Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте, нужен совет=)
есть приглашение от подруги она живет в ЛА выходит замуж осталась по визе Wt там уже 6 лет. сделала приглашение на свадьбу сестра и папа едут им дали визу, второй подруге не дали но она пробует 2 раз хочет вместе со мной получать, в прошлой анкете она указала зарплату 23 000 руб, скорее всего поэтому и не пустили, она была в Америке по wt 4 года назад, в Европе она не была только Турция , Египет Тайланд. Я была в Италии, в Турции много раз и в Египте, зарплата 83 000 руб зам директора, фирма оформлена на маму, у нас 2-а компьютерных магазина, сестра и брат и мама были в Европе, мне 23 не замужем, есть работа (83 000), иммущество квартира, вписана в страховках на машины мерседес ,ниссан=)в Америке я не была,подруге 26 лет не замужем, в прошлой анкете указала 23 00, но есть справка с работы что с бонусами 70 000 руб, работает в международной алкогольной компании, как нам лучше сделать с этой подругой у нее уже был отказ.
нам в тур агенстве посоветовали подходить вместе и так же мы собирались попутешествовать и вернуться в Россию, нам сказали купить турпутевки и с ними идти в посольство...это играет роль в получении визы или они даже на наш тур не посмотрят? стоит ли рисковать в потере тура?=/ или можно не покупая тур показать как мы будем путешествовать расписать каждый день? что лучше? посоветуйте плиз=)
для Karina Vas: Если нет других вариантов, путь высылают. Может и совсем не пригодится
Ув. Mea Me подскажите, пожалуйста. Мне 22 года, учусь в институте, на американском отделении(то есть по окончании получаю бакалавриат русский и американский), не замужем, детей нет, мать с отчимом живут в другом городе, квартиры/машины нет, не работаю, хочу съездить на месяц-полтора в штаты для языковой практики(следующий год начнутся лекции на английском языке) по туристической визе. Из поездок - китай несколько раз от суток до 5 суток - раньше жила на границе. Как мне лучше заполнить анкету, чтоб поверили что не останусь там? Показывать свой счет или родителей? Если свой - нужно подтвержждение откуда взяла деньги? Есть шансы?
Нэл :в прошлой анкете указала 23 00, но есть справка с работы что с бонусами 70 000 руб,
Писать через пару недель в анкете, что зарплата стала 70 вместо 23 - это по меньшей мере странно и ИМХО безнадежно.
Поэтому по подруге ничего сказать не могу в поддержку.
Нэл :нам сказали купить турпутевки и с ними идти в посольство...это играет роль в получении визы или они даже на наш тур не посмотрят?
Роли не играет, на путевки не посмотрят. А на вашем месте я бы не ходила с подругой вместе. Пойдете по-отдельности, у вас будет больше шансов. А вместе, неизвестно.
Нэл :стоит ли рисковать в потере тура?
нет
Нэл :или можно не покупая тур показать как мы будем путешествовать расписать каждый день? что лучше?
не имеет значения. Подруге отсиживаться минимум полгода
А вам зарплату указать хорошую, справку с работы взять, старые загранпаспорта и вперед
для DanaNik: В анкете без разницы что писать. Главное на собеседовании доказать, что вам действительно нужен английский что вам нужно именно в США, а скажем не на Мальту.
еще раз огромное спасибо
Здравствуйте, Mea Me!
у меня такая ситуация. Меня приглашает американская семья в гости посмотреть достопримечательности своего города - я работаю учителем англ. яз. Разведена. За границей не была ни разу. Работаю в 2-х местах. З/п в целом около 11 тыс руб. Они предложили мне оплатить мою поездку. Каковы мои шансы получить визу? Мой тип визы -В 2. гостевая. правильно? В анкете на визу мне указывать спонсорами приглашающую сторону. Можно ещё ( надо ли?) указать спонсорами своих родителей? они пенсионеры. пригодятся ли выписки с их счетов? Ребёнку 17 лет, учится. я оплачиваю его обучение.
Сенсационные скидки!
для Lida84312:
Шансы, конечно, не сказочные но...
Lida84312 :Меня приглашает американская семья
Друзья? Обязательно будет вопрос на собеседовании, откуда связь с приглашающими...
Lida84312 :В анкете на визу мне указывать спонсорами приглашающую сторону.
Да, и приложить письмо от них, подтверждающее оплату ваших расходов
Lida84312 :Можно ещё ( надо ли?) указать спонсорами своих родителей? они пенсионеры. пригодятся ли выписки с их счетов?
ИМХО, не стоит. Родители-пенсионеры в спонсорах только скупую слезу могут выбить. Ограничьтесь спонсорством американских друзей. Меньше будет неразберихи
Lida84312 :Ребёнку 17 лет, учится. я оплачиваю его обучение.
Может я неправильно поняла и 11 тысяч ваш неофициальный доход?
здравствуйте Меа ме!подскажите каковы мои шансы!? мне 25 лет холост работаю в строй фирме на должности зам директора по технике 5 месяце з.п. 65-70 (собственность дач участок) выезды турц египет . паспорт заканчивается в 12.01.12 .заранее спасибо.(поехать в LA на 2 недели )
Добрый вечер. Меа ме,подскажите пожалуйста, как проходит процедура продлении визы в США? Когда нужно это сделать? Какие документы снова собирать? И нужно ли снова идти на собеседование? и на сколько это сложно7
пожалуйста подскажите может перед подачей на вижу в сша стоит съездить на пару дней в европу?получить шенген. т.к. турция и египет были 2007 2008 год.после не ездил,не было возможности.. или поездка в евро покажется подозрительной? и еще паспорт у меня первый.
для topp:
Съездите, хуже не будет.
а что все так плохо)?
для NataIva:
Что Вы понимаете под продлением? Вы находитесь в России, срок действия Вашей прежней визы заканчивается или недавно закончился и Вы хотите получить новую?
В этом случае процедура та же самая, что и обычно (т.е. для Вас, вероятно, в прошлый раз). Единственное исключение - если Вы будете просить визу той же категории, с момента истечения срока действия предыдущей прошло не больше года и у Вас в прошлый раз брали отпечатки всех десяти пальцев, то можно рассчитывать на то, что Вас не вызовут в посольство. Тогда надо в Пони Экспресс сразу сдать все существенные документы и, если Вы хотите двухлетнюю визу, оплатить пошлину за второй год.
для topp:
Совершенно не обязательно)
Просто мы сравниваем два сценария, и второй явно не хуже первого.
а это не будет выглядеть странно? типа съездил в выходные на 2 дня в евро.а в понедельник пришел подаваться на визу?)просто отпуск в июне хотел хотел т.к. свадьба у сестры в конце июля)
для topp:
А в чем проблема слетать в выходные попить пива у источника?
Как говорится, "если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят".
)))спасибо за ответ)) так и сделаю))
для topp: Хорошие шансы.
topp :или поездка в евро покажется подозрительной?
Не покажется. Если есть возможность - езжайте
Сенсационные скидки!
Спасибо!!!
для NataIva:
Почитайте faq пункт 19. Там все подробно написано по повторному получению
Здравствуйте!
Равняются ли нулю шансы четверых незамужних девочек в возрасте от 15 до 23 попасть на свадьбу своей сестры (у нее кстати британское гражданство, сестры живут в РФ).
Свадьба летом в США.
Пробовать будут в любом случае, но как лучше, с приглашением заморачиваться или на туристическую визу подавать?
Заранее спасибо!
для Anodomini:
Шансы никогда не равны нулю. А кто приглашение писать будет?
Уважаемая Mea Me!
Прочитала уже очень много на форуме, но мои сомнения не разрешились =)
подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
хотим с сестрой съездить в США на пару недель.
Ей 32, незамужем, есть квартира в собственности, хорошая должность и з/п.
Мне 25, незамужем, собственности нет, работаю 1,5 года в компании, з/п 35000р. Обе уже были-отдыхали в разных странах.
Сестра в школьные годы ездила по обмену в США на год, потом к нам приезжала жить в россию также по обмену девочка-американка, в прошлом году она 2 раза приезжала к нам снова в россию, уже с мужем. Сейчас зовет нас в гости к себе, написала приглашение, расписала там откуда нас знает и т.д.
Мы с сестрой колеблемся: заполнять ли в анкете и потом идти на собеседование с упором на это приглашение, или указывать, что мы сами по себе, в отель шопинг, sightseeing и т.п.?
Реально хотим недельку пожить у нашей подруги-американки в Бостоне, а потом на недельку - в Нью-Йорк, в отель.
Как лучше поступить?
Заранее огромное спасибо!
для Eleonora_J: Я думаю, что вполне можно и нужно действовать через приглашение. Шансы в любом случае хорошие