Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Нет возможности ответить всем сегодня....Sorry
Ответить
а я бы на месте сотрудников посольства удивился бы, что при такой солидной зарплате счет в банке просто мизерный. возникло бы подозрение, что справка о зарплате липовая...Katerina-Katerina : ЗП белая 90000 руб (работаю на этой работе с апреля, но до этого непрерывный стаж работы 3 года)
в собственности треть квартиры только
Выписка из банка на 100 тыщ
Ответить
[/quote]а я бы на месте сотрудников посольства удивился бы, что при такой солидной зарплате счет в банке просто мизерный. возникло бы подозрение, что справка о зарплате липовая...[/quote]
Справка с работы не липовая, я действительно столько получаю
А деньги трачу на учебу тыщу баксов в месяц + обеспечиваю родителей
Это я не оправдываюсь, куда деньги деваю, просто пытаюсь понять - почему это может казаться странным, может я под подушкой деньги держу...
И, кстати, выписка эта по кредитной карте
На зарплатной то пусто, то густо
Справка с работы не липовая, я действительно столько получаю
А деньги трачу на учебу тыщу баксов в месяц + обеспечиваю родителей
Это я не оправдываюсь, куда деньги деваю, просто пытаюсь понять - почему это может казаться странным, может я под подушкой деньги держу...
И, кстати, выписка эта по кредитной карте
На зарплатной то пусто, то густо
Ответить
Люди добрые, помогите еще советом
У меня стаж работы на последнем месте только с апреля
Я тут прочитала, что должен быть не менее года...
Это очень критично или есть надежда?
Я уже не в первый отпуск хожу на этой работе, начальник дает отпуск без проблем, действительно ли покажется им странным, что беру отпуск на ноябрь - спустя полгода с начала работы?
Я уже не в первый отпуск хожу на этой работе, начальник дает отпуск без проблем, действительно ли покажется им странным, что беру отпуск на ноябрь - спустя полгода с начала работы?
Ответить
Это лучше спросить в пони, просто позвонить и задать вопрос. Именно в этом они более компетентны. Тем более что вы в питере, а я только с москвой имела делоBrigittella :Mea Me,Спасибо за ответы до этого)
У меня еще возникли кое-какие вопросы)
Не подскажите,после подачи заявления в Пони(Питер),через сколько сейчас обычно назначают собеседование?
Либо вы сами заполняете анкету и тогда сами загружаете фото (требования на сайте с анкетой есть), и в пони несете только страницу-подтверждение. Либо пользуетесь платными услугами Пони и они сами все сделают, нужно лишь предоставить фото в цифровом вариантеBrigittella :И вопрос по анкете,я не очень поняла про фото,обязательно его сканить и загружать на сайте,когда анкету заполняешь или с собой можно в Пони принести и сдать.Просто,если нужно загружать,то фотографы ,кот.фотографируют на визы,они могут скинуть на флешку фотку,то какого размера она должна быть,в цифровом варианте?И если фотку надо на сайте загружать,то бумажную версию все равно приносить?
На границе проверять не будут, во время собеседования попутчиков через базу пробиваютBrigittella :И моя подруга может со мной не поехать в штаты,поэтому визу буду делать тогда одна,но в анкете все равно лучше указать,что с подругой еду,а не одна?Это проверяться не будет?
Russia (другого варианта нет), St Petersburg - Leningrad не важноBrigittella :И в анкете город и страна рождения писать USSR и Leningrad?
Да, как слышим, так и пишем. Будут сложности, пишите здесь, поможемBrigittella :А еще пишут,чтобы отчество писали,а если в заграннике написано только Имя и Фамилия на латинице,то все равно отчество писать?
Ответить
Высоки шансы, все хорошо. Странный моневр насчет подруги (могли бы и вместе...), но и это не должно помешатьKaterina-Katerina :Подскажите, есть ли шансы и высок ли процент отказов в таких случаях, как мой.
Нет. Там тоже люди работают.Katerina-Katerina :И серьезно ли это, ошибка в адресе отеля?
Чем более пофигистическим будет ваш настрой, тем выше шансы. Человек, грызущий ногти и рвущий на себе волосы, во время собеседования, наводит на странные мысли. И ладно было бы из-за чего, но вам-то!Katerina-Katerina :И еще такой момент - как успокоиться перед собеседованием? Никаких иммиграционных намерений нет, но трясет всю, думаю все время об этой визе, не хочется, чтобы поездка накрылась.
Ответить
Это не критично. Муж получил визу последний раз со стажем 5-6 месяцев на текущем месте. Консулы знают, что нам положен первый отпуск уже через полгода... Это они ТАМ могут годами с работы не вылазитьKaterina-Katerina :Люди добрые, помогите еще советом
Ответить
Большое спасибо за ответ, Mea Me.Mea Me :Работающему человеку - не более месяцаsgrig :Как я понимаю ей лучше ехать как просто туристке (без моего приглашения), но вопрос в том на какой максимальный срок она может приехать чтобы было правдоподобно?да, именно так.sgrig :то могут ведь не поверить что она месяц или два может себе позволить жить в гостинице?Вероятность есть..., но скорее будет вот такsgrig :Еще по поводу правила "1+2", если она приедет ко мне на месяц, а второй раз меньше чем через два захочет приехать, то ее в аэропорту завернут что-ли?sgrig : это просто потом скажется при получении следующей визы?При хорошей зарплате, выписка не нужнаsgrig : а если будет справка о зарплате, то надо ли предъявлять выписку с банковского счета?
Ответить
Mea Me
Про подругу, я поняла, что мы сделали странный маневр, что типа едем по одному. Но так получилось просто, она позже созрела, сказала что поехать решила, когда я на визу подавалась...и прилетает она на пару дней позже.
Как Вы считаете, стоит ли на собеседовании сказать все же, что я еду с подругой или уж молчать и сказать, что еду одна (но в анкете попутчики не указаны)?
Не странно ли это, с точки зрения посольства, что я еду одна? "Одинокий турист" - это очень плохо с точки зрения шансов на визу?
Или может сказать, что друзья еще думают или что-то в этом роде.... Этот вопрос меня волнует.
Mea Me, спасибо большое за ответ!Это не критично. Муж получил визу последний раз со стажем 5-6 месяцев на текущем месте. Консулы знают, что нам положен первый отпуск уже через полгода... Это они ТАМ могут годами с работы не вылазить
Про подругу, я поняла, что мы сделали странный маневр, что типа едем по одному. Но так получилось просто, она позже созрела, сказала что поехать решила, когда я на визу подавалась...и прилетает она на пару дней позже.
Как Вы считаете, стоит ли на собеседовании сказать все же, что я еду с подругой или уж молчать и сказать, что еду одна (но в анкете попутчики не указаны)?
Не странно ли это, с точки зрения посольства, что я еду одна? "Одинокий турист" - это очень плохо с точки зрения шансов на визу?
Или может сказать, что друзья еще думают или что-то в этом роде.... Этот вопрос меня волнует.
Ответить
удачи на собеседованииKaterina-Katerina : Ну вот и хорошо, что ситуация разрешилась
Поделитесь, на какой тип визы Вы подаетесь.
Я вот уже в четверг на собеседование идуна туристическую
тож на туристическую
я вообще без каких либо поездок за рубеж. хотя вот вспомнила про свою поездку в Украину
Ответить
Привет!Dioneya :удачи на собеседовании![]()
тож на туристическую, решила попытать счастья. я тут давненько описывала свою ситуацию, только по старому логину меня не пускают на форум.
я вообще без каких либо поездок за рубеж. хотя вот вспомнила про свою поездку в Украину, только ездила по российскому паспорту, и отметок никаких нет. вообще, как думаете, стоит вспоминать про эту поездку, если спросят, где была? я понимаю, что это не так далеко и роли не сыграет, но все же лучше, чем ничего
Я думаю, если спросят - конечно надо упомянуть. А почему собственно нет? Тем более одно из золотых правил - не врать (по возможности). Зачем же тогда не говорить про поездку (да хоть и на Украину)
Ээээээх пожелайте мне удачи. Сейчас сижу - надо составить список мест, которые я собственно собираюсь посетить в НЙ. А то спросят - а я нема как рыба.
Ответить
Добрый день снова!все-таки надеюсь на ответ!оцените пожалуйста наши шансы на получение визы!очень нужно!я собираюсь с другом(мне 24,ему30),у меня есть америка J1 и 3 италии, у него турция и отказ менее полугода назад в испанию.собираемся по тур.визе на новый год на 2 недели в сан-франциско.он предприниматель,имеется собственность,у меня работа и тоже собственность.по моим прогнозам мне дадут визу, а вот ему могут дать?а если ему откажут и мне соответственно тоже?куча вопросов,разъясните пожалуйста
Ответить
Могут ему дать, если докажет свои связи с родиной.she_likes_it :вот ему могут дать?а если ему откажут и мне соответственно тоже?куча вопросов,разъясните пожалуйста
Решение по каждому заявителя принимается отдельно, поэтому возможен исход с разными решениями.
Ответить
и еще один вопрос: может стоит не указывать ,что мы вместе едем, а написать,что отдельно и отели забронировали и т.д.?и отель бронировать подороже?а если у меня з.п 35, а на счету 150.они не будут прикапываться,что мало?глупый конечно вопрос,но все же???
Ответить
Ребята, подскажите пожалуйста, что мне делать?!
У меня 7 сентября 2010г. было собеседование в американском посольстве - собеседование прошло хорошо обещали дать визу на 2 года (у меня деловая виза по работе). Но сегодня уже 18 сентября, а паспорт с визой мне еще не доставили. Я звонила в Пониэкспресс - говорят, что паспорт еще не выпущен из посольства.
Позвонила в Посольство 14 сентября, спрашиваю - "паспорт совсем не вернете?", они мне: "сегодня сделаем запрос - завтра перезвоните и будет ответ". Перезваниваю 15 сентября и мне говорят - "ваша виза одобрена - ждите паспорт, через 2-3 дня паспорт выпустят."
Уже и 2-3 дня прошло, а паспорт не выпускают, не доставляют
Я в дикой панике - потому что не знаю вернут ил мне паспорт к поездке или нет (поездка с 17 октября)?! Может кто-н. сталкивался с этим, что делать?
П.С. хочу заметить, что 8го же сентября 2010г. на собеседовании была моя коллега, которой тоже дали визу на 2 года и ей паспорт доставили через день!!!
У меня 7 сентября 2010г. было собеседование в американском посольстве - собеседование прошло хорошо обещали дать визу на 2 года (у меня деловая виза по работе). Но сегодня уже 18 сентября, а паспорт с визой мне еще не доставили. Я звонила в Пониэкспресс - говорят, что паспорт еще не выпущен из посольства.
Позвонила в Посольство 14 сентября, спрашиваю - "паспорт совсем не вернете?", они мне: "сегодня сделаем запрос - завтра перезвоните и будет ответ". Перезваниваю 15 сентября и мне говорят - "ваша виза одобрена - ждите паспорт, через 2-3 дня паспорт выпустят."
Уже и 2-3 дня прошло, а паспорт не выпускают, не доставляют
Я в дикой панике - потому что не знаю вернут ил мне паспорт к поездке или нет (поездка с 17 октября)?! Может кто-н. сталкивался с этим, что делать?
П.С. хочу заметить, что 8го же сентября 2010г. на собеседовании была моя коллега, которой тоже дали визу на 2 года и ей паспорт доставили через день!!!
Ответить
Самое большое,что могут посмотреть справку с работы ,выписки со счетов вообще не смотрят ни у кого.У меня справка была с зп в 30000р,визу одобрили на год)Отель и билеты заранее не бронировала,в анкете вписала предполагаемый отель проживания 3 *на Манхеттане(Мидтаун).В общем отель вписывать,кот.можете себе позволить))she_likes_it :и еще один вопрос: может стоит не указывать ,что мы вместе едем, а написать,что отдельно и отели забронировали и т.д.?и отель бронировать подороже?а если у меня з.п 35, а на счету 150.они не будут прикапываться,что мало?глупый конечно вопрос,но все же???
Ответить
Добрый день!
подскажите, как может повлиять на получение визы наличие пересечений границы Кубы (дважды), а также наличие Кубинского свидетельства о браке, легализированного на Родине?
спасибо
подскажите, как может повлиять на получение визы наличие пересечений границы Кубы (дважды), а также наличие Кубинского свидетельства о браке, легализированного на Родине?
спасибо
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Заполнила анкету, получила подтверждение. Но подавать в Пони мне надо только в ноябре. Мне нужно будет потом по-новой анкету заполнять или можно с этим подтверждением идти? Сколько оно действительно?
Ответить
Никак Куба не повлияет, можно не волноватьсяULACHKA :Добрый день!
подскажите, как может повлиять на получение визы наличие пересечений границы Кубы (дважды), а также наличие Кубинского свидетельства о браке, легализированного на Родине?![]()
спасибо
Ответить
Если данные ваши по анкете не поменяются до тех пор, то с ней же и пойдетеmarin-nochka :Подскажите, пожалуйста. Заполнила анкету, получила подтверждение. Но подавать в Пони мне надо только в ноябре. Мне нужно будет потом по-новой анкету заполнять или можно с этим подтверждением идти? Сколько оно действительно?
Ответить
Здравствуйте все!! Сама я визу получила в июне, виза двухгодичная.. в августе съездила в Штаты, а вот в следующем году хотела бы поехать с ребенком.. Дело в том, что я не замужем и ребенок, как я понимаю, был удерживающим меня в стране, фактором.. Вот теперь не знаю - стоит ли затеваться с визой для ребенка? Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией или слышал о подобных ситуациях.. очень прошу совета..
Ответить
для shutnitsa
вы визу получили в этом году, верно? т.е. на следующей год вам визу получать не надо, нужна виза только на ребенка... Так в чем тогда проблема? Подавайте заявление, вашу визу уже никто не аннулирует, ребенку дадут - хорошо, не дадут - ну и ладно, еще раз одна съездите. В любом случае на вас это никак не отразится.
А то, что вы уже благополучно одна по визе съездили характеризует вас как добропорядочного заявителя, так что думаю и ребенку дадут
вы визу получили в этом году, верно? т.е. на следующей год вам визу получать не надо, нужна виза только на ребенка... Так в чем тогда проблема? Подавайте заявление, вашу визу уже никто не аннулирует, ребенку дадут - хорошо, не дадут - ну и ладно, еще раз одна съездите. В любом случае на вас это никак не отразится.
А то, что вы уже благополучно одна по визе съездили характеризует вас как добропорядочного заявителя, так что думаю и ребенку дадут
Ответить
Спасибо, Меа Ме!! Будем надеяться на положительный результат..
Ответить
Здравствуйте! Через неделю впервые лечу в США (конкретно в Лос-Анджелес), пробуду там 30 дней, затем улетаю в Мексику (тоже на 30 дней), возвращаюсь в Лос-Анджелес и через 3 часа самолет в Москву. Вопрос: будет ли это расцениваться как второй въезд в США? Могут ли возникнуть проблемы в будущем со въездами в США? В форме I-94 я все равно указываю 2 месяца? Я правильно понимаю? И когда нужно сдавать форму I-94 (при выезде в Мексику или при окончательном выезде из США? Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить
Добрый день!
Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы...
У меня приглашение на стажировку сроком на 12 мес. с возможностью продления, все необходимые документы я уже получила.
Стаж работы 6 лет, в том числе год по контракту отработала за рубежом (СНГ) и благополучно вернулась 1,5 года назад. Сейчас работаю начальником отдела, заработная плата 1 600 у. е. с премиями доходит до 2000 - 2200, на счете 14 000 у. е., имею в собственности квартиру. Работодатель предоставляет мне отпуск без сохранения заработной платы.
Так же заявку на визу подал мой знакомый, с которым мы ранее работали в организации, в апреле он перевелся в другую.
У него з/п - 1200 у/е, на счете 22 тыс. у/е, в собственности хороший автомобиль (стоимость порядка 20 тыс у/е), собирается учить английский на тех же курсах. Была в Тайланде, Египте, Украине, ФРГ - месяц на летних курсах.
В полях формы, мы не указывали что едем друг с другом (поскольку он никак ко мне никак не привязан, если ему не понравится в этом городе, он продолжит обучение в другом, так же не является моим бой-френдом, да и цели разные). Он был в Египте, примерно в то же время что и я - подарок от компании за хорошие достижения 4 сотрудникам.
Могут ли нам отказать в получении визы, если у нас стоит одна и та же примерная дата прибытия в один и тот же город, мы ранее работали вместе, и интервью проходим в один и тот же день только с разницей в 30 минут, и еще форму ДС160 заполняли вместе? А также как лучше отвечать на вопросы, если мы попадемся к одному и тому же консулу, и ему придут в голову "подозрения в желании иммиграции", ведь по сути это не так! Просто человек хочет первоначально освоиться, и к тому же не очень хорошо владеет английским языком... И не сделали мы ошибку не указав друг друга и что теперь делать....
Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы...
У меня приглашение на стажировку сроком на 12 мес. с возможностью продления, все необходимые документы я уже получила.
Стаж работы 6 лет, в том числе год по контракту отработала за рубежом (СНГ) и благополучно вернулась 1,5 года назад. Сейчас работаю начальником отдела, заработная плата 1 600 у. е. с премиями доходит до 2000 - 2200, на счете 14 000 у. е., имею в собственности квартиру. Работодатель предоставляет мне отпуск без сохранения заработной платы.
Так же заявку на визу подал мой знакомый, с которым мы ранее работали в организации, в апреле он перевелся в другую.
У него з/п - 1200 у/е, на счете 22 тыс. у/е, в собственности хороший автомобиль (стоимость порядка 20 тыс у/е), собирается учить английский на тех же курсах. Была в Тайланде, Египте, Украине, ФРГ - месяц на летних курсах.
В полях формы, мы не указывали что едем друг с другом (поскольку он никак ко мне никак не привязан, если ему не понравится в этом городе, он продолжит обучение в другом, так же не является моим бой-френдом, да и цели разные). Он был в Египте, примерно в то же время что и я - подарок от компании за хорошие достижения 4 сотрудникам.
Могут ли нам отказать в получении визы, если у нас стоит одна и та же примерная дата прибытия в один и тот же город, мы ранее работали вместе, и интервью проходим в один и тот же день только с разницей в 30 минут, и еще форму ДС160 заполняли вместе? А также как лучше отвечать на вопросы, если мы попадемся к одному и тому же консулу, и ему придут в голову "подозрения в желании иммиграции", ведь по сути это не так! Просто человек хочет первоначально освоиться, и к тому же не очень хорошо владеет английским языком... И не сделали мы ошибку не указав друг друга и что теперь делать....
Заранее спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59