Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
А что ответили?tess_durbeyfield : Визу уже получила, правда вопрос "почему вы едете одна" был задан четыре раза
Отельtess_durbeyfield :Что лучше ответить офицеру в аэропорту, если возникнет вопрос где я планирую остановиться?
Нет, никто этого делать не будетtess_durbeyfield :Могут ли они позвонить в отель и узнать, забронирован ли у меня номер?
Нет.tess_durbeyfield :Требуется ли подтверждение бронирования?
Ответить
Ув,Mea Me!!!А если мы поедем в Германию сначало, а через пол года в Штаты, это зачтется как еще один плюсик!!!
А если мы хотим по турвизе, например, в диснейлэнд и возьмем старшую дочь, а малыша дома оставим или все таки ехать одним , наприм в NY!!!Спасибо большое!!!
А если мы хотим по турвизе, например, в диснейлэнд и возьмем старшую дочь, а малыша дома оставим или все таки ехать одним , наприм в NY!!!Спасибо большое!!!
Ответить
еще вопросики, 1.я так понимаю в анкете все указывать, что есть ssn без правва на работу,Drivers license.
2. с бывшим мужем у меня нет свид. о разводе, он разводился в штатах, когда я была в Росии, не знаю даже даты развода, потому что не общаемся, будет ли эта инфо у них в базе!
3. я сотрудник милиции, как будет все проходить, будет ли доп проверка, стаж 6 лет!Муж работает в МЧС тоже, наверное, попадет под проверку, стаж 2 года!
4. Так как мы живетм недалеко от Сочи, можем ли мы ссылаться на это, наприм едем потренировать английский( У меня диплом педагога по англ. языку!) Спасибо еще раз!!!!
2. с бывшим мужем у меня нет свид. о разводе, он разводился в штатах, когда я была в Росии, не знаю даже даты развода, потому что не общаемся, будет ли эта инфо у них в базе!
3. я сотрудник милиции, как будет все проходить, будет ли доп проверка, стаж 6 лет!Муж работает в МЧС тоже, наверное, попадет под проверку, стаж 2 года!
4. Так как мы живетм недалеко от Сочи, можем ли мы ссылаться на это, наприм едем потренировать английский( У меня диплом педагога по англ. языку!) Спасибо еще раз!!!!
Ответить
Доброе утро !!!! спасибо вам огромное за ответы Mea Me !!!!
НО я же не айтишник,а просто продаю технику,ремонт и что меня тоже будут проверять?? а если в графе кем работаю просто написать начальник отдела продаж и все,не углубляться...? т.к у нас начальница тож ездила в штаты и ее не проверяли даже...
НО я же не айтишник,а просто продаю технику,ремонт и что меня тоже будут проверять?? а если в графе кем работаю просто написать начальник отдела продаж и все,не углубляться...? т.к у нас начальница тож ездила в штаты и ее не проверяли даже...
Ответить
в принципе даИнна Небес :А если мы поедем в Германию сначало, а через пол года в Штаты, это зачтется как еще один плюсик!!!
Тоже как вариант. Кстати вовсе необязательно ехать именно туда, куда вы намеревались по анкетеИнна Небес :А если мы хотим по турвизе, например, в диснейлэнд и возьмем старшую дочь, а малыша дома оставим
По вопросам:
1. ssn и dr license указывайте только если они действительные
2. инфа о муже наверняка будет, если был развод, то и это тоже должно быть у них в базе
3. навряд ли, больше ученых и ай-тишников проверяют
4. не стоит связываться ни с какими курсами. В вашем случае тур поездка - предел мечтаний.
Ответить
Тогда и не стоит произносить слова ай-ти на собеседовании. Продажи так продажи, будьте проще.li_da :Доброе утро !!!! спасибо вам огромное за ответы Mea Me !!!!
НО я же не айтишник,а просто продаю технику,ремонт и что меня тоже будут проверять??
Ответить
Mea Me :в принципе даИнна Небес :А если мы поедем в Германию сначало, а через пол года в Штаты, это зачтется как еще один плюсик!!!Тоже как вариант. Кстати вовсе необязательно ехать именно туда, куда вы намеревались по анкетеИнна Небес :А если мы хотим по турвизе, например, в диснейлэнд и возьмем старшую дочь, а малыша дома оставим
По вопросам:
1. ssn и dr license указывайте только если они действительные
2. инфа о муже наверняка будет, если был развод, то и это тоже должно быть у них в базе
3. навряд ли, больше ученых и ай-тишников проверяют
4. не стоит связываться ни с какими курсами. В вашем случае тур поездка - предел мечтаний.
1, да, все просрочено, прошло почти 8 лет
2, а, то что я там замужем была никак не отразится на собеседование!
3, а ,то что у нас такие работы плюсом не будет(еще одним)
4, нет, мы не6 собирались, у нас всего три недели на все провсе, спасибо за совет, про язык будем молчать!
Спасибо за все, дорогая Mea Me, все таки бывают добрые люди на этой земле!Спасибо еще раз!!!О результатах отчитаемся, конечно только весной!!!
Ответить
для Инна Небес:
Только я не утверждала, что бывшее замужество не может отразиться на результатах собеседования. Может. Надо быть готовыми к этому. В любом случае удачи.
Только я не утверждала, что бывшее замужество не может отразиться на результатах собеседования. Может. Надо быть готовыми к этому. В любом случае удачи.
Ответить
Спасибо, после праздников подам. ))Mea Me :для Lila_Vanilla:
Хорошие шансы, подавайте документы
Ответить
подала документы в агенство...и тут прочитала,что вы не рекомендуете через агенства действовать...что теперь делать:( а почему не рекомендуете через них???
Уважаемая Mea Me , еще вопросик...
в консульство приносить лучше выписку со счета или можно сберкнижку? спасииибо
Уважаемая Mea Me , еще вопросик...
в консульство приносить лучше выписку со счета или можно сберкнижку? спасииибо
Ответить
1) не может быть никаких гарантий получения визы через агентство, все зависит от вас и только васli_da :и тут прочитала,что вы не рекомендуете через агенства действовать...что теперь делать:( а почему не рекомендуете через них???
2) это дорого
3) часто делают ошибки и снабжают неверной информацией
Но по третьему пункту бывают исключения и тогда это просто дорого и без гарантий. А так можно конечно и через них...
Ответить
все я в расстройстве... надеюсь все будет хорошо...
а еще вопрос: Сберкнижку можно будет показать? у меня там 140 тыс+ седня-завтра еще 50000 доложу..
а еще вопрос: Сберкнижку можно будет показать? у меня там 140 тыс+ седня-завтра еще 50000 доложу..
Ответить
ойойой ничего не пойму, заполняла анкету на визу сама, и после того как заполнила свою работу у меня ничего не спросили про обучение... или я пропустила???
Что же делать....!!!! ( я еще учусь)
P.S. Фу, ничего не пропустила, там такого вопроса не было. Тогда мне просто справку из Университета взять с собой на собеседования?
Что же делать....!!!! ( я еще учусь)
P.S. Фу, ничего не пропустила, там такого вопроса не было. Тогда мне просто справку из Университета взять с собой на собеседования?
Ответить
При нормальной зарплате не нужны ни выписки со счетов, ни сберкнижки. Если з/п маловата можно выписку со счета, сберкнижку не помню что бы кто-то брал с собой, так что лучше первоеli_da :а еще вопрос: Сберкнижку можно будет показать? у меня там 140 тыс+ седня-завтра еще 50000 доложу..
Ответить
А что вы писали в графе про род занятий?Piggy :P.S. Фу, ничего не пропустила, там такого вопроса не было.
Ответить
Написала что работаю, з/п 31500, стаж больше года, справка имеется. Должность хорошая, работаю по профессии. А про учебу я там объясню, тем более с намерением поступить в аспирантуру (сейчас я магистр) моя учеба закончится не скоро)Mea Me :А что вы писали в графе про род занятий?Piggy :P.S. Фу, ничего не пропустила, там такого вопроса не было.
И еще, собравшись с мыслями я написала про водительское удостоверение, т.к. ничего плохо в этом нет (плюс, в базе они все равно есть, а врать не красиво). Водить то я все равно умею (к моменту получения водительских прав, мой водительский стаж был больше двух лет). Скажу что сначала хотела получить ID, тк эти студенческие айсики нигде не действуют, а паспорт с собой таскать, так и потерять можно. И тут я подумала, а почему бы сразу права не получить?! Стаж есть - водить умею. Села и сдала. Вот и все.
Вообщем документы в пони отдала сегодня, в середине января будет посольство.. нервничаю... Хотя, форум читала внимательно, постаралась избежать все возможных ошибок, зачетка хорошая, учиться люблю... все равно нервничаю...
Ответить
Здравствуй, МЕА МЕ!
У меня турвиза истекает в конце января.
Я слышала, что при подаче на один и тот же вид визы, можно получить ее, не проходя собеседования. Так ли это?
Если да, то мне стоит подавать документы до февраля или можно в течение следующего года?
Кроме заполненной ДС формы и загранника, какие документы потребуется отправлять в посольство на рассмотрение?
Большое спасибо!
Я слышала, что при подаче на один и тот же вид визы, можно получить ее, не проходя собеседования. Так ли это?
Если да, то мне стоит подавать документы до февраля или можно в течение следующего года?
Кроме заполненной ДС формы и загранника, какие документы потребуется отправлять в посольство на рассмотрение?
Большое спасибо!
Ответить
правда, вся оф. информация есть на сайте Пони Экспресс и консульства США.CuteTurtle :Здравствуй, МЕА МЕ!
Большое спасибо!
Вы можете подавать повторно на визу до конца января 2012, чтобы получить визу без собеседования при соблюдении всех остальных условий.
Кроме подтверждения анкеты с загруженной фото , денег и заграна лично я ничего больше не подавала.Виза была готова через 5 дней.
"Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:
повторное обращение за визой производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов."
Ответить
Mea Me, сегодня разговаривала со знакомой, которая летала отдыхать в Америку, ее офицер в аэропорту попросил показать подтверждение брони отеля. Это исключение или правда иногда спрашивают? Может лучше забронировать,а потом аннулировать, чтобы бумага была на руках? Или допустим вариант, что у меня просто не будет с собой бронирования и они не станут это проверять? Чего то я переживаю...
Ответить
Хм, может можно сказать что типа заявила этот отель, а после посольства кинулась бронировать - а мест уже не было (или очень цену повысили). И написать на листочки несколько отелей с адресами, и типа сейчас собираюсь посмотреть что где находится и выбрать лучший))) Ну не расстреливать же за это...
Один раз я летела в Америку и рядом сидел молодой человек, он просто! забыл распечатать билет обратно (хотя летает часто и виза у него уже третий раз). Вообщем в аэропорту его отвели в отдельную комнатку и дяденьки с большими автоматами начали его активно о чем-то расспрашивать.. Выглядело жутковато... даже не знаю чем закончилось(((
Один раз я летела в Америку и рядом сидел молодой человек, он просто! забыл распечатать билет обратно (хотя летает часто и виза у него уже третий раз). Вообщем в аэропорту его отвели в отдельную комнатку и дяденьки с большими автоматами начали его активно о чем-то расспрашивать.. Выглядело жутковато... даже не знаю чем закончилось(((
Ответить
Это исключение. Офицера явно что-то смутило в поведении или речи знакомойtess_durbeyfield :Это исключение или правда иногда спрашивают?
Разве что для собственного спокойствия... А подругу в результате не пустили?tess_durbeyfield :Может лучше забронировать,а потом аннулировать, чтобы бумага была на руках?
Расстреляли, по-любомуPiggy :Вообщем в аэропорту его отвели в отдельную комнатку и дяденьки с большими автоматами начали его активно о чем-то расспрашивать.. Выглядело жутковато... даже не знаю чем закончилось(((
Ответить
для Mea Me: Знакомая и ехала в отель, поэтому проблем не было, она показала бронь и пошла. Просто хочу уточнить, у меня не возникнет проблем, если все же на вопрос показать бронь, я скажу, что бронь не делала, еду прямо в отель, все оплачивать буду на месте. Извините, что я такая дотошная и суетливая, просто какой то нервяк накрыл, наверное, нужно быстрее ехать в отпуск! И с наступающим Вас Новым Годом! Всего самого хорошего в 2011!!!
Ответить
не возникнет, назовите сходу любой отель. А обязать вас иметь бронь никто не можетtess_durbeyfield :Просто хочу уточнить, у меня не возникнет проблем, если все же на вопрос показать бронь, я скажу, что бронь не делала, еду прямо в отель, все оплачивать буду на месте.
Спасибо! И вам удачно встретить!tess_durbeyfield :И с наступающим Вас Новым Годом! Всего самого хорошего в 2011!!!
Ответить
Здравствуйте!Я новичок на этом форуме. Прочитала все по визе в США-информации здесь много и по делу, что радует. Прошу помочь мне и оценить мои шансы на получение визы. Ситуация такая- мне 33 года, разведена, имею дочь 12 лет. у меня стабильная работа( 10 лет стаж), но зарплата не дотягивает до 30тыс, счета в банке тоже нет. В собственности 1/3 доля в 3-комнатной квартире, в загранпаспорте два шенгена немецких, Турция и Болгария. Мой друг живет в Чикаго и предлагет оплатить тур поездку к нему.Начитавшись всего ,что тут написано, я прихожу к выводу ,что шансы мои не велики.Из моего города (Пенза)можно купить тур, но для этого в агентстве мне сказали открыть счет в банке на 100 тыс руб и найти спонсора с зарплатой не менее 35 тыс.руб и собственным счетом не менее 100 тыс .руб соответственно. Стоит ли связываться с агентством или пробовать самой собрать все документы, предварительно открыв счет на N-ную сумму в банке?
Ответить
С 25 тыс тоже можно пробовать в принципе...Nusha29 :но зарплата не дотягивает до 30тыс,
Он бы конечно не помешал..юс такой зарплатой. А нет возможности одолжить деньги, положить на счет, а потом отдать обратно?Nusha29 :счета в банке тоже нет.
Привет, землякам! Не покупайте. Шансов это никак не прибавляет.Nusha29 :Из моего города (Пенза)можно купить тур
Пробовать самойNusha29 :Стоит ли связываться с агентством или пробовать самой собрать все документы, предварительно открыв счет на N-ную сумму в банке?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59