Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Еще вопрос- по поводу стажа, еду на выставку с коллегами по работе, но работаю на этом месте чуть меньше года (мне 23 года) Зарплата высокая, не замужем..Может ли такой маленький стаж негативно отразиться на решении?
Ответить
Да, указывайте страны - вопрос ведь про них, а не про страны, выдавшие вам визыMalina11 :Я много путешествовала по Европе но визы были итальянские, и чаще всего из Италии уже уезжала в соседние страны, то есть в паспорте отметок об этих странах нет. Мне их в визе указывать?
Год или чуть меньше - это нормальный стаж. Муж получал визу с полугодовым стажем на текущем месте работеMalina11 :Может ли такой маленький стаж негативно отразиться на решении?
Ответить
Спасибо Mea-Me за ответ,еще вопрос предупредить самой надо что данные различны или это мелочь на которую внимания не обратят.
Ответить
для Mari-ta:
Объясните только в случае, если спросят.
Объясните только в случае, если спросят.
Ответить
здравствуйте! Mea Me, оцените пожалуйста ситуацию - я студентка 5 курса очка, заканчиваю в этом году в июне-июле, хочу поехать по турвизе в конце апреля-начале мая, желательно на гавайи на 2 недели. есть работа, дам справку с работы, что мне предоставляют отпуск и ждут после отпуска, справка с учебы также. ездила в прошлом году по ворк-трэвелу, без нарушений, вернулась вовремя. в этом году мне сказали, что по ворк-трэвелу мне визу скорее всего не дадут, т.к. еду после диплома и ничего не держит. поэтому хочу попробовать турвизу ДО диплома. как лучше указывать - по пригласу или просто тур? и когда заполняешь форму на сайте посольства там есть графы - ваши знакомые в америке кто может подтвердить вашу личность - кого мне нужно указывать, можно например организацию где я работала в прошлом году? чтобы не указывать друзей, которые могут показаться сомнительными? заранее спасибо за ответ!
Ответить
для CuteTurtle: поздравляю с визой! а ты где получала, в каком консульстве?
Ответить
Может оно и так, только вот по турвизе вас с таким раскладом тоже здесь особо ничего не держит.yana-777 :в этом году мне сказали, что по ворк-трэвелу мне визу скорее всего не дадут, т.к. еду после диплома и ничего не держит.
ну и кого вы этим обманете?yana-777 :поэтому хочу попробовать турвизу ДО диплома.
просто туризмyana-777 :как лучше указывать - по пригласу или просто тур?
если приглашения нет, то никого не указываемyana-777 :и когда заполняешь форму на сайте посольства там есть графы - ваши знакомые в америке кто может подтвердить вашу личность - кого мне нужно указывать
Если резюмировать, то ИМХО надо отталкиваться от туристического стажа. Если есть за плечами недавние поездки куда-то еще, то можно подавать на турвизу. Если нигде больше не были, в турвизу навряд ли поверят, а вот по WAT можете пройти. Предубеждения по пятикурсникам сейчас нет. Раньше было - и выражалось в том, что программа просто напросто на последнем курсе не действовала.
Ответить
Mea Me, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы и подскажите, как лучше поступить.
Мне 21 год, студентка (учиться еще 2 года), не работаю, не замужем, есть ребенок (2 года). В собственности квартира. Есть шенгенская виза на пол года. До этого был еще один шенген и чешская виза. Из последних поездок - Финляндия и Италия. Но ездила через Хельсинки, так что пометки итальянской таможни нет. Хочу получить тур визу, но после всего прочитанного чувствую, что ничего кроме отказа мне не светит. Не знаю как быть со справкой о доходах. Я сдаю квартиру + родители помогают. Может им договор аренды показать? Но он у нотариуса не заверен. Или нужно сопроводительное письмо от родителей? Планирую поездку на 10 дней максимум, цель -туризм + шоппинг + встретиться с другом, но об этом, я так поняла, лучше не говорить. Нужно ли им сообщать точный маршрут? Я просто сама еще 100% не знаю куда лучше поехать. И вообще, для них учеба и ребенок это хороший аргумент для возвращения на Родину?
Заранее спасибо!!!!!!!!!!
Мне 21 год, студентка (учиться еще 2 года), не работаю, не замужем, есть ребенок (2 года). В собственности квартира. Есть шенгенская виза на пол года. До этого был еще один шенген и чешская виза. Из последних поездок - Финляндия и Италия. Но ездила через Хельсинки, так что пометки итальянской таможни нет. Хочу получить тур визу, но после всего прочитанного чувствую, что ничего кроме отказа мне не светит. Не знаю как быть со справкой о доходах. Я сдаю квартиру + родители помогают. Может им договор аренды показать? Но он у нотариуса не заверен. Или нужно сопроводительное письмо от родителей? Планирую поездку на 10 дней максимум, цель -туризм + шоппинг + встретиться с другом, но об этом, я так поняла, лучше не говорить. Нужно ли им сообщать точный маршрут? Я просто сама еще 100% не знаю куда лучше поехать. И вообще, для них учеба и ребенок это хороший аргумент для возвращения на Родину?
Заранее спасибо!!!!!!!!!!
Ответить
Mea Me, спасибо за ответ, за это время еще поговорила с менеджером из своего агентства, он мне то же самое сказал, что шансы близки к нулю, не любят они туда студенток пускать даже до окончания универаа - подозревают что у них там кто-то есть или едут искать мужа( посоветовал поездить еще по разным странам, поработать, через год-полтора уже пробовать
Ответить
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, есть ли шансы получить визу, если мне 20 лет, я студентка дневного отделения(3 курс, причем на обучение взят кредит, который надо будет выплачивать по окончании), не замужем, не работаю, но есть приглашение от подруги - гражданки США, зовет на ее свадьбу - в общем-то это и есть главная цель поездки. (познакомились в России,когда она приезжала на семестр учиться). За границу езжу не часто, но все же: из последних посещенных стран - Вьетнам, Турция, Финляндия, Италия. Очень бы хотелось побывать на свадьбе, но что получится верится с трудом
заранее спасибо за ответ)
Хотелось бы узнать, есть ли шансы получить визу, если мне 20 лет, я студентка дневного отделения(3 курс, причем на обучение взят кредит, который надо будет выплачивать по окончании), не замужем, не работаю, но есть приглашение от подруги - гражданки США, зовет на ее свадьбу - в общем-то это и есть главная цель поездки. (познакомились в России,когда она приезжала на семестр учиться). За границу езжу не часто, но все же: из последних посещенных стран - Вьетнам, Турция, Финляндия, Италия. Очень бы хотелось побывать на свадьбе, но что получится верится с трудом
заранее спасибо за ответ)
Ответить
для bananasplit:
Думаю, что есть у Вас шансы, пробуйте.
Думаю, что есть у Вас шансы, пробуйте.
Ответить
для bananasplit:
Я тоже думаю, что получится. Возьмите приглашение, зачетку, спонсорское письмо (например от родителей или подруга пусть возьмет расходы на себя в письме) и старые паспорта с визами.
Я тоже думаю, что получится. Возьмите приглашение, зачетку, спонсорское письмо (например от родителей или подруга пусть возьмет расходы на себя в письме) и старые паспорта с визами.
Ответить
Если США - не идея-фикс, то совет - идеальный вариант и лучше так и сделатьyana-777 :посоветовал поездить еще по разным странам, поработать, через год-полтора уже пробовать
Ответить
Родителей указывать несерьезно. Лучше готовьте договор и пусть будет это основным вашим источником доходов. Для шопинга в НЙ при одиночном воспитании ребенка доход по нему должен быть серьезным. Есть риск, что вам не поверят и все равно заподозрят друга там. Поэтому, может пойти ва-банк и сказать о реальной цели поездки? Все-таки ребенок здесь - довольно весомый повод вернуться. Редкий случай, когда советую девушке сказать об американских друзьях, но так мне кажется будет лучше, хотя 100% гарантии никто конечно не даст. Удачиshrubonchik :Не знаю как быть со справкой о доходах. Я сдаю квартиру + родители помогают. Может им договор аренды показать? Но он у нотариуса не заверен. Или нужно сопроводительное письмо от родителей?
Ответить
везет, поздравляю вас с визой!)
Mea Me, я кстати не рассматривала еще стажировку или учебу в сша - какие шансы на получение визы F1 если так же говорить что еду на курсы в мае на месяц, а в июне сдаю диплом? например сказать что пишу диплом на английском, после универа буду работать там где нужен perfect english....
Mea Me, я кстати не рассматривала еще стажировку или учебу в сша - какие шансы на получение визы F1 если так же говорить что еду на курсы в мае на месяц, а в июне сдаю диплом? например сказать что пишу диплом на английском, после универа буду работать там где нужен perfect english....
Ответить
Mea me, спасибо за совет. А если допустим не в НЙ, а что-нибудь по-скромнее? Как я уже сказала, точного плана пока нет. Уже подумываю съездить на концерт, который состоится в небольшом городке штата Вермонт. Там кантри группа будет выступать, которая мне нравится, а к нам они точно не приедут
А по пути туда можно и достопримечательности посмотреть, и в тех же Levi's-овских магазинах вещей прикупить, они там дешевле в 3 раза, чем у нас.
И еще вопрос, я по документам одинокая мать. Но в свидетельстве о рождении ребенка папа записан, а к нему прилагается соответствующая справка из ЗАГСа. Стоит ли делать упор на то, что мы без папы (показывать им справку) и к ребенку просто необходимо вернуться, или это может быть воспринято, что я наоборот хочу там остаться и денег подзаработать?
И еще вопрос, я по документам одинокая мать. Но в свидетельстве о рождении ребенка папа записан, а к нему прилагается соответствующая справка из ЗАГСа. Стоит ли делать упор на то, что мы без папы (показывать им справку) и к ребенку просто необходимо вернуться, или это может быть воспринято, что я наоборот хочу там остаться и денег подзаработать?
Ответить
для shrubonchik:
Съездите на концерт и достопримечательности посмотрите, всё лучше, чем поездка для шоппинга.
А с папой Вы или без папы - ИМХО непринципиально, вернуться к ребенку всё равно надо.
Съездите на концерт и достопримечательности посмотрите, всё лучше, чем поездка для шоппинга.
А с папой Вы или без папы - ИМХО непринципиально, вернуться к ребенку всё равно надо.
Ответить
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста и мне:) Я ИП, 25 лет, живу в регионе. Хотим с женой съездить в NY. Из того, что привязывает к Родине собственно небольшой бизнес (опыт больше 5 лет), земельный участок с домом, на жене доля квартиры в Московской области и машина. Жена не работает, у меня по налогам доход примерно 50-60 тысяч в месяц. Сам я был в штатах в 2004 по обмену почти два месяца. С женой вместе были только в Египте в прошлом году. Собственно вопрос - как относятся к мелким предпринимателям в консульстве и стоит ли пробовать подавать на визы с таким багажом. Дело в том, что собирались до США съездить ещё в Европу и Тайланд ( в этом году), но всё же больше хочется сначала в США (вместо Европы с большим удовольствием съездили бы в LA). Вот и думаем, надо ли в нашем случае собирать багаж путешествий или вполне достаточно того, что есть. Большое спасибо!
Посоветуйте пожалуйста и мне:) Я ИП, 25 лет, живу в регионе. Хотим с женой съездить в NY. Из того, что привязывает к Родине собственно небольшой бизнес (опыт больше 5 лет), земельный участок с домом, на жене доля квартиры в Московской области и машина. Жена не работает, у меня по налогам доход примерно 50-60 тысяч в месяц. Сам я был в штатах в 2004 по обмену почти два месяца. С женой вместе были только в Египте в прошлом году. Собственно вопрос - как относятся к мелким предпринимателям в консульстве и стоит ли пробовать подавать на визы с таким багажом. Дело в том, что собирались до США съездить ещё в Европу и Тайланд ( в этом году), но всё же больше хочется сначала в США (вместо Европы с большим удовольствием съездили бы в LA). Вот и думаем, надо ли в нашем случае собирать багаж путешествий или вполне достаточно того, что есть. Большое спасибо!
Ответить
такие же как и на турвизу, только более трудо и финансово затратно..yana-777 :какие шансы на получение визы F1 если так же говорить что еду на курсы в мае на месяц, а в июне сдаю диплом?
Ответить
для suvov:
Можно пробовать и сейчас. К предпринимательству относятся нормально. Единственное - поездок маловато. Если не критично ехать в США именно сейчас, то лучше покататься по Европе для начала.
Можно пробовать и сейчас. К предпринимательству относятся нормально. Единственное - поездок маловато. Если не критично ехать в США именно сейчас, то лучше покататься по Европе для начала.
Ответить
для Mea Me:
Спасибо, поездим значит по Европе ещё, до октября-декабря время есть.
Спасибо, поездим значит по Европе ещё, до октября-декабря время есть.
Ответить
такие же как и на турвизу, только более трудо и финансово затратно..
а разве студенческая виза не дается строго на то время, что идет учеба? мне все-таки нужно же вовзращаться на диплом! подскажите, как лучше попробовать уехать в этом году пятому курсу?? work&travel пятому курсу официально отказали в этом году
а разве студенческая виза не дается строго на то время, что идет учеба? мне все-таки нужно же вовзращаться на диплом! подскажите, как лучше попробовать уехать в этом году пятому курсу?? work&travel пятому курсу официально отказали в этом году
Ответить
для yana-777:
Пробуйте через туристическую. Если вы не собираетесь там учиться, какой смысл связываться с F1? Получается она сложнее. Так что если очень надо в США, то и выбора не остается - B1/B2
Студенческие визы ( F,M )
Заявители, планирующие учиться в США, должны предоставить форму I-20 и сведения об оплате стоимости первого года обучения. Форма I-20 выдается учебными заведениями США после того, как студент принят на обучение. Хотя студенты и аспиранты имеют больше шансов получить студенческую визу, виза F-1 может также выдаваться учащимся старших классов школ, в зависимости от организации и цели программы. Сведения об оплате стоимости первого года обучения должны подаваться в форме официальной выписки, а не просто письма из банка. Если у Вас есть спонсор в США, можно предоставить информацию об уплате им налогов. Эта информация поможет сделать вывод о возможности выполнения спонсором взятых на себя обязательств по оплате Вашего обучения. Если учёбу оплачивают Ваши родители и у них нет счета в США, можно предоставить документы с их места работы, подтверждающие, что они могут оплатить стоимость первого года обучения.
Пробуйте через туристическую. Если вы не собираетесь там учиться, какой смысл связываться с F1? Получается она сложнее. Так что если очень надо в США, то и выбора не остается - B1/B2
Студенческие визы ( F,M )
Заявители, планирующие учиться в США, должны предоставить форму I-20 и сведения об оплате стоимости первого года обучения. Форма I-20 выдается учебными заведениями США после того, как студент принят на обучение. Хотя студенты и аспиранты имеют больше шансов получить студенческую визу, виза F-1 может также выдаваться учащимся старших классов школ, в зависимости от организации и цели программы. Сведения об оплате стоимости первого года обучения должны подаваться в форме официальной выписки, а не просто письма из банка. Если у Вас есть спонсор в США, можно предоставить информацию об уплате им налогов. Эта информация поможет сделать вывод о возможности выполнения спонсором взятых на себя обязательств по оплате Вашего обучения. Если учёбу оплачивают Ваши родители и у них нет счета в США, можно предоставить документы с их места работы, подтверждающие, что они могут оплатить стоимость первого года обучения.
Ответить
я могу предоставить сведения об этом и о спонсоре - будущей организации. просто у меня из визовой истории только сша в прошлом году и турция...разве они дадут турвизу последнекурснице с таким набором?
Ответить
Здравствуйте, я уже писала, что еду на конференцию.
Прочитав немало форумов, я начала бояться, что визу могут дать только на период конференции (всего 5 дней), а я бы хотела еще к друзьям съездить. Как можно аккуратно попросить дать на более длительный срок?
(в прошлом году ездила по W&T, 5й курс, поступаю в аспирантуру)
Прочитав немало форумов, я начала бояться, что визу могут дать только на период конференции (всего 5 дней), а я бы хотела еще к друзьям съездить. Как можно аккуратно попросить дать на более длительный срок?
(в прошлом году ездила по W&T, 5й курс, поступаю в аспирантуру)
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59