Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Valentina1988:
для Sun1987:
Насколько я поняла, у вас похожие исходные данные. Соглашусь с оценкой шансов, которую вам уже тут дали. В наше время хорошая зарплата и наличие поездок основополагающие факторы.
для Sun1987:
Насколько я поняла, у вас похожие исходные данные. Соглашусь с оценкой шансов, которую вам уже тут дали. В наше время хорошая зарплата и наличие поездок основополагающие факторы.
Ответить
Mea Me, нет, к сожалению...похоже, мне придется пережить сутки ужаса..)
Ответить
для KoolThing:
Думаю, что если не рассказывать о самолетах/поездах, а просто честно перечислить все страны, где Вы побывали (хотя бы несколько часов), то этот вопрос не всплывет.
Думаю, что если не рассказывать о самолетах/поездах, а просто честно перечислить все страны, где Вы побывали (хотя бы несколько часов), то этот вопрос не всплывет.
Ответить
Добрый день, уважаемые знатоки!прочитал все посты и решился Вам написать, если не трудно, подскажите какие у меня шансы, и есть ли какие-то слабые стороны. Не буду писать о недвижимости и т.д., напишу лишь то, что требуют. Мужчина, не женат, 22 года, окончил университет в 2010 на инженера-программиста (подозреваю что отправят на административную проверку), проживаю в Самаре, работаю 3 года веб-дизайнером с зп 22500 рублей, совокупный доход 30-35000 рублей (подработка фрилансом), посещенные страны: старый паспорт - Египет, Украина; новый паспорт - Украина, Тайланд 2 раза, Камбоджа; цель - ТУРИЗМ, план маршрута - Нью-Йорк (осмотр достопримечательностей), переезд в Филадельфию, переезд в Вашингтон (осмотр Капитолия, посещение концерта музыкальной группы), возвращение в Нью-Йорк, на всю поездку 2 недели (время отпуска). Ехать планируем вдвоем с товарищем, образование, возраст,зп, место работы идентичны. Заранее благодарен Вам!
Ответить
Расскажите, как получали визу в Украину в загранпаспорт? ))))
Если серьезно - напишите зп от 35. Посещенные страны конечно не ахти, но это сильно лучше, чем ничего. Напишите подробную программу путешествия.
Мне кажется, все не сильно плохо )
Если серьезно - напишите зп от 35. Посещенные страны конечно не ахти, но это сильно лучше, чем ничего. Напишите подробную программу путешествия.
Мне кажется, все не сильно плохо )
Ответить
"В наше время хорошая зарплата и наличие поездок основополагающие факторы"
И всё же наверное больше зависит от удачи, везения, от того как себя вести будешь на собеседовании. Вон женщина, уже была в др. странах, есть ребёнок, зарплата кстати больше 35 тыс., и ей визу не дали. А неработающей 22-х летней студентке дали.
И ещё. Я родилась в Германии. Но русская, родители русские, все родственники русские. По этому поводу могут возникнуть вопросы?
И всё же наверное больше зависит от удачи, везения, от того как себя вести будешь на собеседовании. Вон женщина, уже была в др. странах, есть ребёнок, зарплата кстати больше 35 тыс., и ей визу не дали. А неработающей 22-х летней студентке дали.
И ещё. Я родилась в Германии. Но русская, родители русские, все родственники русские. По этому поводу могут возникнуть вопросы?
Ответить
Конечно, собеседование для того и существует, чтобы принять решение. Но это решение принимается еще и на основе вводных данных.
девушка, про которую вы говорите, если я правильно поняла, ехала с парнем, а это уже - плюс. И живет она с ним, пусть в гражданском браке. Плюс сказала еще, что работает в ресторане. И еще она ничего не писала про другие поездки ( может быть были в паспорте визы других стран, что тоже сыграло роль) Эта ситуация уже гораздо лучше вашей, хотя тоже не лучший вариант.
Никто вам не говорит, что вам визу однозначно не дадут. Просто шансов мало - вот и все. На вашем месте я все равно бы сходила, конечно, но была бы готова к отказу.
девушка, про которую вы говорите, если я правильно поняла, ехала с парнем, а это уже - плюс. И живет она с ним, пусть в гражданском браке. Плюс сказала еще, что работает в ресторане. И еще она ничего не писала про другие поездки ( может быть были в паспорте визы других стран, что тоже сыграло роль) Эта ситуация уже гораздо лучше вашей, хотя тоже не лучший вариант.
Никто вам не говорит, что вам визу однозначно не дадут. Просто шансов мало - вот и все. На вашем месте я все равно бы сходила, конечно, но была бы готова к отказу.
Ответить
Ну так как мне лучше поступить?:
1. написать в анкете и сказать на собеседовании, что я работаю и т.д.
или
2. указать в анкете и сказать что я студентка, а в спонсоры взять родителей
или
3. я студентка и работаю
И как быть с Германией? (написано выше)
1. написать в анкете и сказать на собеседовании, что я работаю и т.д.
или
2. указать в анкете и сказать что я студентка, а в спонсоры взять родителей
или
3. я студентка и работаю
И как быть с Германией? (написано выше)
Ответить
Берите тот вариант, где можно показать бОльшую зарплату.
и вообще, вам не 16-18 лет, чтобы брать в спонсоры родителей. По американским меркам вы уже взрослый самостоятельный человек. Да и по российским, в общем-то тоже.
Сами подумайте, как выглядит ваша история - вам 24 года, вас содержат родители на зарплату в 17 тыщ рублей в месяц (в москве!) и вы, нигде не бывая раньше, собираетесь ОДНА ехать в США. На ту же самую зарплату в 17 тыщ рублей. Это надо полгода всей семьей голодать, чтобы только билеты вам купить на эту зарплату.
Насчет Германии имхо никому неинтересно. У Вас российский паспорт и русские имя-фамилия, я так понимаю. Я сильно сомневаюсь, что спросят. Если спросят - расскажите, делов-то ) Вообще спросить могут что угодно, были случаи, когда задавали вообще крайне неожиданные вопросы.
и вообще, вам не 16-18 лет, чтобы брать в спонсоры родителей. По американским меркам вы уже взрослый самостоятельный человек. Да и по российским, в общем-то тоже.
Сами подумайте, как выглядит ваша история - вам 24 года, вас содержат родители на зарплату в 17 тыщ рублей в месяц (в москве!) и вы, нигде не бывая раньше, собираетесь ОДНА ехать в США. На ту же самую зарплату в 17 тыщ рублей. Это надо полгода всей семьей голодать, чтобы только билеты вам купить на эту зарплату.
Насчет Германии имхо никому неинтересно. У Вас российский паспорт и русские имя-фамилия, я так понимаю. Я сильно сомневаюсь, что спросят. Если спросят - расскажите, делов-то ) Вообще спросить могут что угодно, были случаи, когда задавали вообще крайне неожиданные вопросы.
Ответить
Да, действительно, не буду в это дело родителей впутывать.
Но опять же (наверно надоела уже), в анкете и на собеседовании говорить что работаю или студентка?. Если напишу что работаю, то есть вопрос "где ещё учились кроме школы, дата поступления и окончания", дату поступления напишу, а "окончание" ничего не писать, или дату когда должна окончить?
Но опять же (наверно надоела уже), в анкете и на собеседовании говорить что работаю или студентка?. Если напишу что работаю, то есть вопрос "где ещё учились кроме школы, дата поступления и окончания", дату поступления напишу, а "окончание" ничего не писать, или дату когда должна окончить?
Ответить
В анкете можно указать либо только работу, либо только учебу. Где вы нашли про учебу? Я когда заполняла - не было такого вопроса, он вообще для мужчин =)
Если спросит консул (маловероятно) - скажите, что учитесь на вечернем. Возьмите на всякий случай справку из вуза. Работа - основное занятие.
Если спросит консул (маловероятно) - скажите, что учитесь на вечернем. Возьмите на всякий случай справку из вуза. Работа - основное занятие.
Ответить
Я анкету скачивала на сайте Пони Экспресс. Знаю что можно на сайте посольства самой заполнить, но я боюсь не справлюсь, поэтому воспользуюсь услугой Пони, заполню дома, отнесу в Пони и они все данные занесут в анкету посольства. Так вот там есть пункт "информация о предыдущих работе/учёбе/стажировках" и вопрос "проходили ли обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы"
Ответить
А , ну тогда понятно. В Пони анкета не дифференцируется по половому признаку. По факту, у вас в анкете спрашиваться это не будет.
Не понимаю, зачем платить 1000 рублей за Пони. Там же везде есть перевод вопросов даже, когда сами анкету заполняете. А как вы собрались одна ехать в Америку без знания языка?
Не понимаю, зачем платить 1000 рублей за Пони. Там же везде есть перевод вопросов даже, когда сами анкету заполняете. А как вы собрались одна ехать в Америку без знания языка?
Ответить
сегодня отправила доки в Пони г брянск. ждала, что мне сразу скажут дату собеседования, но мне девушка сказала, что мне позвонят я должна буду снова приехать к ним за квитком, если получу визу, то снова ехать к ним( я из другого города) за паспортом. я спросила, а вы разве не отсылаете доки? они сказали. с меня взяли консульский сбор и все, за услуги я ничего не платила. может кто-нибудь объяснит что это за прикол? или это нормально?
Ответить
Да нет же, не одна. Одной страшно.Madchen : А как вы собрались одна ехать в Америку без знания языка?
Ответить
ну просто в исходных данных вы про второго человека вообще ничего не написали. А это может изменить дело, при чем радикально
Ответить
Это нормально. Доставка курьером готовых документов по нужному вам адресу стоит дополнительных денег. Узнайте тариф и доплатите, если вам так удобнее.blingberry :они сказали. с меня взяли консульский сбор и все, за услуги я ничего не платила. может кто-нибудь объяснит что это за прикол? или это нормально?
У нас в Пензенском Пони такая же схема.blingberry :ждала, что мне сразу скажут дату собеседования, но мне девушка сказала, что мне позвонят я должна буду снова приехать к ним за квитком,
Ответить
mea me спасибо, а через сколько примерно вам перезванивали с датой собеседования?
Ответить
Подскажите пожалуйста - у меня сейчас гостевая виза на 2 года, я получила ее в январе 2011 года, прилетела в Америку 25 февраля 2011, белую карточку мне дали до 23 августа 2011 , сейчас нахожусь в штатах, хочу в конце июня полететь в Россию, а затем вернуться в штаты в августе . Могут возникнуть какие то затруднения с возвращением в Америку??
Ответить
для blingberry: мне, к примеру, перезвонили через 7 дней ровно
Ответить
для Karina me:
У пограничника, конечно, может возникнуть вопрос, что Вы там так часто и подолгу делаете. А когда Вы подавали заявление на визу, какую продолжительность первой поездки указывали?
У пограничника, конечно, может возникнуть вопрос, что Вы там так часто и подолгу делаете. А когда Вы подавали заявление на визу, какую продолжительность первой поездки указывали?
Ответить
Я указывала 20 дней, что еду на время отпуска только
Ответить
для Karina me:
Тогда, вероятно, Вы уже создали себе потенциальные проблемы со следующей визой + в августе Вас могут и не пустить. Читайте п. 13 countries/usa/000498.html
Тогда, вероятно, Вы уже создали себе потенциальные проблемы со следующей визой + в августе Вас могут и не пустить. Читайте п. 13 countries/usa/000498.html
Ответить
Получается что мне тогда лучше не выезжать из штатов , а прижать пока хвостик и делать здесь документы..
Ответить
для blingberry: В течение нескольких дней: 2-3
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59