Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для jpbmw:
Господа, читайте FAQ countries/usa/000498.html п.9!
Господа, читайте FAQ countries/usa/000498.html п.9!
Визу можно получить и за полгода, но срок ее годового действия начнется именно со дня собеседования.jpbmw :Наверное рановато начинаю визой заниматься)
Ответить
здравствуйте. Меня приглашают на конференцию в США в апреле, подаю на В1/В2, можно ли будет снова поехать в США этим летом? Или виза будет действовать только в течении одного раза?
Что нужно указать или упомянуть а собеседовании, чтобы дали мультивизу?
Что нужно указать или упомянуть а собеседовании, чтобы дали мультивизу?
Ответить
я студентка 5курса, поступаю летом в аспирантуру. Все справки есть.
Ответить
для sergorus:
Билеты обсуждаем здесь countries/usa/000317.html, не захламляем визовую тему
Это просто смешно ей-богу, если думаете, что исход вашего интервью зависит от пола консула. Все свои визы я получала у "мужика"!
Билеты обсуждаем здесь countries/usa/000317.html, не захламляем визовую тему
sergorus :говорят они подошли к бабе!!! а мужик тот к мужику подходил, просили ВСЕМ передать ,что лучше к бабе ))))вот и я в марте к бабе пойду ))))
вот и причем тут "мужики-консулы", когда такие экземпляры за визами идут???sergorus :и тут же от другого мужика бабенка отошла с грустным лицом, друзяка мой потом у выхода ее спросил, говорит, что родная сестра приглашает, но она там по рабочей визе, а эта сама вроде как не замужем, лет 40 ей, детей нет, работает в больнице, короче все понятно...и еще мужику не дали при них, мужик этот говорят какой-то азербаджанец вроде, кавказ кароч 0)))
Ответить
плохоanechka922008 :Едем с мужем, оба работаем и учимся в университете заочно.
ни о чемanechka922008 :Из собствености машина по генеральной доверенности и дача в полной собственности.
как это доказывает связь с родиной?anechka922008 :На счету порядка сто пятидесяти тыс. рэ
сомнительная связь с родинойanechka922008 :И бабушка на попечительстве (ну т.е. это когда за ней уход нужен).
свежый отказ? Не стОит...anechka922008 :Но дело в том, что 4 месяца назад пока мы были еще не женаты я имела отказ в визе.
Ответить
для anz:
Если вам нужна F1, необходимо искать школу и готовить необходимые документы. Занятие дорогое, но неневозможное.
Видимо пора учебные визы в отдельную тему отделять, ибо никак к туризму не относятся и подход к ним совершенно иной нужен...
Если вам нужна F1, необходимо искать школу и готовить необходимые документы. Занятие дорогое, но неневозможное.
Видимо пора учебные визы в отдельную тему отделять, ибо никак к туризму не относятся и подход к ним совершенно иной нужен...
Ответить
При подаче на данный тип визы по умолчанию выдается мультивиза на год. Если в полученной визе под словом Entries видите букву M и ничего не указано под словом Annotation, то без проблем можно ехать еще раз по туристическим намерениям.Long_Island :Меня приглашают на конференцию в США в апреле, подаю на В1/В2, можно ли будет снова поехать в США этим летом? Или виза будет действовать только в течении одного раза?
Ответить
MeaMe спасибо за ответ.
Дело в том, что я прочитала в форуме, что на границе ставится отметка только на срок конференции. На каком основании я смогу въехать в следующий раз? аргумента, что еду путешествовать и маршрута поездки будет достаточно?
Дело в том, что я прочитала в форуме, что на границе ставится отметка только на срок конференции. На каком основании я смогу въехать в следующий раз? аргумента, что еду путешествовать и маршрута поездки будет достаточно?
Ответить
На основании типа выданной визы.Long_Island :На каком основании я смогу въехать в следующий раз?
даLong_Island :аргумента, что еду путешествовать и маршрута поездки будет достаточно?
Ответить
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста, я очень волнуюсь по-этому поводу! У меня прошлым летом был отказ в туристической визе. Мне 20, студент
В этом году я стал участником программы Wat 2011 , какова вероятность отказа в визе J1 ? при том, что у меня полностью все оплачено, работа найдена, рабочее разрешение готово и я студент 4 курса очного отделения. Собеседование планируется с середины апреля, т е с момента отказа прошло 9 месяцев.
В этом году я стал участником программы Wat 2011 , какова вероятность отказа в визе J1 ? при том, что у меня полностью все оплачено, работа найдена, рабочее разрешение готово и я студент 4 курса очного отделения. Собеседование планируется с середины апреля, т е с момента отказа прошло 9 месяцев.
Ответить
Добрый вечер, Mea Me!) Не могли бы Вы оценить мою ситуацию:
Мне 19 лет, хотим с другом побывать в штатах этим летом по туристической визе, ему 20 лет) у нас в собственности нет ничего, только у родителей) оба студенты третьего курса) есть счета, только вот есть вопрос: сколько должно быть на счете денег? и еще: в банке надо будет запросить справку о состоянии счета?
Не могли бы Вы объяснить нам, что и как лучше сделать? мы сначала хотели поехать по программе W&T и даже оформились, но расторгли договор, т.к. не хотим там работать) а просто путешествовать
Спасибо Вам за внимание)
Мне 19 лет, хотим с другом побывать в штатах этим летом по туристической визе, ему 20 лет) у нас в собственности нет ничего, только у родителей) оба студенты третьего курса) есть счета, только вот есть вопрос: сколько должно быть на счете денег? и еще: в банке надо будет запросить справку о состоянии счета?
Не могли бы Вы объяснить нам, что и как лучше сделать? мы сначала хотели поехать по программе W&T и даже оформились, но расторгли договор, т.к. не хотим там работать) а просто путешествовать
Спасибо Вам за внимание)
Ответить
Невысокая вероятность отказа, тип визы другой, намерения иные, студентам только по J1 и дорога в Штаты!Илья678 : какова вероятность отказа в визе J1 ? при том, что у меня полностью все оплачено, работа найдена, рабочее разрешение готово и я студент 4 курса очного отделения.
Ответить
Деньги к Родине не привяжут. У вас по сути нет никаких связей с родиной, поэтому крайне неблагоразумно было ставить крест на WAT, потому как повторюсь "студентам только по J1 и дорога в Штаты!"k.tamila21 :только вот есть вопрос: сколько должно быть на счете денег? и еще: в банке надо будет запросить справку о состоянии счета?
Ответить
для Mea Me: а если на пальце большом есть порез и допустим отпечатки не удастся взять, к собеседованию допустят или как?
Ответить
а квартира в собственности у родителей? машина? то, что я учусь на третьем курсе, это ведь не 5 и не 4) деньги на счету, около 100т) разве не привязана?)) все родные здесь) вообще нет шансов? а вдруг повезет?
Ответить
слишком поздно подошли к этому вопросу с WAT) ну ISIC зато есть))
Ответить
Здравствуйте Mea-Me! Подскажите пожалуйста.Дело в том ,что вчера отправила с Пони -Экспресс заполненые формы DS-160 на гостевую визу США ,но только сейчас обнаружила,что по собственной невнимательности в графе номер телефона и эмайл приглашающего написала устаревший,на приглашении будет другой номер телефона и эмайл .Подскажите как быть .
Ответить
Тут была такая ситуация. Насколько я помню, до собеседования допустили, но отпечатки пришлось пересдавать отдельно и только потом выдали визу...trololo : а если на пальце большом есть порез и допустим отпечатки не удастся взять, к собеседованию допустят или как?
Ответить
для k.tamila21:
Ну хорошо, давайте по порядку...
Ну хорошо, давайте по порядку...
кваритира даже в личной собственности уже давно не является аргументом, а уж тем более родительская. Это просто не в счетk.tamila21 :а квартира в собственности у родителей? машина?
студенты склонны к миграции и все это знаютk.tamila21 :то, что я учусь на третьем курсе, это ведь не 5 и не 4)
как деньги могут привязать вас к родине? они скорее помогут обосноваться тамk.tamila21 : деньги на счету, около 100т) разве не привязана?))
дети, надо полагать... т.к. только дети могут помочь в этом планеk.tamila21 :все родные здесь)
мечтателям везет, говорятk.tamila21 :вообще нет шансов? а вдруг повезет?
Ответить
ИМХО оставить как есть. Ничего страшногоMari-ta :.Подскажите как быть
Ответить
Да что вы боитесь, практически всем дают визы, если нормально себя вести.
И студентам тоже дают визу 90%, которые не работают, или по вашему если теперь человек студент, то ему нельзя никуда ездить и он автоматом попадают в категорию эмигрантов?
И студентам тоже дают визу 90%, которые не работают, или по вашему если теперь человек студент, то ему нельзя никуда ездить и он автоматом попадают в категорию эмигрантов?
Ответить
Простите, а откуда такая статистика?trololo :И студентам тоже дают визу 90%, которые не работают
Можно. Турция, Египет, Тайланд и прочее, прочее без проблем. Но что касается США, то я уже миллион раз говорила, что необходимо доказать связи с родиной. Если вам кажется, что все настолько безоблачно, рекомендую почитать тему "Отказ в визе"countries/usa/009633.html. Она еще не полная, информация переносится по мере возникновения моего свободного времени, но после изучения 24 страниц данной темы форума, 4 страницы были перенесены именно туда!trololo :или по вашему если теперь человек студент, то ему нельзя никуда ездить и он автоматом попадают в категорию эмигрантов?
Ответить
для Mea Me: ну вот недавно, 4 студентки, им по 20 лет, нигде не работающие, естественно без детей, спокойно получили тур. визу, спонсорами были родители.
у них не было никаких связей казалось бы, но ведь им всем четвером дали же? поэтому зачастую никаких доказательств связей с родиной не требуется
у них не было никаких связей казалось бы, но ведь им всем четвером дали же? поэтому зачастую никаких доказательств связей с родиной не требуется
Ответить
недавно две знакомые студентки получили визу) тоже не имея "связей с родиной") странно это..кому-то дают, кому-то нет) как повезет)
Ответить
для Mea Me: Подскажите пожалуйста- в анкете есть пункт посещенных стран. Я много путешествовала по Европе но визы были итальянские, и чаще всего из Италии уже уезжала в соседние страны, то есть в паспорте отметок об этих странах нет. Мне их в визе указывать? Или тогда только Италию(раз все визы были выданы этой страной?)
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59