Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Спасибо огромное за советы.12 апреля собеседование.Приеду ,отпишусь.
Всем доброго дня!
Очень хотел бы посоветоваться по поводу получения туристической визы.

Во-первых хочу сказать о своей цели поездки в США. Туризм меня очень мало интесует. За свои 30 лет жизни я ни разу не был за границей. Отдыхаю в России, либо очень редко в Украине.
Единственная причина и очень сильное желание съездить в США это посмотреть некоторые боксерские матчи не по ТВ, а в живую и побывать на живых концертах 2-3 поп-исполнителей (не буду уточнять какие-именно). Разумеется это просто детали. Для консулов это все-равно будет означать туризм.
В связи с этим вопрос, можно как-то акцентировать внимание консула этим мотивом?

Вообще я хотел бы использовать такую стратегию как очень небольшое кол-во дней пребывания в стране. Может быть дня 3-4. Как вы думаете, ход мысли консулов при оценке заявителя на иммиграционные намерения может выглядеть так, что если человек едет в страну допустим на 2-3 недели, то за это время он может начать знакомится с кем-то в стране или спешно искать работу, чтобы остаться, а если не сможет найти, то благополучно уедет и попытается это сделать в следующий раз?

А если я еду на 3-4 дня, то что я смогу успеть сделать за это время? А мне как-раз больше времени и не нужно. Основная цель приехать за день до спортивного события или концерта, отдохнуть и на следующий день поехать туда, потом так же день-два отойти от эмоций и спокойно улететь обратно.

Теперь немного расскажу о себе.

Мне 30 лет. Образование высшее. К сожалению (или к счастью холост). Рост высокий 184 см. Классический славянский тип лица. Какаких-либо физических дефектов лица, конечностей не имею. По характеру выдержанный, спокойный. Но вот в этой жизненной ситуации поневоле начинаю нервничать. Потому отказ, во-первых это небольшой удар по самолюбию человека (может наступить так называемая фрустрация, психологический термин) и второе это банальное разочарования, что за свою жизнь, ты имея средства и желание не сможешь увидеть вживую, выступление любимого спортсмена или певца.

Общий стаж работы 10 лет. На последнем месте 5 лет. Всего меня работу 4 раза.
Должность ведущий инженер в IT-отделе одного московского завода, занимающегося электроэнергетикой. Занимаюсь поддержкой пользователей и бухгалтерских и финансовых программ. Зарплата моя на удивление не высокая для такого рода деятельности. На данный момент 38 тыс. руб. Шеф уверяет, что собирается к осени прибавит как минимум 3 тыс. То есть будет 41 тыс. руб. То есть по сути у меня средняя з/п по Москве. Живу я в Подмосковье.
Дальше по поводу крепких экономических связей с Россией. Автомобиля у меня нет, гаража тоже (я такой же закоренелый пешеход, как и холостяк). Средства на авто безусловно есть, и не на самое дешевое. Я имею в виду накопления в банке, так как я веду довольно экономный образ жизни, крайне не люблю без повода транжирить деньги.
Детей нет.
С недвижимостью тоже интересная картина, есть 2 квартиры одна записаная на отца, а вторая новая 2-комнатная квартира записана на мать (но в ней живу я). Сделано это было по одной простой причине, мать у меня инвалид 3 группы и ей полагается субсидия. Квартплата составляет порядка 5000 руб. в месяц поэтому субсидия хорошее небольшое подспорье.
Поэтому получается, что я кроме справки с места работы (на бланке предприятия), красивой визитки и выписки с банковского счета не смогу предоставить консулу.
Я хотел попробовать заказать билеты по интернету на то или иное событие. И попытаться как-то в разговоре упомянуть о них, что дескать заказал билеты на матч, купил билет на самолет.

Уважаемая Меа Ме Вы очень оперативно и очень грамотно, даже педантично объясняете вероятные причины отказа.
Очень хотел бы Вас попросить рассмотреть мою ситуацию. Что бы Вы посоветовали. Стоит ли заранее заказывать билеты на матчи или концерты и покупать авиабилеты?

Буду очень Вам признателен за бесценные советы.
isg :Потому отказ, во-первых это небольшой удар по самолюбию человека (может наступить так называемая фрустрация, психологический термин) и второе это банальное разочарования, что за свою жизнь, ты имея средства и желание не сможешь увидеть вживую, выступление любимого спортсмена или певца.
Если отказ может нанести серьезную душевную травму, то откажитесь от задуманного до тех пор пока за плечами не будет пары поездок еще куда-либо. Это сильно бы увеличило ваши шансы
isg :Вообще я хотел бы использовать такую стратегию как очень небольшое кол-во дней пребывания в стране. Может быть дня 3-4. Как вы думаете, ход мысли консулов при оценке заявителя на иммиграционные намерения может выглядеть так, что если человек едет в страну допустим на 2-3 недели,
Возможно. Но отсутствие поездок все равно серьезный минус.
isg :Поэтому получается, что я кроме справки с места работы (на бланке предприятия), красивой визитки и выписки с банковского счета не смогу предоставить консулу.
По сути, это и возможность смотреть мир - все что нужно консулу. Авто, квартиры - это прошлый век
isg :Я хотел попробовать заказать билеты по интернету на то или иное событие. И попытаться как-то в разговоре упомянуть о них, что дескать заказал билеты на матч, купил билет на самолет.
Если билеты на концерт возвратные, то можно купить и взять их с собой в посольство. Билеты на самолет покупать не стоит заранее
Mea Me, спасибо за ответы. Извиняюсь, что запостил не в той ветке.
Я немножко не понял смысл Ваших слов "По сути, это и возможность смотреть мир - все что нужно консулу." Как же тогда доказывать консулу свои прочные экономические связи с Россией?
Mea Me :Если билеты на концерт возвратные, то можно купить и взять их с собой в посольство. Билеты на самолет покупать не стоит заранее
Билеты нужно заказывать через билетных брокеров в интернете, поэтому, к сожалению, вернуть деньги за них 100% не удасться. Билеты могут стоит порядка 150$, рискну, закажу. Если откажут в визе, то материальный убыток будет консульский взнос, курьерский и сам билет.

Все-таки так и непонятно, что является более жирным минусом, белый, только что открытый загранпаспорт или отсутвие супруги (детей) и недвижимости?

Можно как-то словами попытаться убедить консула в действительной цели своей поездки в США? Назвать точное время и место проведения концерта, назвать имя спортсмена или певца? Показать распечатку с официального сайта спортивной федерации, о том что такого числа, в таком-то месте будет проводится тако-то матч (концерт)?
Ну ведь это же действительно несправедливо, отказать в визе по причине того, что человек ни разу не был за границей. Не был - значит не было необходимости.
А здесь конкретная цель для поедки, а не праздное шатание по улицам города.
для isg:
Видимо, то, что Вы несколько раз побываете в других странах и каждый раз вернетесь на Родину, и будет самым надежным показателем Вашей связи с ней.

Уговаривать в своей правоте в форуме никого не надо по ряду причин, в том числе и потому, что решение по поводу выдачи Вам визы будет приниматься не в форуме :)
isg :"По сути, это и возможность смотреть мир - все что нужно консулу."
Под словом ЭТО скрывалась работа и хорошая зарплата.
isg :Все-таки так и непонятно, что является более жирным минусом, белый, только что открытый загранпаспорт или отсутвие супруги (детей) и недвижимости?
Более жирным минусом является чистый паспорт. Почитайте положительный и отрицательный опыт собеседования в посольствах, вопросы задают одни и те же.
isg :Можно как-то словами попытаться убедить консула в действительной цели своей поездки в США? Назвать точное время и место проведения концерта, назвать имя спортсмена или певца?
Попытаться можно, но может и дело до этого не дойти. Опять же из неудачного опыта видно, что такие собеседования длятся минуту и после слов "мы не можем дать вам визу", уже будет поздно рассказывать о концерте. Важно понять, что обезопасить себя от отказа нельзя и вы реально должны осознавать риски, на которые вы идете. Я бы не стала ничего покупать. Рассказать при возможности о концерте можно, но т.к. билеты все равно навряд ли консул попросит, то можно ограничится лишь словами. Так будет дешевле в случае неудачи.
Здравствуйте!

А подскажите, пожалуйста, я планирую посетить США в сентябре'11. А вот визу хотелось бы начать оформлять сейчас, т.е. уже вконце апреля идти в пони с заполненной анкетой, где даты путешествия указаны как - 3 недели сентября.
Подскажите, как к этому отнесутся в посольстве, что так заранее оформляется виза мной? Просто пока назначат собеседование (как я думаю +1 мес), конец мая будет. А хотелось бы все заранее спланировать: выгодно купить билеты, забронировать машину, гостиницы))).
Потому как, если не дадут визу... то придется заново думать где и как отдыхать... и не хочется второпях потом это решать.

немного о себе: девушка, 28 лет, незамужем. Стабильная работа, доход ежемесяный 100000 руб., выписка со счета есть, годовой шенген (Швейцария), кончается в инюне'11. Часто путешествую, была во многих странах, но в основном европа: Швейцария, Франция, Дания, Испания, Италия, Германия, Дания, Финляндия, Израиль, Мальта, Египет, Турция... и т.п.

Будет ли подозрительно, что я буду на собеседовании в мае-июне (не знаю, как у них сейчас с очередью), а поездку планирую только в сентябре?
Сенсационные скидки!
Jullia_v :Подскажите, как к этому отнесутся в посольстве, что так заранее оформляется виза мной?
Нормально отнесутся. Можете не переживать.
Вечер добрый. Теперь решили поехать всей семьей (четвером) в Америку. Если вы помните, виза у меня уже есть. У папы свой бизнес. Мама не работает. Младшая сестра ходит в школу(14 лет). Старшая сестра никуда не поедит (замужем с ребенком). Хорошая недвижимость, машины. За границей все были и не раз. У меня вопрос, указывать что мы едем четвером, или только их двоих (с ребенком). Или это вообще не важно :?:
для Piggy:
Не важно. Можно и указать
Здравствуйте! Реально ли мне получить визу? Ситуация такова:
Мне 13 лет, собираюсь поехать в NY к дяде на летние каникулы, мама визу оформлять не будет. Есть приглашение, выписка о з/п дяди, мамина з/п, выписки со счетов,справка со школы, в общем, все необходимые док-ты.
Я переживаю, дадут ли, или нет?
Пс Дядя - врач, работает в хорошей клинике в NY, з/п высокая.
И еще один момент.
Когда мама подавала док-ты в Pony, я думала,что после подачи ей назначат дату собеседования прям у них в офисе,но они сказали, что мне должны будут позвонить из посольства и сказать что да как. Так получилось из-за того, что мне 14 лет нет или по другой причине?
Заранее спасибо за ответы.
для cucama90210:
Детям до 14 лет необязательно идти в посольство для собеседования. Только если будет вызов.
Получить визу реально всем и каждому. Имеет значение степень реальности. :-) У ребенка она ниже чем, скажем, у состоявшегося взрослого человека с хорошей работой и опытом путешествий. Но это не говорит о том, что шансов нет совсем. Ждите и все узнаете. Смысл сейчас суетиться, когда документы передали на рассмотрение. Это все равно что начать читать отзывы об отеле, уже купив туда тур без возможности отмены.
Оцените пожалуйста шанс олучить визу в США, город Детроит. Там живет мой молодой человек, уже 10 лет (в одной школе учились,уехал туда с родителями после 5 класса) имеет гражданство американское. В прошлом году приезжал ко мне в Тюмень. я заканчиваю обучение в этом году поэтому на момент подачи документов у меня будет диплом только, и так как собираюсь я поехать летом соответственно на работу пока не буду устраиваться. Расходы на дорогу он берет на себя т.к. родители получают мало.
Поехать я хотела бы на месяц, полтора. За границей ранее не бывала
Mea Me :для cucama90210:
Детям до 14 лет необязательно идти в посольство для собеседования. Только если будет вызов.
Получить визу реально всем и каждому. Имеет значение степень реальности. :-) У ребенка она ниже чем, скажем, у состоявшегося взрослого человека с хорошей работой и опытом путешествий. Но это не говорит о том, что шансов нет совсем. Ждите и все узнаете. Смысл сейчас суетиться, когда документы передали на рассмотрение. Это все равно что начать читать отзывы об отеле, уже купив туда тур без возможности отмены.
А если,допустим,меня не вызовут на интервью? В Pony сказали,что ни меня, ни маму могут не пригласить. И как тогда действовать? Не совсем понимаю этот момент.
И еще. мама сказала, что она в Pony сразу оплатила 2 год визы. Я думала, что 2 год оплачивают в самом посольстве и то, если разрешат. Она неправильно поняла Pony или дело в другом?
для cucama90210:
Не вызовут - значит, просто получите через Pony паспорт или с визой, или с отказом.
Второй год оплачивают в самом посольстве, если с самого начала записывают на собеседование или дактилоскопию. А если дактилоскопия не нужна и при этом есть шанс обойтись без собеседования, то действительно оплачивают через Pony при подаче документов.
для Лена 1989:
ИМХО шансы небольшие, а если будете ссылаться на молодого человека - то совсем маленькие. Скорее было бы логично устроиться на работу, съездить в одну-две других страны, а потом просить американскую визу.
а если он вышлет приглашение в качестве невесты а не гостя? я всё конечно понимаю, но увидеться то мне в этом году хочется а не через год, 2, или более...
для Лена 1989:
Тогда (ИМХО) реальнее. В принципе этот тип визы (К1) для таких ситуаций и предназначен. Но там более сложная процедура, не просто приглашение:
http://russian.moscow.usembassy.gov/fiancee.html
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Добрый день!
Хочу посоветоваться с вами: подскажите, пожалуйста, кого мне указывать как спонсора лучше. Поездку оплачивает отец, но он месяц назад сменил место работы, теперь работает в Калининградской фирме,(а сама я из Беларуси) да и вообще часто менял работу, но получает хорошую зп, правда неофицально, или маму, которая давно работает на одном месте, но маленькая зп(400$) зато в РБ и еще сестру, которая также давно работает зп тоже 400$ РБ тоже ?? Не станет ли это проблемой, что отец работает в другой стране? И еще будет ли плюсом, если я буду на английском на собеседовании отвечать, или это не играет роли? Сама студентра-заочница, 3 курс, не работаю, лечу на тренинг-семинар в NYC на 5 дней. До этого была в Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Польше. Не возникнет ли у консула вопрос, зачем заочнице такой семинар, хотя сама я очень их люблю и если есть возможность всегда участвую-это очень интересно, да плюс еще и знаменитый NYC можно посмотреть)))) Вообщем, глядя на всю картину, каковы мои шансы? Заранее огромное спасибо)))))
Karina Vas :Поездку оплачивает отец, но он месяц назад сменил место работы
лучше указать отца, а о сроке его работы на последнем месте может и речь не зайти, если сами не скажете
Karina Vas :Не станет ли это проблемой, что отец работает в другой стране?
Думаю, нет
Karina Vas :Не возникнет ли у консула вопрос, зачем заочнице такой семинар,
Почти уверена, что возникнет. Так что будьте готовы
Karina Vas :Вообщем, глядя на всю картину, каковы мои шансы?
С одной стороны большой опыт поездок - это плюс. С другой стороны - отсутствие работы и нечеткая цель - это минус. Думаю, что во многом исход зависит от вашей убедительности. Сможете доказать, что вам этот семинар нужен, все будет ок.
Здравствуйте! Во-первых, спасибо за форум.
А во -вторых, подскажите, пожалуйста, собеседование в посольстве в СПб проходит на русском или английском? Мы собираемся ехать с мужем в июле, собеседование назначено на 25 апреля ( в следующий понедельник). Немного мандражирую. А если будет на английском, то это капут!!! Я знаю его совсем чуть-чуть, а муж вообще не знает.
Очень переживаю... Но надеюсь на положительный ответ.))) Еще программа не придумана)))
для Сашулька 21:
Традиционно интервью проходит на русском. Если сами на инглиш не перейдете, то никто и не заставит
для Mea Me:
Огромное спасибо за ответ!
Если я скажу,что семинар мне нужен для того, чтобы в последствии найти хорошую работу или то, что я очень люблю финансы(семинар,куда я еду) и меня интересует все,что с ними связано)))) Скажите, пожалуйста, что бы вы говорили на моем месте, на что делали упор, как доказывали)))
И еще один нюанс, если мне пришлют справку с папиной работы по email и я её тут распечатаю, будет ли она действительная, или нужен непосредственно оригинал?
Опять же заранее спасибо за ответ)
Karina Vas :Скажите, пожалуйста, что бы вы говорили на моем месте, на что делали упор, как доказывали)))
Я? :-D Я в соседнее здание на семинар не пойду! :-D
Karina Vas :И еще один нюанс, если мне пришлют справку с папиной работы по email и я её тут распечатаю, будет ли она действительная, или нужен непосредственно оригинал?
Лучше бы оригинал