Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Благодарю за ответ! Так и будем пытаться =))Mea Me :для Eleonora_J: Я думаю, что вполне можно и нужно действовать через приглашение. Шансы в любом случае хорошие
Ответить
Здравствуйте, хотелось поинтересоваться какие у меня шансы на получение тур визы. О себе: девушка, 23 года, не замужем, 2 года работаю заводе по производству кабельной продукции в Калужской обл, есть три визы в США(j1) и одна в Израиль.
И ещё такой вопрос( в пони нужно отдавать только подтверждение о заполнении анкеты или саму анкету тоже надо приносить? спасибо
И ещё такой вопрос( в пони нужно отдавать только подтверждение о заполнении анкеты или саму анкету тоже надо приносить? спасибо
Ответить
для Mea Me: вы говорите что SSN недействительный, но указывать его все-таки надо или нет?
Ответить
для blingberry:
Если зарплата достойная и мотив поездки адекватный, то есть все шансы.
Если зарплата достойная и мотив поездки адекватный, то есть все шансы.
Только подтверждениеblingberry :в пони нужно отдавать только подтверждение о заполнении анкеты или саму анкету тоже надо приносить?
Судя по опыту, не имеет никакого значения. Я не указывала, визу получила. Кто-то указал, и тоже исход положительный. Нигде нет официальных пояснений по этому поводу.blingberry : но указывать его все-таки надо или нет?
Ответить
Добрый вечер!
Спасибо за такой полезный ресурс и наличие подробной и достоверной информации.
Прошу оценить мои шансы в получении визы:
1) девушка, 24 года, не замужем, детей нет
2) по специальности - врач, получаю сертификат специалиста ( т.е.официально очно продолжаю УЧЕБУ в ВУЗЕ - мед. институте, уже как 8 лет учусь - 6 лет института + 2 года ординатуры) - документы есть, с сентрября месяца в реальной перспективе еще одна УЧЕБА на 4 года в очной аспирантуре - документы, подтерждающие наличие научных работ, заявления, сдача экзаменов также имеются. В августе отпуск ( каникулы) по основному месту учебы .
3) работаю в том же месте, где и учусь - т.е. официально считаюсь сотрудников ВУЗА ( работаю в течение 2 лет, зарплата небольшая, но для меня лично полезная) - в анкете про эту работу не указывала, т.к. основной вид деятельности все-таки учеба, но справку с работы взяла). Отпуск в августе ( справа с работы и о том, что у меня отпуск - есть)
4) спонсор поездки - отец ( спонсорское письмо и справки о доходах есть)
5) были поездки в Англию, Чехию, Эстонию, Тунис - без нарушений)
6) из недвижимости - 1/4 часть 3-комнатной квартиры
7) в декабре собираюсь замуж ( только вот документально это никак не подтвердить пока.. )
6) еду по приглашению мужа родной сестры ( муж - гражданин, сестра имеет вид на жительство, в браке 7 лет), дабы навестить сестру и племянника.Они часто приезжали к нам ( на год и более), поэтому я только сейчас собираюсь навестить их. В приглашении четко указываем, что приглашают меня на каникулы, расходы по проживанию-путешествию берут на себя, место моего обитания на период путешествия указываем, срок поездки строго ограничен - 28 дней ( собственно на период отпуска и каникул).
Из документов прилагаю - приглашение + документы приглашающих, справку об учебе, справку о том, что еще одна учеба начнется в сентябре, справку о работе, спонсорское письмо, счета спонсора, документы на недвижимость, совместные фотографии ( муж сестры + сестра + племянник)
Каким образом в моем случае может проходить собеседование? Судя по информации, изученной на форуме, я поняла, что с визами по приглашению родственников дела обстоят очень плохо. На что стоит обратить внимание?
p/s все дополнительные документы отправила вместе с паспортом через Пони. какова вероятность того, что представленные документы будут рассмотрены заранее?
Большое спасибо!!
Спасибо за такой полезный ресурс и наличие подробной и достоверной информации.
Прошу оценить мои шансы в получении визы:
1) девушка, 24 года, не замужем, детей нет
2) по специальности - врач, получаю сертификат специалиста ( т.е.официально очно продолжаю УЧЕБУ в ВУЗЕ - мед. институте, уже как 8 лет учусь - 6 лет института + 2 года ординатуры) - документы есть, с сентрября месяца в реальной перспективе еще одна УЧЕБА на 4 года в очной аспирантуре - документы, подтерждающие наличие научных работ, заявления, сдача экзаменов также имеются. В августе отпуск ( каникулы) по основному месту учебы .
3) работаю в том же месте, где и учусь - т.е. официально считаюсь сотрудников ВУЗА ( работаю в течение 2 лет, зарплата небольшая, но для меня лично полезная) - в анкете про эту работу не указывала, т.к. основной вид деятельности все-таки учеба, но справку с работы взяла). Отпуск в августе ( справа с работы и о том, что у меня отпуск - есть)
4) спонсор поездки - отец ( спонсорское письмо и справки о доходах есть)
5) были поездки в Англию, Чехию, Эстонию, Тунис - без нарушений)
6) из недвижимости - 1/4 часть 3-комнатной квартиры
7) в декабре собираюсь замуж ( только вот документально это никак не подтвердить пока.. )
6) еду по приглашению мужа родной сестры ( муж - гражданин, сестра имеет вид на жительство, в браке 7 лет), дабы навестить сестру и племянника.Они часто приезжали к нам ( на год и более), поэтому я только сейчас собираюсь навестить их. В приглашении четко указываем, что приглашают меня на каникулы, расходы по проживанию-путешествию берут на себя, место моего обитания на период путешествия указываем, срок поездки строго ограничен - 28 дней ( собственно на период отпуска и каникул).
Из документов прилагаю - приглашение + документы приглашающих, справку об учебе, справку о том, что еще одна учеба начнется в сентябре, справку о работе, спонсорское письмо, счета спонсора, документы на недвижимость, совместные фотографии ( муж сестры + сестра + племянник)
Каким образом в моем случае может проходить собеседование? Судя по информации, изученной на форуме, я поняла, что с визами по приглашению родственников дела обстоят очень плохо. На что стоит обратить внимание?
p/s все дополнительные документы отправила вместе с паспортом через Пони. какова вероятность того, что представленные документы будут рассмотрены заранее?
Большое спасибо!!
Ответить
Тогда зачем вам спонсорское письмо от отца, если родственники в США берут все расходы на себя? Путаница какая-то...Алиса Шелест :В приглашении четко указываем, что приглашают меня на каникулы, расходы по проживанию-путешествию берут на себя,
В вашей ситуации надо было действовать по приглашению, т.к. в самостоятельное путешествие безработной девушки верится слабо. Да к тому же у вас сестра там живет, которую нужно указывать в анкете.Алиса Шелест :Судя по информации, изученной на форуме, я поняла, что с визами по приглашению родственников дела обстоят очень плохо.
Вы читали форум и отправили все документы в Пони???Алиса Шелест :p/s все дополнительные документы отправила вместе с паспортом через Пони. какова вероятность того, что представленные документы будут рассмотрены заранее?
Ответить
Еду именно по приглашению.
Собственно копии всех документов не проблема взять с собой.
Что плохого в том, что я их отправила через Пони? Не рассмотрят - не страшно, рассмотрят - хорошо. А инетресоваться великовозрастной незамужней студенткой точно будут. Попросят - все документы у меня будут на руках. Легко я там точно не отделаюсь
В анкете указана и сестра и муж сестры. Ну а т.к. приглашение пишется в свободной форме, там и написано, что "холить и лелеять" меня будут, на улицу не выгонят. Поэтому путаницы здесь нет. Официальный спонсор указан в анкете.
Не указывать спонсора поездки в рассчете на фразу из приглашения я бы не решилась.
Меня интересует что обычно выясняют в посольстве у путешествующих по приглашению к родственникам?
Потому как электронная анкета у меня получилась очень худосочной и не особо жизнеутверждающей...
Собственно копии всех документов не проблема взять с собой.
Что плохого в том, что я их отправила через Пони? Не рассмотрят - не страшно, рассмотрят - хорошо. А инетресоваться великовозрастной незамужней студенткой точно будут. Попросят - все документы у меня будут на руках. Легко я там точно не отделаюсь
В анкете указана и сестра и муж сестры. Ну а т.к. приглашение пишется в свободной форме, там и написано, что "холить и лелеять" меня будут, на улицу не выгонят. Поэтому путаницы здесь нет. Официальный спонсор указан в анкете.
Не указывать спонсора поездки в рассчете на фразу из приглашения я бы не решилась.
Меня интересует что обычно выясняют в посольстве у путешествующих по приглашению к родственникам?
Потому как электронная анкета у меня получилась очень худосочной и не особо жизнеутверждающей...
Ответить
Кто вам сказал? Проще всего проходит интервью, когда человек просто подходит к окну, не отдает сам никаких сопроводительных документов и как правило через минуту все заканчивается без предъявления единой бумажки. Когда заявители выкладывают самовольно из-за неких благих намерений тонну документов, консул конечно станет их рассматривать, задаст 20 вопросов вместо 2, возможно будут неудобные и неожиданные. Есть шанс растеряться и ответить как-то не так. Зачем все усложнять? Если вам на входе отдадут все ваши отосланные через Пони бумажки, возьмите их к окну, но не отдавайте самовольно, только по требованию. Вот зачем вы, например, берете документы на недвижимость? Оставьте дома, их уже 10 лет никто не спрашивает, как и фото родственников.Алиса Шелест :Легко я там точно не отделаюсь
По родственникам обычно выясняют степень родства, причину поездки. Все остальное о родственнике узнают по своей базе.
Ответить
Спасибо большое за совет!Mea Me :Кто вам сказал? Проще всего проходит интервью, когда человек просто подходит к окну, не отдает сам никаких сопроводительных документов и как правило через минуту все заканчивается без предъявления единой бумажки. Когда заявители выкладывают самовольно из-за неких благих намерений тонну документов, консул конечно станет их рассматривать, задаст 20 вопросов вместо 2, возможно будут неудобные и неожиданные. Есть шанс растеряться и ответить как-то не так. Зачем все усложнять? Если вам на входе отдадут все ваши отосланные через Пони бумажки, возьмите их к окну, но не отдавайте самовольно, только по требованию. Вот зачем вы, например, берете документы на недвижимость? Оставьте дома, их уже 10 лет никто не спрашивает, как и фото родственников.Алиса Шелест :Легко я там точно не отделаюсь
По родственникам обычно выясняют степень родства, причину поездки. Все остальное о родственнике узнают по своей базе.
У меня все интервью проходили крайне интересно и в посольстве Великобритании, и даже когда получала самый простенький эстонский Шенген)
И даже на границе в 3 часа ночи.
Поэтому и пытаюсь морально готовиться ко всяким каверзным вопросищам.
Насильно показвыать бумажки не буду) Может и правда не так страшен черт, как его малюют
В любом случае расскажу как все прошло
Ответить
Добрый день, Mea Me!!
подщскажите, пожалуйста, подали заявление в посольство, отправили документы(в.т.ч. оригиналы загранпаспортов) с пони экспресс, собеседование назначили на 16 июня, сейчас выяснилось, что нужно делать срочную визу в европу, вылет в первых числах июля, а паспортов нет, никто не предполагал такой возможности(((связано в работой мужа.. можно как-то забрать паспорта из посольства для оформления шенгена? или это влечет за собой аннулирование заявления?(чего очень бы не хотелось(()просто очень боимся не успеть оформить шенген во время...
подщскажите, пожалуйста, подали заявление в посольство, отправили документы(в.т.ч. оригиналы загранпаспортов) с пони экспресс, собеседование назначили на 16 июня, сейчас выяснилось, что нужно делать срочную визу в европу, вылет в первых числах июля, а паспортов нет, никто не предполагал такой возможности(((связано в работой мужа.. можно как-то забрать паспорта из посольства для оформления шенгена? или это влечет за собой аннулирование заявления?(чего очень бы не хотелось(()просто очень боимся не успеть оформить шенген во время...
Ответить
для Odettochka:
Зависит от конкретной шенгенской страны, но, скорее всего, вполне успеете подать на шенгенскую визу и получить ее после собеседования.
Зависит от конкретной шенгенской страны, но, скорее всего, вполне успеете подать на шенгенскую визу и получить ее после собеседования.
Ответить
Здравствуйте, Mea Me! Уже несколько дней читаю эту тему. Но мне кое-что не понятно. Например следующее: как -то здесь описывали ситуацию, когда девушке отказали в визе и вы написали, что ей отказали из-за того, что она студентка, не работает, ещё не пустила корни и якобы может остаться в США ( но у неё был спонсор). А другая девушка тоже не работает, но вы ей написали, что она может получить визу, если будет спонсор и т.д. И вот я не понимаю: безработные могут обращаться за визой (имея спонсора) или всё же нет. Получается что одним безработным дают визу, а другим нет. Объясните пожалуйста.
Ответить
для Sun1987:
Обращаться за визой можно, но в положении, когда поездку оплачивает спонсор, шансы всегда ниже, т.к. ценится прежде всего работа и зарплата заявителя в качестве гарантии возвращения. Я не могу взять на себя ответственность отговаривать людей обращаться за визами при таких данных, т.к. вероятность успеха все же всегда присутствует. Кроме того, каждый случай все равно уникален. У одной девушки может быть спонсор и она к тому моменту объездила полмира. Ей визу дают. У другой безработной может быть спонсор, но поездка в США будет первой заграничной. Вероятнее всего ей уже откажут. Так что не все от спонсоров зависит....
Обращаться за визой можно, но в положении, когда поездку оплачивает спонсор, шансы всегда ниже, т.к. ценится прежде всего работа и зарплата заявителя в качестве гарантии возвращения. Я не могу взять на себя ответственность отговаривать людей обращаться за визами при таких данных, т.к. вероятность успеха все же всегда присутствует. Кроме того, каждый случай все равно уникален. У одной девушки может быть спонсор и она к тому моменту объездила полмира. Ей визу дают. У другой безработной может быть спонсор, но поездка в США будет первой заграничной. Вероятнее всего ей уже откажут. Так что не все от спонсоров зависит....
Ответить
вопрос не по теме, но все-таки: я проживаю в калужской обл, но мне территориально ближе подать документы в Пони, которых находится в брянске, скажите так можно делать, или надо подавать непосредственно в регион проживания?
Ответить
Здравствуйте. Каковы шансы получить тур визу. 5 курс, в июне диплом. Ехать собираюсь в июле. 3 раза по ВкТ, последний раз в том году. З.п 20000, Счет в банке есть. Слишком маленькая з.п?
Какие документы лучше подавать. И вообще реально получить визу в моем случае.
НЕ замужем, детей нет.
Спасибо.
Какие документы лучше подавать. И вообще реально получить визу в моем случае.
НЕ замужем, детей нет.
Спасибо.
Ответить
Mea Me, спасибо. Посмотрите каковы мои шансы: не замужем, детей нет, живу с родителями и братом, 24 года, студентка( вечернее отделение), работаю 3,5 месяца, з/п 15000, в собственности 1/4 доля кваритры, загранпаспорт чистый, никуда не ездила. Понимаю, что з/п и срок работы маленькие. Может взять в спонсоры родителей (или одного из них), но им в справке з/п напишут 17-18 тыс. + выписки со счёта будут. Хочу в Лос Анджелес дней на 7.
Ответить
Я прописана в Сочи, а документы в Пони подавала в Москве. Это ж рехнуться можно, если ехать нужно было бы в Сочи, чтобы подать доки в Пони, а потом в Москву - чтобы пройти собеседование.blingberry :вопрос не по теме, но все-таки: я проживаю в калужской обл, но мне территориально ближе подать документы в Пони, которых находится в брянске, скажите так можно делать, или надо подавать непосредственно в регион проживания?
Т.ч в Пони подать вы можете документы хоть во Владивостоке =)
Sun1987
Как на мой взгляд - одни минусы.
Берите зп побольше. А как вы на самом деле собираетесь оплачивать поездку на такую зп? Билеты Мск-ЛА-Мск стоят в районе 27-30 т.р, плюс там отель и на покушать... Именно от этого будет и отталкиваться консул в решении дать Вам визу. Ну и конечно же - чистый паспорт Ваш главный минус. Я бы постаралась написать в справке что-нибудь в районе 35 тыс. рублей, тогда бы попроще немного было бы..
Ответить
Как бы прочитал тут, все понятно в целом, вот только один вопрос: по Европе ездил много, соответственно, шенгены, UK в паспортах есть. Но только одна поездка была на самолете, а все остальное - поездом. Не вызовет ли это вопрос, учитывая, что очевидна моя боязнь перелетов....?
Ответить
Ну так деньги-то есть, родители несколько лет работают, накопили. И вряд ли на работе з/п больше напишут, а если и напишут, то вдруг из посольства позвонят, проверят. А по поводу чистого загранпаспорта: так он у всех когда-то был чистый, если бы все посольства на это смотрели, то люди бы вообще никуда не смогли поехать. Очень нужен ваш совет! Или же лучше пока забыть об Америке? Закончить институт, ещё поработать?Madchen : Sun1987
Как на мой взгляд - одни минусы.
Берите зп побольше. А как вы на самом деле собираетесь оплачивать поездку на такую зп? Билеты Мск-ЛА-Мск стоят в районе 27-30 т.р, плюс там отель и на покушать... Именно от этого будет и отталкиваться консул в решении дать Вам визу. Ну и конечно же - чистый паспорт Ваш главный минус. Я бы постаралась написать в справке что-нибудь в районе 35 тыс. рублей, тогда бы попроще немного было бы..
Ответить
Это конечно правильно, что он у всех когда-то был чистый. Но только вот далеко не каждое посольство так дает визу (например Финляндия тот же Шенген дает вообще без справок с работы и прочей бумажной ерунды). Как неоднократно говорилось, наличие виз в паспорте это не официальное требование, это просто плюс, при чем зачастую очень весомый. Он характеризует вас как путешественника. А если вы никогда в жизни из страны не выезжали, а тут вдруг решили на зп в 15 тысяч рублей пол мира пролететь... ну как-то не вяжется это с неиммиграционными намерениями. Не увидит в Вас консул человека, которого что-то держит на родине.
Зарплата реально маленькая. Справки из банков никто смотреть не будет, зп родителей тоже маленькая. Если на работе справку не напишут с зп побольше - я бы от 35 тысяч указала в анкете, а справку вообще бы не брала. Рискованно, но хоть чуть-чуть повысит ваши шансы.
Зарплата реально маленькая. Справки из банков никто смотреть не будет, зп родителей тоже маленькая. Если на работе справку не напишут с зп побольше - я бы от 35 тысяч указала в анкете, а справку вообще бы не брала. Рискованно, но хоть чуть-чуть повысит ваши шансы.
Ответить
Спасибо. Ох, мне кажется что с меня все документы спросят. Тогда действительно придётся з/п больше писать. А могут спросить сколько работаю? Если отвечу 3 месяца, з/п в 35 тыс. может помочь?
Ответить
3 месяца это тоже минус. Могут спросить, могут и нет. У меня спросили только куда еду, где работаю, чем занимается компания, и куда я ездила (был чистый новый паспорт).
И, как мне показалось, решение о выдаче визы консул приняла именно после перечисления мною стран, в которых я была. Никаких документов я не показывала, в т.ч и старый паспорт тоже.
На мой взгляд, у вас два самых серьезных минуса: зарплата и чистый паспорт. Если второй минус устранить не так просто, то устраните хотя бы первый. Ну и про 3 месяца конечно лучше не говорить.
И, как мне показалось, решение о выдаче визы консул приняла именно после перечисления мною стран, в которых я была. Никаких документов я не показывала, в т.ч и старый паспорт тоже.
На мой взгляд, у вас два самых серьезных минуса: зарплата и чистый паспорт. Если второй минус устранить не так просто, то устраните хотя бы первый. Ну и про 3 месяца конечно лучше не говорить.
Ответить
а так разве можно не принести справку с работы??)) и ещё тогда если справка на фирменном бланке, можно без печатей всяких. насколько я слышала, они на такие детали, которые у нас является чуть ли не единственным доказательством , внимание не обращают.
Ответить
Можно не принести ничего. Недавно на другом форуме читала про людей, которые принципиально с собой в посольство вообще ничего не брали. Паспорт + подтверждение и всё. Визу, кстати, получили.
Но вот если справку спросят, а ее не окажется - это будет минус. Но я еще ни одного человека не видела, который бы писал о том, что его спрашивали о ней.
Внимания не обращают на наличие самой справки. А если ее все-таки спросят, а она будет написана на клетчатом листе и подписана "с приветом, Вася", тоже ничего хорошего не будет.
Насчет справки просто, один из консулов кому-то сказал, что "все равно у вас в России все документы поддельные". =) и был прав
Но вот если справку спросят, а ее не окажется - это будет минус. Но я еще ни одного человека не видела, который бы писал о том, что его спрашивали о ней.
Внимания не обращают на наличие самой справки. А если ее все-таки спросят, а она будет написана на клетчатом листе и подписана "с приветом, Вася", тоже ничего хорошего не будет.
Насчет справки просто, один из консулов кому-то сказал, что "все равно у вас в России все документы поддельные". =) и был прав
Ответить
Отсутствие штампов подозрений не вызовет. Но лично меня бы очень заинтересовал вопрос боязни самолетов. Вы в Штаты не на поезде ли собираетесь?KoolThing :Как бы прочитал тут, все понятно в целом, вот только один вопрос: по Европе ездил много, соответственно, шенгены, UK в паспортах есть. Но только одна поездка была на самолете, а все остальное - поездом. Не вызовет ли это вопрос, учитывая, что очевидна моя боязнь перелетов....?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59