Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый день.Ув.Господа.Ув.Госпожа Mea Me.Спасибо за предыдущие посты.Посоветуйте,пожалуйста.Если у меня мультивиза уже открыта(я по этой визе уже ездил и пробыл 2,5 месяца),а жена с двумя детьми собирается в Дисней ленд(если сейчас откроют-7апреля ),не возникнет ли проблем,если мы вместе поедем вчетвером,а в анкете у них написано,что едет только жена с детьми.
Спасибо за внимание :0)
Здравствуйте! Mea Me как вы думаете мне лучше сказать, что я еду к крестному и указать его адрес (у него в США есть свой бизнес, с законом никаких проблем нет) и сказать, что он спонсирует мою поездку (типо решил сделать подарок на день рождения) или ничего не указывать. Просто если я никого не укажу не возникнет ли у них множество вопросов, например, как не работующий студент будет жить в США 3 месяца и т.п. ???
Здравствуйте, Mea Me!
Оцените, пожалуйста, мои шансы:
Собираюсь подавать на визу B1/B2, хочу поехать на языковые курсы (F1 не нужна, т.к. 15 часов в неделю) в Майами на 9 недель, курсы оплачивает компания, + $70 в день на время обучения будет выплачено также фирмой, билет и гостиницу оплачиваю сама. Мои данные: 23 года, не замужем, работаю 1,5 года управляющим на базе отдыха, з.п. 40000 р., в паспорте несколько шенгенов, была в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, и осенью 2010 на Кипре.
Проблема, на мой взгляд, состоит в том, что владельцем фирмы является мой отец, и со стороны это выглядит как то не очень... может я ошибаюсь и на вообще не обратят внимание..?
Vito65 :не возникнет ли проблем,если мы вместе поедем вчетвером
Не возникнет
NYcity :как не работующий студент будет жить в США 3 месяца и т.п.
Срок 3 месяца покажется странным для кого угодно, даже для работающего взрослого состоятельного человека. Поэтому настоятельно не рекомендую кидаться такими словами.
NYcity :что я еду к крестному и указать его адрес
У вас и так ситуация не айс. Крестный может еще больше навредить. Не знаю, как вам лучше себя преподнести с такими данными, но ТАК ИМХО не надо.
Tiny :Проблема, на мой взгляд, состоит в том, что владельцем фирмы является мой отец, и со стороны это выглядит как то не очень... может я ошибаюсь и на вообще не обратят внимание..?
Я думаю, что вы ошибаетесь и навряд ли кто догадается, если только сами не скажете. Данные хорошие, срок вменяемый, компания в вас заинтересована, опыт поездок внушительный. Не вижу проблем.
Уважаемая Mea Me, подскажите пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы на паспортном контроле в США при следующем раскладе: я была в США с 16 по 26 марта 2011, думаю лететь снова в середине мая на две недели. И первый и второй раз город прилета - Нью Йорк. Не покажется ли пограничиникам, что я зачастила? В принципе, я собираюсь из Нью Йорка полететь во Флориду, Лос Анджелес. Переживаю, не будет ли много вопросов. Спасибо заранее!
Сенсационные скидки!
для tess_durbeyfield:
ИМХО "расклад" совершенно нормальный, даже непонятно, откуда мог возникнуть такой вопрос.
для Mea Me:Здравствуйте.
у меня немного нестандартный к вам вопрос :в том году сдавала отпечатки пальцев в посольстве.Недавно была серьезная операция на палец.Отпечаток этого пальца явно будет другим.Нужно сдать отпечатки еще раз?
Mea Me, спасибо за ответ!) но:

"..навряд ли кто догадается, если только сами не скажете."

Говорить мне об этом не придется, на документах с работы его печать как ИП (( и в шапке письма с работы соответственно его данные..
для Leksi: Палец какой?
для Tiny: Документы на собеседовании смотрят крайне редко. Да даже если это так, какой криминал в том, что вы работаете в фирме отца? Не стоит заморачиваться.
Спасибо, Mea Me )) не буду ) собеседование уже скоро. Отпишусь.
для Mea Me:
Указательный палец правой руки.Во время операции было наложено 7 швов.Отпечаток ТОЧНО будет другим.
для Leksi: Если указательный, то тогда лучше перестраховаться и спросить в первоисточнике. Ситуация и впрямь нестандартная. Адрес посольства consulMo@state.gov
Срок 3 месяца покажется странным для кого угодно, даже для работающего взрослого состоятельного человека. Поэтому настоятельно не рекомендую кидаться такими словами.
А какая разница на какой срок, если виза дается на год? Т. е. лучше сказать, что я еду на 2-3 недели, а уже потом остаться на 3 месяца или они где-то укажут на сколько я собираюсь поехать?
для Mea Me:
Им на английском нужно писать?А если в день собеседования в посольстве спросить нужно сдавать еще раз отпечатки или нет,это может как-то на решение консула повлиять?
для Mea Me
Здравствуйте! Спасибо Вам за предыдущие ответы. Но у меня возник ещё один вопросик.
Муж с сыном летят в США, сыну 8 лет - он в посольство не едет. А мне, как матери нужно ехать? или достаточно нотариально заверенного разрешения?
NYcity :Т. е. лучше сказать, что я еду на 2-3 недели, а уже потом остаться на 3 месяца
Если вы в анкете укажете 3 месяца, сами себе подпишите приговор. Огласить 2 недели, и остаться там на 3 месяца - вариант. Но он точно не уйдет от внимания консулов при следующем решении выдать вам визу. Поэтому если вы едете в последний раз, то можно так поступить, а если в планах еще поездки, то стоит задуматься
Сенсационные скидки!
для Leksi:
Так вы же еще только идете в посольство за визой. Так и сдадите там отпечатки. Никому писать не надо. Все равно вам это предстоит.
Nataliia :А мне, как матери нужно ехать? или достаточно нотариально заверенного разрешения?
Цитата с сайта посольства
Дорогие родители:

Если Вы обращаетесь за американской визой для ребенка моложе 14 лет, пожалуйста приложите следующие документы к заявлению ребенка на визу:
Копию Вашей действующей визы (если она есть).
Документы подтверждающие цель поездки и маршрут следования.
Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не с родителями.
Mea Me здравствуйте!
меня как и всех интересует вопрос о шансах на получение визы)
Итак) мне 27, директор ООО, дом, земля, авто, была в США студентом в 19 лет, паспорт старый с визой не сохранила(..я не замужем, детей нет, летим вместе гражданским мужем, ему 33, пытался 2 раза получить визу в 24 и в 25 лет рабочую, не дали, он не жент, детей нет, учился в танковом училище, в собственности только авто, работает замдиректора риелторовского агенства, может оформить в собственность какой-нибудь дом, в США живет младший брат, с гринкартой. Мы хотим попутешествовать по стране, и встретиться с братом.
вопросов несколько:
1. Брат делал месяц назад вызов для отца и отец летал в сша и вернулся недавно совсем, будет подозрительно с его стороны сделать вызов снова уже для старшего брата?
2. стоит ли заморачиваться и оформлять дома в собственность, т.к. дата зеленка будет свежая а деятельность риелторского агенства как бы и так все это подразумевает..
3. как нам подавать заявки вместе или по отдельности, т.к. официально мы не женаты, или стоит вообще делать вид что мы не знакомы?
4. может ли его младший брат сделать 2 приглашения для моего гражданского мужа и для меня вместе? младший брат женат 5 лет на американке. или мне нужно сделать выхов от женщины, т.к. я в браке не состою..(это наверное вытекает из предыдущего вопроса)
5. то что я работала студентом в сша как-то накладывает отпечаток возможность получения визы?(нарушений в датах отлета не было) действительно я потеряла все контакты со своими знакомыми, т.к. времени прошло достаточно, но мне интересно вернуться в те города и посмотреть что там изменилось, это стоит как-то озвучивать или нет?
хм..на первый взгляд вроде все)
заранее спасибо!!!
Mea Me, что вы посоветуете накануне собеседования?
на что настраиваться?
Odettochka :1. Брат делал месяц назад вызов для отца и отец летал в сша и вернулся недавно совсем, будет подозрительно с его стороны сделать вызов снова уже для старшего брата?
Не будет подозрительно. Отец же вернулся.
Odettochka :2. стоит ли заморачиваться и оформлять дома в собственность, т.к. дата зеленка будет свежая а деятельность риелторского агенства как бы и так все это подразумевает..
Абсолютно не стоит
Odettochka :3. как нам подавать заявки вместе или по отдельности, т.к. официально мы не женаты, или стоит вообще делать вид что мы не знакомы?
Можно вместе, и представитесь гражданскими супругами
Odettochka :4. может ли его младший брат сделать 2 приглашения для моего гражданского мужа и для меня вместе?
Может
Odettochka :или мне нужно сделать выхов от женщины, т.к. я в браке не состою..
Откуда такие соображения? Забудьте...
Odettochka :5. то что я работала студентом в сша как-то накладывает отпечаток возможность получения визы?(нарушений в датах отлета не было) действительно я потеряла все контакты со своими знакомыми, т.к. времени прошло достаточно, но мне интересно вернуться в те города и посмотреть что там изменилось, это стоит как-то озвучивать или нет?
Влияет положительно. Озвучивать придется, т.к. вас скорее всего об этом спросят. Относятся к ностальгии с пониманием. Тем более такой срок прошел. Мне через 3 года после WAT без проблем дали визу. Хотя интересовались: что, да как было...
для yyanaa:
Настраиваться надо всегда на успех! Почитайте опыт countries/usa/009631.html и вперед!