Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
А почему соответственно? Записывайтесь в декабре, а справки в январе делайте, их же не надо в пони сдаватьPiggy :Проблема в том, что все справки они соответственно будут за декабрь 2010.
Достаточный стаж. Легко можно получить.tess_durbeyfield : И как вы думаете, при стаже в 8 месяцев, хорошей зарплате и американской визе в старом паспорте можно будет получить новую?
А в какой графе вы собрались это указывать?Aliya_pic :Нужно ли указывать в анкете о наличии судимости за хулиганство 8 лет назад?
Ответить
Завтра уезжаю в отпуск и временно не смогу появляться на форуме. Если не отвечаю, это не игнор, а банальное отсутствие. Всем удачи
Ответить
Aliya_pic :Нужно ли указывать в анкете о наличии судимости за хулиганство 8 лет назад?
В разделе security есть вопрос "были ли вы когда-либо осуждены или арестованы за какое-либо преступление, даже если впоследствии последовало помилование, амнистия и пр." Если указать "да", то далее следует окно, в котором нужно дать разъяснения.Mea Me :А в какой графе вы собрались это указывать?
Ответить
Тогда по идее вы под это подходите, но я думаю, что ответ "да" может свести на "нет" все шансыAliya_pic :В разделе security есть вопрос "были ли вы когда-либо осуждены или арестованы за какое-либо преступление, даже если впоследствии последовало помилование, амнистия и пр." Если указать "да", то далее следует окно, в котором нужно дать разъяснения.
Ответить
Вопрос к тем, кто сдал документы в Пони и собирается на собеседование. Мне при сдаче док-ов, Пони выдало накладную и приклеело 2 бумажки на загран. паспорт. В одной из них указаны ФИО, номер заполненной формы DS, номер паспорта и штрих код. Так вот, номер паспорта указан правильно, но только без последней цифры, т.е там 8 цифр. Так сделано у всех? Или у меня Пони допустил ошибку и не пропечатал последнюю цифру? Эта бумажка будет где то фигурировать? Ее будут проверять в консульстве на входе? Очень переживаю по этому поводу.... =( На накладной номер паспорта указан верно.
Ответить
Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы:
Собираюсь подавать на турис.визу. мне 25 не замужем, детей нет, в собственности квартира, работаю менеджером it(зп напишу 60т+приложу всякие учебные сертификаты) , счет в банке 150т.р. машину вожу по доверености (нужно ли приносить доверенность?),родители тут пенсионеры остаются, паспорт получаю новый,но в старом есть 1шенген+кипр и турция. цель поездки туризм(на самом деле у меня там друзья,но почитав форум об этом промолчу)
НО в москве 4 года,приехали из бывших стран СНГ,там и заканчивала институт. ВОПРОС: не будут ли придераться,почему уехали оттуда? и нужно ли указывать внутр.паспорт моей родины. а если я его потеряла?? если напишу не было,то смогут ли они как нить проверить это по своей базе?? хочу через агенство подавать,а если офицер спросит сама или через агенство,мне что говорить?
СПАСИБО огромное заранее!
Собираюсь подавать на турис.визу. мне 25 не замужем, детей нет, в собственности квартира, работаю менеджером it(зп напишу 60т+приложу всякие учебные сертификаты) , счет в банке 150т.р. машину вожу по доверености (нужно ли приносить доверенность?),родители тут пенсионеры остаются, паспорт получаю новый,но в старом есть 1шенген+кипр и турция. цель поездки туризм(на самом деле у меня там друзья,но почитав форум об этом промолчу)
НО в москве 4 года,приехали из бывших стран СНГ,там и заканчивала институт. ВОПРОС: не будут ли придераться,почему уехали оттуда? и нужно ли указывать внутр.паспорт моей родины. а если я его потеряла?? если напишу не было,то смогут ли они как нить проверить это по своей базе?? хочу через агенство подавать,а если офицер спросит сама или через агенство,мне что говорить?
СПАСИБО огромное заранее!
Ответить
Добрый вечер, ребята! Пожалуйста, помогите разобраться. Никак не пойму, кучу информации перечитала, стоит ли мне надеяться на визу США? Каковы мои шансы на ее получение? Цель - туризм, мечта детства побывать в Нью-Йорке.
Что имею:
- возраст 23 года, не замужем, детей нет
- родилась в Подмосковье, с 2000 года прописана и живу в Мск
- загранпаспорт получила год назад, успела съездить в Египет, Францию и Германию (шенген) за это время, до этого за рубежом не была
- имею в собственности 1/3 3-к.кв. (то есть комнату фактически)
- на счету ок. 300 т.р. в рос. банке
- работаю год в газовой компании (до этого училась на дневном отделении гос. вуза, соответственно имею диплом) менеджером по логистике, з/п 50 т.р. оклад + 13-я з/п + премиальные
- родственники все в Мск и Подмосковье, в Мск - мама, папа (оба работают), брат-студент, в области - бабушка (инвалид) и дедушка (пенсионер).
Заранее спасибо!
Что имею:
- возраст 23 года, не замужем, детей нет
- родилась в Подмосковье, с 2000 года прописана и живу в Мск
- загранпаспорт получила год назад, успела съездить в Египет, Францию и Германию (шенген) за это время, до этого за рубежом не была
- имею в собственности 1/3 3-к.кв. (то есть комнату фактически)
- на счету ок. 300 т.р. в рос. банке
- работаю год в газовой компании (до этого училась на дневном отделении гос. вуза, соответственно имею диплом) менеджером по логистике, з/п 50 т.р. оклад + 13-я з/п + премиальные
- родственники все в Мск и Подмосковье, в Мск - мама, папа (оба работают), брат-студент, в области - бабушка (инвалид) и дедушка (пенсионер).
Заранее спасибо!
Ответить
Прочитал здесь
http://www.*****
что приглашение для туристической визы может вызвать вопросы у консула
Где больше шансов получить туристическую?
1 - Цель - курсы английского, проживание в гостинице без приглашения друзей;
2 - Цель - курсы английского, с приглашением друзей (писать что друзья оплачивают полет, или нет?);
3 - Цель - туризм, проживание в гостинице
4 - Визит к друзьям, посмотреть достопримечательности
http://www.*****
что приглашение для туристической визы может вызвать вопросы у консула
Какой вариант устроит консула?Часто у заявителя идет борьба двух противоречий:
Принять приглашение знакомых (не родственников), объявив Департаменту Иммиграции факт того, что Вы будете жить на их территории, и при этом немного снизить приблизительную расчетную величину финансовых средств для путешествия
С другой стороны: тем самым привлечь к себе повышенное внимание ответственного офицера Департамента Иммиграции Австралии, углубленную проверку истинности Ваших намерений посещения страны, возможность дополнительного телефонного интервью, а в случае любого неточного ответа на один из заданных вопросов - получить отказ в грантовании визы (см. Оценочный критерий №1).
Где больше шансов получить туристическую?
1 - Цель - курсы английского, проживание в гостинице без приглашения друзей;
2 - Цель - курсы английского, с приглашением друзей (писать что друзья оплачивают полет, или нет?);
3 - Цель - туризм, проживание в гостинице
4 - Визит к друзьям, посмотреть достопримечательности
Ответить
Mea Me Здравствуйте!!!Я как и все очень благодарнв вам за вашу помощь!!Я в 98 ( В возрасте 15 лет)году уехала в США по F1,на три года, за три года один раз летала в гости к родителям, в 2001 виза закончилась -в ноябре, но я продолжала учиться и визу не продлила, в конце концов учебу бросила Финансы закончились, и документов никаких нет,( удивляюсь какая же была безответственная) кроме окончания HIGH SCHOOL,да и расслабилась молодой человек сделал предложение, думала через год восстановлюсь, короче замуж вышла в апреле 2002 за гражданина, получается нелигально там прожила 5 месяцев. подала в июле на гражданство, дали мне временное разрешение на работу на год,но в январе 2003 улетела в гости к родителям беременная в сроке 5 месяцев, но вернуться по показаниям врачей не смогла, муж развелся со мной и завел др семью, не претендуя на ребенка! Теперь прошло почти 8 лет, друзья зовут в гости, хотим летом во время отпуска с нынешним мужем слетать на 2-3 недели, у нас двое детей, они останутся дома, так же дом и квартира в собстенности, две машины и работаем в гос. учреждениях, правда я работаю в мвд, как вот с этим быть, без доступа к секретке? А я еще вычитала что если находлась нелигально в сша сроком до года , то не имеешь право въезжать на протяжении семи лет , а если свыше года то на 10 лет-это правда? У меня старый паспорт имеется, а вот муж ни разу не был за границе, ну если не считать украину! Гостевую делать не хотим, только туристическую, каковы наши шансы!!! Подскажите, пожалуйста!
Ответить
Привет, Mea Me!
За 2010 год я была в США:
- февраль, 2 недели по тур визе;
- июль-конец сентября по J1 визе;
- октябрь - середина ноября - по тур визе.
Вопрос: - будут ли проблемы на паспортном контроле в аэропорту, если я еще поеду в США на Новогодние каникулы (тур виза истекает в конце января)??
Спасибо большое!!!!!!
За 2010 год я была в США:
- февраль, 2 недели по тур визе;
- июль-конец сентября по J1 визе;
- октябрь - середина ноября - по тур визе.
Вопрос: - будут ли проблемы на паспортном контроле в аэропорту, если я еще поеду в США на Новогодние каникулы (тур виза истекает в конце января)??
Ответить
можно еще вопросик: Участвовала в этом году в гринкарте, и собираюсь подавать на тур.визу. ща прочитала,что есть в анкете пунк,где спрашивают,принимала ли участие. Пункт не нашла,мож это в старой анкете было...ВОПРОС: если консул спросит и я отвечу НЕТ(хотя на самом деле ДА),сможет он по своей базе это проверить??? о ужас я в растерянности...sos...
Ответить
Mea Me, как лучше поступить?
В анкете вопрос про водительское удостоверение, я его получила (правда оно уже не действует). А если спросят зачем, все ответы выглядят немного подозрительно... А пролететь с визой из-за не указывания... Что в таком случае лучше всего сделать???
В анкете вопрос про водительское удостоверение, я его получила (правда оно уже не действует). А если спросят зачем, все ответы выглядят немного подозрительно... А пролететь с визой из-за не указывания... Что в таком случае лучше всего сделать???
Ответить
для tess_durbeyfield:
Не думаю, что стоит беспокоиться. Но если очень тревожно, позвоните в Пони, они вас успокоят. Главное, чтоб в анкете все верно было...
Не думаю, что стоит беспокоиться. Но если очень тревожно, позвоните в Пони, они вас успокоят. Главное, чтоб в анкете все верно было...
Ответить
Подавайте заранее на случай доп проверки, можно резюме сразу приготовитьli_da :работаю менеджером it
Читайте FAQ... не нужно это всеli_da : счет в банке 150т.р. машину вожу по доверености (нужно ли приносить доверенность?),родители тут пенсионеры остаются
старый с собойli_da :паспорт получаю новый,но в старом есть 1шенген+кипр и турция.
не будутli_da :ВОПРОС: не будут ли придераться,почему уехали оттуда?
вы сейчас гражданин какой страны? Если России, то указывайте российский внутренний. Если какой-то другой страны, то нужен паспорт той страныli_da :и нужно ли указывать внутр.паспорт моей родины.
li_da :если я его потеряла??
Не было чего?? Паспорта?li_da :если напишу не было,то смогут ли они как нить проверить это по своей базе??
Не спросит. Ибо не имеет это значения.li_da :хочу через агенство подавать,а если офицер спросит сама или через агенство,мне что говорить?
Ответить
для Lila_Vanilla:
Хорошие шансы, подавайте документы
Хорошие шансы, подавайте документы
Ответить
для Горбатый:
Во многом вариант зависит от ваших исходных данных. Если у человека родственники в США или он там жил какое-то время, то вариант выбираем
Во многом вариант зависит от ваших исходных данных. Если у человека родственники в США или он там жил какое-то время, то вариант выбираем
Если родственники и друзья не засвечены, то предпочтительнееГорбатый :4 - Визит к друзьям, посмотреть достопримечательности
С курсами надо быть осторожнее, устанете доказывать, что не верблюд. Особенно не стоит связываться, если курсы не есть цель визита.Горбатый :3 - Цель - туризм, проживание в гостинице
Ответить
для Инна Небес:
История у вас ненадежная. Попробовать можно, даже через приглашение, ибо в то, что связей там нет, вам уже никто не поверит. В случае отказа поедете куда-нибудь еще. Единственный плюс - дети, которые остаются дома
История у вас ненадежная. Попробовать можно, даже через приглашение, ибо в то, что связей там нет, вам уже никто не поверит. В случае отказа поедете куда-нибудь еще. Единственный плюс - дети, которые остаются дома
Ответить
Нет, не должно быть. Могут быть вопросы при следующем получении визы.CuteTurtle :Вопрос: - будут ли проблемы на паспортном контроле в аэропорту, если я еще поеду в США на Новогодние каникулы (тур виза истекает в конце января)??
Ответить
Не было такого пункта в старой анкете. Данные об участниках у них есть. Врать в случае вопроса смысла нет. А вот на решении это никак сказаться не должно, у них даже заметка есть об этом на официальном сайте.li_da :можно еще вопросик: Участвовала в этом году в гринкарте, и собираюсь подавать на тур.визу. ща прочитала,что есть в анкете пунк,где спрашивают,принимала ли участие. Пункт не нашла,мож это в старой анкете было...ВОПРОС: если консул спросит и я отвечу НЕТ(хотя на самом деле ДА),сможет он по своей базе это проверить??? о ужас я в растерянности...sos...
Ответить
Я бы не указывалаPiggy :Mea Me, как лучше поступить?
Ответить
Mea Me, подскажите пожалуйста, каковы наши шансы получить турвизу в США всем членам нашей семьи (я (25 лет), муж (30 лет) и ребенок 1,2 года):
Мы оба по специальности айтишники, есть в собственности квартира (но с обременением ипотеки) и 2 машины. У мужа офиц зп 35 тыщ руб. Я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (работаю в госучреждении более 5 лет уже). На счету в принципе можем показать тысяч 150 рублей. Есть и у мужа и у меня шенгенская виза в паспорте.
Мы оба по специальности айтишники, есть в собственности квартира (но с обременением ипотеки) и 2 машины. У мужа офиц зп 35 тыщ руб. Я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (работаю в госучреждении более 5 лет уже). На счету в принципе можем показать тысяч 150 рублей. Есть и у мужа и у меня шенгенская виза в паспорте.
Ответить
для PuzanoffKa:
читайте FAQ и форум, там уже много раз объяснялось про недвижимость. Зарплата на троих маловата (ведь муж спонсор всем вам), счет тоже маловат. Ребенка надежнее оставить дома, это бы очень увеличило шансы. Но в принципе получить визу можно и с таким раскладом.
читайте FAQ и форум, там уже много раз объяснялось про недвижимость. Зарплата на троих маловата (ведь муж спонсор всем вам), счет тоже маловат. Ребенка надежнее оставить дома, это бы очень увеличило шансы. Но в принципе получить визу можно и с таким раскладом.
Ответить
А базы для проверки у них нет? В принципе, я не нелегально их получила, хоть и в Чикаго...Mea Me :Я бы не указывалаPiggy :Mea Me, как лучше поступить?
Ответить
Спасибо, Mea me за помощь и советы! Визу уже получила, правда вопрос "почему вы едете одна" был задан четыре раза 
У меня еще один вопрос : изначально в моих планах было остановиться в отеле, название которого я и указала в анкете. Однако сейчас, я нашлась со знакомым, который любезно согласился приютить меня на время моей поездки. Что лучше ответить офицеру в аэропорту, если возникнет вопрос где я планирую остановиться? Не хочется привлекать знакомого, более того, я подавала док-ты сама по себе, без всяких приглашений, поэтому думаю называть отель, в котором и собиралась остановиться. Могут ли они позвонить в отель и узнать, забронирован ли у меня номер? Требуется ли подтверждение бронирования? Заранее спасибо!
У меня еще один вопрос : изначально в моих планах было остановиться в отеле, название которого я и указала в анкете. Однако сейчас, я нашлась со знакомым, который любезно согласился приютить меня на время моей поездки. Что лучше ответить офицеру в аэропорту, если возникнет вопрос где я планирую остановиться? Не хочется привлекать знакомого, более того, я подавала док-ты сама по себе, без всяких приглашений, поэтому думаю называть отель, в котором и собиралась остановиться. Могут ли они позвонить в отель и узнать, забронирован ли у меня номер? Требуется ли подтверждение бронирования? Заранее спасибо!
Ответить
Есть.Piggy :А базы для проверки у них нет?
Что было нелегальным? Сами права или способ получения? Если права, то и проверить их невозможно, т.к. в базе их нет. Если второе, то навряд ли нелегальность где-то указана - права как права. Не стоит заморачиваться, не указывайтеPiggy :В принципе, я не нелегально их получила, хоть и в Чикаго...
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59