Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
По поводу отеля врать на собеседовании не придется, т.к. речь об этом не зайдет скорее всего.Madchen : И естественно придется опять же - врать на собеседовании.
Максимум позвонят на работу.Madchen :Я так понимаю, максимум, что они могут сделать - это позвонить на работу и спросить? А всякие там административные проверки итп? ну то есть не будут ли они в налоговую , например, звонить...?
Ответить
Здравствуйте, прочитала тему, но ответ не нашла - если я студентка-очница предпоследний курс и одновременно работаю, что указывать в анкете на b1/b2 - что студент или что работаю? По идее работа с хорошей зарплатой должна быть неплохой причиной для возвращения вкупе с владением квартирой и учебой в институте, но вот как и то, и то указать в анкете... Дополнительные документы, как я поняла, они не всегда спрашивают, судет только по анкете. Спасибо заранее.
Ответить
для LenaPoKoleno:
Указывайте, что работаете.
Указывайте, что работаете.
Ответить
Добрый день.Ув Господа.Ув Госпожа Mea Me. Жена числится зам директора фирмы ...то есть меня...Какие вопросы могут быть по работе к ней .Много ли шансов ей одной свозить детей в США на экскурсию.
Ответить
для Vito65:
Вы всерьез считаете, что сообщили достаточную информацию для оценки шансов?
Непосредственно в том, что Вы сообщили, я, например, особых проблем не вижу.
Вы всерьез считаете, что сообщили достаточную информацию для оценки шансов?
Непосредственно в том, что Вы сообщили, я, например, особых проблем не вижу.
Ответить
для Vito65:
Если жена пойдет за визой одна, то информация о том, что вы связаны работой вообще может не выйти на свет. А вопросы зависят от работы, от вида деятельности. У работника атомной промышленности и учителя пения начальной школы они будут естественно разными. Что спрашивают/могут спросить про работу читайте здесь countries/usa/009631.html
Если жена пойдет за визой одна, то информация о том, что вы связаны работой вообще может не выйти на свет. А вопросы зависят от работы, от вида деятельности. У работника атомной промышленности и учителя пения начальной школы они будут естественно разными. Что спрашивают/могут спросить про работу читайте здесь countries/usa/009631.html
Ответить
Mea Me, тонны строк уже прочитаны мной с этого форума..что, с другой стороны, еще больше запутало меня) я хочу поехать как турист на 3 недели самостоятельно..при заполнении анкеты на визу - какая разница между В1/В2 и просто В2? что все-таки выбрать, и от чего это зависит? заранее спасибо за ответ.
Ответить
для dreams_come_true:
Выбирать ничего не придется. Есть единый тип визы В1/В2, для тур и деловых поездок.
Выбирать ничего не придется. Есть единый тип визы В1/В2, для тур и деловых поездок.
Ответить
Добрый вечер. Mea Me оцените пж мои шансы на получение визы. Мне 18 лет (скоро исполнится 19), я студентка 2 курса, не работаю. Здесь у меня остается семья: мама, брат, сестра. У мама в собственности 2 квартиры. Нужно ли предъявлять документы на собственноть? Очень хочу поехать на 3 месяца. Или лучше в посольстве сказать на 2 недели? В США у меня тетя, у нее Green Card. Надо ли говорить, что я еду повидаться с ней или консул может подумать, что я там останусь? Очень хочется поехать, буду очень благодарна за совет!
Ответить
Уважаемая Mea Me, спасибо за внимательное отношение к аудитории и оперативные ответы.
Посоветуйте,пожалуйста, в моей ситуации.
Через полтора месяца я выхожу замуж,у будущего мужа родной брат - гражданин США. Мы хотим осенью посетить его семью в штатах.
Мужу два раза отказывали до этого в визе, так как у него на тот момент не было ни собсвеннности, ни семьи, он еще учился, а брат имел только ГринКард. Теперь у мужа есть собсвенность, любимая работа, и скоро будет жена. А брат - гражданин США.
У меня же паспорт обклеен визами др. стран, собсвеннности своей нет, живу с родителями, работа, образование и тд.. Как бы судя по FAQ этого форума, нет причин мне отказать на данный момент в визе.
Вопрос:
получать ли мне визу ДО свадьбы, а мужу после (так мне все советуют)? Или обоим до свадьбы, или обоим после свадьбы? Ведь после свадьбы его родные там станут и моими родсвенниками, и получится, мы вскоре после свадьбы хотим поехать в Штаты.
И еще, если я получать буду до свадьбы, то туристическую,конечно. А вот мужу нужно в любом случае получать по приглашению?
Посоветуйте,пожалуйста, в моей ситуации.
Через полтора месяца я выхожу замуж,у будущего мужа родной брат - гражданин США. Мы хотим осенью посетить его семью в штатах.
Мужу два раза отказывали до этого в визе, так как у него на тот момент не было ни собсвеннности, ни семьи, он еще учился, а брат имел только ГринКард. Теперь у мужа есть собсвенность, любимая работа, и скоро будет жена. А брат - гражданин США.
У меня же паспорт обклеен визами др. стран, собсвеннности своей нет, живу с родителями, работа, образование и тд.. Как бы судя по FAQ этого форума, нет причин мне отказать на данный момент в визе.
Вопрос:
получать ли мне визу ДО свадьбы, а мужу после (так мне все советуют)? Или обоим до свадьбы, или обоим после свадьбы? Ведь после свадьбы его родные там станут и моими родсвенниками, и получится, мы вскоре после свадьбы хотим поехать в Штаты.
И еще, если я получать буду до свадьбы, то туристическую,конечно. А вот мужу нужно в любом случае получать по приглашению?
Ответить
Читайте FAQ. Не нужны ониNYcity : Нужно ли предъявлять документы на собственноть?
Ну и оформляйтесь по программе Work and Travel. По j1 у вас гораздо больше шансов, чем по турвизе. Вас ничего не держит в РоссииNYcity : Очень хочу поехать на 3 месяца.
Ответить
интересно, а что скрывается за этим советом, какой умысел?irishka_m :получать ли мне визу ДО свадьбы, а мужу после (так мне все советуют)?
Я бы пошла после свадьбы вместе с мужем, ничего не скрывая по приглашению для обоих.irishka_m :Или обоим до свадьбы, или обоим после свадьбы?
А если вам дадут визу, а вашему мужу нет, от этого вам будет как-то лучше?irishka_m :Ведь после свадьбы его родные там станут и моими родсвенниками, и получится, мы вскоре после свадьбы хотим поехать в Штаты.
Говорила (причем на этой же странице), что тип визы будет один и тот же, под названием B1/B2irishka_m :И еще, если я получать буду до свадьбы, то туристическую,конечно. А вот мужу нужно в любом случае получать по приглашению?
Мужу нужно будет приглашение, т.к. будет очень странно, что он вдруг с братом поругался и едет туда сам по себе. Наводит на мысли. Если на самом деле едете к брату, так и не скрывайте. Много чего изменилось со времен отказов. Я так поняла они были не полгода назад.
Ответить
Я хотела поехать по программе Work and Travel, но job offer больше нет. Поэтому мне нужно искать другой вариант. А остается только варинт с туристической визой. Вообще легко ли студенту, который не работает получить туристическую визу? Что лучше сказать в посольстве? И можно ли сначала попробывать получить тур визу, а в случаи отказа попробывать по Work and Travel или после отказа должно пройти какое-то время? И в случаи отказа это где-нибудь указывается?
Ответить
В FAQ по вопросам визы у вас написано, что брони гостиниц и авиабилетов не обязательны, это меня радует.
Однако, один наш знакомый испугал нас, сказав, что обязательно нужно иметь при себе на собеседовании уже купленные авиабилеты и брони на отели, на все время поездки, мол мы можем и без них придти на собеседование, но визу не получим. Сам он уж 2 раза за последний год был в США.
Кто что скажет по этому поводу? Буду признательна.
Кто что скажет по этому поводу? Буду признательна.
Ответить
Умысел тот в совете,что только что поженившейся паре возможно будет трудно получить визу к родственникам. Хотя я- то лично не знаю, поэтому и обратилась к Вам.Mea Me : интересно, а что скрывается за этим советом, какой умысел? .
Да, отказы у моего будущего мужа были давно, несколько лет назад. И у брата его тогда была Green Card, а не гражданство.Mea Me : Много чего изменилось со времен отказов. Я так поняла они были не полгода назад.
Спасибо Вам за ответ!
Ответить
Добрый день,
у меня нестандартная ситуация, но может быть у кого-нибудь был такой опыт получения визы. Я временно работаю во Францию по контракту, бойфренд -американец. Собираюсь в США после окончания контракта (заканчивается 30 апреля, я собираюсь в сша в мае). 4 года назад была в сша по программе work&travel... Во Франции у меня временная карта, которая заканчивается 1 августа 2010 г., после поездки в США я планирую вернуться в РОссию. Понимаю, что лучше не упоминать, что мой бойфренд -американец, но в следующем году он будет делать визу невесты.
Посоветуйте, как поступить
Спасибо
у меня нестандартная ситуация, но может быть у кого-нибудь был такой опыт получения визы. Я временно работаю во Францию по контракту, бойфренд -американец. Собираюсь в США после окончания контракта (заканчивается 30 апреля, я собираюсь в сша в мае). 4 года назад была в сша по программе work&travel... Во Франции у меня временная карта, которая заканчивается 1 августа 2010 г., после поездки в США я планирую вернуться в РОссию. Понимаю, что лучше не упоминать, что мой бойфренд -американец, но в следующем году он будет делать визу невесты.
Посоветуйте, как поступить
Спасибо
Ответить
Куда делся оффер? В чем проблема его сделать? Все равно все фирмы их липовые изготавливают. Взяли бы образец и ...NYcity :Я хотела поехать по программе Work and Travel, но job offer больше нет
Если почитаете тему по отказам, поймете, что нелегкоNYcity :Вообще легко ли студенту, который не работает получить туристическую визу?
А какие есть варианты?NYcity :Что лучше сказать в посольстве?
Не считайте консулов дураками. Ваши намерения весьма конкретны. Лучше попробуйте сначала по WAT.NYcity :И можно ли сначала попробывать получить тур визу, а в случаи отказа попробывать по Work and Travel или после отказа должно пройти какое-то время?
КонечноNYcity :И в случаи отказа это где-нибудь указывается?
Ответить
А что тут говорить? Если вам слова знакомого важнее официальной информации на посольстве и опыта сотен людей, то покупайте билеты и бронируйте гостиницы.humanism :Кто что скажет по этому поводу? Буду признательна.
Ответить
Либо я что-то не понимаю, либо здесь действительно нет логикиirishka_m :Умысел тот в совете,что только что поженившейся паре возможно будет трудно получить визу к родственникам.
Думаю, надо пробовать и замужество тут не при чем. Удачи!
Ответить
А в чем суть вопроса? Упоминать друга или нет? Не надо лучше упоминать. А связи с родиной есть? Я понимаю, что работа во Франции была. Но что вас связывает с Россией и заставит вернуться назад?Olgadable :Посоветуйте, как поступить
Ответить
Mea Mе, скажи пожалуйста .. если открыть счет в банке, положить средства, и тут же сделать выписку о состоянии текущего счета - не будет ли слишком подозрительным для консула то, что деньги поступили на счет совсем недавно (так как дата будет отображаться на выписке).
понимаю, что консул 90% может и не спросит у меня эту выписку..но все же..хочу подстраховаться.
и что лучше сделать-простую выписку? или официальную справку? я думаю что выписки может быть достаточно, так?
понимаю, что консул 90% может и не спросит у меня эту выписку..но все же..хочу подстраховаться.
и что лучше сделать-простую выписку? или официальную справку? я думаю что выписки может быть достаточно, так?
Ответить
С этого года правила ужесточили, в агенствах офферов нет, а липовые агенство делать не собирается, у них с этим жестко.Куда делся оффер? В чем проблема его сделать? Все равно все фирмы их липовые изготавливают. Взяли бы образец и ...
Ну например, хочу отдохнуть, интересно провести время, увидеть США и т.д. Нужен вариант, которому они поверят. Конечно, если не работающая студентка скажет, что цель поездки шопинг никто не поверит.А какие есть варианты?
NYcity :И в случаи отказа это где-нибудь указывается?
Т.е. у них в базе данных будет потом отмечанно, что столько-то раз данному человеку отказывали?Конечно
Ответить
для Mea Me: А никто и не говорит, что его мнение мне важнее, именно потому что я давно читала ваш форум, я очень усомнилась в этой рекомендации и потому решила здесь спросить, думаю мало ли может что-то поменялось в негласных правилах проведения собеседований. Более того, я думаю что купленные заранее билеты могут даже отпугнуть сотрудника посольства...
Ответить
Добрый день Друзья! подскажите пожалуйста как лучше использовать возможно при получении визы.
Поездку планируем на начало июня в майами, в местный гуру по получению виз посоветовал купить в тур агентстве полноценный тур (мы выбрали самый простой тур , где отель и перелет) едем вдвоем я и моя невеста.
Коренное и нажитое))):
У меня: 25 лет, трудовой стаж с 2006 г. в\о, имеется в собственности треть квартиры, авто (отечественное), являюсь учредителем ООО С долей в 50% с оборотом 0р., индивидуальным предпринимателем с оборотом млн. в мес, работаю в компании IT, обслуживающее крупные гос предприятия на должности зам директора (в реале рукв. филиала штат 30 сотрудникв) оклад 35 но справку могу сделать любую. есть сбережения 500т. Заграник: 2 поездки египет, турция 2007\2008, могу сделать справку об учебе, в майами живут друзья нелегалы.
Дама сердца))): 25 лет, стаж работы с 2006 г. в\о, имеется в собственности треть квартиры, в настоящий момент домохозяйка, могу устроить в свое предприятие на любую должность в любой период,можно и в другое предприятие, можем сделать справку об учебе. Родная сестра в прошлом году вышла замуж за гражданина США и получила гринкарт, живет с NY, приезжала с мужем в Россию в этом году. загранпаспорт новый без виз , в старом загране поездка во францию 2000г.
как подавать на визу чтоб нам дали ее с большей вероятностью ?
стоит указывать сестру ? и высылать приглашение? какую зп лучше указать ? стоит ли покупать тур и закосить под туристов? посоветуйте пожалуйста.
больше всего переживаю за то что мало выездов за границу и нет выездов Европу или другие визовые страны. может стоит поженится сначала или указать что хотим там поженится.
Поездку планируем на начало июня в майами, в местный гуру по получению виз посоветовал купить в тур агентстве полноценный тур (мы выбрали самый простой тур , где отель и перелет) едем вдвоем я и моя невеста.
Коренное и нажитое))):
У меня: 25 лет, трудовой стаж с 2006 г. в\о, имеется в собственности треть квартиры, авто (отечественное), являюсь учредителем ООО С долей в 50% с оборотом 0р., индивидуальным предпринимателем с оборотом млн. в мес, работаю в компании IT, обслуживающее крупные гос предприятия на должности зам директора (в реале рукв. филиала штат 30 сотрудникв) оклад 35 но справку могу сделать любую. есть сбережения 500т. Заграник: 2 поездки египет, турция 2007\2008, могу сделать справку об учебе, в майами живут друзья нелегалы.
Дама сердца))): 25 лет, стаж работы с 2006 г. в\о, имеется в собственности треть квартиры, в настоящий момент домохозяйка, могу устроить в свое предприятие на любую должность в любой период,можно и в другое предприятие, можем сделать справку об учебе. Родная сестра в прошлом году вышла замуж за гражданина США и получила гринкарт, живет с NY, приезжала с мужем в Россию в этом году. загранпаспорт новый без виз , в старом загране поездка во францию 2000г.
как подавать на визу чтоб нам дали ее с большей вероятностью ?
стоит указывать сестру ? и высылать приглашение? какую зп лучше указать ? стоит ли покупать тур и закосить под туристов? посоветуйте пожалуйста.
больше всего переживаю за то что мало выездов за границу и нет выездов Европу или другие визовые страны. может стоит поженится сначала или указать что хотим там поженится.
Ответить
вобще стоит ли тратить деньги чтоб сначала купить тур и подавать на визу или стоит сэкономить и подать сразу на визу а потом купить только билет до сша ?
нам сказали опять же местные гуру что без тура у нас вообще нет шансов получить визу (((
нам сказали опять же местные гуру что без тура у нас вообще нет шансов получить визу (((
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59