Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Всем зравствуйте.
Уважаемая Mea Me спасибо Вам за создание данной темы и огромную помощь для всех желающих посетить США.
На самом деле прочла всю тему с 2008 года по сей день и читая понимала, что определенное количество вопросов отпадает, думая что вопросов не останется.
Ситуация следующая.
У меня в США - родной отец, мачеха и две сетры (сводные по отцу) все граждане США, кроме отца(причин не знаю, не вдаюсь в подробности)
Старшая сестра и ее бойфренд заканчивают учебу в этом мае и хотят пригласить меня с подругой в путешествие на авто по Америке.
1.Понимаю, что в моей ситуации без приглашения не обойтись.
2 Мачеха собирается выслать приглашение мне и моей подруге (подруга гражданка Беларуси, я прживаю в Питере)
3 У меня только виза США (2002), у подруги нет вообще. На эту тему думаем взять круиз Финляндия, Швеция. поможет?
4. 35 и 34 года, мы обе официально не замужем, детей нет.
5.С работой все в порядке.
6.Не хочу Вам забивать голову квартирами, дачами, машинами и т.д и т.п, понимаю это уже не актуально.
7. Подруга является другом моей семьи.
Mea Me подскажите пожалуйста Ваше мнение по моей ситуации в получении визы B2, очень жду Ваших советов.
Уважаемая Mea Me спасибо Вам за создание данной темы и огромную помощь для всех желающих посетить США.
На самом деле прочла всю тему с 2008 года по сей день и читая понимала, что определенное количество вопросов отпадает, думая что вопросов не останется.
Ситуация следующая.
У меня в США - родной отец, мачеха и две сетры (сводные по отцу) все граждане США, кроме отца(причин не знаю, не вдаюсь в подробности)
Старшая сестра и ее бойфренд заканчивают учебу в этом мае и хотят пригласить меня с подругой в путешествие на авто по Америке.
1.Понимаю, что в моей ситуации без приглашения не обойтись.
2 Мачеха собирается выслать приглашение мне и моей подруге (подруга гражданка Беларуси, я прживаю в Питере)
3 У меня только виза США (2002), у подруги нет вообще. На эту тему думаем взять круиз Финляндия, Швеция. поможет?
4. 35 и 34 года, мы обе официально не замужем, детей нет.
5.С работой все в порядке.
6.Не хочу Вам забивать голову квартирами, дачами, машинами и т.д и т.п, понимаю это уже не актуально.
7. Подруга является другом моей семьи.
Mea Me подскажите пожалуйста Ваше мнение по моей ситуации в получении визы B2, очень жду Ваших советов.
Ответить
Бумага от вашего мужа, что такой-то оплачивает расходы такой-то на... Пишется в свободной форме. Прилагаются справки с работы о зарплате. В анкете спонсором мужа указываете.KAYSA :И простите за делетантский вопрос-что такое спонсорское письмо и где его оформлять или как его оформить.Или где посмотреть,что это такое.
Ответить
По Беларуссии ситуация сложнее, я бы не указывала каких-либо попутчиков и приглашения делала бы отдельные. У вас больше шансов, чем у подруги однозначно.SonjaS :2 Мачеха собирается выслать приглашение мне и моей подруге (подруга гражданка Беларуси, я прживаю в Питере)
Вам, думаю, и не понадобится, а подруге может и это не помочь.SonjaS :На эту тему думаем взять круиз Финляндия, Швеция. поможет?
По вам хорошие шансы.SonjaS :Mea Me подскажите пожалуйста Ваше мнение по моей ситуации в получении визы B2, очень жду Ваших советов.
Ответить
Mea Me спасибо большое за быстрый ответ.
1.Скажите пожалуйста как возможно увеличить шансы подруги? причина в ее гражданстве, политические мотивы? ( в связи с закрытием посольства США в Минске с 2008 года)
2.Вы посоветовали приглашения по отдельности, имея ввиду 2 разных от моей мачехи? В чем плюс?
3. Из прочитанной темы я понимаю, что подруге ехать как туристке с маршрутом или брать тур не вариант.
Уважаемая Mea Me очень прошу помогите пожалуйста советом.
1.Скажите пожалуйста как возможно увеличить шансы подруги? причина в ее гражданстве, политические мотивы? ( в связи с закрытием посольства США в Минске с 2008 года)
2.Вы посоветовали приглашения по отдельности, имея ввиду 2 разных от моей мачехи? В чем плюс?
3. Из прочитанной темы я понимаю, что подруге ехать как туристке с маршрутом или брать тур не вариант.
Уважаемая Mea Me очень прошу помогите пожалуйста советом.
Ответить
для SonjaS:
Я не знаю, что посоветовать вашей подруге. Честно.
1. Да, у них там не все гладко.
2. Плюс лично я вижу в том, что вы как бы имеете право на это приглашение (все вполне логично), а вот подруга в сценарий с приглашением не вписывается. С чего бы вдруг вашей мачехе высылать приглашение ей??? Ну разве что если сможете доказать дружественные связи. ИМХО будет это сложно.
3. Тур не поможет.
Попробуйте пойти по пути с приглашением для вас обеих, но боюсь я, что будет благополучный вариант только для вас.
Я не знаю, что посоветовать вашей подруге. Честно.
1. Да, у них там не все гладко.
2. Плюс лично я вижу в том, что вы как бы имеете право на это приглашение (все вполне логично), а вот подруга в сценарий с приглашением не вписывается. С чего бы вдруг вашей мачехе высылать приглашение ей??? Ну разве что если сможете доказать дружественные связи. ИМХО будет это сложно.
3. Тур не поможет.
Попробуйте пойти по пути с приглашением для вас обеих, но боюсь я, что будет благополучный вариант только для вас.
Ответить
Спасибо большое за совет.
Ответить
Спасибо за пояснения.Но все же,каковы мои шансы на получение визы?К чему могут придраться?
Ответить
для KAYSA:
Надо пробовать. Придраться всегда можно при желании к чему-нибудь. Так что наперед не скажешь. Бывали случаи отказов кавказцам в силу национальности, но не думаю, что это ваш случай.
Надо пробовать. Придраться всегда можно при желании к чему-нибудь. Так что наперед не скажешь. Бывали случаи отказов кавказцам в силу национальности, но не думаю, что это ваш случай.
Ответить
Mea Me! Хотела бы еще по одному вопросу у вас проконсультироваться. Сдала документы в Пони, скоро собеседование и я, как и все, начала переживать =( Собираюсь лететь одна, более того, хочу лететь одна и отвечать только за себя и нет у меня бойфренда, ну нет! =) Как лучше представить мою ситуацию в консульстве? Говорить как есть, что да, я летаю везде одна или лучше говорить, что планировала с кем-то, но отпуск не совпал и.т.д. Посоветуйте пожалуйста, как лучше. Спасибо!
Ответить
для tess_durbeyfield:
Многие люди летают по одиночке и ничего. Говорите правду!
Многие люди летают по одиночке и ничего. Говорите правду!
Ответить
Mea Me - подскажи пожалуйста - меня пригласили друзья в NY. Просматривала анкету и сразу возник вопрос - мы поедим вдвоем с подругой. Приглашение -гостевое они будут делать нам от одного лица на каждую из нас. Стоит ли в анкете указывать что я еду с кем то - с подругой - хоть и визы будут индивидуальные? Не получится ли что если у одной есть риск отказа - то и другой тоже откажут раз мы едим вместе?
Ответить
И еще один вопрос - возможно уже кто то задавал - на какую сумму лучше всего открыть счет - 2000 $ хватит или надо больше? еду на 2.5 недели всего. на самом деле з.п хорошая - в справке - просто сейчас на счет тежело вытащить деньги до поездки. И имеет ли значение в какой валюте счет - нац.валюте или долллоровый?
Ответить
Mea Me - еще один коментарий пока начала историю форума читать - з.п - 1900 $- тогда вы писали что и счет не надо делать - или сделать на всякий случай - на 2000?
И есть ли шанс что друзья приглашают - знакомы года 2-3. Есть совместные фото - у меня тут в гостях когда были.
И еще - время сам для собеседования выбираешь на сайте- или только дату?
И есть ли шанс что друзья приглашают - знакомы года 2-3. Есть совместные фото - у меня тут в гостях когда были.
И еще - время сам для собеседования выбираешь на сайте- или только дату?
Ответить
Еще вопрос - В России я так поняла паспорт и квиток отправляют Пони - У нас в казахстане на сайте я прочитала - что все берется на собеседование - Можете подтвердить что ничего не нужно отправлять - а все с собой - в оригиналах?
Ответить
Решения принимаются отдельноMew :Не получится ли что если у одной есть риск отказа - то и другой тоже откажут раз мы едим вместе?
До справок редко доходит, поэтому все равно. Если з/п нормальная, можно справку совсем не делатьMew :на какую сумму лучше всего открыть счет - 2000 $ хватит или надо больше?
Время и день в Пони скажут, когда доки будете сдаватьMew :И еще - время сам для собеседования выбираешь на сайте- или только дату?
Про Казахстан я ничего подтвердить не могу. Предыдущие советы тоже применительны больше к РоссииMew :Можете подтвердить что ничего не нужно отправлять - а все с собой - в оригиналах?
Ответить
Спасибо,Mea Me!Попробуем сдать доки,посмотрим,что выйдет.
Ответить
Вечер добрый, спасибо за такой чудесный форум и за то что отвечаете. Много чего ценного и полезного нашла.
У меня только один вопрос, вы не знаете, справки о доходах их проверяют? Я имею в виду не просто звонок, а через налоговую.
Просто не хотелось бы лишних проблем и нежелательных последствий.
У меня только один вопрос, вы не знаете, справки о доходах их проверяют? Я имею в виду не просто звонок, а через налоговую.
Просто не хотелось бы лишних проблем и нежелательных последствий.
Ответить
для Mea Me: Доброго времени суток! Спасибо большое Вам за столь полезный форум. Помогите оценить мои шансы: 30 лет, замужем, деткам 3 и 1,5 года, мультивалютный счет в банке на сумму около 30000 долл, машина (не очень дорогая), есть копия свидетельства о государственной собственности на квартиру (1-ку) в Москве, которуу я уже продала (не будет ли это проверяться?)б неплохая справка с работы, муж-военный (не едет) без доступа к секретности. в прошлом моем паспорте есть несколько Шенгенов, Иордания, Египет, Саудовская Аравия (резиденство на 2 года), и ОАЭ. последний полугодовой итал Шенген был в прошлом году (летала в апреле). В новом паспорте сейчас только Египет и после НГ будет погашенна Эстонская виза. Каковы мои шансы на визу и как показывать прошлый паспорт с Сауди? и усть ли смысл его показывать, или сделать просто копии прошлых Шенгенов? Буду очень благодарна за ответы.
Ответить
Меа МЕ - огромное спасибо!!!!!!! - вопрос еще есть- сойдет ли тогда выписка с зарплатной карточки в нац.валюте - чтоб не открывать доллоровый счет?
И должна ли быть выпсика с банк.счета день в день по дате с датой интервью?
И вопрос по мед.страховке - стоит ли ее делать до интервью или только после результата- в принципе мы билеты уже заплировали поэтому можно определиться и по датам страховки?
Если несколько мест работы - можно ли наименование компании указать одну - а зарплату указать в суммарную со всех?
Если замужем - просят в анкете - адрес мужа - это адрес проживания или адрес прописки?
Спасибо еще раз огромное!!!
И должна ли быть выпсика с банк.счета день в день по дате с датой интервью?
И вопрос по мед.страховке - стоит ли ее делать до интервью или только после результата- в принципе мы билеты уже заплировали поэтому можно определиться и по датам страховки?
Если несколько мест работы - можно ли наименование компании указать одну - а зарплату указать в суммарную со всех?
Если замужем - просят в анкете - адрес мужа - это адрес проживания или адрес прописки?
Спасибо еще раз огромное!!!
Ответить
Доброго времени суток, у меня еще один вопрос.
Я хочу пройти посольство в середине января 2011, но запишусь уже сейчас. Проблема в том, что все справки они соответственно будут за декабрь 2010.
Меа МЕ, мне лучше подождать конец января, когда все справки будут 2011, или, это так и должно быть.
Я хочу пройти посольство в середине января 2011, но запишусь уже сейчас. Проблема в том, что все справки они соответственно будут за декабрь 2010.
Меа МЕ, мне лучше подождать конец января, когда все справки будут 2011, или, это так и должно быть.
Ответить
Добрый вечер, Mea Me! Собираюсь на собеседование, готовлю справку с работы. У меня стаж на этой работе 8 месяцев, на момент поездки будет 11. Подскажите, пожалуйста, стоит ли писать с какого времени я работаю в компании или нет? И как вы думаете, при стаже в 8 месяцев, хорошей зарплате и американской визе в старом паспорте можно будет получить новую? Спасибо заранее.
Ответить
Доброго времени суток всем! Вопрос к Mea Me и всем, у кого была подобная ситуация. Нужно ли указывать в анкете о наличии судимости за хулиганство 8 лет назад?
И если да, то не делает ли это оборащение за визой бесполезным?
Заранее спасибо!
И если да, то не делает ли это оборащение за визой бесполезным?
Заранее спасибо!
Ответить
А что спрашивал, и что Вы отвечали если не секрет?Nordlys-2o1o : Консул задавал много вопросов про работу, про приглашающего, но при этом почти никакие документы не посмотрел.
Ответить
Нет, не проверяют через налоговую.Piggy :У меня только один вопрос, вы не знаете, справки о доходах их проверяют? Я имею в виду не просто звонок, а через налоговую.
для workrussia
Если почитаете ФАК и немножко сам форум, сможете и сами оценить свои шансы. С хорошей работой никакие выписки из банка, свидетельства можно даже и не упоминать. Старый паспорт обязательно с собой.
Обычные. Ничего страшногоworkrussia : Каковы мои шансы на визу и как показывать прошлый паспорт с Сауди?
Ответить
Не имеет значенияMew : вопрос еще есть- сойдет ли тогда выписка с зарплатной карточки в нац.валюте - чтоб не открывать доллоровый счет?
Нет, но не совсем уж древняя. Выписка вообще не маст, так что требований особо нетMew :И должна ли быть выпсика с банк.счета день в день по дате с датой интервью?
Я не рекомендую делать стражовку, и бронировать что-либо до визы, т.к. получению визы это не способствует, а в случае отказа можно сыкономить деньги и времяMew :И вопрос по мед.страховке - стоит ли ее делать до интервью или только после результата- в принципе мы билеты уже заплировали поэтому можно определиться и по датам страховки?
Лучше остановиться на одном месте, зарплата на ваше усмотрениеMew :Если несколько мест работы - можно ли наименование компании указать одну - а зарплату указать в суммарную со всех?
Адрес проживанияMew :Если замужем - просят в анкете - адрес мужа - это адрес проживания или адрес прописки?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59