Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
из-за списка по второй вашей ссылке я и запутался. Потому что заголовок один, а документы выделены гуперссылками.
http://visa.ponyexpress.ru/visa_usa_doc.php
"bearer is not subject to section 212 (E) two year rule does not apply" присутсвтует. О существовании подобного ограничения на въезд в США в течении 2х лет знал раньше, но все равно спасибо за ответы.
http://visa.ponyexpress.ru/visa_usa_doc.php
"bearer is not subject to section 212 (E) two year rule does not apply" присутсвтует. О существовании подобного ограничения на въезд в США в течении 2х лет знал раньше, но все равно спасибо за ответы.
Ответить
Здравствуйте, просмотрела форум, но про тонкость, которая меня волнует, информации не нашла. Заранее извиняюсь в случае невнимательности.
Ситуация такова: в 2010 после 2го курса уехала по w&t, ближе к окончанию сроков программы подавала прошение на изменение статуса визы на B2 до 12 ноября, что сделало мое прибывание в США легальным, но по сути нарушило условие программы, вернулась 27 октября. Получила положительный ответ на американский адрес, когда была уже в России. С универ-том проблем не возникло, сейчас на 3 курсе, вечернего отделения гос. вуза.
В августе хочу по туристической визе на месяц поехать в Калифорнию. На официальную постоянную работу только-только устроилась, менеджер btl-проектов (з/п будет около 35-40т.р.) Из поездок пока только Египет в 2009, но в июне-июле планирую ехать в Болгарию работать вожатой в детском лагере. Есть возможность получить приглашение от семьи, у которой этим летом работала ассистентом в медикал офисе, но официально оформлена не была, есть смысл использовать такой вариант?
Сильно ли увеличивает вероятность отказа моя прошлогодняя ситуация с поздним возвращением?
Заранее спасибо.
Ситуация такова: в 2010 после 2го курса уехала по w&t, ближе к окончанию сроков программы подавала прошение на изменение статуса визы на B2 до 12 ноября, что сделало мое прибывание в США легальным, но по сути нарушило условие программы, вернулась 27 октября. Получила положительный ответ на американский адрес, когда была уже в России. С универ-том проблем не возникло, сейчас на 3 курсе, вечернего отделения гос. вуза.
В августе хочу по туристической визе на месяц поехать в Калифорнию. На официальную постоянную работу только-только устроилась, менеджер btl-проектов (з/п будет около 35-40т.р.) Из поездок пока только Египет в 2009, но в июне-июле планирую ехать в Болгарию работать вожатой в детском лагере. Есть возможность получить приглашение от семьи, у которой этим летом работала ассистентом в медикал офисе, но официально оформлена не была, есть смысл использовать такой вариант?
Сильно ли увеличивает вероятность отказа моя прошлогодняя ситуация с поздним возвращением?
Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте, еще раз!
Как вы считаете (а может вы знаете) есть ли возможность у консула узнать, где я работал по WAT? например по системе уплаты налогов?
И сохраняют ли они в базе данных о приглашениях на работу, благодаря которым я получил J1?
спасибо!
Как вы считаете (а может вы знаете) есть ли возможность у консула узнать, где я работал по WAT? например по системе уплаты налогов?
И сохраняют ли они в базе данных о приглашениях на работу, благодаря которым я получил J1?
спасибо!
Ответить
для Alllexey:
Я думаю что нет, ну или это не так важно, т.к. у меня контракт был в магазин, а работала я официанткой соответственно нигде не оформленная и налогов не платила. Спросил где работала, я сказала что официанткой... ну спросил заведение, город и все...
Я думаю что нет, ну или это не так важно, т.к. у меня контракт был в магазин, а работала я официанткой соответственно нигде не оформленная и налогов не платила. Спросил где работала, я сказала что официанткой... ну спросил заведение, город и все...
Ответить
Не столько с поздним возвращением (обычно сроки программы до 1 октября, а вы получается меньше месяца передержали - это не так страшно и можно обосновать вескими причинами, как то болезнь), а вот прошение на изменение статуса - это конечно главная оплошность. Не знаю, какой в этом был смысл, если вы все равно решили вернуться домой... Не любят заявителей, которые уезжали с одним статусом, а потом меняли намерения. И конечно в будущем это может навредить. Надо быть готовой.Scandal :Сильно ли увеличивает вероятность отказа моя прошлогодняя ситуация с поздним возвращением?
Без разницы. Можно использовать знакомых, можно и без приглашений. Все равно ИМХО основные вопросы будут о другомScandal :Есть возможность получить приглашение от семьи, у которой этим летом работала ассистентом в медикал офисе, но официально оформлена не была, есть смысл использовать такой вариант?
Ответить
Уверена, что есть. Но то что они всегда этим занимаются - абсолютно не уверена. Обычно все на честном слове. Сама работала по WT - все что спрашивали при получении B1/B2 о прошлом опыте - это штат и название ресторана, а дальше разговор на еду перешел. К слову там я проработала всего месяц и благополучно уволилась - и его данный факт не заинтересовал.Alllexey :Как вы считаете (а может вы знаете) есть ли возможность у консула узнать, где я работал по WAT? например по системе уплаты налогов?
Из интереса подняла свои документы по WAT. Ни в заявлении, ни в certficate of eligibility нет упоминния моего потенциального работодателя. Получается, он указан только в job-offer. Его на собеседовании даже не спросили. Следовательно, можно предположить, что реестр приглашений не ведется. Да и зачем он? И так все прекрасно понимают, что приглашения либо липовые, либо студент просто сам по себе меняет работу - без каких-либо последствий.Alllexey :И сохраняют ли они в базе данных о приглашениях на работу, благодаря которым я получил J1?
ИМХО - все чего нужно опасаться со времен WAT - это возможных правонарушений. Вот это точно припомнят!
Ответить
Добрый день!
хотела бы спросить совета по получению визы (т.к. у меня сложные обстоятельства).
мне 26, москвичка, не замужем, детей нет.
здесь есть мой папа, мои два маленьких брата, мои друзья, мой кот.
работаю на последнем месте работы без месяца 4 года, компания - крупный российский холдинг с гос. поддержкой. должность не руководящая, зп вполне приличная даже для москвы - 85000 чистыми в месяц. содержу себя сама. от работы для визы смогу предоставить копию трудовой, 2-ндфл, письмо на бланке компании о том, что мне дадут отпуск с сохранением места и зп с подписями и печатями, информацию о компании.
в собственности только автомобиль. документы на него, конечно, есть.
плюс могу сделать выписку с банковского счета в Ситибанке. есть накопления. еще есть сбербанковская книжка.
ездила не очень много, в европе была только в австрии и испании. паспорт новый с прошлой весны, в нем только испанский шенген и еще поездка на украину (штампы перелета). есть копия старого паспорта - там австрийский шенген прошлого января, виза индонезии и турции.
хорошая подруга предложила поехать в сша на майские праздники(продавали сравнительно дешевые билеты на самолет). я согласилась. купили эти билеты туда-обратно (при отказе их можно сдать), придумали маршрут вашингтон-фидалельфия-чикаго-ниагарский водопад-бостон-нью-йорк, всего с днями прилета и отлета 16 дней, уже забронировали (оплата по прибытии) хорошие отели в исторических центрах, билет на самолет филадельфия-чикаго и машину, чтобы добраться из чикаго в нью-йорк. оплатить отели по приьытии не составит труда, т.к. кроме накоплений и отпускных компания выплачивает дополнительный оклад. отели не дорогие, из расчета 100 долл за ночь, то есть около 1500 долл за все.
и потом я подумала о моих семейных обстоятельствах. у меня в сша живет мама. она уехала туда, когда мне было 7 или 8 лет, то есть около 18 лет назад и все это время жила там. с мамой общение иногда по интернету, иногда по телефону, присылает открытки на новый год, раньше, когда училась в школе присылала иногда одежду и игрушки. я не знаю, на каких основаниях она там живет. я думаю, что нелегально, потому что ее объяснения и ответы на мой вопрос об этом какие-то сумбурные. я не знаю, есть ли у нее кто-нибудь там: новая семья, дети. я не знаю. чем она занимается, потому что всегда говорит разное: то она учитель в музыкальной школе (но это может быть, у нее гнессинское образование), то она в real estate, то она не работает потому что у нее мужчина, то она не работает, потому что болеет и живет временно на накопления и тд и тп. отношения у нас в общем не близкие. я хотела бы с ней встретиться и узнать, как она жила все это время и живет на самом деле, но это все в рамках турпоездки. живет она в нью-йорке (открытки приходят оттуда), там бы будем 5 дней, скорее всего будет время на встречу.
я не знаю, как заполнять анкету. по прочтении темы у меня создалось единственное впечатление, что такой случай как у меня только из-за ситуации с мамой - отказ в визе в 99,9% случаев. с учетом того, что цель моей поездки - туризм, посмотреть часть далекой, красивой страну, сделать это дешевле, чем ехать куда-то в европу,вся моя жизнь здесь и эммигрировать в Америку я не собираюсь. при этом если указывать в анкете, что мама живет в сша, ставить ее статус - I dont know?
если не указывать, что он проживает в сша... тут я даже не знаю, с чем я могу столкнуться.
посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты.
указывать подругу в заявлении? я могу взять копию ее паспорта, она заядлый путешественник, может это тоже поможет?
хотела бы спросить совета по получению визы (т.к. у меня сложные обстоятельства).
мне 26, москвичка, не замужем, детей нет.
здесь есть мой папа, мои два маленьких брата, мои друзья, мой кот.
работаю на последнем месте работы без месяца 4 года, компания - крупный российский холдинг с гос. поддержкой. должность не руководящая, зп вполне приличная даже для москвы - 85000 чистыми в месяц. содержу себя сама. от работы для визы смогу предоставить копию трудовой, 2-ндфл, письмо на бланке компании о том, что мне дадут отпуск с сохранением места и зп с подписями и печатями, информацию о компании.
в собственности только автомобиль. документы на него, конечно, есть.
плюс могу сделать выписку с банковского счета в Ситибанке. есть накопления. еще есть сбербанковская книжка.
ездила не очень много, в европе была только в австрии и испании. паспорт новый с прошлой весны, в нем только испанский шенген и еще поездка на украину (штампы перелета). есть копия старого паспорта - там австрийский шенген прошлого января, виза индонезии и турции.
хорошая подруга предложила поехать в сша на майские праздники(продавали сравнительно дешевые билеты на самолет). я согласилась. купили эти билеты туда-обратно (при отказе их можно сдать), придумали маршрут вашингтон-фидалельфия-чикаго-ниагарский водопад-бостон-нью-йорк, всего с днями прилета и отлета 16 дней, уже забронировали (оплата по прибытии) хорошие отели в исторических центрах, билет на самолет филадельфия-чикаго и машину, чтобы добраться из чикаго в нью-йорк. оплатить отели по приьытии не составит труда, т.к. кроме накоплений и отпускных компания выплачивает дополнительный оклад. отели не дорогие, из расчета 100 долл за ночь, то есть около 1500 долл за все.
и потом я подумала о моих семейных обстоятельствах. у меня в сша живет мама. она уехала туда, когда мне было 7 или 8 лет, то есть около 18 лет назад и все это время жила там. с мамой общение иногда по интернету, иногда по телефону, присылает открытки на новый год, раньше, когда училась в школе присылала иногда одежду и игрушки. я не знаю, на каких основаниях она там живет. я думаю, что нелегально, потому что ее объяснения и ответы на мой вопрос об этом какие-то сумбурные. я не знаю, есть ли у нее кто-нибудь там: новая семья, дети. я не знаю. чем она занимается, потому что всегда говорит разное: то она учитель в музыкальной школе (но это может быть, у нее гнессинское образование), то она в real estate, то она не работает потому что у нее мужчина, то она не работает, потому что болеет и живет временно на накопления и тд и тп. отношения у нас в общем не близкие. я хотела бы с ней встретиться и узнать, как она жила все это время и живет на самом деле, но это все в рамках турпоездки. живет она в нью-йорке (открытки приходят оттуда), там бы будем 5 дней, скорее всего будет время на встречу.
я не знаю, как заполнять анкету. по прочтении темы у меня создалось единственное впечатление, что такой случай как у меня только из-за ситуации с мамой - отказ в визе в 99,9% случаев. с учетом того, что цель моей поездки - туризм, посмотреть часть далекой, красивой страну, сделать это дешевле, чем ехать куда-то в европу,вся моя жизнь здесь и эммигрировать в Америку я не собираюсь. при этом если указывать в анкете, что мама живет в сша, ставить ее статус - I dont know?
если не указывать, что он проживает в сша... тут я даже не знаю, с чем я могу столкнуться.
посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты.
указывать подругу в заявлении? я могу взять копию ее паспорта, она заядлый путешественник, может это тоже поможет?
Ответить
Здравствуйте, как я, наверное, уже говорил, работаю 3 месяца в НИИ. Но до этого все курсовые, дипломы, практики проходил там. Зарплату смогу доказать в 31000р. Счет в банке на 150 000р.
Как лучше преподнести консулу: сам оплачиваю поездку (деньги были, я же отрабатывал поездки по WAT, и еще зарабатываю) или что мама оплачивает?
И еще вопрос. Дата начала действия визы будет датой прохождения собеседования или той, которую я укажу в анкете? То есть смогу ли я въехать в США раньше, чем скажу до этого, если ситуация изменится?
спасибо еще раз!
Как лучше преподнести консулу: сам оплачиваю поездку (деньги были, я же отрабатывал поездки по WAT, и еще зарабатываю) или что мама оплачивает?
И еще вопрос. Дата начала действия визы будет датой прохождения собеседования или той, которую я укажу в анкете? То есть смогу ли я въехать в США раньше, чем скажу до этого, если ситуация изменится?
спасибо еще раз!
Ответить
для tchart:
Для начала, конечно, надо все-таки узнать мамин точный статус.
Если он 100% нелегальный, то можно подумать и о том, что формально она живет в России.
Для начала, конечно, надо все-таки узнать мамин точный статус.
Если он 100% нелегальный, то можно подумать и о том, что формально она живет в России.
Ответить
эх, а я уж отправила анкету, отметила что мама там и в ее статусе поставила - i dont know
выезжала она в 92-93 году, по приглашению подруги, потом просто там осталась. у нее точно нет грин карты, потому что она только год назад подавала заявку на ее розыгрыш (по ее словам). гражданства у нее тоже нет. значит живет она там нелегально?!
я еще решила ее указать, потому что при подаче заявки на грин карту она указывала все мои данные - что я дочь, ФИО, место жительства. и она подавала несколько заявок, значит данные должны быть где-то у них.
в общем, все печально из-за этой ситуации.
я побоялась попасться на обмане и получить пожизненный отказ. так, может мама когда-нибудь вернется, ну или если рассматривать вариант, что никто не вечен, я когда-нибудь да смогу попасть в сша!
теперь только осталось понять, как вести себя на собеседовании. случаи, когда при нелегальных родственниках, нарушивших визовый режим, дают визу все-таки есть, немного, но есть, я читала на форумах, может, мне тоже повезет.
выезжала она в 92-93 году, по приглашению подруги, потом просто там осталась. у нее точно нет грин карты, потому что она только год назад подавала заявку на ее розыгрыш (по ее словам). гражданства у нее тоже нет. значит живет она там нелегально?!
я еще решила ее указать, потому что при подаче заявки на грин карту она указывала все мои данные - что я дочь, ФИО, место жительства. и она подавала несколько заявок, значит данные должны быть где-то у них.
в общем, все печально из-за этой ситуации.
я побоялась попасться на обмане и получить пожизненный отказ. так, может мама когда-нибудь вернется, ну или если рассматривать вариант, что никто не вечен, я когда-нибудь да смогу попасть в сша!
теперь только осталось понять, как вести себя на собеседовании. случаи, когда при нелегальных родственниках, нарушивших визовый режим, дают визу все-таки есть, немного, но есть, я читала на форумах, может, мне тоже повезет.
Ответить
для tchart:
Не думаю, что стоит отчаиваться. Даже расстраиваться не стоит. Вы правы, что указали маму. Вы действительно не знаете статуса, т.к. вы не общаетесь. Такое бывает. Но вы не собираетесь никого обманывать и это верный путь. Если бы у вас не было работы и вообще "жизни" в России, можно было бы вас в чем-то заподозрить, а при таком раскладе... ничего страшного. Говорите все как есть. Вы же даже не уверены, увидите ли ее. Главное - ваша работа и ваши прошлые поездки по миру. На собеседовании 100% честность
Не думаю, что стоит отчаиваться. Даже расстраиваться не стоит. Вы правы, что указали маму. Вы действительно не знаете статуса, т.к. вы не общаетесь. Такое бывает. Но вы не собираетесь никого обманывать и это верный путь. Если бы у вас не было работы и вообще "жизни" в России, можно было бы вас в чем-то заподозрить, а при таком раскладе... ничего страшного. Говорите все как есть. Вы же даже не уверены, увидите ли ее. Главное - ваша работа и ваши прошлые поездки по миру. На собеседовании 100% честность
Ответить
Конечно самAlllexey :Как лучше преподнести консулу: сам оплачиваю поездку (деньги были, я же отрабатывал поездки по WAT, и еще зарабатываю) или что мама оплачивает?
Прохождения собеседованияAlllexey :Дата начала действия визы будет датой прохождения собеседования или той, которую я укажу в анкете?
ДаAlllexey :То есть смогу ли я въехать в США раньше, чем скажу до этого, если ситуация изменится?
Ответить
ИМХО при прочих равных лучше, если сам. Но не это главное. Хотя бы съездили бы до собеседования еще в одну-две страны что ли.Alllexey : Как лучше преподнести консулу: сам оплачиваю поездку (деньги были, я же отрабатывал поездки по WAT, и еще зарабатываю) или что мама оплачивает?
Дата выдачи визы - обычно дата начала ee действия.Alllexey : Дата начала действия визы будет датой прохождения собеседования или той, которую я укажу в анкете? То есть смогу ли я въехать в США раньше, чем скажу до этого, если ситуация изменится?
Ответить
Привет всем, друзяки! )))
Кто уже получил в 2011 визу, пишите-не стесняйтесь! )))
Насчет НДФЛ-2 хочу уточнить - реально нужна? Или письмо на фирм бланке с печатью фирмы достаточно?
Кстати, письмо на русском должно быть, правильно?
Собираюсь в поход на Новинский бульвар в марте, вот готовлюсь))))
Кто уже получил в 2011 визу, пишите-не стесняйтесь! )))
Насчет НДФЛ-2 хочу уточнить - реально нужна? Или письмо на фирм бланке с печатью фирмы достаточно?
Кстати, письмо на русском должно быть, правильно?
Собираюсь в поход на Новинский бульвар в марте, вот готовлюсь))))
Ответить
А чем отличается 2011 от 2010?sergorus :Кто уже получил в 2011 визу, пишите-не стесняйтесь! )))
Уже сто раз писали, что можно на фирменном бланкеsergorus :Насчет НДФЛ-2 хочу уточнить - реально нужна? Или письмо на фирм бланке с печатью фирмы достаточно?
Даsergorus :Кстати, письмо на русском должно быть, правильно?
Ответить
Mea Me, помоги пожалуйста и мне. Собралась с друзьями в августе в США (визы у друзей есть). Цель поездки: у друзей в этом году 5 лет со дня свадьбы - они хотели бы расписаться в Лас-Вегасе, а заодно и посмотреть США. Уже составили план поездки. Почти всю ветку прочла, осталось только 2 вопроса: 1. Можно ли подавать документы на визу за полгода? (например, в марте. Ехать хотим в августе) Т. е. не вызовет ли это лишних вопросов у консула? Просто хочется как можно раньше понять, спланировать свой отпуск. 2. нужно ли вообще где-то говорить, что цель поездки именно "свадьба друзей в Вегасе" или сказать, что просто едем втроем посмотреть Америку?(я имею ввиду не заполнение анкеты, а непосредственно на собеседовании). Мне 27 лет, не замужем, детей нет.Стабильная работа, квартира в собственности, есть шенгены. Спасибо ))
Ответить
В принципе никаких ограничений нет. Просто виза действует год и срок ее начнется со дня интервью.Tanya Arta :1. Можно ли подавать документы на визу за полгода?
Можно и сказать. Главное - иметь твердую почву под ногами в виде работы и поездок, и с этим у вас вроде все в порядкеTanya Arta :2. нужно ли вообще где-то говорить, что цель поездки именно "свадьба друзей в Вегасе" или сказать, что просто едем втроем посмотреть Америку?
Ответить
Подскажите, а может ли лёгкое административное правонарушение повлиять на выдачу визы?
Ответить
Mea Me, спасибо большое за быстрый ответ! В марте пойду сдаваться
Ответить
собеседование назначили на 2 марта, на работе предложили еще и копию трудовой с собой взять, надо ли? а то бумаг уже столько насобирал, буду к посольству подходить, не дай бог ветер сильный подует-подует, как полетит весь мой ворох бамажек по москве)))))
хотя уже понял, что 50% успеха будет зависеть от ширины моей улыбки офицеру...)))
хотя уже понял, что 50% успеха будет зависеть от ширины моей улыбки офицеру...)))
Ответить
для sergorus:
ИМХО подтверждающих документов нужна тоненькая прозрачная папочка, и не доставайте их из нее, пока не попросят.
ИМХО подтверждающих документов нужна тоненькая прозрачная папочка, и не доставайте их из нее, пока не попросят.
Ответить
Я и говорю - улыбаться пошире, может, молча даст визу да и пойдем по своим делам дальше? ))))
Ответить
Совсем молча не получится
Вообще в интернете много примеров реальных диалогов по воспоминаниям их участников.
Ответить
Если вы придаете административному правонарушению должный смысл, то нет.trololo :Подскажите, а может ли лёгкое административное правонарушение повлиять на выдачу визы?
Я, к примеру, получала визу сразу после составления протокола за несвоевременную смену паспорта РФ и уплаты 2500 р. штрафа. Никто там до таких правонарушений не докапается, а говорить самому это на собеседовании - просто неразумно. Уголовщина - другое дело...
Ответить
да, и подробную биографию родственников до третьего колена прихватите.sergorus :на работе предложили еще и копию трудовой с собой взять, надо ли?
Все же не рекомендую переборщить. Неестественная улыбка тоже знаете может на мысли навести. Нужно быть адекватным: улыбаться, когда уместно, а в остальное время иметь невозмутимый вид, мол, не дадите визу в США, у меня уже в Швейцарию билеты куплены.sergorus :хотя уже понял, что 50% успеха будет зависеть от ширины моей улыбки офицеру...)))
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59