Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Большое спасибо за ответ!
Еще как вариант я нашла несколько курсов при Бостонском университете (планирую ехать именно в Бостон сначала). Пока не определилась какие мне больше нравятся. Но в любом случае выбрать все только на месте получится.
Может быть мне цель поездки указывать как не долговременную учебу 2 недели примерно. Спонсором поездки и учебы будет мой будущий муж. Как все правильно указать, и что на собеседовании сказать?
И как думаете, больше ли при таком положении вещей шанс на получение визы?
Здравствуйте Mea Me. Оцените и наши шансы на получение визы. Хотим в августе съездить в Америку,с целью туризм, посмотреть мир!!! нас 4, 2 взрослых и 2 детей. Мне 24 года, временно не работаю, есть недвижимость в собственности, моему мужу 40 лет, работает официально, в собственности автомобиль, дети старшая дочь 7 лет, младшая 3,5 года, обе пока ходят в д/сад. За границей никогда не были. Соотчетственно и отказов никогда и не было(надеюсь и не будет!!! :)))
За ранее благодарна!
Людии подскажите плиз!
еду на след.недели в сша, буду останавливаться у друзей. но в анкете указала,что остановлюсь в отеле. при себе есть распечатка с сайта о бронировании. но отель не оплачен. Будут ли они как-то это проверять? и если будут,то я скажу,что оплачу на месте. так нормально будет??
li_da :при себе есть распечатка с сайта о бронировании. но отель не оплачен. Будут ли они как-то это проверять?
Нет.
li_da : и если будут,то я скажу,что оплачу на месте. так нормально будет??
Да (в той мере, в какой этот вопрос вообще имеет смысл).
Только не забудьте о возможном штрафе со стороны отеля, если Вы аннулируете бронирование слишком поздно или вовсе не аннулируете, но и не приедете.
Мишня :каковы наши шансы???
Я бы сказала, что не максимальные. Хотя если сможете продемонстрировать связь с родиной... Сможете? :spy
для inkstand:
50/50 из-за чистого паспорта. Всей семьей лучше не пытаться, попробуйте без детей - все шансов больше. Муж должен зарабатывать столько, чтобы и для вас спонсором выступить. Про недвижимость забудьте - никому не интересно.
Для Mea Me:
Спасибо за информацию!
Сенсационные скидки!
ну мы студенты, не работаем,хотя сейчас собираемся устраиваться!есть прописка,все родные здесь!
но это же незначительные факторы,так ведь?
а какие Вы можете сказать в нашей ситуации могут быть тесные связи с родиной????
Мишня :хотя сейчас собираемся устраиваться!
этому видимо нужно просто поверить :?
Мишня :есть прописка
ни о чем
Мишня :все родные здесь!
родные являются аргументом, только если это малые дети
Мишня :а какие Вы можете сказать в нашей ситуации могут быть тесные связи с родиной????
вполне возможно, что никаких... :head
как Вы думаете,а если я предоставлю такие документы!
заявление о браке через месяц,что я учусь на 4м курсе,что у меня есть небольшой заработок,что с моими расходами могут помочь мне родители,и что у будущего мужа есть официальная работа,как год и мы хотим съездить отдохнуть на недельки 2 в период отпуска у мужа и как раз после моей сессии!
????
Здравствуйте! прочитал большую часть форума! много информации, но хотелось бы узнать ваше мнение моих шансов.
Мне 21 год студент 5 курса очного отделения, работаю 9 месяцев официально барменов в ночном клубе. Справку с высокой зарплатой могут не дать, где-то 15 тысяч от силы напишут, имею свой личный автомобиль, на моём счету в банке лежит 400 тысяч. В 2009 году был в штатах по W&T. Законы не нарушал. Хочу поехать по тур визе, просто побродить по знакомым местам. Боюсь только из-за маленькой официальной зарплаты. Еду один, но моя подруга (Piggy) получила визу вчера стоит ли ее указать как спутника поездки? и стоит ли в посольстве говорить о том что она получила и предложила поехать и мне за компанию? В штатах есть друзья резиденты они могут выслать приглашение стоит ли?
Подскажите какие нужны документы для транзитной визы C1? И сколько времени она делается?
GOFFY :Подскажите какие нужны документы для транзитной визы C1? И сколько времени она делается?
Хоть официально такой тип визы существует, но документы те же, что и на турвизу, оплата такая же, время одинаковое. Так может лучше оформить туристическую, которая дает больше возможностей? Консулы будут только "за". C1 не пользуется успехом...
PoPyY :работаю 9 месяцев официально барменов в ночном клубе. Справку с высокой зарплатой могут не дать, где-то 15 тысяч от силы напишут, имею свой личный автомобиль, на моём счету в банке лежит 400 тысяч.
Зарплата очень маленькая. Выписку со счета можно не нести, все равно никто не поверит, что вы за 9 месяцев с такой зарплатой накопили такую сумму
PoPyY :Боюсь только из-за маленькой официальной зарплаты.
Сделать справку с работы с полной суммой возможности нет?
PoPyY :Еду один, но моя подруга (Piggy) получила визу вчера стоит ли ее указать как спутника поездки?
а без разницы. Piggy в принципе все равно уже, а вам это не поможет. Решения по каждому принимаются отдельно и если там все было, то у вас данные похуже. Стран других в списке посещенных нет :wink:
PoPyY :В штатах есть друзья резиденты они могут выслать приглашение стоит ли?
Нет, не стоит
Mea Me!отчетьте пожалуйста на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!
как Вы думаете,а если я предоставлю такие документы!
заявление о браке через месяц,что я учусь на 4м курсе,и что я 1 раз в прошлом году была по уорк энд трэвел,что у меня есть небольшой заработок,что с моими расходами могут помочь мне родители,и что у будущего мужа есть официальная работа ,как год и мы хотим съездить отдохнуть на недельки 2 в период отпуска у мужа и как раз после моей сессии!
?
Mea Me
ну справку могут дать только с официалкой не хотят подписывать с полной
стран других нет!(только америка по вёрку!это плохо?
Мишня :как Вы думаете,а если я предоставлю такие документы!
заявление о браке через месяц,что я учусь на 4м курсе,что у меня есть небольшой заработок,что с моими расходами могут помочь мне родители,и что у будущего мужа есть официальная работа,как год и мы хотим съездить отдохнуть на недельки 2 в период отпуска у мужа и как раз после моей сессии!
????
Как-то всего очень много и в голове плохо укладывается. По сути связей особых нет все равно. Муж же с вами едет. Вы помните, что разговор все равно будет вести консул и задавать интересные ему вопросы. А это скорее все будет "учитесь или работаете?", "какая зарплата?", "где еще были?", "зачем едете?"....И что будет ответами? "Учусь и работаю. Зарплата маленькая. Нигде не были. Едем, потому что понравилось. " Ну не знаю, родительское спонсорство еще никогда не помогало. :spy Попробовать можно, но шансы ИМХО все равно не максимальные
для Мишня:
Не кричите, я ответила
PoPyY :стран других нет!(только америка по вёрку!это плохо?
Не очень хорошо. Что это за болезненная привязанность к Штатам? :spy
Проверьте личку
Сенсационные скидки!
дак,я не кричу))
я танцор,и я еду именно в америку т.к.там оч крутые школы танцев!
и если ответить зачем едем,сказать что потанцевать это будет все равно для них глупостью?
а если вообще не говорить что с будущим мужем тогда еду,все равно шансы не велики?
Мишня :и если ответить зачем едем,сказать что потанцевать это будет все равно для них глупостью?
не то чтобы глупостью, а скорее просто несерьезной причиной ехать так далеко
Мишня :а если вообще не говорить что с будущим мужем тогда еду,все равно шансы не велики?
думаю, да
Привет всем)
Каковы мои шансы на визу?
Мне 19 лет, не учусь, не работаю, спонсоры родители, выделяют 150 тысяч, загран пустой, в собственности часть квартиры, еще есть гараж но там просто членская книжка.
Собираюсь в ЛА к другу который там учится (у него f1) ну и отдохнуть.
Жить собираюсь у друга, может ли он мне написать приглашение с f1.
Помогите пожалуйста!
Как мне все это лучше предоставить, что еще можно к этому добавить.
Очень нужна помощь...
Заранее спасибо всем кто откликнется
del23 :а реально ли могут проверить, владеешь ли ты частью фирмы, твою на ней з/п?
Скорее всего просто не будут этого делать. Реально могут позвонить по месту работы по тому телефону, который вы укажете
Если вы чувствуете, что с двумя работами вам будет надежнее и спокойнее на интервью, то имейте в виду обе деятельности. Я высказала свое мнение, но это не означает, что оно единственно правильное. Вполне возможно до каких-либо справок вообще дело не дойдет: ни до первой работы, ни до второй.
К слову, мой муж был в идентичной ситуации. Имел основную работу со смешным официальным заработком и ИП. Взяли как те, документы, так и эти. В итоге на интервью вопрос в лоб: "Какая зарплата у Мистера и кем работаете?". Ответ "работаю тем-то (говорит только про основную работу), зарплата такая-то (называет общую сумму). При этом в подробности не вдавались, никаких справок не показывали. Консула ответ устроил. Хотя по идее можно было бы раскрутить цепочку до конца и утонуть в этих ИП-шных бумажках.... По идее никого не обманул, просто не договорил, что вообщем-то не запрещается
для Xclu7ive:
Почитайте форум, начните с ФАКа. Высасывать из пальца способы проникновения в Штаты для человека с такими данными - дело неблагодарное. Хотя, может кто и откликнется...
для Mea Me:
Простите, что еще беспокою.
Еще как вариант я нашла несколько курсов при Бостонском университете (планирую ехать именно в Бостон). Пока не определилась какие мне больше нравятся. Но в любом случае выбрать все только на месте получится.
Может быть мне цель поездки указывать как не долговременную учебу 2 недели примерно. Спонсором поездки и учебы будет мой будущий муж. Как все правильно указать, и что на собеседовании сказать?
И как думаете, больше ли при таком положении вещей шанс на получение визы? И какие в этом случае предоставлять документы?
Плюс ко всему, перед тем как идти на собеседование планируем отдых в Египте, так что паспорт будет не совсем пустой.