Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me: Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы:
Еду я на две неделе отдохнуть , мне 22 года, студент универститета заочной формы, нигде не работаю, но работал пол года на среднеоплачиваемой работе, поездку оплачивают родители. В паспорте стоит несколько шенгенов+турция+израиль+болгария, вообщем путешествий много было

Со мной едет сестра, ей 25 лет, у неё ребёнок, которому год, она так же нигде не работает, поездку ей оплачивает муж, до этого тоже много где была, как и я. Университет она уже окончила.

Какие у нас шансы на получение?

И ещё вопросик: в посольстве в окошко можно подходить сразу двоим или только по отдельности? Спасибо
для Mea Me:
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации:
Я устроилась на новую работу, и у нас планируется командировка на выставку в США. Ехать я должна с коллегами по работе, все время будем вместе.
В паспорте годовой шенген, до этого тоже несколько европейских виз и куча турецких.
На работе мне хотят написать справку с большей зарплатой и указать более долгий срок работы чем есть на самом деле (в реальности работаю всего 4 месяца!).
Могут ли в посольстве как-то проверить эту информацию? В этом случае могу ли я не писать о своем прошлом месте работе (т.к. тогда будет несостыковка, учиться закончила только 1,5 года назад)?
Мне 23 года, не замужем, собственности нет :(
Какие мои шансы?
Malina11 :Могут ли в посольстве как-то проверить эту информацию?
Теоретически могут прозвонить на работу, но делают это крайне редко
Malina11 :В этом случае могу ли я не писать о своем прошлом месте работе (т.к. тогда будет несостыковка, учиться закончила только 1,5 года назад)?
Я думаю, можно
Malina11 :Какие мои шансы?
На выставку от работодателя? Высокие шансы...
для trololo:
У сестры шансов побольше, ибо есть ребенок здесь и муж, который оплачивает поездку. У вас смущает отсутствие работы. А за счет каких средств поездка? Что собираетесь писать? Может есть возможность "заиметь" работу?
trololo :И ещё вопросик: в посольстве в окошко можно подходить сразу двоим или только по отдельности?
Можно подходить родственникам вдвоем, но решение все равно могут принять разные по вам
для Mea Me: мою поздку оплачивает отец, он заявление напишет+справка с работу с высокой зарплатой
Mea Me :
Malina11 :Могут ли в посольстве как-то проверить эту информацию?
Теоретически могут прозвонить на работу, но делают это крайне редко
Malina11 :В этом случае могу ли я не писать о своем прошлом месте работе (т.к. тогда будет несостыковка, учиться закончила только 1,5 года назад)?
Я думаю, можно
Malina11 :Какие мои шансы?
На выставку от работодателя? Высокие шансы...
Спасибо! Мне так же сказали принести выписку со счета, могу ли я дать выписку с расчетной карты, на ней около 170 000 руб. Едем на неделю. Достаточно ли этой суммы, или нужно больше?
Malina11 : Мне так же сказали принести выписку со счета, могу ли я дать выписку с расчетной карты, на ней около 170 000 руб. Едем на неделю. Достаточно ли этой суммы, или нужно больше?
Можете. Достаточно.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте!!
Подскажите, пожалуйста, произошла следующая ситуация: у молодого человека украли загранпаспорт, но виза и все остальные документы остались в порядке. Дело в том, что виза кончится уже в конце февраля и нужно было отдавать документы на продление визы... И тут такая ситуация.. Подскажите, что делать?? Можно ли будет продлить визу по какой-нибудь справке из консульства или как-то восстановить паспорт????
для anechka922008:
Вы не могли бы объяснить проблему другими словами?
Молодой человек находится в России? Что такое "виза в порядке"? Что Вы понимаете под продлением визы? Если молодой человек находится в России, то какую альтернативу получению нового паспорта (хотя этот вопрос уже не в эту ветку) и новой визы Вы видите?
А если молодой человек временно находится в США, то ИМХО надо получать в российском консульстве свидетельство на возвращение, возвращаться в Россию, получать новый загранпаспорт и новую визу.
Посоветуйте как быть?!...недавно развелся с женой, штампа о разводе в российском паспорте нет...в марте месяце назначено собеседование. Стоит ли сообщатьть об этом факте в анкете и на собеседовании? Могут ли это как то проверить?
Заранее спасибо!
Всем привет. Хочу отправить жену с детьми в Дисней лэнд на каникулах весной.Мы с женой работаем в Москве ,а вот дети в другой области живут и учатся.Жена в Америке не была ни разу как и дети.Могут ли быть вопросы у консула по поводу того что мы в Москве а дети учатся в другой области?
07serg07 :Стоит ли сообщатьть об этом факте в анкете и на собеседовании?
В анкете нужно сообщить, а на собеседовании дело до этого не дойдет.
07serg07 :Могут ли это как то проверить?
Вы слишком большое внимание уделяете этому вопросу.
указывайте общий адрес - адрес вашего проживания.
Ув.Меа Ме,спасибо за ответ...Но в визе нужно указывать адрес школы а это не Москва а другая область России.
подскажите пожалуйста как американцы проверяют отпечатки пальцев? только по штатам и россии или по всем странам. я имею ввиду на судимость? спасибо
для Mea Me: по отпечаткам пальцев они проверяют только уголовную судимость?
для kristina85:
для trololo:
Какие-то у вас оторванные от жизни вопросы, как будто вы сами имеете судимость в половине стран мира :) Явно первая цель - идентификация при въезде, второй может быть проверка по криминальным базам США или США и Интерпола. Не исключено, что не только на судимость, но и на "разыскиваемость". Напугал? ;-)
я спрашиваю потому что осенью с мужем собираемся в сша. покататься на машине. я там была 2 раза по WORK AND TRAVEL, поэтому не переживаю, а вот у мужа лет семь назад в европе было правонарушение, не серьезно, но кража из магазина. и его отпечатки пальцев остались в их базе данных. вот хотелось бы узнать могут ли это как то проверить.
Vito65 :.Но в визе нужно указывать адрес школы а это не Москва а другая область России.
Можно указать адрес любой школы, в т.ч. и в вашей области ибо проверять детей не будут. Но я думаю, что даже адрес в другой области не может навредить, разные бывают обстоятельства у людей...
для kristina85:
для trololo:
Отпечатки пальцев берутся за несколько минут до интервью. Очень сомневаюсь, что успеют их пробить за это время по всем базам. А вот на будущее - это да, а причины совпадают с тем, что сказал адвокат Махитин. Если вспомнить, то виза не является безусловным пропуском в страну и окончательное решение выносит пограничник. И вот он будет основываться на отпечатки пальцев, сданных в посольстве и тех, что вы сдадите у него во время прохождения контроля.
Сенсационные скидки!
Да что вы все переживаете? Там визу дают практически всем, если вы конечно не судимы или ещё что-то в этом роде.
Меа Ме.Спасибо.Нет, Большое спасибо! :0)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу необходимых документов для визы:

Насколько критично отсутствие брони гостиницы и авиабилетов при подаче документов? Иными словами, достаточно ли просто составленного мной предварительного маршрута поездки? Дело в том, что поездка планируется в начале июля, и цены на билеты сейчас довольно высокие (около 50 тыс. Люфтганза за билет в ЛА). Вся надежда на какие-либо спец.предложения, которые, насколько я понимаю, должны появиться весной. Наверное рановато начинаю визой заниматься)

Заранее спасибо за помощь!
jpbmw, что за скидки на Люфту? интересно, пишите! Вроде спецпредложения сейчас есть, которые ДО КОНЦА ВЕСНЫ действуют, в смысле лететь только весной, а лето - извините, сезон!!!
а наличие брони мне кажется только ухудшит ситуацию, щас вам профи ответят также...
вы же должны показать отсутствие намерений иммигрировать, а так получается, что вы уверены в разрешении, как-то получается, что вам на мнение офицера глубоко побоку )))

кстати, товарищ вчера получил визу, едет с женой и ребенком, им по 35, ребенку 8лет, как туристы, без приглашения, в дс160 писали реальные должности, немного зряплату прибавили ))))
они стояли больше часа, записаны были на 11-00, приехали в 10-00, очередь была нехилая, двигалась средненько, зашли в здание 11-15 (!!!) также за ними заходили те, кто на 10-00 записан был, в принципе всех приняли, смысл этой записи??? судя по номерам, в день по 500 человек прогоняют. а офицеры возятся по-разному, как сказал друг, какого-то мужика мужика минут 5 мурыжили, пока они там в зале последнем ожидали... напротив окошек заветных
товарища вот что спросили
1. цель поездки? - Туризм...
2. какие города хотите посетить? - NY+пара восточных городов, вашингтон вроде тоже сказали
2. где работаете и кем? - соответственно
3. раньше куда-то ездили? - да, рассказали (они были в швейцарии 2г назад)
4. визу на год или два? - ВАУ!
прошло секунд 20 не больше, или им так показалось )))
говорят они подошли к бабе!!! а мужик тот к мужику подходил, просили ВСЕМ передать ,что лучше к бабе ))))
вот и я в марте к бабе пойду ))))
мда, а мужика того про зарплату чтото выспрашивали, он какие-то суммы им называл, типа в месяц 86, на счету сейчас 300, еще ожидает 200 (???) прикол.
и тут же от другого мужика бабенка отошла с грустным лицом, друзяка мой потом у выхода ее спросил, говорит, что родная сестра приглашает, но она там по рабочей визе, а эта сама вроде как не замужем, лет 40 ей, детей нет, работает в больнице, короче все понятно...
и еще мужику не дали при них, мужик этот говорят какой-то азербаджанец вроде, кавказ кароч 0)))

ДА! САМОЕ ГЛАВНОЕ - вообще друг мой ни одной бумаги не доставал (из толстой пачки заготовленной)!!! загранпаспорт и подтверждение дс160 сунул в окошко и все))))))))))))!!!!!!! вот так вот....
Здравствуйте! Прошу оценить шансы на получение тур. визы в штаты.

Едем с мужем, оба работаем и учимся в университете заочно. Из собствености машина по генеральной доверенности и дача в полной собственности. На счету порядка сто пятидесяти тыс. рэ. И бабушка на попечительстве (ну т.е. это когда за ней уход нужен). Но дело в том, что 4 месяца назад пока мы были еще не женаты я имела отказ в визе. И я теперь повторно буду получать, а муж в первый раз....

В качестве цели - хотим съездить поглядеть NY ну и отметить все разом и свадебное путешествие и дни рождения (они у нас рядом)...

Есть шансы???
здравствуйте . Мне 26 лет участвовал в лотереи Грин карт но не выиграл . Хочу уехать в США для изучения английского языка на год. Какие шанси для получения виз или совсем сложно . Спасибо