Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте, есть приглашение от подруги она живет в ЛА выходит замуж осталась по визе Wt там уже 6 лет. сделала приглашение на свадьбу сестра и папа едут им дали визу, второй подруге не дали но она пробует 2 раз хочет вместе со мной получать, в прошлой анкете она указала зарплату 23 000 руб, скорее всего поэтому и не пустили, она была в Америке по wt 4 года назад, в Европе она не была только Турция , Египет Тайланд. Я была в Италии, в Турции много раз и в Египте, зарплата 83 000 руб зам директора, фирма оформлена на маму, у нас 2-а компьютерных магазина, сестра и брат и мама были в Европе, мне 23 не замужем, есть работа (83 000), иммущество квартира, вписана в страховках на машины мерседес ,ниссан=)в Америке я не была,подруге 26 лет не замужем, в прошлой анкете указала 23 00, но есть справка с работы что с бонусами 70 000 руб, работает в международной алкогольной компании, как нам лучше сделать с этой подругой у нее уже был отказ, нам указать в анкете , что летим вместе и вдвоем подходить к консулу или отдельно? как будет лучше что мы вместе или раздельно? подскажите пожалуйста=)
для Нэл:
ИМХО для Вас будет лучше отдельно.
Есть еще смысл подумать, ссылаться ли Вам на приглашение от первой подруги. Хорошо бы знать ее нынешний статус и как она там осталась.
у нее статус US resident since November, 2007, мы подали документы, думаем говорить что вместе или нет едем ?
и какому консулу лучше всего подходить в Москве в посольстве?
1)слева в очках
2)следующий бородатый, рыжий
3)темненький молодой, худенький
4)женщина
5) темненький в крайнем правом углу
кого же выбрать? посоветуйте какой консул чаща дает визы?
для Нэл:
ИМХО в Ваших интересах не говорить, что Вы едете вместе с кем-то, кому уже было отказано, тем более что на самом деле, насколько я понял, каждая из вас собирается ехать сама по себе, только на одну и ту же свадьбу.
Нэл :и какому консулу лучше всего подходить в Москве в посольстве?
1)слева в очках
2)следующий бородатый, рыжий
3)темненький молодой, худенький
4)женщина
5) темненький в крайнем правом углу
кого же выбрать? посоветуйте какой консул чаща дает визы?
Я собеседовалась у девушки.
очень мило, быстро и адекватно всё прошло. Во время "моего захода" за получением визы (13 апреля этого года) девушка совершенно нормально и адекватно давала всем визы. Правда вот тут описан прямо противоположный опыт: countries/usa/009633.html?p=9#wrap
Рыжий консул - гроза всех форумов, легенда, все на него жалуются))))) Я жутко боялась к нему попасть, когда в очереди стояла)
Про остальных ничего не могу сказать
спасибо всем за помощь=) если есть еще какая-то информация напишите плиз, очень хочу съездить на свадьбу=)
Сенсационные скидки!
Здравствуйте!) Оцените пожалуйста шанс получить визу в США. Ситуация следующая: едем компанией 5 человек, на 2 недельки. Обо всех по порядку: мне 23 года, не замужем, в том году была в США по w&t из виз еще 5 поездок в турцию)), в феврале получила диплом, по факту не работаю вложила деньги в языковой центр подруги и получаю прибыль примерно 25 тыс. в месяц, она может мне сделать справку о том что я работаю) Моя сестра студентка 4 курса, 21 год, не замужем, работает 1,5 года зп примерно 20 тыс. Подружка 23, не замужем, в академ отпуске на последнем курсе, работает примерно 3 года, зп в среднем 25. У девочек только по турецкой визе.((( Молодые людт одному 21, не женат, работает моделью зп около 35, в академ отпуске) Второму 23,не женат, на последнем курсе института, работает моделью зп также примерно 35, паспорта у обоих чистые(
Планируем посетить ЛА, НЙ, Вашингтон ну и конечно же Вегас, во всех городах кроме Вегаса будем останавливаться у моих друзей, которыми успела обзавестись за лето))) Можно ли нам оформиться группой??? и если да то собеседование мы будем проходить все вместе??? и еще вопрос может быть мне попросить приглашение или это лишнее!!!
Заранее огромное спасибо))))
Здравствуйте еще раз, я уже писала, вот на этой странице мои исходные данные: countries/usa/000484.html?p=68
Как и обещала, отписываюсь)) Интервью было сегодня (во Владивостоке правда), визу одобрили!)) Спасибо Mea Me, Вы вселили в меня уверенность =) Кому интересно, в теме положительный опыт напишу про интервью.
для Нэл:
А не верю в удачу в зависимости от консула. Получала визы у тех, кто в "рейтинге" в безнадежных, в т.ч. у рыжеволосого. Отлично побеседовали. Главное - исходные данные и ваша адекватность
для *Katerina*: Вас слишком много, чтобы идти толпой на собеседование. Поэтому вполне возможно пойдете отдельно, хоть даже запишитесь на один день и придете в посольство вместе. Но это не мешает вам указать попутчиков в анкете. Приглашение излишне. Но сразу хочу сказать, что не стоит быть излишне уверенными в успехе данного мероприятия, учитывая печальную статистику последних месяцев заявителей с похожими данными: молодые, маленькая зарплата, непонятки с работой или вообще ее отсутствие. Почитайте темы успешных интервью и отказов. Думаю, что стоит готовиться к вопросу "Как вы собираетесь путешествовать по США на такую зарплату?"
Mea Mea снова здравствуйте!
вкратце! сегодня отправили анкеты в посольство, заполнили на сайте, у нас одно приглашение на 2х с гражданским мужем, от его брата, который живет в америке по гринкарте, только сейчас подумала, что при заполнении, в графе информации того человека что едет с вами, указала отношения "друг", приглашение выслано для нас в качестве невесты и жениха... как это будет расценено в посольстве, это явяется ошибкой? я должна была выбрать "другое"...???
sorry Mea Me* ))
для Odettochka: не волнуйтесь, у нас была такая же ситуация - на момент собеседования в посольстве жили в гражданском браке, приглашение было одно на двоих, к моменту поездки будем женаты. В анкете указывали друг друга "друзьями". Консул вообще об этом не спрашивала, приглашение не смотрела, тему жениха/невесты не поднимала. Собеседовались вместе. Визу получили :)
спасибо за ответ)) а то мы тут сидим уж не знаем что думать)
Здравствуйте! У нас интервью в понедельник - начинаю мандражировать. Можете оценить шансы?
Мы: муж и жена в браке 8 лет, ребенку 6 лет, он остается в России. Хотим поехать в июле на 2 недели. Я - простой менеджер, з/п 30 000 руб, подтвержденная официально по 2НДФЛ и справкой с места работы о сохранении места на период отпуска. Есть карта на которой накопления порядка 60 000 руб. Выписка тоже есть. Есть еще кредитная карта, но я ее никогда не активировала стоит ли о ней вообще говорить? ЕЕ лимит около 80 000 руб. Это данные по мне. Муж: начальник отдела снабжения, з/п написали ванкете 50 000 руб, думаю нужно было больше писать, но побоялись, т.к. кроме справки с работы ничем не подтвержденная. Карт у него нет. Есть в собственности машина стоимостью около 800 000 руб, есть квартира на 2-х, правда, в ипотеку, но в свидетельстве сложно разобрать в ипотеку или нет. Что думаете?

2) Еще вопрос. В анкете мы не написали адрес прибытия, ступили, нужно было любой отель взять и написать. Короче написали просто Нью-Йорк... На собеседование возьму план путешествия уже с указаниями адресов и точек остановок. НО! Я их не бронила. Думаете стоит забронить, хоть какие-то отели, чтоб принести какое-либо подтверждение моего местоприбытия?

3) Когда давать эти доп документы, где-то читала ччто кто-то отдал в пони-экспресс, я так понимаю, мне нужно будет их уже взять с собой к консулу? Или еще будет где-то место, где можно будет передать все документы консулу?

Заранее спасибо!
для Сашулька 21:
1. ИМХО данные нормальные. За границей бывали?
2. Нет, не надо.
3. Берите, но по своей инициативе документы не отдавайте и не предлагайте. Только если попросят.
А кто-нибудь получал визу с деловой целью поездки (командировка)? Как в таком случае собеседование проводят?
В Нью-Йорке живет родная сестра, осталась там легально учится после программы work & travel... Является ли это проблемой в получении туристической визы? прочитала здесь на форуме что ... с точно такой же ситуацией получили визу , но подробно не расписано были ли вопросы по поводу сестры ....указывали ли сестру...
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для Сашулька 21:
1. ИМХО данные нормальные. За границей бывали?
2. Нет, не надо.
3. Берите, но по своей инициативе документы не отдавайте и не предлагайте. Только если попросят.
Спасибо за ответ! Да, 2 шенгена, один еще действующий. Печати Финляндии, Латвии и Эстонии. Через эти страны ездили в Европу, но это уже ничем не доказать.
Сашулька 21 : Печати Финляндии, Латвии и Эстонии. Через эти страны ездили в Европу, но это уже ничем не доказать.
Да, такая же проблема. Это вообще характерно для жителей Северо-Запада :)
Сашулька 21 :Печати Финляндии, Латвии и Эстонии. Через эти страны ездили в Европу, но это уже ничем не доказать.
Все равно указывайте в анкете. Консулы в курсе визовых правил в Европе.
для Olga-83:
Большей частью ваш успех зависит от ваших данных. Если нет работы, маленькая зарплата, нигде не были до это , то шансы очень маленькие.
За 2010г. немного увеличился процент отказов в визах российским заявителям.
2007г. - процент отказов 12,5%
2008г. - процент отказов 7,5%
2009г. - процент отказов 5%
2010г. - процент отказов 10%
За последний год, как видно, повысилась планка к заявителям РФ. Но по сравнению с данными 2010г. Белоруссии - 20%, Украины - 32% и Эфиопии 50% :-), мы поживаем совсем неплохо, а вот Казахстан нас догнал - 9,5% и перегнал.

Источник http://www.travel.state.gov/pdf/FY10.pdf
для Mea Me:
Скажите, пожалуйста, у меня папа выступает как спонсор, но он работает в России, а сама я из Беларуси. Нет возможности передать оригинал справки о заработной плате. Могут прислать по email или факсу. Можно ли нести такую справку?