Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
я бы сказала, что небольшие. А не лучше еще раз по J1 съездить? Сейчас выпускникам это можноmaria988 :каковы шансы на получение турист визы???
Ответить
а по какой причине и как давно было (больше шести лет назад)?motwei : пыталась получить гостевую визу к маме, получила отказ.
Причин может две: либо мама не совсем легально там обосновалась (например подала на один тип визы, а там сменила статус...) и такое часто отражается на родственниках.
Либо ваша неблагонадежность на тот момент: отсутствие стабильной работы и хорошего дохода, неимение семьи. Если причина вторая, то сейчас шансы есть (т.к. многое поменялось в вашей жизни), особенно если семьей еще куда-то выезжали
Ответить
Спасибо большое,что откликнулись!
Да, нет, все легально. По невестинской выехала.
Да, и в принципе нам годовая то виза и не нужна, нам одноразовой будет достаточно. Может такую визу попробовать получить? Нам 3 месяца с головой, да и муж не может больше чем на месяц оставить предприятие,т.к. директор. Поехать хотим летом, соответственно старший идет в школу в первый класс, к середине сентября должны быть уже здесь.
Причину мне не сказали, а получила отказ в 2003 году.Mea Me : а по какой причине и как давно было (больше шести лет назад)?
Mea Me :Причин может две: либо мама не совсем легально там обосновалась
Да, нет, все легально. По невестинской выехала.
А сейчас поменялось все конечно. Есть всё и теперь хочется поехать, в Диснейленд хотим очень.Вот думаем,неужели не дадут через турфирму? Очень переживаю, так как всем могут и не дать, а детей я ведь не разделю, не оставлю кого-то одного. Мы хотим поехать все вместе.Mea Me :Либо ваша неблагонадежность на тот момент: отсутствие стабильной работы и хорошего дохода, неимение семьи.
Да, и в принципе нам годовая то виза и не нужна, нам одноразовой будет достаточно. Может такую визу попробовать получить? Нам 3 месяца с головой, да и муж не может больше чем на месяц оставить предприятие,т.к. директор. Поехать хотим летом, соответственно старший идет в школу в первый класс, к середине сентября должны быть уже здесь.
Ответить
Странная логика... А при чем тут турфирма?motwei :.Вот думаем,неужели не дадут через турфирму?
Не думаю, что возможна такая ситуация, что вам дадут визу, а детям откажут. По заявителям конечно принимают решения отдельно, но к детям это не относится (по крайней мере примеров нет).motwei :Очень переживаю, так как всем могут и не дать, а детей я ведь не разделю, не оставлю кого-то одного. Мы хотим поехать все вместе.
Не получится, всем дают многократную на год или не дают вообще.motwei :Да, и в принципе нам годовая то виза и не нужна, нам одноразовой будет достаточно. Может такую визу попробовать получить?
Лучше срок в анкете сократить, например до месяца. Будет меньше подозрений.motwei :Нам 3 месяца с головой
А отказ семилетней давности - это уже не так страшно...
Ответить
Спасибо за ответ))!!!!!есть еще вопрос))))есть ли разница куда подавать документы,я имею ввиду посольство???ну к примеру гражданин россии в посольство сша в казахстане????может ли это повлиять на получение визы????
Ответить
всем привет!
Подала таки доки на визу, не стала делать новый паспорт (это еще сколько времени уйдет
)
Сегодня Пони примчались с утра, привезли документы с новенькой визой на 2 года! Получила без собеседования и это радует!
Переживала конечно - собрала кучу документов! Взяла из разных банков справки о моих счетах, с работы, доки на имущество, ну и приглашение!
Мне кажется еще большим плюсом идет если ты сам себе спонсор
Просто недавно отказали сыну моей подруги, которая туда вышла замуж, сказали что надо нормальную работу найти а еще лучше жениться
так что теперь они пытаются на гринкарту подавать, может подвезет ?!
Подала таки доки на визу, не стала делать новый паспорт (это еще сколько времени уйдет
Сегодня Пони примчались с утра, привезли документы с новенькой визой на 2 года! Получила без собеседования и это радует!
Переживала конечно - собрала кучу документов! Взяла из разных банков справки о моих счетах, с работы, доки на имущество, ну и приглашение!
Мне кажется еще большим плюсом идет если ты сам себе спонсор
Просто недавно отказали сыну моей подруги, которая туда вышла замуж, сказали что надо нормальную работу найти а еще лучше жениться
Ответить
человек должен подавать там, где постоянно проживает. Если вы проживаете постоянно в Казахстане, являясь при этом гражданином России, то подавать надо там.maria988 :есть ли разница куда подавать документы,я имею ввиду посольство???ну к примеру гражданин россии в посольство сша в казахстане????
статистикой не владею. Да и нужна ли она?... Всегда смущали обходные путиmaria988 :может ли это повлиять на получение визы????
Ответить
Добрый день! Не могу дождаться приглашения от родственницы, которое застряло где то в пути. Хочу отправить документы без приглашения. Работа у меня хорошая, ЗП - стабильная (55 тыс). Необходимо ли вообще упоминать, что хочу встретиться с родственницей? Она живет 15 лет и у меня есть много фото, сделанные во время ее визитов в Россию... Будет ли звучать сомнительным объяснение о том, что вот навещу родственницу, только ее приглашение никак получить не могу...бред какой то получается.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Нужно ли при подаче документов на тур визу отправлять (не брать на собеседование, а именно отправлять документы с Пони) копию старого заграна с шенгенами? Рассматривается в консульстве что-то помимо анкеты?
Ведь на собеседовании могут не попросить показать, а насколько я знаю, наличие западно-европейских виз может позитивно повлиять на принятие решения о выдаче визы.
Планируется менять загран после заключения брака и смены фамилии. В связи с этим, придется подаваться с "чистым" паспортом и боюсь, что наличие шенгенов в старом паспорте не поможет, если консул не попросит показать.
Ведь на собеседовании могут не попросить показать, а насколько я знаю, наличие западно-европейских виз может позитивно повлиять на принятие решения о выдаче визы.
Планируется менять загран после заключения брака и смены фамилии. В связи с этим, придется подаваться с "чистым" паспортом и боюсь, что наличие шенгенов в старом паспорте не поможет, если консул не попросит показать.
Ответить
Если не ближайший родственник, которого необходимо указывать в анкете, то нужно ли вообще о ней упоминать??? Просмотрите FAQ по визам.Rule :Не могу дождаться приглашения от родственницы
Ответить
нет, не нужно. Только распечатка с сайта о заполнении и паспортJulig :Нужно ли при подаче документов на тур визу отправлять (не брать на собеседование, а именно отправлять документы с Пони) копию старого заграна с шенгенами?
Если данный фактор покажется важным на собеседовании, то у вас о визитах спросят. Паспорт старый должен быть с собой, его на месте полистать любят.Julig :Ведь на собеседовании могут не попросить показать, а насколько я знаю, наличие западно-европейских виз может позитивно повлиять на принятие решения о выдаче визы.
Чистый паспорт не помеха, сама получала в такой визу...причем как-то два раза так получилось
Ответить
Mea Me, спасибо за ответ! Просто у меня много отягчающих обстоятельств кроме чистого паспорта, например брат- невозвращенец и отсутствие собственности.
Думала может шенгены хоть немного сгладят ситуацию, по идее, я же немогу отвечать за дествия совершеннолетнего человека, который нарушил американский закон и остался там.
Думала может шенгены хоть немного сгладят ситуацию, по идее, я же немогу отвечать за дествия совершеннолетнего человека, который нарушил американский закон и остался там.
Ответить
Mea Me, интересует ваше мнение:
Я тут уже начала анкету заполнять и тут в меня закралось некоторое сомнение по поводу моих "шансов". Пробовать получить визу буду, но, возможно, ваши советы помогут избежать неудачи.
Ситуация такова: я гражданка Беларуси (консульство США в РБ визы не выдает в любом случае все едут в Москву)
Но, дело не в этом, а в том, чтоя уже 3 года живу в Москве, получила грант на обучение в магистратуре в Москве,а после учебы осталась тут работать. И вот только сейчас я пондумала,что наверное, я в глазах офицера буду точно иметь слабые связи с родиной( Что посоветуете? пытаться делать липовую справку о работе в Минске то есть на родине за все время после окончания университета?
доп. данные: девушка, 25 лет, замужем (но муж белорус, живет и работает в Минске, можно сделать ему справку о работе в Москве , но надо ли?)детей нет
оклад 25000р (справка с работы) но доход в реальности 50000 (2-НДФЛ). Выписка со счета в размере 12000 USD
есть знакомый гражданин США (натуральный)))) может сделать приглашение, но, думаю, что это только усугубит ситуацию поэтому планировала просто туристом подаватся.
поездки: в новом паспорте два годовых шенгена эстонских (по первому было 5 выездов за год эстония, латвия, австрияи 2 раза греция), по второму открыла 1.11.2010 пока пересечение латвийской границы. Есть еще ксерокопии старокого пасмпорта: там за три года три визы в шенген: Польша, Эстония, Литва
что придумать, чтобы улучшить шансы?
муж со мной не едет, скорее всего поеду с подругой или одна
вопрос еще, если подругу укажу в анкете, а потом, например, она передумает идти в посольство, или муж вдруг решит ехать, то как быть с анкетой? там же ничего н исправишь уже
спасибо!!!
Я тут уже начала анкету заполнять и тут в меня закралось некоторое сомнение по поводу моих "шансов". Пробовать получить визу буду, но, возможно, ваши советы помогут избежать неудачи.
Ситуация такова: я гражданка Беларуси (консульство США в РБ визы не выдает в любом случае все едут в Москву)
Но, дело не в этом, а в том, чтоя уже 3 года живу в Москве, получила грант на обучение в магистратуре в Москве,а после учебы осталась тут работать. И вот только сейчас я пондумала,что наверное, я в глазах офицера буду точно иметь слабые связи с родиной( Что посоветуете? пытаться делать липовую справку о работе в Минске то есть на родине за все время после окончания университета?
доп. данные: девушка, 25 лет, замужем (но муж белорус, живет и работает в Минске, можно сделать ему справку о работе в Москве , но надо ли?)детей нет
оклад 25000р (справка с работы) но доход в реальности 50000 (2-НДФЛ). Выписка со счета в размере 12000 USD
есть знакомый гражданин США (натуральный)))) может сделать приглашение, но, думаю, что это только усугубит ситуацию поэтому планировала просто туристом подаватся.
поездки: в новом паспорте два годовых шенгена эстонских (по первому было 5 выездов за год эстония, латвия, австрияи 2 раза греция), по второму открыла 1.11.2010 пока пересечение латвийской границы. Есть еще ксерокопии старокого пасмпорта: там за три года три визы в шенген: Польша, Эстония, Литва
что придумать, чтобы улучшить шансы?
муж со мной не едет, скорее всего поеду с подругой или одна
вопрос еще, если подругу укажу в анкете, а потом, например, она передумает идти в посольство, или муж вдруг решит ехать, то как быть с анкетой? там же ничего н исправишь уже
спасибо!!!
Ответить
Добрый вечер.
Ситуация довольно-таки сложная. Я в сентябре познакомилась в интернете с американцем, наше общение быстро переросло в чувства и вот спустя 2 месяца он прилетел ко мне в Москву. Сейчас мы строим планы на мою поездку к нему на новогодние каникулы 2011 (я хочу прилететь в америку в 20х числах декабря 2010 года и пробыть там до 10 января 2010). Хотим провести некоторое время в Charlotte, NC, потом в NYC.
Мне 28 лет,разведена, детей нет, образование – лингвист-переводчик (англ. и нем) кредитов не висит никаких, загран.паспорт чист (виз никаких не было никуда), работаю в крупной международной PM компании, доход 1550 Евро в мес (в справке с работы могут написать любую сумму) есть в собственности квартира, дача. Но прописана я не в Москве, хотя 5 лет уже живу и работаю тут.
Соответственно ни о каких приглашениях от его имени речь не идет, планирую обратиться в агентсво, которое сопровождает подачу документов на визу.
1) Какую сумму мне необходимо иметь на банковском счету, чтобы не посчитали неплатежеспособной.
2) Какую визу мне лучше попытаться получить – туристическую(Не будет ли выглядеть странно, что я собираюсь ехать в на НГ в Америку в гордом одиночестве, что сказать на собеседовании? Вариант, что я люблю путешествовать в одиночестве не подходит) или бизнес(начиталась в интернете о компаниях которые делают такие визы – стоит ли покупать fake business invitation).
3) Нужно ли мне сделать временную регистрацию в Москве (тк будет выглядеть странно, что я прописана в другом городе, а вот уже 5 лет работаю в Москве.
Как вы считаете, есть ли вообще шанс получить визу??? Или можно даже не надеяться? Все мои факты говорят о том, что я в «группе риска».
4) Успею ли я все сделать за месяц?
Или может быть уже начать готовить визу К1? И не мучаться с туристической визой? Я уже вся извелась, что делать вообще не знаю...Помогите, пожалуйста, оценить возможности.
Заранее благодарю,
Ситуация довольно-таки сложная. Я в сентябре познакомилась в интернете с американцем, наше общение быстро переросло в чувства и вот спустя 2 месяца он прилетел ко мне в Москву. Сейчас мы строим планы на мою поездку к нему на новогодние каникулы 2011 (я хочу прилететь в америку в 20х числах декабря 2010 года и пробыть там до 10 января 2010). Хотим провести некоторое время в Charlotte, NC, потом в NYC.
Мне 28 лет,разведена, детей нет, образование – лингвист-переводчик (англ. и нем) кредитов не висит никаких, загран.паспорт чист (виз никаких не было никуда), работаю в крупной международной PM компании, доход 1550 Евро в мес (в справке с работы могут написать любую сумму) есть в собственности квартира, дача. Но прописана я не в Москве, хотя 5 лет уже живу и работаю тут.
Соответственно ни о каких приглашениях от его имени речь не идет, планирую обратиться в агентсво, которое сопровождает подачу документов на визу.
1) Какую сумму мне необходимо иметь на банковском счету, чтобы не посчитали неплатежеспособной.
2) Какую визу мне лучше попытаться получить – туристическую(Не будет ли выглядеть странно, что я собираюсь ехать в на НГ в Америку в гордом одиночестве, что сказать на собеседовании? Вариант, что я люблю путешествовать в одиночестве не подходит) или бизнес(начиталась в интернете о компаниях которые делают такие визы – стоит ли покупать fake business invitation).
3) Нужно ли мне сделать временную регистрацию в Москве (тк будет выглядеть странно, что я прописана в другом городе, а вот уже 5 лет работаю в Москве.
Как вы считаете, есть ли вообще шанс получить визу??? Или можно даже не надеяться? Все мои факты говорят о том, что я в «группе риска».
4) Успею ли я все сделать за месяц?
Или может быть уже начать готовить визу К1? И не мучаться с туристической визой? Я уже вся извелась, что делать вообще не знаю...Помогите, пожалуйста, оценить возможности.
Заранее благодарю,
Ответить
я думаю, не надо извращаться. Если работаете и живете в Москве, значит так и говорите. Это по крайней мере играет вам на руку в том плане, что подаете на визу в Москве. Это в вашем случае полностью оправдано: вы там живете.Rahuselama :Но, дело не в этом, а в том, чтоя уже 3 года живу в Москве, получила грант на обучение в магистратуре в Москве,а после учебы осталась тут работать. И вот только сейчас я пондумала,что наверное, я в глазах офицера буду точно иметь слабые связи с родиной( Что посоветуете? пытаться делать липовую справку о работе в Минске то есть на родине за все время после окончания университета?
с мужем тоже оставьте как есть. Ну живете в разных странах, но видитесь ведь часто, правда? Обстоятельства.... Зато наличие мужа значительно укрепляет вас связями с родинойRahuselama :доп. данные: девушка, 25 лет, замужем (но муж белорус, живет и работает в Минске, можно сделать ему справку о работе в Москве , но надо ли?
Обычно 2НДФЛ меньше, чем справка с работы, т.к. она "более официальна". Вы ничего не перепутали?Rahuselama :оклад 25000р (справка с работы) но доход в реальности 50000 (2-НДФЛ).
Шансы хорошие с вашими поездками, з/п в 50 000 и мужем в паспорте. Выписки со счетов не нужны.
Ответить
для Alesta:
Если нет намерений оставаться в эту поездку там навсегда, то надо пытаться оформить турвизу. Если намерения определенные - замуж - то лучше визу невесты. Еще такой момент: вы приглашение другу не делали??? Это может все поменять...
Если по турвизе. Большой минус - чистый паспорт. Но в принципе нет ничего невозможного при правильной тактике.
Если нет намерений оставаться в эту поездку там навсегда, то надо пытаться оформить турвизу. Если намерения определенные - замуж - то лучше визу невесты. Еще такой момент: вы приглашение другу не делали??? Это может все поменять...
Если по турвизе. Большой минус - чистый паспорт. Но в принципе нет ничего невозможного при правильной тактике.
Всю жизнь хотели побывать в НЙ на Новый год. Просто мечта детства! Логично же.Alesta :образование – лингвист-переводчик (англ. и нем)
никому этот момент не интересен, разве что таможенникам в ШереметьевоAlesta :кредитов не висит никаких,
Достаточно официальной цифрыAlesta :доход 1550 Евро в мес (в справке с работы могут написать любую сумму)
никому не интересноAlesta :есть в собственности квартира, дача.
Прописку в посольстве никто не смотрит, интересен только фактический адрес проживанияAlesta :Но прописана я не в Москве, хотя 5 лет уже живу и работаю тут.
что обещают?Alesta : планирую обратиться в агентсво, которое сопровождает подачу документов на визу.
С такой з/п выписки не нужныAlesta :1) Какую сумму мне необходимо иметь на банковском счету, чтобы не посчитали неплатежеспособной.
уже сказалаAlesta :(Не будет ли выглядеть странно, что я собираюсь ехать в на НГ в Америку в гордом одиночестве, что сказать на собеседовании? Вариант, что я люблю путешествовать в одиночестве не подходит)
не стоитAlesta : бизнес(начиталась в интернете о компаниях которые делают такие визы – стоит ли покупать fake business invitation).
Должны. Надо в Пони Экспресс узнать. Сейчас горячее время в посольстве, все на НЙ в штаты рвутся. Может быть длинная очередь.Alesta :4) Успею ли я все сделать за месяц?
Ответить
Подскажите,пожалуйста!Подруга приглашает в гости.Высылает приглашение,но не она,а ее муж-американец.Мне 40 лет,замужем 18 лет,поеду с сыном 17 лет.Муж с нами поехать не может,не может оставить работу.Я не работаю и никогда не работала.За границу ездили только в Египет(у нас там квартира).На меня ничего из собственности не записано,хотя у нас есть дом,несколько машин.Спонсором поездки естественно будет муж,нужна ли справка о его зарплате?На моем счете около 10000$.Но главная проблема-мы живем на Кавказе.Подруга уже план составила-в какие круизы поедем и какие города посмотрим,но насколько вероятны мои шансы получить визу?
Ответить
А почему не подруга???KAYSA :Высылает приглашение,но не она,а ее муж-американец.
Нужна и спонсорское письмо тожеKAYSA :Спонсором поездки естественно будет муж,нужна ли справка о его зарплате?
А родились где? В каком городе будете подавать доки на визу?KAYSA :Но главная проблема-мы живем на Кавказе
Ответить
для Mea Me: спасибо Вам за ответы - я второй день читаю тему и практически на все свои вопросы нашла ответы:)
Остался вот какой - подскажите, если я домохозяйка последние два года, то мне надо будет заполнять информацию про предыдущие места работы? Дело в том, что я подавала на визу несколько лет назад, был отказ, но я категорически не помню какую фирму указывала в анкете (да-да! рога и копыта!), а теперь сомневаюсь - если у них хранятся анкетные данные, то могут же быть проблемы?
Все пишут, что женщинам эти пункты заполнять не надо, а я начала заполнять на сайте - и этот пункт у меня появился.....
Остался вот какой - подскажите, если я домохозяйка последние два года, то мне надо будет заполнять информацию про предыдущие места работы? Дело в том, что я подавала на визу несколько лет назад, был отказ, но я категорически не помню какую фирму указывала в анкете (да-да! рога и копыта!), а теперь сомневаюсь - если у них хранятся анкетные данные, то могут же быть проблемы?
Ответить
для fionka:
Тогда вариант один: писать, что сейчас домохозяйка и ничего про предыдущие места не указывать. Не думаю, что это страшно.
Тогда вариант один: писать, что сейчас домохозяйка и ничего про предыдущие места не указывать. Не думаю, что это страшно.
Ответить
Добрый вечер, уважаемая Mea Me! В 2005 году я ездила по программе Work and Travel в Америку на 3 месяца. Сроки пребывания в стране не нарушила. По приезду в Россию, отправляющая организация попросила принести им паспорт, для того, чтобы они отнесли его в посольство и поставили отметку о гашении, как я поняла, чтобы посольство пометило, что я вернулась. Собственно, я так и сделала. Сейчас собираюсь подавать на тур. визу в США. Заполняя форму DS-160 увидела вопрос : " Has your US visa ever been cancelled or revoked?". А у меня в паспорте стоит эта отметка о гашении "Cancelled without prejudice". Помогите пожалуйста правильно ответить на вопрос. Заранее спасибо! =)
Ответить
для tess_durbeyfield:
В вашем случае следует отвечать "нет". Данный вопрос подразумевает аннуляцию визы в результате каких-либо нарушений с вашей стороны, например нарушение сроков нахождения в стране.
В вашем случае следует отвечать "нет". Данный вопрос подразумевает аннуляцию визы в результате каких-либо нарушений с вашей стороны, например нарушение сроков нахождения в стране.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ! А как вы думаете, консул не напряжется, увидев эту отметку? Или у них эти штампы гашения как то отличаются? Я просто хотела приложить свой старый паспорт с американской визой и думаю теперь, стоит ли..
Ответить
для tess_durbeyfield:
Нисколько не удивится. У него самого под рукой такой штамп стоит и если бы у вас в старом паспорте отметки бы не было, сразу же поставил бы на месте. Проверено лично. Старый паспорт берите обязательно
Нисколько не удивится. У него самого под рукой такой штамп стоит и если бы у вас в старом паспорте отметки бы не было, сразу же поставил бы на месте. Проверено лично. Старый паспорт берите обязательно
Ответить
Поясняю-подруга вышла замуж недавно,не прошло и полугода.Очень скучает по прежнему окружению,вот ее муж и предложил,чтобы приехала подружка ее развеять.Он предложил,мы о другом варианте и не думали.Вообще то я с оформлением виз серьезным,с кучей документов никогда не имела дела,так, что она написала насчет приглашения, то я и передала.В Египте ведь все просто-шлепнули в аэропорту-и вперед!Насчет места рождения-я родилась во Владивостоке,а сын-в Ставрополе.Но живем уже давно в Карачаево-Черкессии,там же и документы подавать будем.И простите за делетантский вопрос-что такое спонсорское письмо и где его оформлять или как его оформить.Или где посмотреть,что это такое.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59