешь визу несколько раз, потом тебе 2 года не ставят?
Бред, бред... o_o Нет таких требований.
pimkie :2. хотим взять с собой ребенка 6 лет. Насколько реальны шансы получения визы для него? Т.е. получается, что поедем в штаты уже не оставляя ребенка в России, а с ним.
После того, как вы удачно съездили в Штаты, не задержались при этом, шансы на следующую визу возрастают, т.к. вы уже доказали, что не хотите там остаться. И неважно: с ребенком или без.
Funti :Соответственно вопрос - нужно ли мне приглашение от отца или достаточно будет лишь упомянуть о нем в анкете? Как вообще лучше поступить в этой ситуации?
Не суть важно. Если отец не является основной целью поездки, то вы просто указываете его в анкете, а устно озвучиваете, что заглянете к нему на день-два не больше, т.к. есть другие планы. По идее с таким же успехом можно и у друга приглашение запросить, вы ведь его тоже посещаете... Я бы обошлась без дополнительных бумаг.
здравствуйте. Оцените пожалуйста шансы на получение тур визы.

В прошлом году я ездил по ворк енд тревел в США. Был студентом 4 курса. По приезду успешно зарегистрировался в севисе по левому офферу. По факту я не работал в США. Приехав домой узнал что отчислен с университета. Сейчас вновь восстановился на 4 курс на очном как и был.
Цель поездки : участие в чемпионате мира по покеру. Есть приглашеие от большого покерного сайта, в нем они подтверждают что они оплачивают все мои расходы, проживание перелет и тд. В прошлом году у студентов работы было мало и офицеры об этом тожезнают вроде, поэтому что было меньше подохрений ко мне что я типо поеду работать налево в этом году к тому же один. Скажу что не хочу ехать один в США и хочу показать заодно достопримечателньсоти США своей маме) (ну это так и есть)

Что мне сделует говорить консулу про то что я делал в США прошлым летом? Вариант 1 сказать что я типо работал по тому офферу.Вариант 2 сказать правду что играл там в покер, и мне она была не нужна, есть выписки по бансковскому счету за тот период, что я тартил там много денег. Но второй вариант как бы нарушение, я как бы должен был уехать домой вроде если у меня нету работы.

моему загранпаспорту полтора года, за это время были поездки в эстонию, египет, ОАЭ, США по программе так же в декабре 2010 года получил тур визу в Великобританию. где опять же играл турнир, и плюсом я туда тоже брал свою маму, в пользу того что в этот раз я ее тоже беру.

также у меня есть справка с работы, стаж 8 месяцев. Насколько я понял в анкете никак не указать работу, если не указать дату окончания университета. Поэтому приходиться ставить окончание прошлым годом и объяснить это потом уж консулу при встрече

Спасибо
добрый вечер!возникло несколько вопросов в получении визы, а точнее сомнения в ее получении, если есть возможность ответить, буду благодарен.Итак, ситуация в следующем...1.Имеем 2-х человек(я и моя жена- мне 24 года ей 20)на свадебное путешествие решили съездить в ла, калифорния....самостоятельно без участия турфирм...бронируем авиабилеты, отель, авто через iGlobe.ru(если знаете про этот ресурс, то ваше мнение, если не трудно)3.поездка намечается на конец августа...4. Жена студентка 4 курса юридического института, была в сша прошлым летом по ворку(без замечаний)...5. я работник финансовой компании...стаж 2 года...в собственности автомобиль, у жены квартира(как вообще это может повлиять на консула?)...6.Самый главный момент, у меня наипустейший паспорт, без каких-либо отметок(во всех туагентствах на мне ставили крест)7.Консулу говорить правду про финансовое положение семьи, или можно немного преувеличить, хотя нас многое связывает с родиной)8. И наконец, бронь в отеле можно как хоть снять без санкций, а вот авиабилеты возврат осуществить будет с трудом, тем более онлайн...стоит ли дергаться с визой, ежели паспорт без отметок..?одно. желание огромное проколесить по сша)извините что повторяюсь, много страниц, но обязуюсь все прочитать)
для Николай76:
Не вижу большого смысла в Ваших сомнениях. Свадебное путешествие, с детства была, как я понимаю, мечта посмотреть на то место, где Голливуд, у жены учеба, у Вас работа - куда еще лучше? Вы, правда, не озвучили свою зарплату.