Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Друзья! Оцените шансы плиз.
Мой родной брат переезжает с семьёй в Штат Вашингтон, Редмонд. У него рабочая виза. Ему предложили работать в Майкрософте.
Хочу чтобы он сделал мне приглашение. Хочу поехать в отпуск в гости, да и страну посмотреть. Нет никакого намерения остаться, мне это не нужно. Просто интересно страну посмотреть да и с племянником поняньчиться.
Сама закончила летом Университет, сейчас работаю на новой работе 4 мес. старшим бухгалтером. До этого работала год просто бухгалтером и по совместительству немного помощником аудитора.
Не замужем, детей нет. 22 года. Живу с родителями. 1/4 квартиры соответственно в собственности. Есть три визы Шенген (Финка) и есть Шенген (немецкая), была в Париже.
Вообщем в кратце так.
Что скажете?
Заранее благодарю.
Добрый день!

Оцените, пожалуйста, мои шансы.

Мне 24 года, детей нет, не женат. Моя девушка - гражданини США, которая работает в Москве по рабочей визе, пригласила меня в США на лето. До этого за границей не был. Ее родители прислали приглашение. Есть билеты туда и обратно как у меня, так и у девушки. В собственности есть нежилая недвижимость, которая сдается в аренду - основной доход, который отображен на банковском счете. При заполении заявления эту недвижимость указали, на момент отправки заявления в пони-экспресс данные о собственности были также верны, но боюсь, что к моменту интервью ситуация поменятется, так как недвижимость за это время продал. Может ли посольство проверить в Регистрационной палате достоверность сведений, если свидетельство о собствнности будет у меня и я его смогу предъявить на интервью. Также есть подробное описание нашей поездки, что и где мы будем делать.

Заранее спасибо!
для Sweto4:
Я думаю, что никаких проблем не должно возникнуть. Т.к. у вас там брат, то нужно через приглашение действовать
для Kam4:
Kam4 :Может ли посольство проверить в Регистрационной палате достоверность сведений, если свидетельство о собствнности будет у меня и я его смогу предъявить на интервью.
Не думаю, что это будут проверять. Другое дело, что в качестве основного источника подобное занятие абсолютно не надежно. Рассуждайте логически: нужно доказать связи с родиной, квартира же, сдаваемая в аренду, едва ли связывает вас с родиной. Вы легко можете остаться жить в штатах, получать при этом доход из России. При этом знакомая выступает скорее как минус для вас. Это мое видение ситуации. Это вовсе не означает, что шансы нулевые, сейчас визы выдают почти всем и при самых безнадежных данных. Но ИМХО источник дохода их заинтересует, готовьтесь парировать
Спасибо за ваши ответы Mea Me. Помогите пожалуйста еще разобраться - нужно ли предоставлять в числе прочих документов копию трудовой книжки? дело в том , что помимо официальной работы я подрабатываю на фирме моего брата. Там я не числюсь официально, но могу взять любую справку с любой зарплатой и естественно написать отпуск в то время когда мне это нужно. Но вот трудовой книжки у меня там нет. Почитала список документов и не нашла информацию о том что нужна копия трудовой. И еще, если оформлять все документы самой и ехать одной не покажется это странным? Все таки одиноко-путешествующая девушка вызывает подозрения. В штатах я никогда не была...В группе туристов путешествие было бы более менее понятно. Как вы считаете?
Nusha29 :Помогите пожалуйста еще разобраться - нужно ли предоставлять в числе прочих документов копию трудовой книжки?
Нет, не нужно
Nusha29 :дело в том , что помимо официальной работы я подрабатываю на фирме моего брата.
лучше остановиться на одном каком-то поле деятельности и документы с одной работы нести.
Nusha29 : И еще, если оформлять все документы самой и ехать одной не покажется это странным?
Если покопаетесь в этой теме, найдете массу примеров одиноких путешественников, получивших визу, в т.ч. и девушек. Все зависит от вашего поведения на собеседовании, главное - уверенность в себе, конкретика планов...
Другое дело, что в качестве основного источника подобное занятие абсолютно не надежно. Рассуждайте логически: нужно доказать связи с родиной, квартира же, сдаваемая в аренду, едва ли связывает вас с родиной. Вы легко можете остаться жить в штатах, получать при этом доход из России
Спасибо за ответ!
Но Вы не заметили важной детали в моем сообщении. Недвижимость является нежилой и стоит очень приличных денег и доход с нее тоже получается очень приличный. Это не вкартира и важной особенностью управления этой недвижимостью является, то что трубется мое постоянное присутсвие. По сути это управление целым комплексом офисных помещений. Как Вы думаете, это все можно будет объяснить на интервью и примут ли они это в счет?
Сенсационные скидки!
Здраствуйте!
Оцените, пожалуйста, мои шансы.
Мне 25 лет, я являюсь Гражданкой США и России. Живу постоянно в США. Я не замужем, детей нет.
Хочу пригласить к себе друга из России.(моего потенциального молодого человека) Друг не женат, детей нет. Ему 24 года. Он работает в охране при больнице. Отпуск ему дадут. Имеет квартиру в собственности. Паспорт дественно чист.
Так вот как ето сделать? сказать что едет ко мне и моему брату,(брат тоже гражданин США) то есть к друзьям? и мы сделаем ему приглашение.
Или поехать самому по туристической визе?
Вот мои вопросы!
Если он поедет как турист то нужно указывать где он будет находится да? в каких городах.
Потом он скажет что будет в чикаго, в нью йорке, и в Лос анжелесе, и ето будет правда. Но я живу в Детройте Мичиган, может он сказать про эти 3 города Но из Москвы прилететь в Детройт? или необходимо лететь в один из названных городов из России?
Потом когда он прилетит мы побудем пару дней в Детройте а потом вместе полетим в в нью йорк, в Лос анжелес, и обратно в Детройт, откуда он и полетит домой.
Или стоит сделать гостевую визу с целью погостить у друзей?
а еще будет ли это проблемой то что когда он будет находится в Детройте то жить будет у меня? Будут ли его спрашивать при вьезде или выезде чеки из гостинец где он проживал? ( типа он приехал в Детройт и через 3-4 дня полетел в Нью Йорк, вопрос где он жил в Детройте и почему возвращается туда чтобы оттуда улететь) Может ли это быть проблемой?
Спасибо вам Большое за помощь!
Kam4 :Недвижимость является нежилой и стоит очень приличных денег и доход с нее тоже получается очень приличный. Это не вкартира и важной особенностью управления этой недвижимостью является, то что трубется мое постоянное присутсвие. По сути это управление целым комплексом офисных помещений. Как Вы думаете, это все можно будет объяснить на интервью и примут ли они это в счет?
Все очень просто: сможете доказать, что такая работа связывает вас безнадежно с родиной - значит хорошо. На первый взгляд - ненадежно, но кто знает, как разговор пойдет. Нет ничего невозможного в американском посольстве :)
marishka25 :Друг не женат, детей нет. Ему 24 года. Он работает в охране при больнице. Отпуск ему дадут. Имеет квартиру в собственности. Паспорт дественно чист.
С такими данными любой путь можно выбрать, но ни один из них особого успеха не сулит. Разве что на удачу идти. Девственный паспорт не любят - попробуй докажи, что так нужно тебе в США. В турпоездку охранника при больнице, да сразу в Штаты навряд ли поверят. А в гости к друзьям - это еще интереснее. Связей с родиной ведь по сути нет (квартира не аргумент), что ему мешает остаться там. Почти наверняка такой же будет логика консула.
marishka25 :Если он поедет как турист то нужно указывать где он будет находится да? в каких городах.
да, в анкете необходимо будет указать один адрес (начальный)
marishka25 :Потом он скажет что будет в чикаго, в нью йорке, и в Лос анжелесе, и ето будет правда. Но я живу в Детройте Мичиган, может он сказать про эти 3 города Но из Москвы прилететь в Детройт? или необходимо лететь в один из названных городов из России?
Может приехать куда угодно, необязательно лететь в названные города
marishka25 :Будут ли его спрашивать при вьезде или выезде чеки из гостинец где он проживал? ( типа он приехал в Детройт и через 3-4 дня полетел в Нью Йорк, вопрос где он жил в Детройте и почему возвращается туда чтобы оттуда улететь) Может ли это быть проблемой?
Теоретически такие вопросы маловероятны. При возникновении надо придерживаться линии, выбранной еще в посольстве. Если через приглашение - значит говорим на границе, что едем к другу. Если как турист - то называем отель. Но опять же... навряд ли спросят.
Здравствуйте, Mea Me!
У меня наверное очень сложная ситуация с получением визы.
Мне 21 год. Учусь на 5 курсе. Работаю на постоянной основе только 3 месяца. И то не по специальности. За границу прежде не ездила. В США собираюсь подавать заявку на годовую тур.визу. Еду с молодым человеком. Он будет подавать документы на визу раньше меня, примерно на месяц. Его буду указывать в спутниках. Хочу обосновать целью поездки написанием диплома по истории Америки (у меня исторический факультет), а также осмотром достопримечательностей США. Беру академический отпуск в университете на год.
Есть так же родственники, не близкие, с гражданством США, проживающие на территории Америки. Так же русские друзья живущие по грин картам.
Есть ли у меня возможность в получение визы? И что именно из документов мне готовить?
Подскажите, пожалуйста следующее. Я запрашивала визу на 1 год и время пребывания 1 месяц. Мне дали визу на два года. За первое полугодие действия визы я была в США два раза по две неделе. Могу ли я еще ехать в США, если срок действия визы еще полтора года, а заявленные в анкете дни израсходованы? Тип визы - туристическая.
для grapins: \
Конечно, можете.
Ездить можно неограниченное количество раз, последний въезд разрешен в последний день действия визы.
Максимальное количество дней пребывания для каждой отдельной поездки устанавливает пограничник при въезде, это обычно 3 или 6 месяцев. Но лучше целиком это количество не использовать, а также не находиться в США порядка 6 месяцев или более в году, даже если пограничник разрешает.
Eva Love :У меня наверное очень сложная ситуация с получением визы.
Соглашусь
Eva Love :Мне 21 год. Учусь на 5 курсе. Работаю на постоянной основе только 3 месяца.
:-(
Eva Love :За границу прежде не ездила.
:(
Eva Love :Он будет подавать документы на визу раньше меня, примерно на месяц. Его буду указывать в спутниках.
Не думаю, что это сыграет какую-то роль
Eva Love :Беру академический отпуск в университете на год.
Я правильно понимаю, что вы НАДОЛГО собираетесь в США? ИМХО лучше не говорить ни об академическом отпуске, ни о том, что вы дольше чем на 3 недели собираетесь
Eva Love :Есть так же родственники, не близкие, с гражданством США, проживающие на территории Америки. Так же русские друзья живущие по грин картам.
С вашими данными родственники и друзья только минус
Eva Love :Есть ли у меня возможность в получение визы?
Очень небольшой шанс, т.к. нечем продемонстрировать связь с Родиной, да еще и пустой паспорт
Eva Love : И что именно из документов мне готовить?
Зачетку, справку с работы о занимаемой должности, хорошей зарплате и отпуске, маршрут и веру в удачу
Уважаемая Mea Me, обращаюсь к Вам за советом.

У меня следующая ситуация.
В марте собираюсь поехать в США на языковые курсы на 5 недель. Школа проверенная, собираюсь подавать на студен. визу.

-Цель поездки?
Язык необходим для продвижения по карьерной лестнице т.к. моя деятельность связана с работами с клиентами, в основном, это иностранные компании. Сейчас уровень языка не позволят в полной мере выполнять свои служебные обязанности.

- Почему в США?
-Выбирала страну по совету мой школы в Москве (это сеть школ), также в этой школе учился мой брат в течение года и остался очень доволен и даже сдавал TOEFL (про это стоит говорить?) Сейчас он в Москве, визу не просрочил.

О себе:
- 21 год/не замужем/ детей нет
- учусь в университете (5 курс-вечернее отделение (реклама), заканчиваются учиться в ноябре 2011). Справка с места учебы есть.
- с работой ситуация следующая:
до декабря я работала в компании (срок 9 месяцев) (всё официально и в послужном списке еще одна уважаемая компания (срок 1,5 года), но ушла т.к. для карьерного роста нужен язык. При этом у меня накопилась достаточная сумма денег для поездки.
Но данный момент я не работаю т.к. хочу съездить на языковые курсы, а потом искать новую работу.
Я студент и в принципе вообще могу указать, что это основная моя деятельность на данный момент, но тогда возникает вопрос кто оплачивает мою поездку, поездку я действительно оплачиваю полностью сама, но как это подтвердить, если я до поездки не работаю? Будет ли достаточно выписки с банковского счета (сумма 160 тыс). и мама в принципе может выступить спонсором (зп 50 000 тыс). А гражданский супруг может быть спонсором?
Есть второй вариант:
Друзья предлагают сделать справку из компании "рога и копыта", что я работаю и все у меня хорошо, но это будет неофициально и мне как-то стрёмно идти на этот шаг. А если начнут копать?

-вся собственность на родителях
- связь с родиной - это университет и молодой человек (вместе уже 5 лет, собираемся пожениться в след. году)
- в сентябре была на Мальте (2-х недельные языковые курсы), но всё - таки Мальта больше для just for fun. В общем я не была в особом в восторге.

Очень надеюсь на Вашу помощь!

Большое спасибо!
Всех с наступающим СТАРЫМНОВЫМ годом!!
Уважаемая Mea Me, не пожалейте пары минуток, оцените шансы, заранее спс:

Мне 40лет, последнее место работы - полгода - зарплата не начисляется (официально)),
в собственности квартира,
жене 35, работает последние 15 лет,
ребенку 6лет.
Счет в банке могу пополнить любой суммой)))

Приглашение от родной сестры жены, гражданки США (гринкарта),
сестра замужем за гражданином США (гринкарта),
работают в крупных ИТ-компаниях, свой дом в Сан-Франциско.

План - LA, LV, SF, на три недели, всей семьей.
Что мне писать насчет работы и вообще...???? ))))
для sergorus:
Не могу ничего сказать по существу вопроса, но хотел бы отметить, что гражданин США и "гринкарта" - это взаимоисключающие статусы)
R1Q :-Цель поездки?Язык необходим для продвижения по карьерной лестнице т.к. моя деятельность связана с работами с клиентами, в основном, это иностранные компании. Сейчас уровень языка не позволят в полной мере выполнять свои служебные обязанности.
Вполне четко, но осложняется тем, что у вас нет текущей работы. Обычно при такой формулировке именно работодатель настаивает на повышении квалификации и дает отпуск на время обучения, даже иногда частично оплачивает программу. А что у вас за специфика?
R1Q :- Почему в США? -Выбирала страну по совету мой школы в Москве (это сеть школ), также в этой школе учился мой брат в течение года и остался очень доволен и даже сдавал TOEFL (про это стоит говорить?) Сейчас он в Москве, визу не просрочил.
Про брата сказать стоит при возможности.
R1Q :поездку я действительно оплачиваю полностью сама, но как это подтвердить, если я до поездки не работаю?
Но вы же работали до декабря... Можно спонсировать себя своими накоплениями и тогда да, нужна выписка. Касаемо суммы... 160 тыс. - это без учета обучения, правильно?
R1Q :А гражданский супруг может быть спонсором?
Может в принципе и если выбирать между мамой и гражданским супругом, то лучше второе
R1Q :Друзья предлагают сделать справку из компании "рога и копыта", что я работаю и все у меня хорошо, но это будет неофициально и мне как-то стрёмно идти на этот шаг. А если начнут копать?
Да, пожалуй, не стоит
R1Q :- в сентябре была на Мальте (2-х недельные языковые курсы), но всё - таки Мальта больше для just for fun. В общем я не была в особом в восторге.
На самом деле это большой плюс - ваши курсы на Мальте. Есть чем парировать, т.к. при получении учебной визы любят спрашивать "почему именно США, а не Мальта для начала?"
sergorus :Что мне писать насчет работы и вообще...
С работы несите справки любого образца с указанием хорошей зарплаты.
Шансов больше, если успели поездить по миру.
А от сестры приглашение, какой бы статус у нее не был
Сенсационные скидки!
Меа Me, большое спасибо за ваш ответ!
мои уточнения:
R1Q :-Цель поездки?Язык необходим для продвижения по карьерной лестнице т.к. моя деятельность связана с работами с клиентами, в основном, это иностранные компании. Сейчас уровень языка не позволят в полной мере выполнять свои служебные обязанности.
Mea Me :Вполне четко, но осложняется тем, что у вас нет текущей работы. Обычно при такой формулировке именно работодатель настаивает на повышении квалификации и дает отпуск на время обучения, даже иногда частично оплачивает программу. А что у вас за специфика?

Я работала в рекламном бизнесе в сетевом рекламного агентстве, а там реально нужен англ. т.к. в основном международные клиенты. Так что я планирую подтянуть язык и продолжить работу в этой сфере.
Также я учусь в университете (специальность-реклама), в принципе могу аргументировать тем, что язык нужен по специальности в университете и необходим для дальнейшего трудоустройства в компанию-мечты.
R1Q :поездку я действительно оплачиваю полностью сама, но как это подтвердить, если я до поездки не работаю?
Mea Me :Но вы же работали до декабря... Можно спонсировать себя своими накоплениями и тогда да, нужна выписка. Касаемо суммы... 160 тыс. - это без учета обучения, правильно?
В принципе 160 тыс планирую потратить на все (обучение+проживание+самолет+с собой), а выписку планирую делать перед оплатой всех расходов. Или они смотрят на дату выписки на собеседовании?
R1Q :А гражданский супруг может быть спонсором?
Mea Me :Может в принципе и если выбирать между мамой и гражданским супругом, то лучше второе
Дополнительно я хотела тогда уточнить насчет спонсора.
В анкете есть вопрос о том, кто оплачивает путешествие и нельзя выбрать, что напополам.
Я оплачиваю самостоятельно из моих сбережений и предоставляю выписку из банка. Нужно ли мне говорить о дополнительном спонсорстве?
Меа Me, спасибо за ваш ответ!
адвокат Махитин, опечатка вышла, начинали с гринкарты, а теперь сестра гражданин США. Что скажете?
для sergorus:
Поздравляю Вашу свояченицу :) Естественно, для ситуации имеет значение нынешний статус приглашающего. История теоретически может учитываться только в том плане, все ли на пути к текущему статусу было идеально законно или, например, на какой-то стадии сыграла роль кампания по легализации нелегалов. Указывать предыдущий статус нет смысла, тем более не помечая, что он предыдущий - скорее казалось, что Вы сами не знаете нынешнего статуса.
R1Q :Нужно ли мне говорить о дополнительном спонсорстве?
Только в случае, если об этом зайдет речь. Намеренно не стоит.
адвокат Махитин :Естественно, для ситуации имеет значение нынешний статус приглашающего.
Какая разница, с каким из указанных статусов будет приглашающий?
для Mea Me:
Из этих двух и в смысле влияния на ответ на поставленный вопрос - никакой. А глобально не путаться в деталях не мешает.
Здраствуйте!
у меня такая ситуация!
прошлым летом я и 3 подруги ездили в сша по программе,а этим летом хотим поехать по тур визе!одна девушка на 5ом курсе-ездила в сша 3 раза по программе,я на 4 курсе-была всего 1 раз,и 2 учатся на 3 курсе и они тоже были 1 раз в сша!не работаем!хотим поехать опять в сша именно в лос анджелес,т.к. там крутые танцевальные школы,оч хотим там потанцевать!каковы наши шансы???