Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Здравствуйте, нужен совет=)
есть приглашение от подруги она живет в ЛА выходит замуж осталась по визе Wt там уже 6 лет. сделала приглашение на свадьбу сестра и папа едут им дали визу, второй подруге не дали но она пробует 2 раз хочет вместе со мной получать, в прошлой анкете она указала зарплату 23 000 руб, скорее всего поэтому и не пустили, она была в Америке по wt 4 года назад, в Европе она не была только Турция , Египет Тайланд. Я была в Италии, в Турции много раз и в Египте, зарплата 83 000 руб зам директора, фирма оформлена на маму, у нас 2-а компьютерных магазина, сестра и брат и мама были в Европе, мне 23 не замужем, есть работа (83 000), иммущество квартира, вписана в страховках на машины мерседес ,ниссан=)в Америке я не была,подруге 26 лет не замужем, в прошлой анкете указала 23 00, но есть справка с работы что с бонусами 70 000 руб, работает в международной алкогольной компании, как нам лучше сделать с этой подругой у нее уже был отказ.
нам в тур агенстве посоветовали подходить вместе и так же мы собирались попутешествовать и вернуться в Россию, нам сказали купить турпутевки и с ними идти в посольство...это играет роль в получении визы или они даже на наш тур не посмотрят? стоит ли рисковать в потере тура?=/ или можно не покупая тур показать как мы будем путешествовать расписать каждый день? что лучше? посоветуйте плиз=)
есть приглашение от подруги она живет в ЛА выходит замуж осталась по визе Wt там уже 6 лет. сделала приглашение на свадьбу сестра и папа едут им дали визу, второй подруге не дали но она пробует 2 раз хочет вместе со мной получать, в прошлой анкете она указала зарплату 23 000 руб, скорее всего поэтому и не пустили, она была в Америке по wt 4 года назад, в Европе она не была только Турция , Египет Тайланд. Я была в Италии, в Турции много раз и в Египте, зарплата 83 000 руб зам директора, фирма оформлена на маму, у нас 2-а компьютерных магазина, сестра и брат и мама были в Европе, мне 23 не замужем, есть работа (83 000), иммущество квартира, вписана в страховках на машины мерседес ,ниссан=)в Америке я не была,подруге 26 лет не замужем, в прошлой анкете указала 23 00, но есть справка с работы что с бонусами 70 000 руб, работает в международной алкогольной компании, как нам лучше сделать с этой подругой у нее уже был отказ.
нам в тур агенстве посоветовали подходить вместе и так же мы собирались попутешествовать и вернуться в Россию, нам сказали купить турпутевки и с ними идти в посольство...это играет роль в получении визы или они даже на наш тур не посмотрят? стоит ли рисковать в потере тура?=/ или можно не покупая тур показать как мы будем путешествовать расписать каждый день? что лучше? посоветуйте плиз=)
Ответить
для Karina Vas: Если нет других вариантов, путь высылают. Может и совсем не пригодится
Ответить
Ув. Mea Me подскажите, пожалуйста. Мне 22 года, учусь в институте, на американском отделении(то есть по окончании получаю бакалавриат русский и американский), не замужем, детей нет, мать с отчимом живут в другом городе, квартиры/машины нет, не работаю, хочу съездить на месяц-полтора в штаты для языковой практики(следующий год начнутся лекции на английском языке) по туристической визе. Из поездок - китай несколько раз от суток до 5 суток - раньше жила на границе. Как мне лучше заполнить анкету, чтоб поверили что не останусь там? Показывать свой счет или родителей? Если свой - нужно подтвержждение откуда взяла деньги? Есть шансы?
Ответить
Писать через пару недель в анкете, что зарплата стала 70 вместо 23 - это по меньшей мере странно и ИМХО безнадежно.Нэл :в прошлой анкете указала 23 00, но есть справка с работы что с бонусами 70 000 руб,
Поэтому по подруге ничего сказать не могу в поддержку.
Роли не играет, на путевки не посмотрят. А на вашем месте я бы не ходила с подругой вместе. Пойдете по-отдельности, у вас будет больше шансов. А вместе, неизвестно.Нэл :нам сказали купить турпутевки и с ними идти в посольство...это играет роль в получении визы или они даже на наш тур не посмотрят?
нетНэл :стоит ли рисковать в потере тура?
не имеет значения. Подруге отсиживаться минимум полгодаНэл :или можно не покупая тур показать как мы будем путешествовать расписать каждый день? что лучше?
А вам зарплату указать хорошую, справку с работы взять, старые загранпаспорта и вперед
Ответить
для DanaNik: В анкете без разницы что писать. Главное на собеседовании доказать, что вам действительно нужен английский что вам нужно именно в США, а скажем не на Мальту.
Ответить
еще раз огромное спасибо
Ответить
Здравствуйте, Mea Me!
у меня такая ситуация. Меня приглашает американская семья в гости посмотреть достопримечательности своего города - я работаю учителем англ. яз. Разведена. За границей не была ни разу. Работаю в 2-х местах. З/п в целом около 11 тыс руб. Они предложили мне оплатить мою поездку. Каковы мои шансы получить визу? Мой тип визы -В 2. гостевая. правильно? В анкете на визу мне указывать спонсорами приглашающую сторону. Можно ещё ( надо ли?) указать спонсорами своих родителей? они пенсионеры. пригодятся ли выписки с их счетов? Ребёнку 17 лет, учится. я оплачиваю его обучение.
у меня такая ситуация. Меня приглашает американская семья в гости посмотреть достопримечательности своего города - я работаю учителем англ. яз. Разведена. За границей не была ни разу. Работаю в 2-х местах. З/п в целом около 11 тыс руб. Они предложили мне оплатить мою поездку. Каковы мои шансы получить визу? Мой тип визы -В 2. гостевая. правильно? В анкете на визу мне указывать спонсорами приглашающую сторону. Можно ещё ( надо ли?) указать спонсорами своих родителей? они пенсионеры. пригодятся ли выписки с их счетов? Ребёнку 17 лет, учится. я оплачиваю его обучение.
Ответить
для Lida84312:
Шансы, конечно, не сказочные но...
Шансы, конечно, не сказочные но...
Друзья? Обязательно будет вопрос на собеседовании, откуда связь с приглашающими...Lida84312 :Меня приглашает американская семья
Да, и приложить письмо от них, подтверждающее оплату ваших расходовLida84312 :В анкете на визу мне указывать спонсорами приглашающую сторону.
ИМХО, не стоит. Родители-пенсионеры в спонсорах только скупую слезу могут выбить. Ограничьтесь спонсорством американских друзей. Меньше будет неразберихиLida84312 :Можно ещё ( надо ли?) указать спонсорами своих родителей? они пенсионеры. пригодятся ли выписки с их счетов?
Может я неправильно поняла и 11 тысяч ваш неофициальный доход?Lida84312 :Ребёнку 17 лет, учится. я оплачиваю его обучение.
Ответить
здравствуйте Меа ме!подскажите каковы мои шансы!? мне 25 лет холост работаю в строй фирме на должности зам директора по технике 5 месяце з.п. 65-70 (собственность дач участок) выезды турц египет . паспорт заканчивается в 12.01.12 .заранее спасибо.(поехать в LA на 2 недели )
Ответить
Добрый вечер. Меа ме,подскажите пожалуйста, как проходит процедура продлении визы в США? Когда нужно это сделать? Какие документы снова собирать? И нужно ли снова идти на собеседование? и на сколько это сложно7
Ответить
пожалуйста подскажите может перед подачей на вижу в сша стоит съездить на пару дней в европу?получить шенген. т.к. турция и египет были 2007 2008 год.после не ездил,не было возможности.. или поездка в евро покажется подозрительной? и еще паспорт у меня первый.
Ответить
для topp:
Съездите, хуже не будет.
Съездите, хуже не будет.
Ответить
для NataIva:
Что Вы понимаете под продлением? Вы находитесь в России, срок действия Вашей прежней визы заканчивается или недавно закончился и Вы хотите получить новую?
В этом случае процедура та же самая, что и обычно (т.е. для Вас, вероятно, в прошлый раз). Единственное исключение - если Вы будете просить визу той же категории, с момента истечения срока действия предыдущей прошло не больше года и у Вас в прошлый раз брали отпечатки всех десяти пальцев, то можно рассчитывать на то, что Вас не вызовут в посольство. Тогда надо в Пони Экспресс сразу сдать все существенные документы и, если Вы хотите двухлетнюю визу, оплатить пошлину за второй год.
Что Вы понимаете под продлением? Вы находитесь в России, срок действия Вашей прежней визы заканчивается или недавно закончился и Вы хотите получить новую?
В этом случае процедура та же самая, что и обычно (т.е. для Вас, вероятно, в прошлый раз). Единственное исключение - если Вы будете просить визу той же категории, с момента истечения срока действия предыдущей прошло не больше года и у Вас в прошлый раз брали отпечатки всех десяти пальцев, то можно рассчитывать на то, что Вас не вызовут в посольство. Тогда надо в Пони Экспресс сразу сдать все существенные документы и, если Вы хотите двухлетнюю визу, оплатить пошлину за второй год.
Ответить
для topp:
Совершенно не обязательно)
Просто мы сравниваем два сценария, и второй явно не хуже первого.
Совершенно не обязательно)
Просто мы сравниваем два сценария, и второй явно не хуже первого.
Ответить
а это не будет выглядеть странно? типа съездил в выходные на 2 дня в евро.а в понедельник пришел подаваться на визу?)просто отпуск в июне хотел хотел т.к. свадьба у сестры в конце июля)
Ответить
для topp:
А в чем проблема слетать в выходные попить пива у источника?
Как говорится, "если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят".
А в чем проблема слетать в выходные попить пива у источника?
Как говорится, "если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят".
Ответить
)))спасибо за ответ)) так и сделаю))
Ответить
для topp: Хорошие шансы.
Не покажется. Если есть возможность - езжайтеtopp :или поездка в евро покажется подозрительной?
Ответить
для NataIva:
Почитайте faq пункт 19. Там все подробно написано по повторному получению
Почитайте faq пункт 19. Там все подробно написано по повторному получению
Ответить
Здравствуйте!
Равняются ли нулю шансы четверых незамужних девочек в возрасте от 15 до 23 попасть на свадьбу своей сестры (у нее кстати британское гражданство, сестры живут в РФ).
Свадьба летом в США.
Пробовать будут в любом случае, но как лучше, с приглашением заморачиваться или на туристическую визу подавать?
Заранее спасибо!
Равняются ли нулю шансы четверых незамужних девочек в возрасте от 15 до 23 попасть на свадьбу своей сестры (у нее кстати британское гражданство, сестры живут в РФ).
Свадьба летом в США.
Пробовать будут в любом случае, но как лучше, с приглашением заморачиваться или на туристическую визу подавать?
Заранее спасибо!
Ответить
для Anodomini:
Шансы никогда не равны нулю. А кто приглашение писать будет?
Шансы никогда не равны нулю. А кто приглашение писать будет?
Ответить
Уважаемая Mea Me!
Прочитала уже очень много на форуме, но мои сомнения не разрешились =)
подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
хотим с сестрой съездить в США на пару недель.
Ей 32, незамужем, есть квартира в собственности, хорошая должность и з/п.
Мне 25, незамужем, собственности нет, работаю 1,5 года в компании, з/п 35000р. Обе уже были-отдыхали в разных странах.
Сестра в школьные годы ездила по обмену в США на год, потом к нам приезжала жить в россию также по обмену девочка-американка, в прошлом году она 2 раза приезжала к нам снова в россию, уже с мужем. Сейчас зовет нас в гости к себе, написала приглашение, расписала там откуда нас знает и т.д.
Мы с сестрой колеблемся: заполнять ли в анкете и потом идти на собеседование с упором на это приглашение, или указывать, что мы сами по себе, в отель шопинг, sightseeing и т.п.?
Реально хотим недельку пожить у нашей подруги-американки в Бостоне, а потом на недельку - в Нью-Йорк, в отель.
Как лучше поступить?
Заранее огромное спасибо!
Прочитала уже очень много на форуме, но мои сомнения не разрешились =)
подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
хотим с сестрой съездить в США на пару недель.
Ей 32, незамужем, есть квартира в собственности, хорошая должность и з/п.
Мне 25, незамужем, собственности нет, работаю 1,5 года в компании, з/п 35000р. Обе уже были-отдыхали в разных странах.
Сестра в школьные годы ездила по обмену в США на год, потом к нам приезжала жить в россию также по обмену девочка-американка, в прошлом году она 2 раза приезжала к нам снова в россию, уже с мужем. Сейчас зовет нас в гости к себе, написала приглашение, расписала там откуда нас знает и т.д.
Мы с сестрой колеблемся: заполнять ли в анкете и потом идти на собеседование с упором на это приглашение, или указывать, что мы сами по себе, в отель шопинг, sightseeing и т.п.?
Реально хотим недельку пожить у нашей подруги-американки в Бостоне, а потом на недельку - в Нью-Йорк, в отель.
Как лучше поступить?
Заранее огромное спасибо!
Ответить
для Eleonora_J: Я думаю, что вполне можно и нужно действовать через приглашение. Шансы в любом случае хорошие
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59