Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Не будет. Но до выписки не дойдет.dreams_come_true :Mea Mе, скажи пожалуйста .. если открыть счет в банке, положить средства, и тут же сделать выписку о состоянии текущего счета - не будет ли слишком подозрительным для консула то, что деньги поступили на счет совсем недавно (так как дата будет отображаться на выписке).
Что за справка? Откуда?dreams_come_true :и что лучше сделать-простую выписку? или официальную справку?
Ответить
Так можно в другое сходить или самим делать. Агентству дела не должно быть до происхождения оффера и его легитимностиNYcity :С этого года правила ужесточили, в агенствах офферов нет, а липовые агенство делать не собирается, у них с этим жестко.
Попробуйте сказать, что хотите отдохнуть. Только поверить они должны не в то, что вы туда хотите зачем-то, а в то, что вам есть, к чему возвращаться...NYcity :Нужен вариант, которому они поверят.
Есть к чему?
ЕстественноNYcity :Т.е. у них в базе данных будет потом отмечанно, что столько-то раз данному человеку отказывали?
Ответить
Ничего не поменялосьhumanism :думаю мало ли может что-то поменялось в негласных правилах проведения собеседований
Ответить
Страшная формулировкаКононов :местный гуру по получению виз
как есть, без всяких туров, особенно если он вам не нужен вовсеКононов :как подавать на визу чтоб нам дали ее с большей вероятностью ?
указывать даме сестру нужноКононов :стоит указывать сестру ?
можно и без приглашения. Составляете маршрут и собираетесь по нему. А сестра может жить там, но вовсе необязательно вы встретитесь...Кононов :и высылать приглашение?
От 40 000 где-то уже нормальноКононов :какую зп лучше указать ?
визовые-невизовые - не имеет значения. Главное, что они естьКононов :больше всего переживаю за то что мало выездов за границу и нет выездов Европу или другие визовые страны.
Там жениться не стОит. А здесь жениться для собеседования смысла нет. Замужество шансов не прибавляет, и не убавляет. Без разницыКононов :может стоит поженится сначала или указать что хотим там поженится.
А это чем помочь может??Кононов :в майами живут друзья нелегалы.
Ответить
Mea Me :Не будет. Но до выписки не дойдет.dreams_come_true :Mea Mе, скажи пожалуйста .. если открыть счет в банке, положить средства, и тут же сделать выписку о состоянии текущего счета - не будет ли слишком подозрительным для консула то, что деньги поступили на счет совсем недавно (так как дата будет отображаться на выписке).Что за справка? Откуда?dreams_come_true :и что лучше сделать-простую выписку? или официальную справку?
справка о состоянии счета в банке. просто могут сделать выписку (она делается быстрее), а могут - справку (на офиц бланке, за 10 дней..)
почему ты считаешь, что до выписки не дойдет? а если консулу покажется, что у меня не достаточно большой оклад (37 т.р.)?
Ответить
Конечно, к семье, в университет (тем более у меня и первое высшее и второе) не просто так же я училась столько, что бы все бросить. Или все это для них не аргументы?Попробуйте сказать, что хотите отдохнуть. Только поверить они должны не в то, что вы туда хотите зачем-то, а в то, что вам есть, к чему возвращаться...
Есть к чему?
Ответить
для dreams_come_true:
Ну во первых 37 тысяч вполне достаточно. Во-вторых, если консулу покажется, что у человека маленькая зарплата, выписка его не убедит в обратном. Ведь средства на счете по сути не связывают с родиной. Поэтому остановитесь только на выписке, если хотите взять какую-ту бумажку из банка.
Ну во первых 37 тысяч вполне достаточно. Во-вторых, если консулу покажется, что у человека маленькая зарплата, выписка его не убедит в обратном. Ведь средства на счете по сути не связывают с родиной. Поэтому остановитесь только на выписке, если хотите взять какую-ту бумажку из банка.
Ответить
Семья - это родители?NYcity :к семье
Вам 18 лет. Вы уже имеете два высших?NYcity : в университет (тем более у меня и первое высшее и второе) не просто так же я училась столько, что бы все бросить.
И простите, сколько вы учились, чтобы все вот так бросить? (Школа не в счет)
Ответить
Это мама, младшая сестра и маленький брат.Семья - это родители?
Я паралельно учусь на втором высшем, в открытом университете Великобритании. Просто я люблю учиться и занимаюсь больше, чем большинство студентов и действительно, уделяю очень много времени учебе. А в будущем хочу поехать в США и продолжить там обучение. Но не знаю стоит ли об этом говорить в посольстве.Вам 18 лет. Вы уже имеете два высших?
И простите, сколько вы учились, чтобы все вот так бросить? (Школа не в счет)
Я не работаю, но получаю стипендию. Стоит ли это указывать? Конечно, это небольшие деньги, но лучше чем ничего.
Ответить
Здравствуйте Mea Me! Я планирую поехать в этом году в США. У меня там учится младшая дочь с прошлого года, в колледже, по программе F1. Я ни разу ни куда зарубеж не выезжала. Предприниматель. Имею свой небольшой автосервис, плюс строю дом (копии могу взять для получения визы) Вдова. Есть еще старшая дочь, которой в прошлом году отказали в получении визы. Сейчас она замужем. Как мне грамотно все оформить,чтобы я смогла сьездить к дочери? Лучше приглашение от младшей дочери или просто по туристической? И надо ли говорить о том ,что она там живет и учится, если по туристической визе?
Ответить
Если вы сами в это верите и сможете с невозмутимым видом сказать это консулу, то у вас есть шансы.NYcity :Я паралельно учусь на втором высшем, в открытом университете Великобритании. Просто я люблю учиться и занимаюсь больше, чем большинство студентов и действительно, уделяю очень много времени учебе.
Не стОит.NYcity :А в будущем хочу поехать в США и продолжить там обучение. Но не знаю стоит ли об этом говорить в посольстве.
ИМХО в анкете просто нет возможности указать это...NYcity :Я не работаю, но получаю стипендию. Стоит ли это указывать? Конечно, это небольшие деньги, но лучше чем ничего.
Ответить
Формулировка? Обстоятельства?floraurg :Есть еще старшая дочь, которой в прошлом году отказали в получении визы.
Если не упомяните дочь в анкете, это будет суперподозрительно и вам скорее всего откажут. Нужно указывать.floraurg :Лучше приглашение от младшей дочери или просто по туристической?
Да, все равно спросятfloraurg :И надо ли говорить о том ,что она там живет и учится, если по туристической визе?
Ответить
Формулировка в отказе дочери была как у всех - отсутствие крепких связей с родиной. Она была три года назад в США. по студенческой визе 2 месяца, а прошлой осенью хотела поехать по программе F1 на три месяца, и была еще не замужем. Задавали очень много вопросов, от сестры,которая осталась учиться в штатах, до проверки выписок из банка и прочего. В итоге - отказ. Мне бы хотелось подготовиться к вопросам и к самому собеседованию, чтобы не было отказа.Скажите,а если в паспорте стоит штамп о браке, может не говорить ,что я вдова? И понимаю,главная моя беда -чистый паспорт? Цель у меня конечно одна - повидаться с дочерью, ну и отдохнуть во Флориде. Как вести себя при собесодовании?
Ответить
для floraurg:
Отвечу только на некоторые вопросы:
Говорить, что дочь учится, ИМХО надо обязательно.
Если Вас интересует, известно ли консульской службе США, что Вы вдова, то это, вероятно, зависит от того, какую информацию о родителях давали обе Ваши дочери.
Чистый паспорт - дело поправимое: съездить в пару европейских и/или курортных стран, а потом уже проситься в США. Впрочем, ИМХО Ваши шансы и так далеко не нулевые.
Если Вас интересует, известно ли консульской службе США, что Вы вдова, то это, вероятно, зависит от того, какую информацию о родителях давали обе Ваши дочери.
Чистый паспорт - дело поправимое: съездить в пару европейских и/или курортных стран, а потом уже проситься в США. Впрочем, ИМХО Ваши шансы и так далеко не нулевые.
Ответить
Большое спасибо за ваши ответы! Они придали мне уверености для собеседования.адвокат Махитин :для floraurg:
Ответить
Mea Me, спасибо за своевременную реакцию на мои вопросы. в принципе, мне все понятно..как и то, что получение визы в сша очень похоже на "русскую рулетку"..может быть мой очередной вопрос прозвучит крайне странно...но...кто-то уже пытался соврать насчет якобы имеющихся виз в европу, шенгена? то есть сказать, что были такие визы, но остались в старом паспорте, которого уже не существует в принципе...как консульство сша сможет проверить эту информацию? неужели у них есть доступ ко всем базам данных других посольств? и станут ли они проверять КАЖДОГО подающегося на тур визу? понимаю, что у вас врядли есть подобная статистика..но все же..вдруг были случай когда такой обман "прокатывал"?
дело в том, что у меня в паспорте только виза в сша по W&T, и больше ничего..полагаю, это резко снижает мои шансы? или все такие были счастливчики с моим положением?
дело в том, что у меня в паспорте только виза в сша по W&T, и больше ничего..полагаю, это резко снижает мои шансы? или все такие были счастливчики с моим положением?
Ответить
Может и не станут. Но про паспорт старый спросят и захотят его полистать. Поэтому склоняюсь к тому, что отсутствие старого паспорта с визами все равно что вообще отсутствие поездок куда-либо. Они на месте оценивают ваш "багаж" путешествий, так проще, чем пробивать через какую-либо базу.dreams_come_true : и станут ли они проверять КАЖДОГО подающегося на тур визу?
я не слышала о такомdreams_come_true :.но все же..вдруг были случай когда такой обман "прокатывал"?
Были, но малоdreams_come_true :полагаю, это резко снижает мои шансы? или все такие были счастливчики с моим положением?
Ответить
для Mea Me
Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! У меня есть пару вопросов, касающихся получения визы в США!
Мой муж, с сыном собираются в США на свадьбу. Сыну 9 лет.
Должен ли он присутствовать на собеседовании в посольстве?
За ребёнка 9 лет оплачивается консульский сбор?
У ребёнка должен быть свой проездной документ, или достаточно, что он будет вклеен в паспорт отцу?
Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! У меня есть пару вопросов, касающихся получения визы в США!
Мой муж, с сыном собираются в США на свадьбу. Сыну 9 лет.
Должен ли он присутствовать на собеседовании в посольстве?
За ребёнка 9 лет оплачивается консульский сбор?
У ребёнка должен быть свой проездной документ, или достаточно, что он будет вклеен в паспорт отцу?
Ответить
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какие у меня шансы на получение визы.
Мне 19 лет, заканчиваю второй курс факультета иностранных языков в Политехе. В России остается вся семья: мама, папа, сестра. Еду по программе Work&Travel, у меня есть настоящий job offer, еду на 4 месяца. В агентстве "Синдбад" мне был присвоен уровень владения языком advanced. Правда, я практически не путешествовала, в паспорте стоит виза в Турцию и все, в США никогда не была. Будет ли это проблемой? Сейчас занимаюсь открытием счета, на который собираюсь положить не меньше тысячи долларов, чтобы потом показать в консульстве справку о том, что я там в Америке бомжевать до первой зарплаты не буду. Молодого человека у меня нет, но мне посоветовали сфотографироваться с другом и принести фотографию, чтобы если что показать консулу. Какова вероятность, что я получу визу?
Мне 19 лет, заканчиваю второй курс факультета иностранных языков в Политехе. В России остается вся семья: мама, папа, сестра. Еду по программе Work&Travel, у меня есть настоящий job offer, еду на 4 месяца. В агентстве "Синдбад" мне был присвоен уровень владения языком advanced. Правда, я практически не путешествовала, в паспорте стоит виза в Турцию и все, в США никогда не была. Будет ли это проблемой? Сейчас занимаюсь открытием счета, на который собираюсь положить не меньше тысячи долларов, чтобы потом показать в консульстве справку о том, что я там в Америке бомжевать до первой зарплаты не буду. Молодого человека у меня нет, но мне посоветовали сфотографироваться с другом и принести фотографию, чтобы если что показать консулу. Какова вероятность, что я получу визу?
Ответить
Нет, до 13 лет включительно присутствие необязательноNataliia :Должен ли он присутствовать на собеседовании в посольстве?
Все заявители оплачивают сборNataliia :За ребёнка 9 лет оплачивается консульский сбор?
Затрудняюсь ответить, на сайте прямой информации нет. Можете спросить по адресу посольства consulmo@state.govNataliia :У ребёнка должен быть свой проездной документ, или достаточно, что он будет вклеен в паспорт отцу?
Ответить
для Элентари:
Я сама ездила когда-то по этой программе и знаю, что сопровождение со стороны агентства максимально в плане прохождения собеседования. Вплоть до того, что выдается список возможных вопросов и памятки по списку документов с собой и правилам поведения. У вас нулевая подготовка. И вопросы, которые вы в принципе не должны задавать, т.к. их проясняют еще задолго до собеседования. Почитайте вот здесь http://russian.moscow.usembassy.gov/nivswt.html и, например, вот здесь http://www.workandtravel.su/posolstvo_p ... travel.htm
з.ы. Наличие поездок куда-либо, как и счета никого не интересуют на подобных собеседованиях. J1 по WAT дают почти всем в чистый паспорт и в США соответственно люди едут в первый раз...
Я сама ездила когда-то по этой программе и знаю, что сопровождение со стороны агентства максимально в плане прохождения собеседования. Вплоть до того, что выдается список возможных вопросов и памятки по списку документов с собой и правилам поведения. У вас нулевая подготовка. И вопросы, которые вы в принципе не должны задавать, т.к. их проясняют еще задолго до собеседования. Почитайте вот здесь http://russian.moscow.usembassy.gov/nivswt.html и, например, вот здесь http://www.workandtravel.su/posolstvo_p ... travel.htm
з.ы. Наличие поездок куда-либо, как и счета никого не интересуют на подобных собеседованиях. J1 по WAT дают почти всем в чистый паспорт и в США соответственно люди едут в первый раз...
Ответить
Ну, похоже что-то поменялось с момента Вашего участия в программе. Я ходила на всевозможные семинары по поводу получения визы, и мне сказали, что обязательно нужно и счет открыть, и всевозможные дипломы (типа второе место на соревнованиях по танцам) принести, и парень обязательно должен быть, и различные вопросы подсказали, и как одеться, и все-все-все. А насчет чистого паспорта сказали, что могут возникнуть проблемы. Поэтому я и спросила о своих шансах с Вашей точки зрения, а не о том, какой у меня уровень подготовленности к этому собеседованию.Mea Me :для Элентари:
Ответить
для Элентари: Меа Ме права! У вас нет информации про эту программу.У меня три года назад ездила старшая дочь, с абсолютно чистым паспотром,и в прошлом году поехала младшая дочь, тоже с чистым паспортом, как раз поменяла по сроку паспорт.Так у нее не спрашивали ни старый паспорт ,ни наличие денег, ни фото молодого человека. Спросили пару вопросов по английски и все. Джобоффер тоже был. Все было организовано агенством,вплоть до групповой поездки в посольство на собеседование, с гостиницей и билетами в поезде. Ваша программа - самая простая для поедки и на сколько я поняла, главное хоть какое то знание языка! И отказы минимальны!
Ответить
Очень хорошо, если так, а то нас в самом агентстве постоянно пугают, что в этом году консульство зверствует, и к паспорту может придраться, и к личной жизни, и ко всему на свете.floraurg :для Элентари: Меа Ме права! У вас нет информации про эту программу.У меня три года назад ездила старшая дочь, с абсолютно чистым паспотром,и в прошлом году поехала младшая дочь, тоже с чистым паспортом, как раз поменяла по сроку паспорт.Так у нее не спрашивали ни старый паспорт ,ни наличие денег, ни фото молодого человека. Спросили пару вопросов по английски и все. Джобоффер тоже был. Все было организовано агенством,вплоть до групповой поездки в посольство на собеседование, с гостиницей и билетами в поезде. Ваша программа - самая простая для поедки и на сколько я поняла, главное хоть какое то знание языка! И отказы минимальны!
Ответить
А я и ответила. Могу лишь добавить, что не получить визу по WAT хоть сейчас, хоть 3 года назад можно по нескольким причинамЭлентари :Поэтому я и спросила о своих шансах с Вашей точки зрения, а не о том, какой у меня уровень подготовленности к этому собеседованию.
1) Вы не понимаете по-английски
2) Скажете явную глупость
3) По вине агентства (непредоставление документов или неверное оформление), как и плохая консультация.
Агентства, которые имеют 99% успех на выходе из посольства у своих участников - это те, которые сопровождают от начала до конца: тестируют на знание языка до сбора денег, страхуют от невыезда, организуют поездку в посольство, размещение в Москве, перед вылетом собирают участников и консультируют по действиям в США по приезду и поведению вообще.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59