Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Уважаемая Mea Me! БАААльшое СПАСИБО за информацию!
Могу я уточнить один момент, бойфренд к которому я собираюсь по приглашению, гражданин РФ, он в США только учится в аризоне, речь о браке и т.д. с американцем не идет, в такой ситуации лучше действовать не по приглашению, а притворится туристкой мечтающей о гранд каньоне?, хотя не пойму если честно, по-логике чел. желающий нелегально остаться в сша, врятли поедет в аризону!по местным меркам это захолустье! да и по рассказам его однокурсников из др. стран так к ним спокойно на пол-года приезжают их подруги и бойфренды или это только к россии такое отношение?
Спасибо!)
Спасибо за ответ)
для Storyteller
вам волноваться не стоит ИМХО, а вот молодой человек имеет все шансы пролететь мимо визы, т.к. религиозных деятелей очень не любят в посольстве, а уж без предыдущих поездок тем более...
AmorAmor : бойфренд к которому я собираюсь по приглашению, гражданин РФ, он в США только учится в аризоне, речь о браке и т.д. с американцем не идет
это не столь важно на самом деле, к кому вы едете: к американцу или к русскому. Главное, что там кто-то вас ждет, кто возможно наладил свой быт и поможет вам там остаться
AmorAmor :хотя не пойму если честно, по-логике чел. желающий нелегально остаться в сша, врятли поедет в аризону!
почему бы нет? очень романтичный штат :D
AmorAmor :да и по рассказам его однокурсников из др. стран так к ним спокойно на пол-года приезжают их подруги и бойфренды или это только к россии такое отношение?
если подруги европейки, то у них совсем другая история, виз они не получают для визита штатов. В России же действительно слово бойфренд в Аризоне/Алабаме/Флориде.... вызывает нервный тик у консулов :) Поэтому лучше (надежнее) на мой взгляд пойти другим путем
Спасибо Mea Me!!!
Теперь совсем всё понятно....ох уж эти американцы, жаль им расписку написать нельзя что даром мне сдался их америкастан!)))
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли шансы получить туристическую (на год с доплатой 100 уе) визу.. Ситуация такова: родная сестра работает в США на круизную фирму (Carnival) на лайнерах, хочет сделать мне подарок к 25 годам-круиз на лайнере.. в поддержку получается будут билеты на круиз и приглашение от администрации лайнера. Сам я на данный момент оффициально нигде не работаю (около двух лет),не женат, в общем ничего меня сдесь не держит :) Да кстати я из Беларуси и ещё мои родители два года назад выиграли грин карту, но пока только ездят раз в год в штаты, а постоянно проживают в Беларуси( в будущем планируют там оставаться). Жду ваших рекомендаций. Спасибо.
Вернулась -была во Флориде - красотень!!!! жарень :) рекомендую!!!
Хотела узнать - у меня паспорт заканчивается в дек 2011 года! Можно ли подавать доки на визу сейчас и запрашивать на 2 года! или же стоит сделать новый паспорт?!
Сенсационные скидки!
Nadezhda_v, если у Вас паспорт не горит - менять нет смысла. Подавайте документы сейчас, а потом, когда паспорт истечёт, будете ездить с двумя паспортами - новым, и старым, с действующей визой.
Где-то я слышала что они все таки смотрят на срок действия паспорта :( ?! у кого-нить была такая ситуация?!
Nadezhda_y :Где-то я слышала что они все таки смотрят на срок действия паспорта :( ?! у кого-нить была такая ситуация?!
Перестаньте доверять слухам. Нужно ориентироваться на официальную информацию.
rokere1 :Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли шансы получить туристическую (на год с доплатой 100 уе) визу.. Ситуация такова: родная сестра работает в США на круизную фирму (Carnival) на лайнерах, хочет сделать мне подарок к 25 годам-круиз на лайнере.. в поддержку получается будут билеты на круиз и приглашение от администрации лайнера. Сам я на данный момент оффициально нигде не работаю (около двух лет),не женат, в общем ничего меня сдесь не держит :) Да кстати я из Беларуси и ещё мои родители два года назад выиграли грин карту, но пока только ездят раз в год в штаты, а постоянно проживают в Беларуси( в будущем планируют там оставаться). Жду ваших рекомендаций. Спасибо.
Лично я сомневаюсь, т.к. работы нет, ничто не держит, у родителей грин, который вызовет тучу вопросов. Да и отношения у вас между посольствами особые... :)
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста оценить свои шансы на получение туристической визы в США, и как я их могу увеличить если что. Ситуация такая - мне 20 лет, я студентка 5, последнего, курса дневного отделения - в 2011 году выпускаюсь. В прошлом году летала в США на год на учебу, вот в мае вернулась обратно. Летом 2011 года хочу поехать на пару месяцев к друзьям, которых после года учебы осталось не мало. Есть три варианта, кто мне может сделать приглашение: 1) мой преподаватель, который вел у меня там один предмет (его преимущество в том, что он живет в том же городке, где я училась, в то время как многие другие профессора ездили каждый день из соседних городов); 2) моя host family за которой я была там закреплена и с которой у меня остались теплые отношения; 3) моя подруга. Кому все-таки лучше прислать? До Америки никуда не ездила заграницу. В России часть недвижимости. Оплачивать мою поездку будет мама - у нее квартира, работа и счет в банке. Она будет писать доверенность, которую потом заверим в нотариусе, что она согласна быть моим спонсором. В Америке никаких родственников нет, все в России. Спасибо.
Здравствуйте! скажите,пожалуйста, какие у меня шансы на получение тур.визы?
я студентка 5 курса, 2 раза была в Америке по программе Work and Travel (в 2008 и в 2010 - как раз вернулась 1 месяц назад ) Возвращалась без проблем и нарушений визового порядка.
Хотела бы съездить на Рождество и Новый год в США: Нью-Йорк, Лас-Вегас(мечта именно зимой) - может быть, недели на 3. на банковском счету(справка) около 7 тыс долларов(205 тыс.руб). в собственности - машина и долевое владение квартиры. в паспорте - помимо J-1 есть 2 шенгенские визы(одна - на 3 месяца в испанию и другая на месяц в италию), правда также есть 1 отказ во францию.(((
Работаю уже с февраля 2009 года, гид-переводчик(сопровождаю группы, провожу экскурсии, разрабатываю культурные программы для гостей города и т.п)Зарплата выходит около 30 тысяч.р. Так как работаем часто с иностранцами - директор поддерживает мои заграничные путешествия(знаю 3 языка - как никак нужна постоянная языковая практика, новые идеи из-за рубежа и т.п), поэтому директор без проблем отпустила этим летом по программе j-1 и зачла мне это как неоплачиваемую стажировку. И на рождество-новый год, в принципе, на 2 недели отпуск дадут. У консула могут возникнуть проблемы, что я так часто езжу, что с работы отпускают на такой долгий срок и т.п - но это ТАК. для специфики нашей организации это нормально. негативно ли это отразится на визе? или лучше не указывать, что я работаю, а взять спонсорское письмо от мамы с хорошей зарплатой?
Во вторник иду на собеседование! Ужасно боюсь. Пожелайте мне удачи))))Mea Me, спасибо за советы.
AnnaKarenina :Есть три варианта, кто мне может сделать приглашение: 1) мой преподаватель, который вел у меня там один предмет (его преимущество в том, что он живет в том же городке, где я училась, в то время как многие другие профессора ездили каждый день из соседних городов); 2) моя host family за которой я была там закреплена и с которой у меня остались теплые отношения; 3) моя подруга. Кому все-таки лучше прислать?
Да без разницы. Одинаково...плохо в вашем случае.
AnnaKarenina :До Америки никуда не ездила заграницу. В России часть недвижимости. Оплачивать мою поездку будет мама - у нее квартира, работа и счет в банке. Она будет писать доверенность, которую потом заверим в нотариусе, что она согласна быть моим спонсором.
Народ, читайте FAQ, там есть ответы на ваши вопросы: и про недвижимость, и про нотариусов, и про поездки за границу!
irisbeloved :У консула могут возникнуть проблемы, что я так часто езжу, что с работы отпускают на такой долгий срок и т.п - но это ТАК.
Говорите правду. Она в вашем случае лучше.
irisbeloved :негативно ли это отразится на визе?
если вести себя адекватно, то ИМХО проблем быть не должно.
irisbeloved :или лучше не указывать, что я работаю, а взять спонсорское письмо от мамы с хорошей зарплатой?
НЕТ! Это точно не лучше. Работа - это хороший аргумент для получения визы, зарплата у вас неплохая, специфика подразумевает частые поездки. А вот спонсорское письмо от мамы может свести на нет все шансы.
для OLGA_Voronezh: удачи вам! Спокойствие, только спокойствие и все получится! :beer
Mea Me, тогда получается лучше брать путевку или бронировать отели и писать план поездки? А зачем тогда друзья? Разве это не нормально у них остановиться? А приглашение просо будет как подтверждение, что я действительно буду у подруги, а не бродить по улицам Америки.
Mea Me, спасибо большое за помощь! очень нервничаю. еще интересует: в графе статус при заполнении формы лучше указать - рабочий или студент?

еще такая ситуация: с самого детства живу с отчимом, отца не знаю, и в анкете родителе указывала все данные отчима, а не отца. вроде 2 раза при подаче документов вопросов не возникало. не будет ли это проблемой, если укажу опять данные отчима?

насчет маршрута поездки: нужно расписывать по дням, указывать все достопримечательности которые хочешь посетить или достаточно кратко объяснить, в какой город едешь, на сколько времени и в каком отеле остановишься?
Сенсационные скидки!
AnnaKarenina :Mea Me, тогда получается лучше брать путевку или бронировать отели и писать план поездки? А зачем тогда друзья? Разве это не нормально у них остановиться? А приглашение просо будет как подтверждение, что я действительно буду у подруги, а не бродить по улицам Америки.
Плохо то, что нигде больше не были. Неужели не интересна Европа например или даже Египет, Турция, Тай? Когда Америка становится всепоглощающей целью: и для учебы, и для тур. поездки - это настораживает консулов.
irisbeloved : в графе статус при заполнении формы лучше указать - рабочий или студент?
Однозначно лучше предстать рабочим человеком.
irisbeloved :не будет ли это проблемой, если укажу опять данные отчима?
думаю, что нет
irisbeloved :насчет маршрута поездки: нужно расписывать по дням, указывать все достопримечательности которые хочешь посетить или достаточно кратко объяснить, в какой город едешь, на сколько времени и в каком отеле остановишься?
можно кратко
Ага, все, поняла. У меня была мысль поехать во францию (для разнообразия своей визовой истории) на новогодних, а потом уже подавать на визу где-то в марте. Если я съездию во Францию, тогда нормально будет, если я на тур визу в америку буду подавать завку на основе приглашению американской семьи, которая "опекала" меня пока я в колледже в США училась?
всем привет!!!у меня есть вопрос по получению турист визы!!!у меня такая ситуация:в америке была 3 раза по J1, возвращалась во время без каких либо нарушений!в собственности есть 2 квартиры, банковский счет 6тыс долларов, спонсор мама с хорош доходом!на данный момент студентка 5 курса,заканчиваю на след год.а визу хочу получать на апрель 2011,то есть еще буду студ на тот период времени!каковы шансы на получение турист визы???спасибо огромное за ответ!
Добрый день! Подскажите, реально ли получить турвизу для всей семьи? Я, муж и 2 детей (6 лет и 8 месяцев) Хотим посетить Диснейленд и Национальный парк в Монтане. Правда там у меня мама живет уже 10 лет, дадут ли? Хотим поехать максимум на 3 недели, т.к. муж работу не может оставить на большее время и старший ребенок в первый класс идет.

А теперь допинформация. Мама приезжает каждый год в Россию, там она замужем,работает. Я тоже работаю, сейчас в декрете. Когда я была еще не замужем, пыталась получить гостевую визу к маме, получила отказ. Вот купили дом, собираемся строить еще один. Ну вроде и все.

Какие шансы получить визу?
AnnaKarenina :Если я съездию во Францию, тогда нормально будет, если я на тур визу в америку буду подавать завку на основе приглашению американской семьи, которая "опекала" меня пока я в колледже в США училась?
В вашем случае только так и придется делать, т.к. все ваши недавние поездки однозначно предполагают наличие там связей, а следовательно приглашение вполне логично