Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
мне бы такие волнения...я тоже пятый курс и уверена на 90%, что визу не получу...даже на 5 дней)
yana-777 :.разве они дадут турвизу последнекурснице с таким набором?
последнекурснице в принципе маловерятно визу получить какого-либо типа. Так что я не пойму, в чем выбор? Идите по пути наименее сложному и экономичному - турвизе...
Long_Island :Прочитав немало форумов, я начала бояться, что визу могут дать только на период конференции (всего 5 дней), а я бы хотела еще к друзьям съездить.
Я не знаю, на каких форумах вы это прочитали. Я плохо помню случаи, когда B1/B2 давали бы на срок меньший, чем на год.
для Mea Me: подскажите пожалуйста как вести себя на собеседовании- прочитав весь форум поняла что излишняя активность не нужна, давать нужно только документы которые спрашивают и самим ничего не подсовывать, но у меня такая ситуация- еду на выставку по работе, у меня есть приглашение на мое имя от организаторов выставки, есть распечатанный купон-регистрация на выставку с присвоенным мне бейджиком, также забронированный моей фирмой отель и билет, что-то из этого стоит показать? визитку свою нужно приносить и буклет фирмы, или сейчас это уже не нужно?
заранее спасибо!
Malina11, значит, невнимательно читали форум...
совать в окно только загранпаспорт и лист подтверждения
остальное убрать ниже уровня стекла, там есть подоконник, а ниже крючок, вот туда и вешать все...!!! чтоб офицер не видел!!! )))
билет и бронь вообще куда подальше убрать!!! почему? ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ВНИМАТЕЛЬНО:

тут http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Задача заявителя – предоставить убедительные доказательства обратного.

И как это доказывает уже купленные билет и бронь??? Скорее наоборот, показывает, что вы ПО-ЛЮБОМУ хотите попасть в США.
Что офицеру ваша выставка? пшик.

Если бы читали выше, то увидели, как НЕКОТОРЫЕ )))) получили визу, засунув в окошко лишь паспорт и лист подтверждения, 20 секунд позора - и вы в штатах!!! ура!!!!!
А вообще вон премьер наш предложил Байдену визы отменить! УХХХХ
http://www.vesti.ru/doc.html?id=435189
Malina11 :но у меня такая ситуация- еду на выставку по работе, у меня есть приглашение на мое имя от организаторов выставки, есть распечатанный купон-регистрация на выставку с присвоенным мне бейджиком, также забронированный моей фирмой отель и билет
не имеет значения. Все, что им нужно, у вас спросят

для sergorus:
Ваш слегка маниакальный подход к делу меня пугает, а еще больше он может напугать других участников. :) Не все понимают такие шутки.
sergorus :Что офицеру ваша выставка? пшик.
Не соглашусь. Если от работы, со всеми сопроводительными документами - важная причина визита...
sergorus :А вообще вон премьер наш предложил Байдену визы отменить! УХХХХ
ИМХО погорячился премьер.Отменят визы - вся наша молодежь размажется тонким слоем по Флориде, Калифорнии и Нью-Йорку. А тут хотя бы из-за виз большую их часть до 23 лет по турвизам не пускают, они заводят семьи, а дальше уже как-то и не надо оно... :D
Сенсационные скидки!
Mea Me : Я не знаю, на каких форумах вы это прочитали. Я плохо помню случаи, когда B1/B2 давали бы на срок меньший, чем на год.
Я имела ввиду не срок визы, а срок пребывания в I-94. Конференция у нас 5 дней, но мы хотим поехать к друзьям погостить. на месяц -два.
для Long_Island:
Тогда не надо было употреблять слово "виза". На въезде у вас спросят про цель и сроки пребывания. Если целью будет "конференция и осмотр достопримечательностей", то шансы получить въезд на 5 дней нулевые
для Mea Me:
Это здорово)) большое спасибо за ваши ответы. Отнесли документы в Пони, собеседование будет в конце марта.
Напишу о результатах..
Здравствуйте, Mea Me!
Мне 21 год.Не замужем.Детей нет.Этим летом была в США по программе Work and Travel.В этом году я заканчиваю институт.Хотела бы поехать недельки на 2 в Нью Йорк.Оплачивать поездку будут родители.В собственности есть квартира и машина.Была в Турции,Китае и Болгарии.
Нужно ли делать приглашение(есть знакомые в США)?Нужна ли справка с места учебы?Что еще нужно для получения визы?
для Leksi:
Думаю, что лучше без приглашения. Составьте маршрут с ссылкой на то, что не успели посмотреть по WAT. С собой старый паспорт с визами, спонсорское письмо. Шансы не максимальные, т.к. вы без работы и особо ничего вас в России не держит. Единственный плюс - ваши поездки.
Здравствуйте! У меня следующий вопрос:
Планируем посетить НЙ, Флориду, Майами с гражданским мужем детей нет. Пожалуйста, проанализируйте каковы наши шансы получить туристическую визу.
Исходные данные
Муж. 27 лет собственности нет, уже около 6 лет работает в одной компании НИИ, ЗП 60-70 т. руб. Шенген: Австрия 2009, Испания (мульти)2009-2010

Я. 26 лет. Родная сестра 34 года гражданка США живет в НЙ, у меня было 2 отказа: 1-й 1998 (пытались поехать к сестре в гости с мамой), 2-й в 2006 (К сестре в гости был чистый загран паспорт и ЗП 35000 руб.) На данный момент шенген: Германия 2008, Австрия 2009, Испания 2009-2010 ЗП 60000 руб. Договор долевого участия в строительстве квартиры. Получаю дополнительное образование, стоит ли указывать это и повысит ли это мои шансы?

Я боюсь, что обязательно спросят про сестру и завернут меня. Как лучше обойти этот вопров анкете?

Благодарю за ответ!
Спасибо за ответ.Расскажите пожалуйста что такое спонсорское письмо и как его правильно составить?
Lighta :Получаю дополнительное образование, стоит ли указывать это и повысит ли это мои шансы?
А работа есть?
Lighta :Я боюсь, что обязательно спросят про сестру и завернут меня. Как лучше обойти этот вопров анкете?
Да никак. По-любому придется указывать. Вы ее уже так сказать "светили". Но я не вижу особых причин для волнения. Отказы были давно, сейчас все сходится в вашу пользу.
Leksi :.Расскажите пожалуйста что такое спонсорское письмо и как его правильно составить?
Спонсорское письмо - это либо бумага от человека, оплачивающего вашу поездку. Пишется в свободной форме, с указанием ваших данных, данных спонсора, цель. Нотариусом не заверяется. Прилагаются документы, подтверждающие состоятельность спонсора.
Цитата с сайта посольства
Посольство США в Москве предупреждает о мошенничестве с визами по лотерее.
Посольство США в Москве напоминает гражданам и жителям Российской Федерации, что следует осмотрительно подходить к помощи частных организаций при подаче заявлений на получение виз для въезда на территорию США, поскольку появляется всё больше сообщений о мошенничестве через электронную почту, сайты и печатные объявления с предложениями об оказании визовых услуг.

В частности, широко распространено мошенничество через рассылку электронных писем о получении визы по лотерее, в которых содержатся инструкции для получателей, как перевести деньги по системе «Вестерн юнион» в адрес вымышленного лица в Посольстве США в Лондоне. Если Вы получили такое электронное письмо, оно пришло к Вам от мошенников. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо отправлять деньги ни по каким адресам для участия в лотерее на получение визы. Консульский центр Государственного департамента в штате Кентукки не уведомляет участников лотереи о выигрыше по электронной почте. Участники лотереи 2012 года не будут получать писем с информацией о выигрыше. Им лишь будет направлено уведомление о необходимости проверять состояние заявки на официальном сайте. Единственный способ получения новой информации о статусе заявления – проверить его на сайте лотерейной программы по адресу http://www.dvlottery.state.gov.

Многие частные сайты легально предлагают людям помощь в подаче заявлений, но некоторые организации незаконно заявляют о предоставлении «визовых услуг», используя это как прикрытие для мошенничества и кражи личной информации. Некоторые из таких сайтов могут пытаться взимать плату за бланки заявлений, а также за информацию об иммиграционных процедурах, хотя и то и другое имеется в общем бесплатном доступе на сайтах Государственного департамента (http://www.state.gov) и http://www.travel.state.gov или на сайте Посольства США в Москве.

Лица, желающие подать заявление на получение виз для въезда в США, должны подходить с осторожностью к решению вопроса о направлении по электронной почте личной информации, такой, как номер кредитной карты или банковского счёта. Единственный официальный способ подать заявку на участие в программе розыгрыша иммиграционных виз – сделать это непосредственно через официальный сайт Государственного департамента в ограниченный по времени период регистрации.

Программа розыгрыша виз по лотерее предусматривает ежегодно резервирование до 55 тысяч виз желающим иммигрировать в США. Заявители, отобранные методом случайной выборки, уведомляются Государственным департаментом США, и им разъясняется следующий этап иммиграционного процесса. Государственный департамент США не уполномачивает никакие иные организации или частные компании информировать заявителей лотерейной программы о выигрыше или последующих шагах, связанных с подачей заявлений на получение иммиграционных виз.

Победители лотереи 2011 года уже уведомлены Консульским центром в штате Кентукки письмом, а не по электронной почте. Участники лотереи 2011 года могут также проверить статус своих заявлений на сайте http://www.dvlottery.state.gov до 30 июня 2011 года. Им не будут направляться просьбы о денежных переводах в адрес Консульского центра в штате Кентукки или какого-либо посольства или консульства США.

Участники, которые заполнили онлайновые анкеты лотереи 2012 года, не будут получать писем-уведомлений от Консульского центра в штате Кентукки. Вместо этого они должны проверять статус своих заявлений самостоятельно через сайт http://www.dvlottery.state.gov с 1 мая 2011 года по 30 июня 2012 года.

Чтобы сообщить о случаях визового мошенничества, пожалуйста, связывайтесь с Посольством по электронной почте по адресу ConsulMo@state.gov. Наличие американской символики, такой, как флаги, орлы, памятники или официальные гербы, не обязательно указывает на то, что это сайт принадлежит Правительству США. Только доменное имя «.gov» гарантирует, что сайт является законным сайтом Правительства США и что информация на таком сайте постоянно обновлается и предоставляется бесплатно.

Жалобы на подозрительные и, возможно, мошеннические электронные послания можно направлять в Министерство юстиции США по адресу http://www.usdoj.gov/spam.htm.
Mea Me,у меня к вам еще один вопрос.У моих родителей свой бизнес.И я работаю у мамы.Можно ли как то это использовать?
И что лучше писать в анкете что я студентка или что я работаю у нее?
Mea Me :
Lighta :Получаю дополнительное образование, стоит ли указывать это и повысит ли это мои шансы?
А работа есть?
Lighta :Я боюсь, что обязательно спросят про сестру и завернут меня. Как лучше обойти этот вопров анкете?
Да никак. По-любому придется указывать. Вы ее уже так сказать "светили". Но я не вижу особых причин для волнения. Отказы были давно, сейчас все сходится в вашу пользу.
Mea Me, огромное спасибо за ответ!
Да, работа есть, я работаю бренд-менеджером в крупной компании около 5 месяцев, ЗП 60000. Да, в анкете я укажу и про отказы и про сестру.
Но, пожалуйста, подскажите как лучше себя вести на собеседовании, когда спросят про сестру?
А есть ли шансы у моего гражданского мужа, у него нет собственности? Но как я понимаю обычно многие документы не смотрят. Но после отказов, я скептически отношусь к собеседованию. ТО что мы едем вдвоем повышает вероятность получения визы?
Сенсационные скидки!
Здравствуйте!
Мне 21 год, не замужем, детей нет. опыт работы - 3 года, на последнем месте работы - 5 месяцев. Высшее образование. Официальная зарплата - 30 000 рублей. Из-за этого в основном и переживаю. склоняюсь к тому, что лучше не врать и написать все как есть, но боюсь что это еще больше усугубит ситуацию (молодая, незамужняя , без детей, да еще и зп маленькая =) ) .
Хочу туристическую визу. Ранее не подавала документов, никаких отказов, судимостей, родственников, которые эмигрировали в США и прочего - нет. В США есть знакомая американская семья, у которой буду жить и которая может сделать приглашение. Они граждане США, не эмигранты, друзья матери (не знаю, поможет ли это).
Из стран, в которых была - 6 стран Европы + СНГ + Египет. Правда Европа была в рамках 1 поездки, т.е соответственно 1 виза шенген в паспорте и 1 египетская.
Собственно конечно же волнует вопрос - каковы шансы на удачный исход ? )
Leksi :И я работаю у мамы.Можно ли как то это использовать?
Если заработок официальный, то да
Leksi :И что лучше писать в анкете что я студентка или что я работаю у нее?
В этом случае пишите "работа", если же неофициально числитесь, то "учеба"
для Madchen:
Шансы есть, но при возможности лучше справку сделать на реальную зарплату, форма 2-ндфл необязательна, можно и просто на фирменном бланке. Так что подумайте.
Можно конечно действовать через приглашение, но лучше ИМХО самой, тем более что есть большой опыт поездок. Вы молоды и знакомые там могут породить лишние вопросы и сомнения. Но решать опять же вам.
Mea Me :для Madchen:
Шансы есть, но при возможности лучше справку сделать на реальную зарплату, форма 2-ндфл необязательна, можно и просто на фирменном бланке. Так что подумайте.
Можно конечно действовать через приглашение, но лучше ИМХО самой, тем более что есть большой опыт поездок. Вы молоды и знакомые там могут породить лишние вопросы и сомнения. Но решать опять же вам.
Спасибо большое за ответ!
Я рассматриваю сейчас вариант того, чтобы ехать совсем без приглашения (конечно, читала форум и ваши советы другим). Единственное что меня смущает - в таком случае придется писать в анкете адрес какого-нибудь отеля (отелей), в котором собираюсь останавливаться (ну вроде как). И естественно придется опять же - врать на собеседовании. В принципе, это не страшная проблема, но все-таки врать конечно не хочется совсем. Но спасибо за совет, время подумать еще, слава богу, есть.

По поводу реальной зарплаты. Я так понимаю, максимум, что они могут сделать - это позвонить на работу и спросить? А всякие там административные проверки итп? ну то есть не будут ли они в налоговую , например, звонить...?
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. как лучше сделать:
С 24 февраля по 17 марта (3 недели) я ездила в США погостить. Собираюсь снова поехать в начале мая снова в гости. Что лучше сказать на паспортном контроле?
- навестить уже соскучившихся друзей?
- путешествие?
- значимое событие у друзей?
Стоит ли подкрепить "легенду" документами - приглашением- билетами- бронью отеля?

Благодарю за любую инфо!
для CuteTurtle:
Я думаю, что "путешествия" будет вполне достаточно. Но промежутки стоит делать чуть больше, если хотите получить американскую визу вновь