Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
maria988 :каковы шансы на получение турист визы???
я бы сказала, что небольшие. А не лучше еще раз по J1 съездить? Сейчас выпускникам это можно
motwei : пыталась получить гостевую визу к маме, получила отказ.
а по какой причине и как давно было (больше шести лет назад)?
Причин может две: либо мама не совсем легально там обосновалась (например подала на один тип визы, а там сменила статус...) и такое часто отражается на родственниках.
Либо ваша неблагонадежность на тот момент: отсутствие стабильной работы и хорошего дохода, неимение семьи. Если причина вторая, то сейчас шансы есть (т.к. многое поменялось в вашей жизни), особенно если семьей еще куда-то выезжали
Спасибо большое,что откликнулись!
Mea Me : а по какой причине и как давно было (больше шести лет назад)?
Причину мне не сказали, а получила отказ в 2003 году.
Mea Me :Причин может две: либо мама не совсем легально там обосновалась

Да, нет, все легально. По невестинской выехала.
Mea Me :Либо ваша неблагонадежность на тот момент: отсутствие стабильной работы и хорошего дохода, неимение семьи.
А сейчас поменялось все конечно. Есть всё и теперь хочется поехать, в Диснейленд хотим очень.Вот думаем,неужели не дадут через турфирму? Очень переживаю, так как всем могут и не дать, а детей я ведь не разделю, не оставлю кого-то одного. Мы хотим поехать все вместе.

Да, и в принципе нам годовая то виза и не нужна, нам одноразовой будет достаточно. Может такую визу попробовать получить? Нам 3 месяца с головой, да и муж не может больше чем на месяц оставить предприятие,т.к. директор. Поехать хотим летом, соответственно старший идет в школу в первый класс, к середине сентября должны быть уже здесь.
motwei :.Вот думаем,неужели не дадут через турфирму?
Странная логика... А при чем тут турфирма? %( Она никак не влияет на ваши шансы получить визу, или влияет иногда отрицательно, когда берутся помочь с документами
motwei :Очень переживаю, так как всем могут и не дать, а детей я ведь не разделю, не оставлю кого-то одного. Мы хотим поехать все вместе.
Не думаю, что возможна такая ситуация, что вам дадут визу, а детям откажут. По заявителям конечно принимают решения отдельно, но к детям это не относится (по крайней мере примеров нет).
motwei :Да, и в принципе нам годовая то виза и не нужна, нам одноразовой будет достаточно. Может такую визу попробовать получить?
Не получится, всем дают многократную на год или не дают вообще.
motwei :Нам 3 месяца с головой
Лучше срок в анкете сократить, например до месяца. Будет меньше подозрений.
А отказ семилетней давности - это уже не так страшно...
Спасибо за ответ))!!!!!есть еще вопрос))))есть ли разница куда подавать документы,я имею ввиду посольство???ну к примеру гражданин россии в посольство сша в казахстане????может ли это повлиять на получение визы????
всем привет!
Подала таки доки на визу, не стала делать новый паспорт (это еще сколько времени уйдет :( )
Сегодня Пони примчались с утра, привезли документы с новенькой визой на 2 года! Получила без собеседования и это радует!
Переживала конечно - собрала кучу документов! Взяла из разных банков справки о моих счетах, с работы, доки на имущество, ну и приглашение!
Мне кажется еще большим плюсом идет если ты сам себе спонсор :)
Просто недавно отказали сыну моей подруги, которая туда вышла замуж, сказали что надо нормальную работу найти а еще лучше жениться :) так что теперь они пытаются на гринкарту подавать, может подвезет ?!
maria988 :есть ли разница куда подавать документы,я имею ввиду посольство???ну к примеру гражданин россии в посольство сша в казахстане????
человек должен подавать там, где постоянно проживает. Если вы проживаете постоянно в Казахстане, являясь при этом гражданином России, то подавать надо там.
maria988 :может ли это повлиять на получение визы????
статистикой не владею. Да и нужна ли она?... Всегда смущали обходные пути
Сенсационные скидки!
Добрый день! Не могу дождаться приглашения от родственницы, которое застряло где то в пути. Хочу отправить документы без приглашения. Работа у меня хорошая, ЗП - стабильная (55 тыс). Необходимо ли вообще упоминать, что хочу встретиться с родственницей? Она живет 15 лет и у меня есть много фото, сделанные во время ее визитов в Россию... Будет ли звучать сомнительным объяснение о том, что вот навещу родственницу, только ее приглашение никак получить не могу...бред какой то получается.
Подскажите, пожалуйста. Нужно ли при подаче документов на тур визу отправлять (не брать на собеседование, а именно отправлять документы с Пони) копию старого заграна с шенгенами? Рассматривается в консульстве что-то помимо анкеты?
Ведь на собеседовании могут не попросить показать, а насколько я знаю, наличие западно-европейских виз может позитивно повлиять на принятие решения о выдаче визы.

Планируется менять загран после заключения брака и смены фамилии. В связи с этим, придется подаваться с "чистым" паспортом и боюсь, что наличие шенгенов в старом паспорте не поможет, если консул не попросит показать.
Rule :Не могу дождаться приглашения от родственницы
Если не ближайший родственник, которого необходимо указывать в анкете, то нужно ли вообще о ней упоминать??? Просмотрите FAQ по визам.
Julig :Нужно ли при подаче документов на тур визу отправлять (не брать на собеседование, а именно отправлять документы с Пони) копию старого заграна с шенгенами?
нет, не нужно. Только распечатка с сайта о заполнении и паспорт
Julig :Ведь на собеседовании могут не попросить показать, а насколько я знаю, наличие западно-европейских виз может позитивно повлиять на принятие решения о выдаче визы.
Если данный фактор покажется важным на собеседовании, то у вас о визитах спросят. Паспорт старый должен быть с собой, его на месте полистать любят.
Чистый паспорт не помеха, сама получала в такой визу...причем как-то два раза так получилось
Mea Me, спасибо за ответ! Просто у меня много отягчающих обстоятельств кроме чистого паспорта, например брат- невозвращенец и отсутствие собственности.
Думала может шенгены хоть немного сгладят ситуацию, по идее, я же немогу отвечать за дествия совершеннолетнего человека, который нарушил американский закон и остался там.
Mea Me, интересует ваше мнение:
Я тут уже начала анкету заполнять и тут в меня закралось некоторое сомнение по поводу моих "шансов". Пробовать получить визу буду, но, возможно, ваши советы помогут избежать неудачи.
Ситуация такова: я гражданка Беларуси (консульство США в РБ визы не выдает в любом случае все едут в Москву)
Но, дело не в этом, а в том, чтоя уже 3 года живу в Москве, получила грант на обучение в магистратуре в Москве,а после учебы осталась тут работать. И вот только сейчас я пондумала,что наверное, я в глазах офицера буду точно иметь слабые связи с родиной( Что посоветуете? пытаться делать липовую справку о работе в Минске то есть на родине за все время после окончания университета?

доп. данные: девушка, 25 лет, замужем (но муж белорус, живет и работает в Минске, можно сделать ему справку о работе в Москве , но надо ли?)детей нет
оклад 25000р (справка с работы) но доход в реальности 50000 (2-НДФЛ). Выписка со счета в размере 12000 USD
есть знакомый гражданин США (натуральный)))) может сделать приглашение, но, думаю, что это только усугубит ситуацию поэтому планировала просто туристом подаватся.
поездки: в новом паспорте два годовых шенгена эстонских (по первому было 5 выездов за год эстония, латвия, австрияи 2 раза греция), по второму открыла 1.11.2010 пока пересечение латвийской границы. Есть еще ксерокопии старокого пасмпорта: там за три года три визы в шенген: Польша, Эстония, Литва

что придумать, чтобы улучшить шансы?

муж со мной не едет, скорее всего поеду с подругой или одна
вопрос еще, если подругу укажу в анкете, а потом, например, она передумает идти в посольство, или муж вдруг решит ехать, то как быть с анкетой? там же ничего н исправишь уже

спасибо!!!
Добрый вечер.
Ситуация довольно-таки сложная. Я в сентябре познакомилась в интернете с американцем, наше общение быстро переросло в чувства и вот спустя 2 месяца он прилетел ко мне в Москву. Сейчас мы строим планы на мою поездку к нему на новогодние каникулы 2011 (я хочу прилететь в америку в 20х числах декабря 2010 года и пробыть там до 10 января 2010). Хотим провести некоторое время в Charlotte, NC, потом в NYC.

Мне 28 лет,разведена, детей нет, образование – лингвист-переводчик (англ. и нем) кредитов не висит никаких, загран.паспорт чист (виз никаких не было никуда), работаю в крупной международной PM компании, доход 1550 Евро в мес (в справке с работы могут написать любую сумму) есть в собственности квартира, дача. Но прописана я не в Москве, хотя 5 лет уже живу и работаю тут.
Соответственно ни о каких приглашениях от его имени речь не идет, планирую обратиться в агентсво, которое сопровождает подачу документов на визу.

1) Какую сумму мне необходимо иметь на банковском счету, чтобы не посчитали неплатежеспособной.
2) Какую визу мне лучше попытаться получить – туристическую(Не будет ли выглядеть странно, что я собираюсь ехать в на НГ в Америку в гордом одиночестве, что сказать на собеседовании? Вариант, что я люблю путешествовать в одиночестве не подходит) или бизнес(начиталась в интернете о компаниях которые делают такие визы – стоит ли покупать fake business invitation).
3) Нужно ли мне сделать временную регистрацию в Москве (тк будет выглядеть странно, что я прописана в другом городе, а вот уже 5 лет работаю в Москве.
Как вы считаете, есть ли вообще шанс получить визу??? Или можно даже не надеяться? Все мои факты говорят о том, что я в «группе риска».

4) Успею ли я все сделать за месяц?

Или может быть уже начать готовить визу К1? И не мучаться с туристической визой? Я уже вся извелась, что делать вообще не знаю...Помогите, пожалуйста, оценить возможности.

Заранее благодарю,
Rahuselama :Но, дело не в этом, а в том, чтоя уже 3 года живу в Москве, получила грант на обучение в магистратуре в Москве,а после учебы осталась тут работать. И вот только сейчас я пондумала,что наверное, я в глазах офицера буду точно иметь слабые связи с родиной( Что посоветуете? пытаться делать липовую справку о работе в Минске то есть на родине за все время после окончания университета?
я думаю, не надо извращаться. Если работаете и живете в Москве, значит так и говорите. Это по крайней мере играет вам на руку в том плане, что подаете на визу в Москве. Это в вашем случае полностью оправдано: вы там живете.
Rahuselama :доп. данные: девушка, 25 лет, замужем (но муж белорус, живет и работает в Минске, можно сделать ему справку о работе в Москве , но надо ли?
с мужем тоже оставьте как есть. Ну живете в разных странах, но видитесь ведь часто, правда? Обстоятельства.... Зато наличие мужа значительно укрепляет вас связями с родиной :-D
Rahuselama :оклад 25000р (справка с работы) но доход в реальности 50000 (2-НДФЛ).
Обычно 2НДФЛ меньше, чем справка с работы, т.к. она "более официальна". Вы ничего не перепутали? :)
Шансы хорошие с вашими поездками, з/п в 50 000 и мужем в паспорте. Выписки со счетов не нужны.
для Alesta:
Если нет намерений оставаться в эту поездку там навсегда, то надо пытаться оформить турвизу. Если намерения определенные - замуж - то лучше визу невесты. Еще такой момент: вы приглашение другу не делали??? Это может все поменять...
Если по турвизе. Большой минус - чистый паспорт. Но в принципе нет ничего невозможного при правильной тактике.
Alesta :образование – лингвист-переводчик (англ. и нем)
Всю жизнь хотели побывать в НЙ на Новый год. Просто мечта детства! Логично же.
Alesta :кредитов не висит никаких,
никому этот момент не интересен, разве что таможенникам в Шереметьево
Alesta :доход 1550 Евро в мес (в справке с работы могут написать любую сумму)
Достаточно официальной цифры
Alesta :есть в собственности квартира, дача.
никому не интересно
Alesta :Но прописана я не в Москве, хотя 5 лет уже живу и работаю тут.
Прописку в посольстве никто не смотрит, интересен только фактический адрес проживания
Alesta : планирую обратиться в агентсво, которое сопровождает подачу документов на визу.
что обещают? :head
Alesta :1) Какую сумму мне необходимо иметь на банковском счету, чтобы не посчитали неплатежеспособной.
С такой з/п выписки не нужны
Alesta :(Не будет ли выглядеть странно, что я собираюсь ехать в на НГ в Америку в гордом одиночестве, что сказать на собеседовании? Вариант, что я люблю путешествовать в одиночестве не подходит)
уже сказала
Alesta : бизнес(начиталась в интернете о компаниях которые делают такие визы – стоит ли покупать fake business invitation).
не стоит :(
Alesta :4) Успею ли я все сделать за месяц?
Должны. Надо в Пони Экспресс узнать. Сейчас горячее время в посольстве, все на НЙ в штаты рвутся. Может быть длинная очередь.
Подскажите,пожалуйста!Подруга приглашает в гости.Высылает приглашение,но не она,а ее муж-американец.Мне 40 лет,замужем 18 лет,поеду с сыном 17 лет.Муж с нами поехать не может,не может оставить работу.Я не работаю и никогда не работала.За границу ездили только в Египет(у нас там квартира).На меня ничего из собственности не записано,хотя у нас есть дом,несколько машин.Спонсором поездки естественно будет муж,нужна ли справка о его зарплате?На моем счете около 10000$.Но главная проблема-мы живем на Кавказе.Подруга уже план составила-в какие круизы поедем и какие города посмотрим,но насколько вероятны мои шансы получить визу?
KAYSA :Высылает приглашение,но не она,а ее муж-американец.
А почему не подруга??? o_o
KAYSA :Спонсором поездки естественно будет муж,нужна ли справка о его зарплате?
Нужна и спонсорское письмо тоже
KAYSA :Но главная проблема-мы живем на Кавказе
А родились где? В каком городе будете подавать доки на визу?
для Mea Me: спасибо Вам за ответы - я второй день читаю тему и практически на все свои вопросы нашла ответы:)
Остался вот какой - подскажите, если я домохозяйка последние два года, то мне надо будет заполнять информацию про предыдущие места работы? Дело в том, что я подавала на визу несколько лет назад, был отказ, но я категорически не помню какую фирму указывала в анкете (да-да! рога и копыта!), а теперь сомневаюсь - если у них хранятся анкетные данные, то могут же быть проблемы? :( Все пишут, что женщинам эти пункты заполнять не надо, а я начала заполнять на сайте - и этот пункт у меня появился.....
Сенсационные скидки!
для fionka:
Тогда вариант один: писать, что сейчас домохозяйка и ничего про предыдущие места не указывать. Не думаю, что это страшно.
Добрый вечер, уважаемая Mea Me! В 2005 году я ездила по программе Work and Travel в Америку на 3 месяца. Сроки пребывания в стране не нарушила. По приезду в Россию, отправляющая организация попросила принести им паспорт, для того, чтобы они отнесли его в посольство и поставили отметку о гашении, как я поняла, чтобы посольство пометило, что я вернулась. Собственно, я так и сделала. Сейчас собираюсь подавать на тур. визу в США. Заполняя форму DS-160 увидела вопрос : " Has your US visa ever been cancelled or revoked?". А у меня в паспорте стоит эта отметка о гашении "Cancelled without prejudice". Помогите пожалуйста правильно ответить на вопрос. Заранее спасибо! =)
для tess_durbeyfield:
В вашем случае следует отвечать "нет". Данный вопрос подразумевает аннуляцию визы в результате каких-либо нарушений с вашей стороны, например нарушение сроков нахождения в стране.
Спасибо за быстрый ответ! А как вы думаете, консул не напряжется, увидев эту отметку? Или у них эти штампы гашения как то отличаются? Я просто хотела приложить свой старый паспорт с американской визой и думаю теперь, стоит ли..
для tess_durbeyfield:
Нисколько не удивится. У него самого под рукой такой штамп стоит и если бы у вас в старом паспорте отметки бы не было, сразу же поставил бы на месте. Проверено лично. Старый паспорт берите обязательно
Поясняю-подруга вышла замуж недавно,не прошло и полугода.Очень скучает по прежнему окружению,вот ее муж и предложил,чтобы приехала подружка ее развеять.Он предложил,мы о другом варианте и не думали.Вообще то я с оформлением виз серьезным,с кучей документов никогда не имела дела,так, что она написала насчет приглашения, то я и передала.В Египте ведь все просто-шлепнули в аэропорту-и вперед!Насчет места рождения-я родилась во Владивостоке,а сын-в Ставрополе.Но живем уже давно в Карачаево-Черкессии,там же и документы подавать будем.И простите за делетантский вопрос-что такое спонсорское письмо и где его оформлять или как его оформить.Или где посмотреть,что это такое.