Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Лол:
А какое отношение эта небезызвестная солидная компания имеет к вам? Вы там работаете?
Mea Me :
Значит я что-то пропустила. Давайте, рассказывайте, как вы сами себе визы в паспорт вклеиваете...
Никто себе ничего не вклеивал,просто почучали fake job offer,который прилагали к документам на визу,из посольства звонили работодателю,он все подстверждал и спокойно выезжали,а на месте уже ориентировались и искали работу.
Да, это вы про программу Work and Travel рассказываете. Я в курсе. Вы собираетесь по той же программе ехать? Флаг вам в руки.
А если все же по визе H, рекомендую более тщательно подготовиться
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы в США. Мне 25 лет. Не замужем, детей нет. Имеется высшее образование, своя машина. Раньше за границей не была. Общий стаж работы 5 лет (на последней работе 4 месяца). В США знакомых нет. Собираюсь посетить Нью-Йорк с целью осмотра достопримечательностей и заодно хочу походить по ресторанам/гостиницам с резюме для приезда на работу в дальнейшем. Планирую для начала получить туристическую визу. Буду ждать Вашего ответа :D
Mea Me : Да, это вы про программу Work and Travel рассказываете. Я в курсе. Вы собираетесь по той же программе ехать? Флаг вам в руки.
А если все же по визе H, рекомендую более тщательно подготовиться
Нет,Work and Travel это совсем другой разговор,
визу h получало огромное количество людей с поддельным рабочим контрактом,а если у вас нет такой информации,то не нужно категорически заявлять,что такого не было!
и что уж такого страшного в Work and Travel,что прилагается к ней "флаг"?
iamfromrostov : что уж такого страшного в Work and Travel,что прилагается к ней "флаг"?
Абсолютно ничего в этом страшного нет. Флаг был без ковычек. Там ваш вариант действительно применим.
iamfromrostov : визу h получало огромное количество людей с поддельным рабочим контрактом
Ну-ну
iamfromrostov : а если у вас нет такой информации,то не нужно категорически заявлять,что такого не было!
Если вы настолько осведомлены, зачем же лишний раз еще на форуме спрашивать? Все ведь так гладко. Наклепал себе joboffer, подписал левой рукой и вперед в посольство на рабочую визу подавать.
для 22sodnep77:
Нормальные шансы, если зарплата достойная. Единственный минус (как-то часто в последнее время стали обращать внимание) - отсутствие поездок за границу.
22sodnep77 : Планирую для начала получить туристическую визу.
Интересно, а что потом? Тоже рабочая? :D
Сенсационные скидки!
Mea Me : для Лол:
А какое отношение эта небезызвестная солидная компания имеет к вам? Вы там работаете?
Нет, я там не работаю, но по предыдущему месту работы там остались знакомые.
для Лол:
Не совершайте лишних действий. Посмотрите на это со стороны. Как это может пригодиться?
Если консул и запросит документы, то с вашего нынешнего места работы. Или вы хотите ему сразу отдать все, что у вас есть? Не надо.
Будете заводить консула в заблуждение ненужными бумагами, получите отказ. Предъявление подобной рекомендации может выглядеть как попытка всеми правдами и неправдами уехать.
Сами подумайте, как вообще может авиакомпания дать вам рекомендацию? Вы кто? Работник? Нет. А кто? :D Тут девушка копию своей реальной трудовой отстоять не смогла, а вы...
З.Ы. Согласно вашего профайла вы были в США и уже полмира объездили. Чего бояться?
для Mea Me:
Просто это уже срабатывало, я не первая. Консулы обычно в таких случаях не задают вообще больше никаких вопросов. Авиакомпании иногда делают такие письма, не только для своих сотрудников, но и для людей, в которых руководство на 100% уверено (бывших сотрудников, друзей, родственников). Консул, конечно, не обязан принимать никакое решение в связи с этим. Но обычно они доверяют таким бумагам.
для Лол:
ОК, дело в любом случае ваше.
Если у вас действительно за плечами 29 посещенных стран (в т.ч. США) и хорошая работа, никаких вопросов не будет в любом случае. Ну разве что "на 2 года хотите?"
для Mea Me:

Почему вы прицепились к этому "наклеить","написать левой рукой","самамому визу поставить",

а я спрашивал об информации по рабочей визе,а вы ругаетесь :D
для Mea Me:
Ну разве что "на 2 года хотите?"

Спасибо :-) Надеюсь на это. Просто поездка для меня очень важная и я не хочу оставить им шансов мне отказать.
iamfromrostov : а я спрашивал об информации по рабочей визе,а вы ругаетесь
А я вам вполне серьезно отвечала до ваших слов про фиктивные рабочие приглашения.
Даже ссылку дала, где почитать можно о вашей ситуации. Вы прочли, что там написано? Вы прочли, что написано над вашим номером SSC? :D
Если у вас масса знакомых, которые уехали жить и работать в штаты по липовому приглашению с визой Н, они могут снабдить вас гораздо более ценной информацией.
для Mea Me:
Их не куча,а один,просто слышал от многих это именно в америке,а знакомый снабжает попутно с вами :D
еще не почитал,что написано под SSN,
Спасибо за ответы
Mea Me : для 22sodnep77:
Нормальные шансы, если зарплата достойная. Единственный минус (как-то часто в последнее время стали обращать внимание) - отсутствие поездок за границу.

Интересно, а что потом? Тоже рабочая? :D
Что-то я немного запуталась с визами :D пока в этом новичок... т.е. есть туристическая-по которой я только смотрю достопримечательности, а есть рабочая-т.е. еду и работаю? с туристической соответственно работать нельзя, но можно ее потом переделать на рабочию?
для 22sodnep77:
Есть понятие смены статуса. Это когда человек едет в штаты с одной визой, а там подает на изменение. Это обман, это очень плохо. Комментировать это я больше не буду. :D
Если же вы планируете сначала съездить туда как турист, а потом вернуться и сделать рабочую визу, то это как раз ситуация iamfromrostov. Можете скооперироваться :D
Mea Me БОЛЬШОЕ СПАСИБО :D
Для Esenia21
По поводу вашего вопроса о заполнении анкеты.
Вот здесь инструкция на русском http://russian.moscow.usembassy.gov/ele ... ssian.html
Пункт 2 пишем город, область, страну выдачи паспорта. Вы же помните, где вы его оформляли?
Пункт 11 пишем по факту город, область, страну выбираете из списка (в нем USSSR просто нет)
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Здравствуйте Mea Me!
Я прочитал практически все на форуме, но не нашел похожей ситуации,
Цель: Поездка в США на мин. 3 месяца , мах. 6 месяцев, 100% вернемся,
Кратко о ситуации:
Мы живем в Узбекистане,у нас не много строже чем у вас и процен выдочи виз на много меньше, но думаю что во всем остальном одинаково(надеюсь).
Еду с другом возраст, мне 23 другу 21,
Я: был в США 2 раза по Work and Travel (первый раз 2006 второй 2007) оба раза вернулся во время без всяких нарушений (даже второй раз ездил с родным братишкой и нам обоим дали визу, и типо сам консул сказал что кто ездил и вернулся, тем более проще получить визу ну это конечно логично и всем понятно). Сей час не учусь закончил уневер. 2008г. работаю у отца на фирме частное предприятие и по этому могу сделать любые доки с работы какие надо зарплату и т.д. т.п. но не знаю какие кроме,(как понял из предыдущих сообщений справку о доходах и отпуске)??? В недвижимости нет квартиры и машины но есть предприятие оно на мне оформлено ну завод на 50 соток ,
Друг: Не был не где первый раз едет, работает, строит спорт базу которой и является хозяином, у него брат родной играет в футбол(профессиональный футболист) в Италии и хорошо зарабатывает может выслать ему любые доки, в материальном плане не нуждается).
И теперь мы вдвоем хотим поехать в США, думаю по тур. визе как нам лучше все оформить???, у меня есть там друг в miami живет но он еще не гражданин может выслать прегрешение, ну мне кажется лучше без , хотим посмотреть все Америку , т.к. был 2 раза и не разу не был ни в Вегасе ни в калифорнии и много еще где. Меня настораживает то что они могут подумать что мы еще очень молоды чтоб владеть тем что как бы у нас есть???? По этому не знаю как лучше сделать чтоб и не переусердствовать но и не скромничать.
Еще не могли бы вы подробно объяснить по поводу нахождения в США мне как то объясняли что даже если тебе визу дали на 1 месяц то ты сможешь легально там находиться столько сколько тебе поставит пограничник в аэропорту по приезду в США и это либо 3 месяца или пол года как повезет,и от чего зависит это на сколько он тебе даст, вообще это так????
Заранее БЛАГОДАРЮ!!!
БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ВАМ!!!
для Imp_665:
К сожалению я ничего не знаю об Узбекистане... :D
Если абстрагироваться от этого, то ...
Imp_665 : у меня есть там друг в miami живет но он еще не гражданин может выслать прегрешение, ну мне кажется лучше без
Я тоже думаю, что без приглашения лучше
Imp_665 : Меня настораживает то что они могут подумать что мы еще очень молоды чтоб владеть тем что как бы у нас есть???? По этому не знаю как лучше сделать чтоб и не переусердствовать но и не скромничать.
Правильно думаете. Выбирайте золотую середину, чтобы поверили. Нормальная зарплата, чтобы совершить поездку, но и не слишком большая для вашего возраста.

Imp_665 : от чего зависит это на сколько он тебе даст
Обычно это 6 месяцев. Зависит это от вашей адекватности и наличия пометок на визе от консульства.
Огорчу сразу. Если вы укажете в анкете срок пребывания 3-6 месяцев, визу не дадут 100%. Если вы получаете визу и по приезду решаете остаться там на полгода, в следующий раз визу могут уже не дать.
для Mea Me:
Здравствуйте Mea Me!
Постаралась прочитать всю необходимую инф-цию для получения визы, остались вопросы:
1.Живу в Орле, но есть возможность приехать в Москву для подачи документов в консульство (имеет значение или нет? или лучше подать док-ты в Пони Экспресс)?
2.Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
двоюродная сестра живет с мужем в США, есть грин-карта, хочу съездить к ней на месяц в отпуск по гостевой визе. Какие есть документы:
приглашение
справка с места работы (ежемес. доход 40 тыс.,работаю там более 2-х лет)
свид-во о браке (еду одна, детей нет, муж остается, хочу сказать на собеседовании, что м мужем не совпал отпуск)
договор дарения (полквартиры в собственности, документы на машину (доверенность и т.д.)
док-ты о регистрации ИП,ОАО мужа (на всякий случай, у мужа бизнес)
счет-выписка из банка на 50 тыс.рублей

3.На англ. язык переведено только свид-во о браке и заверено у нотариуса. Надо ли остальные док-ты переводить на англ. язык и заверять у нотариуса?

Очень волнуюсь, т.к. давно не видела сестру и оч. хочу съездить.
Помогите, пож-ста, советом и ответом :D
и еще сразу вопрос вдогонку:
справка НДФЛ точно не нужна? реальная зп ниже, чем хочу показать, работодатель подпишет.
Спасибо.
и последнее :D:
эл. анкету с сайта отправила уже 2 недели назад, есть распечатанная копия.
Просто читала, что для самостоятельной подачи документов надо взять бланк анкеты.
Это к вопросу выше о подаче док-тов самой в консульстве в Москве.
Спасибо, буду ждать ответа.