Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me:
Большое спасибо за ответ!
Еще как вариант я нашла несколько курсов при Бостонском университете (планирую ехать именно в Бостон сначала). Пока не определилась какие мне больше нравятся. Но в любом случае выбрать все только на месте получится.
Может быть мне цель поездки указывать как не долговременную учебу 2 недели примерно. Спонсором поездки и учебы будет мой будущий муж. Как все правильно указать, и что на собеседовании сказать?
И как думаете, больше ли при таком положении вещей шанс на получение визы?
Большое спасибо за ответ!
Еще как вариант я нашла несколько курсов при Бостонском университете (планирую ехать именно в Бостон сначала). Пока не определилась какие мне больше нравятся. Но в любом случае выбрать все только на месте получится.
Может быть мне цель поездки указывать как не долговременную учебу 2 недели примерно. Спонсором поездки и учебы будет мой будущий муж. Как все правильно указать, и что на собеседовании сказать?
И как думаете, больше ли при таком положении вещей шанс на получение визы?
Ответить
Здравствуйте Mea Me. Оцените и наши шансы на получение визы. Хотим в августе съездить в Америку,с целью туризм, посмотреть мир!!! нас 4, 2 взрослых и 2 детей. Мне 24 года, временно не работаю, есть недвижимость в собственности, моему мужу 40 лет, работает официально, в собственности автомобиль, дети старшая дочь 7 лет, младшая 3,5 года, обе пока ходят в д/сад. За границей никогда не были. Соотчетственно и отказов никогда и не было(надеюсь и не будет!!!
))
За ранее благодарна!
За ранее благодарна!
Ответить
Людии подскажите плиз!
еду на след.недели в сша, буду останавливаться у друзей. но в анкете указала,что остановлюсь в отеле. при себе есть распечатка с сайта о бронировании. но отель не оплачен. Будут ли они как-то это проверять? и если будут,то я скажу,что оплачу на месте. так нормально будет??
еду на след.недели в сша, буду останавливаться у друзей. но в анкете указала,что остановлюсь в отеле. при себе есть распечатка с сайта о бронировании. но отель не оплачен. Будут ли они как-то это проверять? и если будут,то я скажу,что оплачу на месте. так нормально будет??
Ответить
Нет.li_da :при себе есть распечатка с сайта о бронировании. но отель не оплачен. Будут ли они как-то это проверять?
Да (в той мере, в какой этот вопрос вообще имеет смысл).li_da : и если будут,то я скажу,что оплачу на месте. так нормально будет??
Только не забудьте о возможном штрафе со стороны отеля, если Вы аннулируете бронирование слишком поздно или вовсе не аннулируете, но и не приедете.
Ответить
Я бы сказала, что не максимальные. Хотя если сможете продемонстрировать связь с родиной... Сможете?Мишня :каковы наши шансы???
Ответить
для inkstand:
50/50 из-за чистого паспорта. Всей семьей лучше не пытаться, попробуйте без детей - все шансов больше. Муж должен зарабатывать столько, чтобы и для вас спонсором выступить. Про недвижимость забудьте - никому не интересно.
50/50 из-за чистого паспорта. Всей семьей лучше не пытаться, попробуйте без детей - все шансов больше. Муж должен зарабатывать столько, чтобы и для вас спонсором выступить. Про недвижимость забудьте - никому не интересно.
Ответить
Для Mea Me:
Спасибо за информацию!
Спасибо за информацию!
Ответить
ну мы студенты, не работаем,хотя сейчас собираемся устраиваться!есть прописка,все родные здесь!
но это же незначительные факторы,так ведь?
а какие Вы можете сказать в нашей ситуации могут быть тесные связи с родиной????
но это же незначительные факторы,так ведь?
а какие Вы можете сказать в нашей ситуации могут быть тесные связи с родиной????
Ответить
этому видимо нужно просто поверитьМишня :хотя сейчас собираемся устраиваться!
ни о чемМишня :есть прописка
родные являются аргументом, только если это малые детиМишня :все родные здесь!
вполне возможно, что никаких...Мишня :а какие Вы можете сказать в нашей ситуации могут быть тесные связи с родиной????
Ответить
как Вы думаете,а если я предоставлю такие документы!
заявление о браке через месяц,что я учусь на 4м курсе,что у меня есть небольшой заработок,что с моими расходами могут помочь мне родители,и что у будущего мужа есть официальная работа,как год и мы хотим съездить отдохнуть на недельки 2 в период отпуска у мужа и как раз после моей сессии!
?
заявление о браке через месяц,что я учусь на 4м курсе,что у меня есть небольшой заработок,что с моими расходами могут помочь мне родители,и что у будущего мужа есть официальная работа,как год и мы хотим съездить отдохнуть на недельки 2 в период отпуска у мужа и как раз после моей сессии!
Ответить
Здравствуйте! прочитал большую часть форума! много информации, но хотелось бы узнать ваше мнение моих шансов.
Мне 21 год студент 5 курса очного отделения, работаю 9 месяцев официально барменов в ночном клубе. Справку с высокой зарплатой могут не дать, где-то 15 тысяч от силы напишут, имею свой личный автомобиль, на моём счету в банке лежит 400 тысяч. В 2009 году был в штатах по W&T. Законы не нарушал. Хочу поехать по тур визе, просто побродить по знакомым местам. Боюсь только из-за маленькой официальной зарплаты. Еду один, но моя подруга (Piggy) получила визу вчера стоит ли ее указать как спутника поездки? и стоит ли в посольстве говорить о том что она получила и предложила поехать и мне за компанию? В штатах есть друзья резиденты они могут выслать приглашение стоит ли?
Мне 21 год студент 5 курса очного отделения, работаю 9 месяцев официально барменов в ночном клубе. Справку с высокой зарплатой могут не дать, где-то 15 тысяч от силы напишут, имею свой личный автомобиль, на моём счету в банке лежит 400 тысяч. В 2009 году был в штатах по W&T. Законы не нарушал. Хочу поехать по тур визе, просто побродить по знакомым местам. Боюсь только из-за маленькой официальной зарплаты. Еду один, но моя подруга (Piggy) получила визу вчера стоит ли ее указать как спутника поездки? и стоит ли в посольстве говорить о том что она получила и предложила поехать и мне за компанию? В штатах есть друзья резиденты они могут выслать приглашение стоит ли?
Ответить
Подскажите какие нужны документы для транзитной визы C1? И сколько времени она делается?
Ответить
Хоть официально такой тип визы существует, но документы те же, что и на турвизу, оплата такая же, время одинаковое. Так может лучше оформить туристическую, которая дает больше возможностей? Консулы будут только "за". C1 не пользуется успехом...GOFFY :Подскажите какие нужны документы для транзитной визы C1? И сколько времени она делается?
Ответить
Зарплата очень маленькая. Выписку со счета можно не нести, все равно никто не поверит, что вы за 9 месяцев с такой зарплатой накопили такую суммуPoPyY :работаю 9 месяцев официально барменов в ночном клубе. Справку с высокой зарплатой могут не дать, где-то 15 тысяч от силы напишут, имею свой личный автомобиль, на моём счету в банке лежит 400 тысяч.
Сделать справку с работы с полной суммой возможности нет?PoPyY :Боюсь только из-за маленькой официальной зарплаты.
а без разницы. Piggy в принципе все равно уже, а вам это не поможет. Решения по каждому принимаются отдельно и если там все было, то у вас данные похуже. Стран других в списке посещенных нетPoPyY :Еду один, но моя подруга (Piggy) получила визу вчера стоит ли ее указать как спутника поездки?
Нет, не стоитPoPyY :В штатах есть друзья резиденты они могут выслать приглашение стоит ли?
Ответить
Mea Me!отчетьте пожалуйста на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!
заявление о браке через месяц,что я учусь на 4м курсе,и что я 1 раз в прошлом году была по уорк энд трэвел,что у меня есть небольшой заработок,что с моими расходами могут помочь мне родители,и что у будущего мужа есть официальная работа ,как год и мы хотим съездить отдохнуть на недельки 2 в период отпуска у мужа и как раз после моей сессии!
?
заявление о браке через месяц,что я учусь на 4м курсе,и что я 1 раз в прошлом году была по уорк энд трэвел,что у меня есть небольшой заработок,что с моими расходами могут помочь мне родители,и что у будущего мужа есть официальная работа ,как год и мы хотим съездить отдохнуть на недельки 2 в период отпуска у мужа и как раз после моей сессии!
?
Ответить
Mea Me
ну справку могут дать только с официалкой не хотят подписывать с полной
стран других нет!(только америка по вёрку!это плохо?
ну справку могут дать только с официалкой не хотят подписывать с полной
стран других нет!(только америка по вёрку!это плохо?
Ответить
Как-то всего очень много и в голове плохо укладывается. По сути связей особых нет все равно. Муж же с вами едет. Вы помните, что разговор все равно будет вести консул и задавать интересные ему вопросы. А это скорее все будет "учитесь или работаете?", "какая зарплата?", "где еще были?", "зачем едете?"....И что будет ответами? "Учусь и работаю. Зарплата маленькая. Нигде не были. Едем, потому что понравилось. " Ну не знаю, родительское спонсорство еще никогда не помогало.Мишня :как Вы думаете,а если я предоставлю такие документы!
?
Ответить
для Мишня:
Не кричите, я ответила
Не кричите, я ответила
Ответить
Не очень хорошо. Что это за болезненная привязанность к Штатам?PoPyY :стран других нет!(только америка по вёрку!это плохо?
Проверьте личку
Ответить
дак,я не кричу))
я танцор,и я еду именно в америку т.к.там оч крутые школы танцев!
и если ответить зачем едем,сказать что потанцевать это будет все равно для них глупостью?
а если вообще не говорить что с будущим мужем тогда еду,все равно шансы не велики?
я танцор,и я еду именно в америку т.к.там оч крутые школы танцев!
и если ответить зачем едем,сказать что потанцевать это будет все равно для них глупостью?
а если вообще не говорить что с будущим мужем тогда еду,все равно шансы не велики?
Ответить
не то чтобы глупостью, а скорее просто несерьезной причиной ехать так далекоМишня :и если ответить зачем едем,сказать что потанцевать это будет все равно для них глупостью?
думаю, даМишня :а если вообще не говорить что с будущим мужем тогда еду,все равно шансы не велики?
Ответить
Привет всем)
Каковы мои шансы на визу?
Мне 19 лет, не учусь, не работаю, спонсоры родители, выделяют 150 тысяч, загран пустой, в собственности часть квартиры, еще есть гараж но там просто членская книжка.
Собираюсь в ЛА к другу который там учится (у него f1) ну и отдохнуть.
Жить собираюсь у друга, может ли он мне написать приглашение с f1.
Помогите пожалуйста!
Как мне все это лучше предоставить, что еще можно к этому добавить.
Очень нужна помощь...
Заранее спасибо всем кто откликнется
Каковы мои шансы на визу?
Мне 19 лет, не учусь, не работаю, спонсоры родители, выделяют 150 тысяч, загран пустой, в собственности часть квартиры, еще есть гараж но там просто членская книжка.
Собираюсь в ЛА к другу который там учится (у него f1) ну и отдохнуть.
Жить собираюсь у друга, может ли он мне написать приглашение с f1.
Помогите пожалуйста!
Как мне все это лучше предоставить, что еще можно к этому добавить.
Очень нужна помощь...
Заранее спасибо всем кто откликнется
Ответить
Скорее всего просто не будут этого делать. Реально могут позвонить по месту работы по тому телефону, который вы укажетеdel23 :а реально ли могут проверить, владеешь ли ты частью фирмы, твою на ней з/п?
Если вы чувствуете, что с двумя работами вам будет надежнее и спокойнее на интервью, то имейте в виду обе деятельности. Я высказала свое мнение, но это не означает, что оно единственно правильное. Вполне возможно до каких-либо справок вообще дело не дойдет: ни до первой работы, ни до второй.
К слову, мой муж был в идентичной ситуации. Имел основную работу со смешным официальным заработком и ИП. Взяли как те, документы, так и эти. В итоге на интервью вопрос в лоб: "Какая зарплата у Мистера и кем работаете?". Ответ "работаю тем-то (говорит только про основную работу), зарплата такая-то (называет общую сумму). При этом в подробности не вдавались, никаких справок не показывали. Консула ответ устроил. Хотя по идее можно было бы раскрутить цепочку до конца и утонуть в этих ИП-шных бумажках.... По идее никого не обманул, просто не договорил, что вообщем-то не запрещается
Ответить
для Xclu7ive:
Почитайте форум, начните с ФАКа. Высасывать из пальца способы проникновения в Штаты для человека с такими данными - дело неблагодарное. Хотя, может кто и откликнется...
Почитайте форум, начните с ФАКа. Высасывать из пальца способы проникновения в Штаты для человека с такими данными - дело неблагодарное. Хотя, может кто и откликнется...
Ответить
для Mea Me:
Простите, что еще беспокою.
Еще как вариант я нашла несколько курсов при Бостонском университете (планирую ехать именно в Бостон). Пока не определилась какие мне больше нравятся. Но в любом случае выбрать все только на месте получится.
И как думаете, больше ли при таком положении вещей шанс на получение визы? И какие в этом случае предоставлять документы?
Плюс ко всему, перед тем как идти на собеседование планируем отдых в Египте, так что паспорт будет не совсем пустой.
Простите, что еще беспокою.
Еще как вариант я нашла несколько курсов при Бостонском университете (планирую ехать именно в Бостон). Пока не определилась какие мне больше нравятся. Но в любом случае выбрать все только на месте получится.
И как думаете, больше ли при таком положении вещей шанс на получение визы? И какие в этом случае предоставлять документы?
Плюс ко всему, перед тем как идти на собеседование планируем отдых в Египте, так что паспорт будет не совсем пустой.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59